Какой м*дак , пардону, чудак будет ночью фотик расчехлять-готовить для съемки после многотрудного перехода?
А как же те двое, что снимали установку палатки, когда группа с огромным перенапряжением "после многотрудного перехода" расчищала место под палатку? Нашлись таки отщепенцы, папараци доморощенные? Нет, чтобы помочь товарищам...
Хотелось бы подробностев... То есть Вы утверждаете, что дятловцы сфотографировали нечто техногенное летящее\лежащее на земле, затем аккуратно положили фотоаппараты в палатку, \предварительно раскопав засыпанный вызванной падением объекта лавиной, край палатки\, затем засыпали палатку "как было", затем в панике разрезали скат, и не взяв никакой одежды и снаряжения построились цепью и пошли замерзать в лес?
Я всё верно изложил, господа техногенщики, не упустил ли я чего?
Я хоть и не техногенщик, но эпизод "ночные съемки" поддерживаю полностью. И, поскольку, судя по всему, Вы не читали мою эпохальную версию, кратко изложу ход событий.
Легкий ужин был прерван, о чем свидетельствуют неубранные остатки пищи, объедки, расхвязанные мешочки и расчехленный большой нож.
Причина прерывания ужина - появление загадочного, светящегося объекта где-то вдалеке, который поначалу никого не испугал, но сподвиг группу на съемки. Один закрепил ф/а на штатив, другой повесил ф/а на шею, третий просто взял ф/а в руки, плюс они захватили с собой фонарик для настройки ф/а. Загадочный объект удалось снять.
Но тут случилось непредвиденное: объект атаковал палатку.
Двое нормально одетых отбегали дальше от входа, но впопыхах зацепили оттяжки и уронили дальний конец палатки. У одного из них нашли в овраге ф/а на шее.
Кто-то оставил ф/а и фонарик на скате палатки выше по склону, они изображены на рисунке первооткрывателя палатки и о них упоминал к-н Чернышев.
Тот, с ф/а на штативе, заскочил обратно в палатку.
Поскольку объект напоминал большущую шаровую молнию, то вход решили изолировать: его тщательно застегнули, расправили простыню и прижали простыню ведрами. Позже создалось впечатление, что вход "забаррикадировали".
Но объект не стал проникать в палатку, он завис у входа что-то излучал и подействовал на всех и сразу, тогда все всё сразу поняли и мгновенно, без совещаний, приняли решение драпать. Но дальний конец палатки был завален, поэтому подходящую дыру удалось сделать внизу правого ската по центру. Дыра обозначена на рисунке первооткрывателя, от нее начинались следы.
Люди выскакивали из дыры и брали резко влево, подальше от входа, метров через 50 к ним присоединились те двое, которые удрали первыми, они стояли метрах в 20 от палатки, где излучения уже не было. Фото раскопов подтверждают бегство из дыры круто влево.
Объект судя по всему резко снизил излучение после зависания у входа, но тем не менее он оставил странное ледяное пятно у входа, чуть ниже по склону. Пятно видно на фото со снятой палаткой и его изобразил на своем рисунке первооткрыватель палатки.
Ну вот так, кратко, в таком духе, в таком разрезе...
Я то как раз не перескакиваю, а вы пытаетесь применить свою логику чтобы выкрутиться из неудобной ситуации.
Меня текущая ситуация очень устраивает. Я опираюсь на материалы дела: штатив, ф/а и странный кадр там есть, а вот какого-то "общего фона", который имеется исключительно в вашем видении, в материалах нет. Я где был, там и стою, мне не нужен ни 26-й кадр, ни фотографии штативов.
Уважаю вас Albert за вашу версию с шарами.
Она красива и привлекательна как юная дева в лунную ночь.
Только вот с военными это всё не вяжется.
Не должно было там быть военных при природном раскладе.
Спасибо за оценку версии, мне она тоже очень нравится. Проста, логична, изящна.
Скажу честно, я в поисково-спасательных работах полный профан, так что могу лишь сделать дилетантское предположение: военных привлекли, потому что не удалось найти туристов с розыскными собаками (шутка, извините).
Я тамотки выше просил уточнить про штатив. Как то вы очень неуклюже(или наоборот - изящно - как вам больше нравится) проигнорировали этот вопрос. Впрос чисто технический , а вы, боярин, изволите гневное многопустоглаголание пейсать. Для чего эти эмоции, когда прошено было картинко подобрать илЕ из предложенных выбрать? Напрасно, боярин, гнев тут неуместен. В смысле - преждевременен. Вот если нет картинки, али подвох какой почуяли - дело другое. Но штатив, пожалуйста , выберите. А потом и погневаться будет время.
Вот дался Вам этот штатив. Ну что мы из-за него ссориться будем? Мне лично всё равно. Вам какая картинка больше нравится? Считайте, что я ее выбрал.
Дело-то не в типе штатива, дело в том, что Кривонищенко не таскал ф/а с прикрученным штативом, и не оставлял на ночь ф/а с прикрученным штативом, этому нет подтверждений, воспоминаний и т.д. Штатив был прикручен после установки палатки, т.е. для конкретных съемок.