В этом деле так много загадок, что сломанная шея уже как то и на 10-й план отходит... Женщина могла запросто быть вместе с убийцей, и сунуть потом лицо Юлии в костер... во всяком случае это звучит убедительнее, чем версия следствия.
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"
А могла и не быть рядом. Обоженное лицо может на это указывать, если есть еще факты и улики связанные с этим. Само по себе сожжение лица указывает только два направления: случайно горело именно так; хотели уничтожить лицо. Слелственные действия должны были установить правильное направление.
У нее был перелом - по версии следствия от падения, по версии защиты сломал шею профессионал. Ничего прямо не указывает на категоричное участие женщины в этом. Даже если предположить, что она там действительно была.
Если уж есть желание притянуть к смертт какую-нибудь женщину, то, по имеющимся фактам, следствие должно было проверить бывших жен, мать и подруг. Найти мотив и возможность. Этого не было.
Нет улик, кроме неотработанных мотивов, чтобы утверждать, что в этом преступление учавствовала женщина. Как только улики появятся, это будет обоснованным предположением.
Необоснованные предположения разгадку не приблизят.