Вопросы Наталье Варсеговой (обсуждение остается в теме КП) - стр. 2 - Публикации в СМИ - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Вопросы Наталье Варсеговой (обсуждение остается в теме КП)  (Прочитано 156575 раз)

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л

• Благодарностей: 4 895

• Расположение: Самарская область

• Была сегодня в 15:29

Наталья, если Вы будете узнавать у Валентины Пантелеевой про ёё маму, не могли бы Вы уточнить, где она на фото "общего сбора семьи" в 1946 году? А где Мария? Возможно,  на этом фото как раз все три  родные сестры Семёна?
Например, на этом
Спасибо.
« Последнее редактирование: 06.11.18 12:20 от Liana »
Спасибо за понимание.

За общественный авторитет 

Наталья Варсегова

• Автор темы

• Благодарностей: 1 187

• Расположение: Москва

• Была 10.09.24 12:00

Наталья, если Вы будете узнавать у Валентины Пантелеевой про ёё маму, не могли бы Вы уточнить, где она на фото "общего сбора семьи" в 1946 году? А где Мария? Возможно,  на этом фото как раз все три  родные сестры Семёна?
Например, на этом
Спасибо.
Чтобы Валентина смогла рассказать об этом фото, нужно распечатать его в хорошем качестве и ехать к ней. В ближайшее время я в те края не собираюсь.

Светозар

• Благодарностей: 261

• Был 03.04.22 23:28

Но я полагаю, то ФИО мальчику поменяли еще в СССР при усыновлении.
Думаю, думаю и понять не могу, зачем такие сложности? Зачем менять ФИО мальчику перед усыновлением если ему потом снова поменяют фамилию, на фамилию приёмных родителей?
Это действительно была такая схема или вы так "полагаете"? 

Предположительно, у Семёна был сын и он каким-то образом оказался в Германии? Я вас правильно понял?

Безусловно, если у Семёна был сын, то его необходимо найти, но где и как искать?

Разумеется, если есть ребёнок и известен отец возникает вопрос; кто его мать?

Я озвучил несколько вариантов.

https://taina.li/forum/index.php?msg=730373 

https://taina.li/forum/index.php?msg=730388

Как вы думаете, могла ли мать сына Золотарёва быть фронтовой подругой Семёна? (Но в этом случае непонятно, как его сын мог оказаться в Германии?)

Может быть мать сына Золотарева была Немка? (Тогда понятно, почему его сын оказался в Германии и о нём мало, что известно.)

Мать сына Золотарёва неизвестна, погибла, бросила ребёнка в роддоме или что-то в этом роде. Как вы относитесь к версии, что сын Семёна был усыновлён высокопоставленной семьёй и его не захотели возвращать обратно, поэтому его родственникам придумали легенду, что сын Семёна в Германии "отправили искать ветер в поле"?
« Последнее редактирование: 06.11.18 17:50 »
То, что делала группа Дятлова, казалось им правильным и логичным, однако, их действия кажутся не правильными и не логичными для исследователей этой трагедии.

Vasya

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 629

• Был 22.08.19 21:33

Горком.
Наталья,
А из имеющейся у вас информации понятно, откуда Пятигорский горком партии узнал про службу у немцев какого-то Николая Золотарёва из станицы Удобной соседнего края?

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Профиль разлогинен.

Наталья Варсегова

• Автор темы

Наталья,
А из имеющейся у вас информации понятно, откуда Пятигорский горком партии узнал про службу у немцев какого-то Николая Золотарёва из станицы Удобной соседнего края?
Нет, не понятно.

Поблагодарили за сообщение: Vasya

За активное участие в жизни форума 

Агаша

• Благодарностей: 3 506

• Расположение: Урал

• Была 12.04.20 20:16

А как дела с ростовскими туристами?Вы еще с кем-нибудь связывались кроме Мажара Иваном Ивановичем?Кто-то из ростовских занимался дятловской темой.
« Последнее редактирование: 07.11.18 00:17 »

elenapaula

• Благодарностей: 12 209

• Была 27.12.22 13:49

Оффтоп (текст не по теме)
Например, на этом
Из беседы с Надеждой Федоровной (двоюродной сестрой Семена):
        "Фото сделано в 1946 году Семеном Алексеевичем Золотаревым.
   Слева сидит  Золотарёв Пётр Герасимович,  за ним - брат Фёдор Герасимович, рядом с ним - сестра Евдокия Герасимовна, с гитарой - Анна Герасимовна, рядом с ней,  с косами,  - сестра Алексея Герасимовича Золотарёва,  Евдокия Герасимовна, а  где видно лицо одно - дочь Алексея Герасимовича, сестра Семёна Золотарёва Екатерина, остальные - кумовья, знакомые."

Добавлено позже:
Наталья, есть воспоминания, что в доме у Алексея и Веры были две внучки Валентины примерно одного возраста или с разницей в год.  Не помнит ли Валентина свою тезку? Ее к бабушке и дедушке приводила мать. Эта вторая Валентина может быть дочерью Николая.
И еще: Надежда Федоровна много лет разыскивала Валентину, они были очень близки в детстве.  Удалось ли им встретится?
« Последнее редактирование: 07.11.18 07:37 от Алиса в поисках чудес »

Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л

Алиса в поисках чудес

• Благодарностей: 4 783

• Была 21.09.19 14:00

Наталья Варсегова

• Автор темы

Наталья, есть воспоминания, что в доме у Алексея и Веры были две внучки Валентины примерно одного возраста или с разницей в год.  Не помнит ли Валентина свою тезку? Ее к бабушке и дедушке приводила мать. Эта вторая Валентина может быть дочерью Николая.
И еще: Надежда Федоровна много лет разыскивала Валентину, они были очень близки в детстве.  Удалось ли им встретится?
Я не знаю. Никогда этим не интересовалась. Я даже не в курсе, кто такая Надежда Федоровна.

Добавлено позже:
А как дела с ростовскими туристами?Вы еще с кем-нибудь связывались кроме Мажара Иваном Ивановичем?Кто-то из ростовских занимался дятловской темой.
Да, с кем-то из ростовских туристов я общалась. Но там полная тишина, они ничего не знали о трагедии.
« Последнее редактирование: 07.11.18 10:51 »

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 111

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 16:39

Не предпринимались попытки, хотя мысли были. Возможно, в скором времени попытаюсь. Тем более, что наводки для проверки информации собеседница мне оставила.
Наталья, а много ли у нас такого рода "роскошных грядок":  наверное несколько десятков ещё не старых бывших студентов Теребилова, слушавших удивительные вещи о расследовании из первых уст?

Может быть как-то оживить этот опрос, народ форумный подключить для широты охвата?
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL

Агаша

• Благодарностей: 3 506

• Расположение: Урал

• Была 12.04.20 20:16

Да, с кем-то из ростовских туристов я общалась. Но там полная тишина, они ничего не знали о трагедии.
А с Владимиром  Кузнецовым общались или с его родней?У него же фото ,кажется были и какие-то письма о гр. Дятлова.?

Наталья Варсегова

• Автор темы

Наталья, а много ли у нас такого рода "роскошных грядок":  наверное несколько десятков ещё не старых бывших студентов Теребилова, слушавших удивительные вещи о расследовании из первых уст?

Может быть как-то оживить этот опрос, народ форумный подключить для широты охвата?
Вряд ли это можно назвать "роскошной грядкой". Я запросила у Светланы контакты. Если их будет ну очень много, попрошу, Ольга, Вашей помощи :)

Добавлено позже:
А с Владимиром  Кузнецовым общались или с его родней?У него же фото ,кажется были и какие-то письма о гр. Дятлова.?
Агаша, на форуме был выложен мой разговор с кем-то из ростовской группы. По-моему, Алина этим занималась. Посмотрите.
« Последнее редактирование: 08.11.18 13:59 »

Enny

• Благодарностей: 5 980

• Была 22.12.23 13:28

Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

Наталья Варсегова

• Автор темы

Думаю, что московские контакты  - смогут "отработать наши москвичи. А с уральскими -  *HI*
Ольга, в общем, ловите список. Этих людей нужно искать, контактов нет. Условие: я должна получить всю найденную информацию.

Группа 208 . 1988 -1989 учебный год. 2 курс юрфака МГУ.
Алабушева Аня, Алексеева Наташа, Балаян Оксана, Володина Ирина, Киселев Игорь, Колдобская Марина, Коренько Рита, Кащеева Наташа, Курбатов Алексей, Милова Инна, Носырев Глеб, Пименова Лиза, Сагаев Аслан, Стриж Василиса, Тихончук Глеб, Финоченко Оксана, Геннатулин Артур, Героев Ахмед, Шишкин Сергей, Юдинцев Михаил и Кривченко Андрей.
« Последнее редактирование: 09.11.18 14:16 »

Поблагодарили за сообщение: Laura

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 355

• Был сегодня в 18:29

Наташа, когда, по Вашему мнению, будет раскрыта тайна гибели группы?

Наталья Варсегова

• Автор темы

Наташа, когда, по Вашему мнению, будет раскрыта тайна гибели группы?
Тут Вам, Иван, виднее   ;)

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Алиса в поисках чудес

Иван Иванов и другие обитатели Тайны,  эта тема существут в формате "вопрос-ответ". Ничего кроме конкретных вопросов тут не будет, просим отнестись к этому с пониманием и найти другое место, чтобы передать Наталье информацию.
Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »

Максим Ю.Д.

• Благодарностей: 1 001

• Расположение: Хырхыровка

• Был вчера в 14:46

• Мой канал
Наталья, добрый день!
По-моему расследование ТГД длительное время стоит на месте. Последний прорыв в деле произошел весной с.г. и связан с эксгумацией останков Семена Золотарева (отдельная вам благодарность за это), правда этот прорыв почти никто не заметил. Он состоит в том, что тело Золотарева и, с высокой степенью вероятности тела остальных туристов, сбрасывали с высоты. В этом согласны все дипломированные судмедэксперты, которые исследовали травмы грудной клетки и лопатки СЗ: Возрожденный, Туманов и Шульц. Даже если Туманов настаивает на ДТП (не отрицая падения с высоты), то два вышеназванных эксперта говорят о падении с высоты. При каких обстоятельствах могло произойти это падение, я предположил в этой теме: https://taina.li/forum/index.php?topic=10528.0
В связи изложенным выше, не считаете ли вы необходимым проведение эксгумации тела другого/других участников похода?
Это могло бы дать однозначные ответы на следующие вопросы: 1)Было ли сфальсифицировано УД в части СМЭ, если будут обнаружены травмы, не описанные Возрожденным (но видимые на посмертных фото туристов), 2)Подтвердиться ли предположение о падении с высоты по характеру травм других участников похода, 3)Подтвердится ли предположение о насильственной смерти (убийстве) по характерным следам на останках. Ответы на эти вопросы могли бы существенно продвинуть расследование и сузить круг версий произошедшего на перевале в феврале-мае 1959г.
« Последнее редактирование: 12.11.18 20:46 от Алиса в поисках чудес »

Slalom

• Благодарностей: 268

• Расположение: Екатеринбур

• Был 29.05.19 12:49

Как пишут мои любимые Модераторы .
Обращаясь к Ивану Иванову
- В этой теме БУДУТ только вопросы ...

У меня вопрос .

Вы Варсегова написали типа пишут вам в КП много .
Но представляются неправильно .
Что то вроде . Я с Тайны , ник такой то .

И вы нежелаете отвечать безимянным .

Внимание , вопрос ( пер . Что , Где , Когда )

А почему бы это требование , не перенести сюда
в Тайну ?

Это ваше требование вполне понятно и больше того ,
вполне Законно . Оно не нарушает не одного правила форума .
А вам Имя ( ФИО ) очень нужны .

Тем самым вы уберете лишних ( без ФИО ) .
Будете беседовать только с теми кто представился .
И нам участникам будет интересно узнать .
Кто есть кто .

Заявив о желании беседовать только с ФИО . Можно пойти  дальше .
Затребовать домашний адрес , семейное положение .
Место работы . А так же - Сколько получает .

Можно пойти ещё дальше . Поинтересоватся Политическими пристрастиями .
Вероисповеданием , национальностью .
Выписывает или нет обратившийся КП . Насколько часто газету покупает .

И опять вопрос .

Как вы считаете Варсегова .
Насколько ваша работа по ГД станнет
Эффективнее если каждый обратившийся .
Предоставит вам эти данные ?

Очень надеюсь на ответ . И хочу напомнить .
Что пока вы не требовали от КАЖДОГО ФИО на форуме .
Мы можем задавать вопросы под  ником .
А значит у вас нет ПРИЧИН не отвечать .

Ваш спрашивальщик Игорена .
« Последнее редактирование: 12.11.18 17:41 »

Поблагодарили за сообщение: kriva

Наталья Варсегова

• Автор темы

А почему бы это требование , не перенести сюда
в Тайну ?

Будете беседовать только с теми кто представился .
И нам участникам будет интересно узнать .
Кто есть кто .

Заявив о желании беседовать только с ФИО . Можно пойти  дальше .
Затребовать домашний адрес , семейное положение .
Место работы . А так же - Сколько получает .

Можно пойти ещё дальше . Поинтересоватся Политическими пристрастиями .
Вероисповеданием , национальностью .
Выписывает или нет обратившийся КП . Насколько часто газету покупает .

Ваш спрашивальщик Игорена .
Заметьте, Игорена, не я это предложила. Но уж коль Вы просите, то с Вас и начнем. Итак, представьтесь, пожалуйста, прямо по тем пунктам, которые Вы перечислили. После этого я отвечу на Ваш вопрос об эффективности.

Добавлено позже:
В связи изложенным выше, не считаете ли вы необходимым проведение эксгумации тела другого/других участников похода?
Добрый день!
Эксгумация Семена была проведена с целью установления его личности. Анализ травм был второстепенным. Но чтобы изучение и локализация переломов стали первоочередной задачей, необходимо проводить эксгумацию силами следственной бригады, в составе которой будут присутствовать разные эксперты. Именно в этом ключе, на мой взгляд, эксгумация остальных тел нужна, но проводить ее должны не журналисты "КП".
« Последнее редактирование: 12.11.18 18:54 »

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL | Агаша

Максим Ю.Д.

• Благодарностей: 1 001

• Расположение: Хырхыровка

• Был вчера в 14:46

• Мой канал
чтобы изучение и локализация переломов стали первоочередной задачей, необходимо проводить эксгумацию силами следственной бригады, в составе которой будут присутствовать разные эксперты. Именно в этом ключе, на мой взгляд, эксгумация остальных тел нужна, но проводить ее должны не журналисты "КП".
Насколько вы считаете это возможным? Есть ли у кого-либо из родственников желание и возможность провести эксгумацию с целью установления причины смерти и точного определения травм?
« Последнее редактирование: 13.11.18 13:00 »

Slalom

Дорогая моя Варсегова ( извените незнаю вашего И , О )

Комментарий модератора
Не знать имя, значит даже в название темы не заглянуть.
[Часть сообщения ия удалена модератором]

Алентьев Игорь Михайлович , рабочий - плотник , г. Екатеринбург
Ну или сам расскажу недостающее .( кстати , мы всем форумом , пару дней назад .
10.11 . праздновали Мой день рождения .51 год )

[Часть сообщения ия удалена модератором]
« Последнее редактирование: 12.11.18 21:04 от Алиса в поисках чудес »

Алиса в поисках чудес

алекс шаркин

• Благодарностей: 1 691

• Расположение: уфа

• Заходил на днях

Эксгумация Семена была проведена с целью установления его личности. Анализ травм был второстепенным.
1 Ув. Наталья.Так что в итоге ?Установлена ли вами наконец то ЛИЧНОСТЬ ,останки которого были эксгумированы 12 04 18г ?
А то здесь "народ"продолжает волноваться ,что Золотарев то все равно не настоящий.
2 Хоть по вашему анализ был второстепенный ,но С А Никитин все таки в печатном интервью вашему Издательскому дому в конце апреля весьма конкретно изложил свое видение причины нанесения Золотареву скелетных травм.И вы наверняка о них знаете,хотя возможно и не согласны.
Я не Эзоп ,я ещё только учусь..

Slalom

У меня сново вопросы к Наталье Варсеговой
( Отчество так и незнаю )

Вы пишете что эксгумация других тел дело специалистов .
А нам известно что Золо поднимало КП .
Из специалистов было двое . Но они не копали .

Как вы смотрите если другая газета будет копать
Не специалистами ?
Насколько вам стыдно за КП и их неподготовленность ?
Осуждает ли вы это или считаете действия верными ?
Как соотносятся ваши слова о специалистах к действиям КП ?
Не кажется вам что вы намекнули нам о неправельности действий КП ?
Что вам скажут в КП , когда узнают о том что вы их намеком
обвинили в непрофессиональных действиях ?

Ну и ещё .

Поясните пожалуйста .
Как раскопки помогли в решении ГД ?
Какой вопрос или момент трагедии был решон
благодаря раскопки ?

Мы вас тут вопросами засыпим . И вы сами написали
что на ответы у вас есть время .

Ждём Ответов .
Ваш постоянный вопрошатель Игорена

Поблагодарили за сообщение: kriva

Наталья Варсегова

• Автор темы

1 Ув. Наталья.Так что в итоге ?Установлена ли вами наконец то ЛИЧНОСТЬ ,останки которого были эксгумированы 12 04 18г ?
Были проведены две экспертизы: в частной лаборатории и в РЦ СМЭ Минздрава РФ. Результаты противоположные. Ждем результатов третьей. БОльшего сказать пока не могу.

2 Хоть по вашему анализ был второстепенный ,но С А Никитин все таки в печатном интервью вашему Издательскому дому в конце апреля весьма конкретно изложил свое видение причины нанесения Золотареву скелетных травм.И вы наверняка о них знаете,хотя возможно и не согласны.
Разумеется, Никитин оценивал травмы, т.к. мы просили его об этом. Но это частное мнение, а не официальное заключение экспертов СК РФ.

Добавлено позже:
Как вы смотрите если другая газета будет копать
Не специалистами ?
Никак не смотрю.

Насколько вам стыдно за КП и их неподготовленность ?
Мне не стыдно за действия КП, если говорить об эксгумации.

Осуждает ли вы это или считаете действия верными ?
Не осуждаю.

Как соотносятся ваши слова о специалистах к действиям КП ?
Не кажется вам что вы намекнули нам о неправельности действий КП ?
Не кажется.

Что вам скажут в КП , когда узнают о том что вы их намеком
обвинили в непрофессиональных действиях ?
Таких намеков не было.

Как раскопки помогли в решении ГД ?
Это еще один шаг в расследовании.

Какой вопрос или момент трагедии был решон
благодаря раскопки ?
Мы решаем вопрос с установлением личности Семена.
« Последнее редактирование: 13.11.18 12:48 »

алекс шаркин

• Благодарностей: 1 691

• Расположение: уфа

• Заходил на днях

Мы решаем вопрос с установлением личности Семена.
Уважаемая Наталья.А с чего вдруг этот вопрос вообще возник ?С 1959г вплоть до создания такого явления ,как дятловедение,никто в этой личности не сомневался,ни следователи,ни дальние родственники.И вдруг в связи с "многочисленными сомнениями"диванных дятловедов образ С А Золотарева стал обрастать ,как.снежный ком ,и его уже начинают считать гл. виновником трагедии ,шпионом ,предателем родины и т.д. И теперь предпринимаются "интригующие ",не дешевые мероприятия по раскрытию искусственно созданной тайны ,результаты которых никак не удовлетворяют неким силам (каков заказ на музыку ,таков и танец ).Экспертиза Минздрава абсолютно опровергла предыдущую коммерч. экспертизу и оставила теоретически возможным лишь два варианта:Семен или брат Николай.Эксперт С А Никитин установил сходство черепа и военной фото Семена,практически подтвердил формы переломов ребер.Но для "заказчика музыки "видимо это слишком не убедительно и Золотарев-Шоу must go on.
« Последнее редактирование: 13.11.18 19:47 »
Я не Эзоп ,я ещё только учусь..

Поблагодарили за сообщение: Phantom the North