Исчезновение Мадлен Маккейн - стр. 156 - Дело Мадлен Макканн - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Исчезновение Мадлен Макканн стало результатом:

- заранее спланированного и организованного похищения ребенка неизвестными преступниками/преступником;
- спонтанных действий проникших в номер неизвестных преступников/преступника, приведших к похищению ребенка/его тела, возможно, по случайному стечению обстоятельств;
- заранее организованного убийства родителями своей дочери;
- смерти вследствие несчастного случая, а затем сокрытия родителями тела и инсценировки похищения;
- самостоятельного покидания ребенком номера с последовавшими случайными событиями, приведшими к его смерти или похищению;
- что-либо иное (желательно сформулировать свою версию в теме).

Автор Тема: Исчезновение Мадлен Маккейн  (Прочитано 1328267 раз)

Dean80

• Благодарностей: 685

• Был 07.05.19 16:32

Исчезновение Мадлен Маккейн
« Ответ #4650 : 22.10.18 22:57 »
Цилиндрическая направлена на северо-запад (ближе к северу) с углом обзора 120. Сферическая направлена на юго-запад (ближе к югу) с углом обзора 180, охватывая перекресток. Сферические камеры такого типа ставят, в частности, в Т-образных коридорах, на перекрестии, и они позволяют видеть все три перпендикулярных направления.
« Последнее редактирование: 22.10.18 23:00 »

JackFS

• Благодарностей: 1 136

• Был 13.11.21 23:48

« Ответ #4651 : 22.10.18 23:20 »
Dean80, я в направлениях по сторонам света путаюсь, поэтому не скажу азимут, на который направлены камеры. Из здравого смысла и опыта камеры направляются на охраняемые объекты, в данном случае это въезд и парковка.
Откуда вы взяли такие углы обзора? Даже 120 градусов это уже очень много. 180 градусов в принципе невозможно для одной камеры по законам физики. Да могут установить две-три камеры, и программно склеивать картинку. Но в данном случае это на фига? Зачем снимать перекресток?

Lazy

• Благодарностей: 233

• Был 11.04.24 20:52

« Ответ #4652 : 22.10.18 23:27 »
Уважаемый Георгий,

Скорее всего, человек, которого Смиты увидели, был бы обычным отцом с ребенком, если Мартин Смит не узнал Гери по походке и по то, как он носил ребенок.

Люди, которые защищают Макканнов, делают слишком много предположений. То, что собаки ошиблись, то, что Мартин Смит ошибся, то, что два члена семьи, которые сделали фоторобот человека, несущего ребенка, ошиблись. Однако собаки дали 11 сигналов, связанных с Макканнами, и никакого сигнала, не связанного с ними. Как они не ошиблись еще раз?

Очень интересен тот факт, что Макканы поехали в Марокко, чтобы проследить очень туманный и неясный сигнал, а никогда не встретились с Мартином Смитом, который видел человека, несущего ребенка, в то же время, когда их дочь исчезла. Почему?
Профил разлогинен, я не вернусь, потому что не согласен с действиями модератора Нэнси ко мне. Специально для Георгия, Laura, Nakano Takeko мой имейл [email protected]. Буду рад, если вы мне напишете

Поблагодарили за сообщение: KseniyaChirva | briz | Карнавал

Dean80

« Ответ #4653 : 22.10.18 23:40 »
Dean80, я в направлениях по сторонам света путаюсь, поэтому не скажу азимут, на который направлены камеры. Из здравого смысла и опыта камеры направляются на охраняемые объекты, в данном случае это въезд и парковка.
Откуда вы взяли такие углы обзора? Даже 120 градусов это уже очень много. 180 градусов в принципе невозможно для одной камеры по законам физики. Да могут установить две-три камеры, и программно склеивать картинку. Но в данном случае это на фига? Зачем снимать перекресток?
Я видел записи с камеры такой модели, установленной в Т-образном коридоре офиса. Охватывается весь коридор, все три направления.

Нет смысла устанавливать две камеры на одном столбе в одном и том же направлении. В данном случае, чтобы охватить и вход, и парковку, достаточно 90 градусов – то есть даже одной узкоформатной направленной камеры. Зачем им понадобились две камеры? Возможно, расположенные южнее дороги корт баскетбольная площадка также принадлежат отелю, и им нужно контролировать и их.

В любом случае, Амарал выражал уверенность, что камера «захватила» того человека. И был крайне раздосадован. Он-то попусту не стал бы делать столь горькое для своего ведомства признание и, несомненно, узнал, что попадает в поле зрения этих камер. И смотрел он их, уже зная о показаниях Смитов и том, что этот человек пришел с востока.
« Последнее редактирование: 22.10.18 23:49 »

Поблагодарили за сообщение: Nimeriya

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

« Ответ #4654 : 23.10.18 00:08 »
...
Люди, которые защищают Макканнов, делают слишком много предположений...
Люди, которые их обвиняют,  делают их ещё больше.
Начиная с самого факта убийства и сокрытия трупа и кончая ещё несколько лет назад дескредитированными "трупными собаками"...
Люди,  покайтесь публично!

Поблагодарили за сообщение: JackFS | Aquarelle | Carrina | Varnasha

JackFS

« Ответ #4655 : 23.10.18 00:11 »
Я видел записи с камеры такой модели, установленной в Т-образном коридоре офиса. Охватывается весь коридор, все три направления.
А я устанавливал и обслуживал такие камеры. Вы уверены, что в том коридоре стояла именно одна камера, а не две-три, и последующая софтовая обработка с этих камер?
Только я вот не могу понять, как вы модель камеры определили по кожуху?
Нет смысла устанавливать две камеры на одном столбе в одном и том же направлении. В данном случае, чтобы охватить и вход, и парковку, достаточно 90 градусов – то есть даже одной узкоформатной направленной камеры.
Так я и не говорю, что в одном направлении. Одна - на въезд, вторая - на парковку. Это разные направления. И 90 градусов это совсем не узкоформатная направленная камера. И даже при 90 градусов, ИМХО, в эту камеру парковку видно было бы самый краешек и плохо.

Возможно, расположенный южнее корт также принадлежит отелю, и им нужно контролировать и его.
Если это корт C.S.I. то возможно, они там (в фильме) умеют приблизить запись камеры так, чтобы прочесть номерной знак в отражении зрачка :). А вот в реальности такая камера на корте ни фига бы не увидела, только если делать её очень узконаправленной, но тогда но тогда не весь корт бы попал в поле зрения, да и матрица нужна была очень качественная. Сомневаюсь, что с этим бы заморачивались.

В любом случае, Амарал выражал уверенность, что камера «захватила» того человека. И был крайне раздосадован. Он-то попусту не стал бы делать столь горькое для своего ведомства признание и, несомненно, узнал, что попадает в поле зрения этих камер. И смотрел он их, уже зная о показаниях Смитов и том, что этот человек пришел с востока.
Уверенность он может выражать сколь угодно. У меня есть сомнения в его знаниях. А он писал, что смотрел камеры или просто написал, что запись были стерты? Я в англ. не очень, не переводил то, что вы здесь цитировали. Я вот вижу ситуацию так: Аморал получает показания Смитов. Вспоминает, что видел где-то камеру, или просто выезжает на место и видит камеру. Находит ответственных людей и говорит: хочу посмотреть записи камер. - Ок, какая дата вас интересует? Вчера? Позавчера? неделю назад? - Меня интересуют события 3 мая. - Так, а сегодня у нас 26-е... Простите, сэр, записи так долго у нас не хранятся. Идут к регистратору, задают поиск по дате, регистратор говорит, что нет таких записей. Аморал грустно удаляется.

Поблагодарили за сообщение: Henry

Lazy

« Ответ #4656 : 23.10.18 00:15 »
несколько лет назад дескредитированными "трупными собаками"...
??? дескредитированными "трупными собаками"???
Профил разлогинен, я не вернусь, потому что не согласен с действиями модератора Нэнси ко мне. Специально для Георгия, Laura, Nakano Takeko мой имейл [email protected]. Буду рад, если вы мне напишете

Dean80

« Ответ #4657 : 23.10.18 00:20 »
А я устанавливал и обслуживал такие камеры. Вы уверены, что в том коридоре стояла именно одна камера, а не две-три, и последующая софтовая обработка с этих камер?
Я их тоже повидал немало. Да, одна камера, без обработки. Тип камеры точно такой же. О конкретной модели судить сложно.

Если это корт C.S.I. то возможно, они там (в фильме) умеют приблизить запись камеры так, чтобы прочесть номерной знак в отражении зрачка :). А вот в реальности такая камера на корте ни фига бы не увидела, только если делать её очень узконаправленной, но тогда но тогда не весь корт бы попал в поле зрения, да и матрица нужна была очень качественная.
Например, следить за тем, чтобы на корте не играли те, кто не заплатил за время.

Уверенность он может выражать сколь угодно. У меня есть сомнения в его знаниях.
Каждый волен толковать сомнения в желаемую ему сторону.
« Последнее редактирование: 23.10.18 00:23 »

JackFS

« Ответ #4658 : 23.10.18 00:33 »
Да, одна камера, без обработки.
Т.е. вы вскрывали кожух и видели, что под полусферой только одна камера?
Тип камеры точно такой же. О конкретной модели судить сложно.
Нет, так не пойдет. И "семерка" классика и Ауди ТТ - седан, а начинка разная. Внешний кожух совсем не определят тип камеры.

Например, следить за тем, чтобы на корте не играли те, кто не заплатил за время.
Вы шутите? Т.е. за монитором постоянно сидел человек, который сверялся с фотками тех, кто заплатил и тех, кто на камере? Или даже проще: постоянно сидел и смотрел, не играет ли кто; и если видел, что кто-то начинает играть, то звонил и узнавал - заплатили ли они?
Каждый волен толковать сомнения в желаемую ему сторону.
Тут я с вами согласен. Просьба к вам - перевести для меня цитату Аморала про камеры на русский язык, хочу посмотреть, есть ли там уверенность в том, что камеры смотрели в нужном направлении.

Поблагодарили за сообщение: Ninа

Отец Федор

« Ответ #4659 : 23.10.18 09:34 »
??? дескредитированными "трупными собаками"???
Я же давал тогда материалы, что их натаскивают на любой тухляк, и им что дохлая мышка,  что забытый кусок котлеты.

Заслуженный эксперт форума 

Георгий

• Модератор раздела

• Благодарностей: 6 811

• Был 11.01.20 12:59

« Ответ #4660 : 23.10.18 10:09 »
Просьба к вам - перевести для меня цитату Аморала про камеры на русский язык, хочу посмотреть, есть ли там уверенность в том, что камеры смотрели в нужном направлении.
Уважаемый JackFS!

Поскольку уважаемый Dean80 занялся написанием частушек, Вашу просьбу выполню я.

Вот русский перевод статьи, опубликованной в «Дэйли Экспресс» 7 ноября 2010 года (https://www.express.co.uk/news/uk/210032/Madeleine-McCann-Did-the-camera-hold-vital-clue):

«Джеймс Мюррей.

МАДЛЕН МАККАНН: СОХРАНИЛА ЛИ КАМЕРА КЛЮЧЕВУЮ УЛИКУ?

Вчера неоднозначный персонаж Гонсало Амарал поддержал требования Джерри и Кейт Маккканнов по пересмотру и возобновлению уголовного дела.

Детектив, проводивший изначальное расследование исчезновения Мадлен Макканн, считает, что ее похититель попал на камеру – но выяснил, что запись была стерта до того, как детективы ее увидели.

Он прошел по тому пути, по которому, по его мнению, шел человек, похитивший Мадлен. Он начинается у номера 5А отеля «Оушен Клаб», откуда трехлетний ребенок пропал 3 мая 2007 года.

Господин Амарал считает, что этот человек должен был пересечь дорогу, ведущую к слабоосвещенной дороге вдоль пустыря.

Стоя у входа на пустырь, господин Амарал сообщает: «Это место было тщательно осмотрено».

Он сделал несколько шагов, посмотрел наверх на камеру видеонаблюдения и громко вздохнул. Камера принадлежит курортному отелю «Эштрела да Луш». «Я считаю, что человек, несший в своих руках ребенка, попал на запись, сделанной этой самой камерой», - сказал он.

«Я приказал своим офицерам собрать записи со всех камер видеонаблюдения в Луше, но к тому времени, когда они добрались до этого отеля, запись с этой видеокамеры была уже затерта. Это было ошибкой, и я всегда буду о ней сожалеть. Я чувствую, что мы подвели Мадлен».

Проходя вдоль пустыря, он выходит на узкую улицу под названием Эскола Примариа. «Это то самое место, где было сделано важное наблюдение, где видели мужчину, несущего в руках ребенка», - говорит он. «Его видел свидетель Мартин Смит из Ирландии».

Этот мужчина с ребенком продолжал спускаться вниз по холму и должен был выйти на перекресток. Напротив перекрестка находится пустующая вилла с большим садом. Деревянная дверь, ведущая в сад, открыта.

В то время она тоже была открыта, а вилла до сих пор пустует», - сообщил Амарал. «Мои офицеры провели здесь много времени».

Господин Амарал заключает, что любое новое расследование должно с полным вниманием отнестись к свидетельствам мистера Смита. «Я надеюсь, что оно будет серьезно изучено, так как является важным моментом этого дела», - сказал он».

Забавная статья. Попытаюсь поискать дополнительные материалы того времени, может там найдется что-то поконкретней? По крайней мере, это не единственная статья, были публикации еще и в октябре.

С уважением, Георгий.
« Последнее редактирование: 23.10.18 10:12 »

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор | JackFS

palbes

• Благодарностей: 2 075

• Расположение: Северная Руритания

• Был 11.11.24 23:54

« Ответ #4661 : 23.10.18 11:55 »
делают слишком много предположений. То, что собаки ошиблись
Какие именно? Португальские, которые привели на парковку, или английские, которые искали "трупный запах"?
Версия: https://taina.li/forum/index.php?topic=16354.0

funny-jenny

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 482

• Была 10.06.24 10:44

« Ответ #4662 : 23.10.18 13:24 »
Я же давал тогда материалы, что их натаскивают на любой тухляк, и им что дохлая мышка,  что забытый кусок котлеты.
Котлета? А что, там на кухне собаки отреагировали?
И в гостиничных номерах уже мыши водятся?

funny-jenny

• Заблокирован

« Ответ #4663 : 23.10.18 13:45 »
Возможно, там котлеты не успели протухнуть...
Грош цена таким собакам, которые реагируют на котлеты, которые даже еще не успели протухнуть.

А у собак из дела Мадлен хорошая история, и их не просто так специально везли из Англии.

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 12.11.24 14:15

« Ответ #4664 : 23.10.18 13:58 »
«Я приказал своим офицерам собрать записи со всех камер видеонаблюдения в Луше, но к тому времени, когда они добрались до этого отеля, запись с этой видеокамеры была уже затерта. Это было ошибкой, и я всегда буду о ней сожалеть. Я чувствую, что мы подвели Мадлен».
Вот те на! Что-бы стереть запись полностью нужно постараться,желательно использовать специальную программу,иначе эту запись можно легко восстановить,пусть не всю,но хотя бы часть.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: Георгий

palbes

« Ответ #4665 : 23.10.18 14:06 »
Что-бы стереть запись полностью нужно постараться,желательно использовать специальную программу,иначе эту запись можно легко восстановить
Так это если стереть (т.е. оставить действительно пустое место), а тут поверх этой записи (в те же физические ячейки) записана уже новая информация - это не восстановить.

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор

Jurij

« Ответ #4666 : 23.10.18 14:28 »
Так это если стереть (т.е. оставить действительно пустое место), а тут поверх этой записи (в те же физические ячейки) записана уже новая информация - это не восстановить.
Нет никакой разницы (стирать или поверх записывать),в любом случае стирается только имя файла,которое на самом деле является не только именем,но и указывает путь к самому файлу,если имя файла стереть,то комп это воспримет как будто стёрто всё,т.е. компу ничто не укажет как найти этот файл,но файл в большинстве случаев может сохраниться,пусть и частично,его можно восстановить. Я как-то восстанавливал стёртые фотографии,некоторые восстановил полностью,некоторые частично,некоторые пропали навсегда,но в нашем случае даже часть видео могла расставить всё по местам,но намёка на попытки не вижу.                                                                                                                                                                                                       
Как восстановить удаленные файлы на компьютере - http://softdroid.net/kak-vosstanovit-udalennye-fayly-s-kompyutera
« Последнее редактирование: 23.10.18 14:35 »

Поблагодарили за сообщение: Карнавал

Enny

• Благодарностей: 5 980

• Была 22.12.23 13:28

« Ответ #4667 : 23.10.18 14:46 »
Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

palbes

« Ответ #4668 : 23.10.18 15:27 »
в любом случае стирается только имя файла,которое на самом деле является не только именем,но и указывает путь к самому файлу,если имя файла стереть,то комп это воспримет как будто стёрто всё,т.е. компу ничто не укажет как найти этот файл,но файл в большинстве случаев может сохраниться
Это немного офтоп, но всё же...
Если просто удалить файл - нажать "Delete", то так и будет - сотрётся имя файла и ячейки информации этого файла будут помечены как свободные - но физически "старые" данные там останутся и их можно восстановить. Но если в ячейки, где физически были записаны данные "старого" файла, будет записана какая-то новая информация - то старую будет уже никак не восстановить.
Накопители, на которые записываются данные камер наблюдения всегда на 100% заполнены. Новые файлы записываются поверх самый старых по времени. Т.о. на диске всегда хранится информация за последние N дней - сколько у него объёма хватает. Но более старую с него уже никак не получить, т.к. ячейки памяти уже физически заняты другой информацией, т.е. по-другому намагничены.

Поблагодарили за сообщение: JackFS | Георгий

Отец Федор

« Ответ #4669 : 23.10.18 17:09 »
Особого "трупного запаха человека" не существует.
Пару лет назад я приводил документы тех самых специалистов,  обучающих "трупных собак", где они рассказывали,  что натаскивают собак на свинине и подтверждали,  что т.н. "трупные собаки" ищут просто запах ЛЮБОГО БИОЛОГИЧЕСКОГО МАТЕРИАЛА в ЛЮБОЙ СТАДИИ РАЗЛОЖЕНИЯ.
Т.ч. и мышка,  и котлета вполне уместны. А вот с тараканами да,  их не собаки обычно определяют...  ;)

Jurij

« Ответ #4670 : 24.10.18 14:21 »
Это немного офтоп, но всё же...
Если просто удалить файл - нажать "Delete", то так и будет - сотрётся имя файла и ячейки информации этого файла будут помечены как свободные - но физически "старые" данные там останутся и их можно восстановить. Но если в ячейки, где физически были записаны данные "старого" файла, будет записана какая-то новая информация - то старую будет уже никак не восстановить.
Накопители, на которые записываются данные камер наблюдения всегда на 100% заполнены. Новые файлы записываются поверх самый старых по времени. Т.о. на диске всегда хранится информация за последние N дней - сколько у него объёма хватает. Но более старую с него уже никак не получить, т.к. ячейки памяти уже физически заняты другой информацией, т.е. по-другому намагничены.
Теоретически Вы правы,но мы не знаем на сколько был заполнен диск и сколько времени нужно на его полное заполнение,мы даже не знаем занимались ли специалисты этим вопросом,к тому же в приведенной мною статье сказано,что даже быстрое форматирование не удаляет на 100% всю информацию,по этому считаю,что в любом случае диск должен был быть проверен,может он и был проверен,просто такую подробность нам не сообщили. 
Накопители, на которые записываются данные камер наблюдения всегда на 100% заполнены.
Вот,кстати,этот момент даёт больше всего шансов на то,что всё таки что-то осталось,ведь при полном диске комп старается найти удобное для файла место и пишет этот файл кусками,это может быть даже пол фотографии,а другая половина будет находиться в другом месте диска,именно по этому рекомендуется периодически делать дефрагментацию диска,это нужно для того что-бы комп собрал все куски,после этой процедуры он и работать будет быстрее,так как в процессе открытия файла не нужно будет собирать этот файл по частям из разных мест диска.
« Последнее редактирование: 24.10.18 14:34 »

Поблагодарили за сообщение: Георгий

funny-jenny

• Заблокирован

« Ответ #4671 : 24.10.18 14:56 »
Особого "трупного запаха человека" не существует.
Пару лет назад я приводил документы тех самых специалистов,  обучающих "трупных собак", где они рассказывали,  что натаскивают собак на свинине и подтверждали,  что т.н. "трупные собаки" ищут просто запах ЛЮБОГО БИОЛОГИЧЕСКОГО МАТЕРИАЛА в ЛЮБОЙ СТАДИИ РАЗЛОЖЕНИЯ.
Т.ч. и мышка,  и котлета вполне уместны. А вот с тараканами да,  их не собаки обычно определяют...  ;)
Не знаю, в каких гостиницах вы отдыхаете, но мне ни разу не попадались номера ни с тараканами, ни тем более с мышами. А тут такое совпадение! Мертвая мышка как раз в том номере, откуда пропала Мадлен! В кои-то веки!

Отец Федор

« Ответ #4672 : 24.10.18 15:22 »
Не знаю, в каких гостиницах вы отдыхаете, но мне ни разу не попадались номера ни с тараканами, ни тем более с мышами. А тут такое совпадение! Мертвая мышка как раз в том номере, откуда пропала Мадлен! В кои-то веки!
Я вообще-то не про гостиницы,  ну да ладно...
Надеюсь, к следам слюней-соплей или еды в номере с тремя маленькими детьми вопросов нет?

funny-jenny

• Заблокирован

« Ответ #4673 : 24.10.18 15:25 »
Я вообще-то не про гостиницы,  ну да ладно...
Надеюсь, к следам слюней-соплей или еды в номере с тремя маленькими детьми вопросов нет?
Есть вопросы. Полицейские не дураки, чтобы не знать про еду, слюни и сопли. Зачем тогда вообще собак тренировать? Еда, слюни и сопли есть практически везде.
Почему собаки тогда в других номерах не отреагировали? Там что, не было соплей? Не было котлет? Не было детей?

Поблагодарили за сообщение: Карнавал

Отец Федор

« Ответ #4674 : 24.10.18 15:38 »
А вы забыли видео с осмотром машин,  когда собаки мимо пробегал,  а их специально потом носом в нужную машину тыкали?

Dean80

« Ответ #4675 : 24.10.18 17:25 »
Сферическая камера вполне могла быть вращающейся (поворотной). По цене они тоже дешевые и в подобных случаях такие часто используют. Так или иначе, на месте Джерри проходить рядом со столбом, где висят две разнонаправленные камеры (одна из которых сферическая и точно нельзя понять, что она захватывает и какой она модели), я бы точно не стал.

Кроме того, на маршруте «смитмэна» мне удалось обнаружить еще одну камеру – на здании у площадки, мимо которой он проходил. Не очень хорошо видно, но похоже на камеру (фото прикладываю ниже - белая, левее осветительного прибора).

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

По ней, правда, точно сказать что-то сложно. Если камера на «Эштрелье» точно была уже тогда, а на супермаркете «Баптиста» – известно, что была в 2009-м (раньше – неизвестно), то по этой информации нет. В материалах дела есть тогдашняя карта, но там все очень мелко. Во всяком случае, площадка и здание существовали в мае 2007-го.

Эта камера в плане горизонтального угла обзора интересующего нас объекта (точнее – субъекта) идеальна. Но трудно сказать по вертикали – захватывает ли она дорогу (южный или восточный участок). Расстояние там метров 20. Ну и, к тому же, не факт, работала ли она тогда в десять вечера, если вообще была. Но, зная об истории с «Эштрельей», легко допустить, что полиция могла и эту прошляпить.
« Последнее редактирование: 24.10.18 17:32 »

Lazy

« Ответ #4676 : 24.10.18 17:34 »
А вы забыли видео с осмотром машин,  когда собаки мимо пробегал,  а их специально потом носом в нужную машину тыкали?
И что странно в этом? Это не какой-то глупый эксперимент, чтобы проверить, найдет ли собака автомобиль, это полицейское мероприятие, чтобы проверить, есть ли трупный запах в определенном автомобиле. Ну, они проверили и других, но не так тщательно.

Отец Федор

« Ответ #4677 : 24.10.18 17:50 »
И что странно в этом? Это не какой-то глупый эксперимент, чтобы проверить, найдет ли собака автомобиль, это полицейское мероприятие, чтобы проверить, есть ли трупный запах в определенном автомобиле. Ну, они проверили и других, но не так тщательно.
Вспомните видео...

Marina

• Благодарностей: 2 417

• Была сегодня в 14:04

« Ответ #4678 : 24.10.18 18:09 »
И мне вот непонятно кому это надо было. Английская и португальская стороны уже по разным сторонам окопа. Каких именно надо заказать собак Амаралу указывает английская сторона. Этой то стороне не нужно, чтоб собаки что-то нашли. Что Амарал скорумпировал авторитетного тренера с супер собаками ? Ему это надо было ? И у английской стороны наверно и средств было побольше, если уж он берет...

Dean80

« Ответ #4679 : 24.10.18 19:03 »
Что Амарал скорумпировал авторитетного тренера с супер собаками ? Ему это надо было ?
Прорекламировать на весь мир своих собак, и себя вместе с ними. Это произошло? Факт - произошло, прорекламировать удалось на славу. Значит - выгодно.
« Последнее редактирование: 24.10.18 19:07 »

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор