Просьба к вам - перевести для меня цитату Аморала про камеры на русский язык, хочу посмотреть, есть ли там уверенность в том, что камеры смотрели в нужном направлении.
Уважаемый JackFS!
Поскольку уважаемый Dean80 занялся написанием частушек, Вашу просьбу выполню я.
Вот русский перевод статьи, опубликованной в «Дэйли Экспресс» 7 ноября 2010 года (
https://www.express.co.uk/news/uk/210032/Madeleine-McCann-Did-the-camera-hold-vital-clue):
«Джеймс Мюррей.
МАДЛЕН МАККАНН: СОХРАНИЛА ЛИ КАМЕРА КЛЮЧЕВУЮ УЛИКУ?
Вчера неоднозначный персонаж Гонсало Амарал поддержал требования Джерри и Кейт Маккканнов по пересмотру и возобновлению уголовного дела.
Детектив, проводивший изначальное расследование исчезновения Мадлен Макканн, считает, что ее похититель попал на камеру – но выяснил, что запись была стерта до того, как детективы ее увидели.
Он прошел по тому пути, по которому, по его мнению, шел человек, похитивший Мадлен. Он начинается у номера 5А отеля «Оушен Клаб», откуда трехлетний ребенок пропал 3 мая 2007 года.
Господин Амарал считает, что этот человек должен был пересечь дорогу, ведущую к слабоосвещенной дороге вдоль пустыря.
Стоя у входа на пустырь, господин Амарал сообщает: «Это место было тщательно осмотрено».
Он сделал несколько шагов, посмотрел наверх на камеру видеонаблюдения и громко вздохнул. Камера принадлежит курортному отелю «Эштрела да Луш». «Я считаю, что человек, несший в своих руках ребенка, попал на запись, сделанной этой самой камерой», - сказал он.
«Я приказал своим офицерам собрать записи со всех камер видеонаблюдения в Луше, но к тому времени, когда они добрались до этого отеля, запись с этой видеокамеры была уже затерта. Это было ошибкой, и я всегда буду о ней сожалеть. Я чувствую, что мы подвели Мадлен».
Проходя вдоль пустыря, он выходит на узкую улицу под названием Эскола Примариа. «Это то самое место, где было сделано важное наблюдение, где видели мужчину, несущего в руках ребенка», - говорит он. «Его видел свидетель Мартин Смит из Ирландии».
Этот мужчина с ребенком продолжал спускаться вниз по холму и должен был выйти на перекресток. Напротив перекрестка находится пустующая вилла с большим садом. Деревянная дверь, ведущая в сад, открыта.
В то время она тоже была открыта, а вилла до сих пор пустует», - сообщил Амарал. «Мои офицеры провели здесь много времени».
Господин Амарал заключает, что любое новое расследование должно с полным вниманием отнестись к свидетельствам мистера Смита. «Я надеюсь, что оно будет серьезно изучено, так как является важным моментом этого дела», - сказал он».
Забавная статья. Попытаюсь поискать дополнительные материалы того времени, может там найдется что-то поконкретней? По крайней мере, это не единственная статья, были публикации еще и в октябре.
С уважением, Георгий.