про СМЭ скажу так - похоже что писалось все это под диктовку. четверку из ручья описал вообще никак типа ничего интересного 2-3 странички. остальных же описал едва ли не на 9 страниц все растянув. или типа что четверка частично разложилась и описывать нечего? или там было сокрыто что-то еще?
Andrius, прочитала ветку, но не нашла в ней обсуждение СМЭ в частности цвета крови, ведь при замерзании она должна быть
алой, а в СМЭ темная.
Так же хотелось бы обсудить в вашей ветке отек легких.
Отек легких не может возникнуть во время переохлаждения в течении 3-5 часов, он возникает гораздо позднее, как
последствие от переохлаждения. Не так?
И еще меня интересует вопрос в области кардиологии, в частности - что такое
ширина дуги аорты. Если можно, покажите, пожалуйста, схематично на рисунке.
Вот еще к вам вопрос.
Чтобы дать заключение о причине гибели человека, судмедэксперту важно знать все обстоятельства, при которых человек погиб. Возрожденный этих обстоятельств не знал, но заключение по травмам кое-какое дал.
Пойдем теперь от обратного.
У нас есть заключение смэ, я составила описание событий, фактически обстоятельства гибели, как я их вижу
http://taina.li/forum/index.php?topic=2081.msg72154#msg72154.Вопрос - есть ли противоречия между смэ и описанными мной обстоятельствами?
Темы химического вещества и возможной его доставки, а так же существования техники не касаюсь. Добавлено позже:Ну а Слободин нормально ведь описан? Он вроде как на животе лежал?
Из акта исследования трупов. Трупные пятна.
Дорошенко Юрий - багрово-лилового цвета расположены на задней поверхности шеи туловища и конечностей.
Колеватов Александр - багрово-лилового цвета расположены обильно на задней правой боковой поверхности туловища и конечностей.
Кривонищенко Георгий - багрово-лилового цвета, расположены на задней поверхности шеи туловища и конечностей.
Дятлов Игорь - синюшно-красноватого цвета расположены на задней поверхности шеи туловища и конечностей.
Слободин Рустем - синюшно-красноватого цвета обильно расположены
на задней поверхности шеи и туловища и конечностей.
Дубинина Людмила - синюшно-серого ц/pвета, расположенные обильно на задней и боковой поверхностях шеи, туловища и конечностей.
Колмогорова Зинаида - синюшно-лилового цвета расположены на задней поверхности туловища.
Золотарев Семен - лилово-серого цвета, расположены обильно на задней поверхности шеи, туловища и конечностей.
Тибо Николай - лилово-зеленоватого цвета расположены на задне-боковых поверхностях грудной клетки, шеи и конечностей.