Обо всем понемногу - стр. 109 - Прочее - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Обо всем понемногу  (Прочитано 654717 раз)

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Обо всем понемногу
« Ответ #3240 : 09.10.18 19:58 »
Я тоже представляю себе картину. Собирается снежный человек на гору Халатчахль (а вдруг там туристы есть). Точит когти об камушек и думает; "Ну я им языки то повырываю...".
Сергей, прекратите этот глум, пожалуйста. Люди пытаются найти ответ на серьезный вопрос. К чему эти ужимки и прыжки?
Вы тему не читали, вопросом не интересовались, а все пребываете в своих детских представлениях. Глум, товарисч, это к вам скорее.
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

АНК

• Благодарностей: 2 462

• Был 27.10.24 17:58

Обо всем понемногу
« Ответ #3241 : 09.10.18 20:20 »

Как это было сделано, я показывал в картинках ещё 5 лет назад,
Ого. Мало того, что на перевал отправили  карабинеров, так эти карабинеры  еще умели шомполами  языки вырывать.  Да еще так искусно, что  в пищеводе и желудке жертвы не оставалось крови.  Это будет похлеще Ренни Харлина.
  Но оно таки да. Куда  увлекательнее  вырванный с корнем язык с помощью шомпола, нежели банальное  разгрызание  мышами и последующее   вымывание  водой ручья. Это так скучно...
« Последнее редактирование: 09.10.18 20:20 »

Sergei_VL

Обо всем понемногу
« Ответ #3242 : 09.10.18 20:25 »
Ого. Мало того, что на перевал отправили  карабинеров, так эти карабинеры  еще умели шомполами  языки вырывать.  Да еще так искусно, что  в пищеводе и желудке жертвы не оставалось крови.  Это будет похлеще Ренни Харлина.
  Но оно таки да. Куда  увлекательнее  вырванный с корнем язык с помощью шомпола, нежели банальное  разгрызание  мышами и последующее   вымывание  водой ручья. Это так скучно...
Только неясно, этими же шомполами ребра ломали или это инструмент чисто для языка брался?

От пользователей форума 

Робинзон

• Благодарностей: 6 199

• Расположение: В третьем измерении

• Заходил на днях

Обо всем понемногу
« Ответ #3243 : 09.10.18 21:43 »
Вы, Sergey_VL, тут пока с АНКой побеседуйте – по уровню бредогенерации компетенции друг друга стоите, а мне идиотические вопросы не задавайте: по двадцатому кругу объяснять двадцать же раз объяснённое ещё несколько лет назад уже ниже достоинства. Оценки профессионалов и людей по-настоящему знающих предмет вам не нужны в принципе, т.к. не оставляют почвы для бесконечного малограмотного трёпа.
Просто считайте, что я в игноре или не присутствую вообще, а сюда забрёл по ошибке (ни в каком дальнейшем общении не заинтересован).
« Последнее редактирование: 10.10.18 08:08 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Sergei_VL

Обо всем понемногу
« Ответ #3244 : 10.10.18 06:59 »
Робинзон,
 Оценки профессионалов и людей по-настоящему знающих предмет похоже основаны на банальном подставлении могло ли так получиться - "если бы спецназовцы избивали туристов". Все. За этим ничего нет. В этой версии нет даже оценки - почему одни тела находились там-то, а другие - там-то.
Можно подставить на их место например врачей. "Смогли бы врачи нанести данные травмы туристам?" Спецназ, вырывающий шомполом язык у девушки - это что-то из хоррор-комиксов про будущее после ядерной зимы.

Владимир (из Екб)

• Благодарностей: 7 923

• Расположение: Екатеринбург

• Был 02.11.24 17:34

Обо всем понемногу
« Ответ #3245 : 10.10.18 07:11 »
Владимир из Екб, а к чему вы клоните? У замерзшего трупа 5февраля 59г. при осмотре язык выковыряли?
"Выковыряли"- это Вы придумали.
А образцы для исследования изымают. И у промерзшего трупа вряд ли получится что-либо "выковырять" для нормального химического исследования. Потому что по логике вещей был необходим образец крови, причем в  достаточном количестве.

Добавлено позже:
Но раскопав в тайге труп пропавшего человека и осмотрев его! ни одному менту не придет в голову его закопать, чтобы потом вновь найти.
То, что пишете Вы- действительно никому "не придет в голову".
Но ведь это- не более, чем Ваши представления и Ваши фантазии относительно данного происшествия. И обратите внимание- Вам даже "не приходит в голову", что всё могло быть иначе.
Впрочем, как хотите- так и считайте. Мне-то что до этого?
« Последнее редактирование: 10.10.18 07:22 »

Sergei_VL

Обо всем понемногу
« Ответ #3246 : 10.10.18 09:02 »
"Выковыряли"- это Вы придумали.
А образцы для исследования изымают. И у промерзшего трупа вряд ли получится что-либо "выковырять" для нормального химического исследования. Потому что по логике вещей был необходим образец крови, причем в  достаточном количестве.
5 февраля как у Дубининой для химического исследования был изъят образец в виде языка.
1) каким образом у промерзшего трупа был изъят язык?
2) других способов взять образец крови, кроме как у промерзшего трупа раздвигать рот, уродуя его и вытягивать или отрезать (в зависимости от вашего ответа) нет? В чем преимущество такого метода?
3) какое химическое исследование проводилось и что оно должно было выявить?
(предположим, недалеко от Семипалатинска было произвено испытание ядерного заряда, каким-то образом, в соседнем районе пострадал местный житель, его нашли мертвым. Приезжает комиссия и отрезает ему язык. Какие данные по каким показателям они собираются получить?)
Цитирование
Добавлено позже:То, что пишете Вы- действительно никому "не придет в голову".
Но ведь это- не более, чем Ваши представления и Ваши фантазии относительно данного происшествия. И обратите внимание- Вам даже "не приходит в голову", что всё могло быть иначе.
Впрочем, как хотите- так и считайте. Мне-то что до этого?
Вы-судмедэксперт. Может что-то напишите по существу? А то на форуме все друг друга типа осаждают: "фантазии, фантазии". Выше - 3 вопроса. Просветите по ним, я думаю, в ответах не может быть никакой тайны.

Владимир (из Екб)

Обо всем понемногу
« Ответ #3247 : 10.10.18 09:44 »
5 февраля как у Дубининой для химического исследования был изъят образец в виде языка.
1) каким образом у промерзшего трупа был изъят язык?
2) других способов взять образец крови, кроме как у промерзшего трупа раздвигать рот, уродуя его и вытягивать или отрезать (в зависимости от вашего ответа) нет? В чем преимущество такого метода?
3) какое химическое исследование проводилось и что оно должно было выявить?
(предположим, недалеко от Семипалатинска было произвено испытание ядерного заряда, каким-то образом, в соседнем районе пострадал местный житель, его нашли мертвым. Приезжает комиссия и отрезает ему язык. Какие данные по каким показателям они собираются получить?)Вы-судмедэксперт. Может что-то напишите по существу? А то на форуме все друг друга типа осаждают: "фантазии, фантазии". Выше - 3 вопроса. Просветите по ним, я думаю, в ответах не может быть никакой тайны.
Я- не судмедэксперт. В свое время я был экспертом-криминалистом (мл. и ст. научным сотрудником, профиль- судебная трасология и судебная баллистика) в научно-исследовательской системе МинЮста, это несколько иное (судмедэксперты- в системе Минздрава). И мой основной профиль- криминалистика.
А вообще- зачем Вам всё это объяснять? Да еще не по одному разу? У Вас ведь есть "своя" теория, отступать от неё Вы никогда не будете, вот и оставайтесь "при своем". Потому что при Вашей позиции данный разговор не имеет смысла.
А тот, кто хотел понять то, что я имел в виду- уже понял. Сделать это  из приведенных здесь пояснений было совсем нетрудно.

Поблагодарили за сообщение: Владимир Б

Sergei_VL

Обо всем понемногу
« Ответ #3248 : 10.10.18 10:52 »
Я- не судмедэксперт. В свое время я был экспертом-криминалистом (мл. и ст. научным сотрудником, профиль- судебная трасология и судебная баллистика) в научно-исследовательской системе МинЮста, это несколько иное (судмедэксперты- в системе Минздрава). И мой основной профиль- криминалистика.
А вообще- зачем Вам всё это объяснять? Да еще не по одному разу? У Вас ведь есть "своя" теория, отступать от неё Вы никогда не будете, вот и оставайтесь "при своем". Потому что при Вашей позиции данный разговор не имеет смысла.
А тот, кто хотел понять то, что я имел в виду- уже понял. Сделать это  из приведенных здесь пояснений было совсем нетрудно.
3 вопроса было всего... Теоретических... Кол-ва слов, написаных вами с лихвой хватило бы чтобы дать ответы на них. Но, увы... Ответов нет и не будет. Кто хотел, тот понял... бывает... *SORRY* 

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Солдат Василий

• Благодарностей: 1 162

• Расположение: СНГ

• Был 26.05.21 20:47

Обо всем понемногу
« Ответ #3249 : 10.10.18 14:47 »
3 вопроса было всего... Теоретических... Кол-ва слов, написаных вами с лихвой хватило бы чтобы дать ответы на них. Но, увы... Ответов нет и не будет. Кто хотел, тот понял... бывает... *SORRY*
Сергей, ответов ни у кого не будет. Кто успокаивается спецназовцем с шомполом, кто походной-полевой лабораторией с всякими изъятиями органов и последующей обратной заморозкой, кто избирательными мышами в ручье...

Считаю, что раз существуют такие изощренные фантазии, то почему не должно быть "фантазии" о СЧ? Ничем не хуже фантазии о залетных диверсантах хулиганах и мышах в чистом, но радиоактивном ручье...  *JOKINGLY*
"Только та тайна "вечна", причина которой актуальна по сей день". (с)

Sergei_VL

Обо всем понемногу
« Ответ #3250 : 10.10.18 15:12 »
Оффтоп (текст не по теме)
Сергей, ответов ни у кого не будет.
Но вопросы не с потолка взяты, а со слов. "Язык взят для экспертизы". - какой? Ответ: "При вашей позиции разговор не имеет смысла..." *DONT_KNOW*
А какая у меня позиция? Мне интересно, что за экспертиза. Обычный пользователь в интернете поинтересовался.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Skarlett

Владимир (из Екб)

Обо всем понемногу
« Ответ #3251 : 10.10.18 16:05 »
Ответить на Ваши вопросы? Без проблем! Вот только ответы Вам вряд ли понравятся. А втягиваться в дискуссию у меня нет намерений.

Из того, что известно на данное время, получается примерно так.
Погибшие туристы были обнаружены  в период где-то   со 2-3 по 5 февраля. Лица, их обнаружившие (поисковая команда, прилетевшая на вертолете на место падения "изделия") должны были поставить в известность об этом "закрепленного" за этим "почтовым ящиком" прокурора. Тот должен был направить на место происшествия следователя (или прилететь сам) и эксперта (вероятно, из какой-либо военных СМЛ). Возможно, что к этому времени уже было возбуждено уголовное дело- не по факту гибели туристов, а по факту некой "аварии" (по выражению Окишева) с неким "изделием" (например, в отношении конструкторов или изготовителей). Но возможно, что дело было возбуждено и несколько позже-не в том суть. Имеется в виду "второе" уголовное дело, упомянутое в опубликованной Архиповым "записке Темпалова".
Прилетевшая следственная группа (следователь и эксперт; понятые-скорее всего, из числа членов поисковой команды) должна была произвести осмотр места происшествия и трупов на месте происшествия (поскольку перемещение трупов с места происшествия в судебно- медицинский морг в данном случае исключалось с целью сохранения в тайне от посторонних лиц самого факта этого  происшествия). Потому при осмотре трупов на месте происшествия с них могла быть снята одежда (по мере необходимости). А трупы  были подвергнуты перемещению.
Если для химической экспертизы потребовалась кровь кого-либо из погибших (а  такая необходимость могла возникнуть при подозрении на токсическое воздействие), то получить образец крови для исследования от промерзшего трупа без его размораживания "обычными" способами никак не получится. Вариант здесь лишь один- отделить от трупа какой-либо орган, из которого после его размораживания можно будет поучить образец крови. Если знаете другой способ получения образца крови применительно к такого рода ситуации- можете его привести прямо здесь.
Язык- это как раз орган с большим кровенаполнением. Кроме того, его изъятие не является затруднительным (особенно- если рот открыт), а его отсутствие ( если он не отрезан, а например, "отломан" в замерзшем состоянии), когда труп подвернется процессам разложения, не вызовет особых подозрений у эксперта, который этот труп будет вскрывать: всё это будет "списано" на естественные процессы разложения.
После осмотра трупов, они были оставлены в районе места происшествия  - для того, чтобы их затем обнаружили в процессе "официальных" поисков и "списали" гибель туристов на причины природного характера. Возможно, на некоторые  трупы была "возвращена" одежда (по принципу- "как получится", а все неувязки "покроют" те, кто будет заниматься расследованием). Вероятно, какие-то из трупов (у которых при их осмотре были предположительно установлены телесные повреждения) были затем перемещены для того, чтобы они были найдены не сразу, а лишь тогда, когда наступят процессы разложения.
Хотя, повторюсь, причина отсутствия языка может быть и самая что ни на есть "естественная" (те самые "гнилостные изменения"). И я уже указывал ранее (вот только этого заметить почему-то не захотели), что изъятие языка для получения образца крови- это вторая по степени вероятности причина его отсутствия после "естественной". Но такова природа дятловедов- видеть только то, что им хочется.
Надеюсь, теперь всё понятно и вопросов больше не будет. Если так- тогда на этом можно закончить.     

Поблагодарили за сообщение: Bsp

Rubl

• Благодарностей: 4 875

• Расположение: Сибирь-матушка

• Был 10.05.20 14:21

Обо всем понемногу
« Ответ #3252 : 10.10.18 16:13 »
Надеюсь, теперь всё понятно и вопросов больше не будет.
Думаю, сейчас в ответ прилетит еще штук пятнадцать вопросов.
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

Владимир (из Екб)

Обо всем понемногу
« Ответ #3253 : 10.10.18 16:16 »
Думаю, сейчас в ответ прилетит еще штук пятнадцать вопросов.
Потому я и не хотел втягиваться в эту бессмысленную дискуссию.

Sergei_VL

Обо всем понемногу
« Ответ #3254 : 10.10.18 17:02 »
Господа! Не будем такими нервными и недовольными! Простите за то, что отнимаю ваше время бестолковыми вопросами, но в качестве исключения, я хотел бы попросить еще немного вашего бесценного внимания...
Обратимся к СМЭ Бориса Александровича...
Цитирование
Язык в полости рта отсутствует. Мягкие ткани области шеи дряблы на ощупь. При ощупывании шеи определяется необычная подвижность рожков подъязычной кости и щитовидного хряща.
В плевральных полостях содержалось до полутора литров жидкой темной крови. Рожки подъязычной кости необычной подвижности XXXXXXXX, мягкие ткани, примыкающие к подъязычной кости грязносерого цвета. Диафрагма рта и языка отсутствует. Верхний край подъязычной кости обнажен.
Верхний край подъязычной кости. Кость необычной подвижности. То есть, кость, которая крепится со всех сторон при помощи мышц и связок сверху оторвана от крепления и она... вылезает наружу. То есть, как это так? Шею попортили?
При том, что отсутствуют язык и диафрагма. Я понимаю, что исследование крови - довольно хлопотное занятие. Пробиркой не отделаешься. Необходимо много, очень много крови чтобы понять - какую дозу радиации туристы получили (хотя я всегда считал, что последствия радиационного облучения измеряются приборами, а не забором крови. Не суть)... Вопрос в другом. Зачем для этой экспертизы выдирать всю ротовую полость? Господа, надеюсь все здесь джентльмены и вряд ли вам бы пришла мысль делать такую "паскудную" операцию прежде всего у девушки. Не надо говорить, что она удобнее всего была расположена. Под кедром лежали двое, почти не заметенные снегом, раздетые, рты приоткрыты.
И еще... такое ощущение, что у экспертов, доставленных 5 февраля на перевал, чтобы осмотреть заледеневшие трупы жертв.. хм... "ядерного недоразумения" (а может быть хим оружия) не нашлось никаких профессиональных инструментов для своих "экспертиз". Они, можно сказать, по варварски извлекли у промерзшего трупа вместе с языком все содержимое ротовой полости, оторвав мышцы от подъязычной кости! Я думаю того мяса, которое они привезли впоследствии в лабораторию, им конечно хватило для анализа крови, но, черт возьми, Холмс, как им удалось извлечь все это изо рта у промерзшего трупа??! 

Поблагодарили за сообщение: beloff | Солдат Василий | ТатьянаЧП | Skarlett

Владимир (из Екб)

Обо всем понемногу
« Ответ #3255 : 10.10.18 18:10 »
[progress][/progress]
Господа! Не будем такими нервными и недовольными! Простите за то, что отнимаю ваше время бестолковыми вопросами, но в качестве исключения, я хотел бы попросить еще немного вашего бесценного внимания...
Обратимся к СМЭ Бориса Александровича... Верхний край подъязычной кости. Кость необычной подвижности. То есть, кость, которая крепится со всех сторон при помощи мышц и связок сверху оторвана от крепления и она... вылезает наружу. То есть, как это так? Шею попортили?
При том, что отсутствуют язык и диафрагма. Я понимаю, что исследование крови - довольно хлопотное занятие. Пробиркой не отделаешься. Необходимо много, очень много крови чтобы понять - какую дозу радиации туристы получили (хотя я всегда считал, что последствия радиационного облучения измеряются приборами, а не забором крови. Не суть)... Вопрос в другом. Зачем для этой экспертизы выдирать всю ротовую полость? Господа, надеюсь все здесь джентльмены и вряд ли вам бы пришла мысль делать такую "паскудную" операцию прежде всего у девушки. Не надо говорить, что она удобнее всего была расположена. Под кедром лежали двое, почти не заметенные снегом, раздетые, рты приоткрыты.
И еще... такое ощущение, что у экспертов, доставленных 5 февраля на перевал, чтобы осмотреть заледеневшие трупы жертв.. хм... "ядерного недоразумения" (а может быть хим оружия) не нашлось никаких профессиональных инструментов для своих "экспертиз". Они, можно сказать, по варварски извлекли у промерзшего трупа вместе с языком все содержимое ротовой полости, оторвав мышцы от подъязычной кости! Я думаю того мяса, которое они привезли впоследствии в лабораторию, им конечно хватило для анализа крови, но, черт возьми, Холмс, как им удалось извлечь все это изо рта у промерзшего трупа??!
Хорошо. Пусть причиной отсутствия языка будут те самые "гнилостные изменения" (первая и наиболее вероятная причина). Вас это устраивает? Если да- то отлично! На этом тогда и закончим.
Тем более, что отсутствующий язык- это, может, и впечатляет кого-то, но принципиального влияния на что-либо в данном случае не имеет.   

Sergei_VL

Обо всем понемногу
« Ответ #3256 : 10.10.18 18:17 »
[progress][/progress]Хорошо. Пусть причиной отсутствия языка будут те самые "гнилостные изменения" (первая и наиболее вероятная причина). Вас это устраивает? Если да- то отлично! На этом тогда и закончим.
Тем более, что отсутствующий язык- это, может, и впечатляет кого-то, но принципиального влияния на что-либо в данном случае не имеет.
Я больше доверяю Туманову, писавшему, что абсолютное большинство травм, особенно у четверки были прижизненные.

Солдат Василий

Обо всем понемногу
« Ответ #3257 : 10.10.18 18:22 »
Я больше доверяю Туманову, писавшему, что абсолютное большинство травм, особенно у четверки были прижизненные.
Я тоже. Но, и сам Возрожденный утверждал о прижизненности травм. Нанесенных с большой силой.

Sergei_VL

Обо всем понемногу
« Ответ #3258 : 10.10.18 18:47 »
Эти выборочные "гнилостные изменения" тоже могут вызвать вопросы. Что им могло способствовать? Ожоги кожи или повреждение? Погружение тел в воду, микроорганизмы или черви из ручья? У Тибо изменений ощутимо меньше.

Владимир (из Екб)

Обо всем понемногу
« Ответ #3259 : 10.10.18 18:49 »
Ваш выбор- кому "доверять". И если Вам так хочется считать, что язык был вырван прижизненно- разве я могу этому препятствовать? Конечно же -нет! Даже в том случае, если это никак не соответствует реальности.  Потому что Ваши фантазии- это Ваше сугубо личное дело.   

Солдат Василий

Обо всем понемногу
« Ответ #3260 : 10.10.18 18:57 »
Если в главном травмы прижизненные, оставленные непонятно чем с большой силой, то с большой вероятностью и остальное было прижизненным или уже в агональном состоянии. В чем здесь фантазия? Сказочность?

Владимир (из Екб)

Обо всем понемногу
« Ответ #3261 : 10.10.18 19:17 »
Если в главном травмы прижизненные, оставленные непонятно чем с большой силой, то с большой вероятностью и остальное было прижизненным или уже в агональном состоянии. В чем здесь фантазия? Сказочность?
Травмы, найденные у "последней четверки"- прижизненные. И тому есть подтверждения. "С большой силой" и с "отбрасыванием" (по аналогии с травмой, причиненной автомобилем, движущимся с большой скоростью)- Возрожденный имел в виду воздействие той самой "воздушной взрывной волны", на наличие которой он указал в протоколе допроса. Выражаясь "по-простому" - туристы (часть группы), которые попали под непосредственное воздействие взрывной волны, что называется, "полетели" (по воздуху, разумеется- вот и "отбрасывание": при воздействии автомобиля на большой скорости человек иногда "летит" достаточно далеко), а после такого "полёта" весьма жестко "приземлились" (проще говоря- упали с высоты, на которую были подняты во время этого "полета" ), получив в результате различные травмы. Неужели не понятно?
Так что, как видите, никакой "сказочности" или "фантазий". Всё достаточно просто и прозаично.
Но при чем здесь пресловутый язык? Он к механизму травмирования отношения не имеет.

Поблагодарили за сообщение: Bsp

Sergei_VL

Обо всем понемногу
« Ответ #3262 : 10.10.18 20:01 »
Владимир, в ваших сообщениях вы сначала утверждаете, что язык был взят для экспертизы, а потом что это - гнилостные изменения. Согласитесь, это не одно и то же. Так что как минимум одно из ваших заявлений уже фантазия. Мы прекрасно понимаем, что ни 5, ни 25 февраля на перевале не было условий для размораживания трупов. Про взрывную волну тоже ни раз возникало обсуждение. Фантазии в этом варианте в основном связаны с самим взрывом, который в зависимости от версии возникал то до того, как туристы разрезали палатку и пошли вниз, когда они были внутри, то после, во время спуска, а то и вообще - рвануло в ручье.

Владимир (из Екб)

Обо всем понемногу
« Ответ #3263 : 10.10.18 20:37 »
Владимир, в ваших сообщениях вы сначала утверждаете, что язык был взят для экспертизы, а потом что это - гнилостные изменения. Согласитесь, это не одно и то же. Так что как минимум одно из ваших заявлений уже фантазия. Мы прекрасно понимаем, что ни 5, ни 25 февраля на перевале не было условий для размораживания трупов. Про взрывную волну тоже ни раз возникало обсуждение. Фантазии в этом варианте в основном связаны с самим взрывом, который в зависимости от версии возникал то до того, как туристы разрезали палатку и пошли вниз, когда они были внутри, то после, во время спуска, а то и вообще - рвануло в ручье.
Вы либо читаете невнимательно, либо понимаете как-то "по своему". В результате все переиначиваете и начинаете на "пустом месте" меня  "подлавливать", создавая искусственные противоречия. Потому я и не хотел с Вами связываться.
Вопрос об отсутствующем   языке  имел несколько возможных вариантов его решения. Первый- это то, что вытекает из указанных в заключении СМЭ "гнилостных изменений". Лично я вполне допускаю, что это так, и  язык  мог отсутствовать по причинам "естественного" характера. Второй вариант (по степени его вероятности после первого)-это то, что язык был изъят для получения образца крови с целью проведения хим.экспертизы. Возможны были и другие варианты, но их вероятность представляется крайне низкой. Почитайте "историю вопроса"- сами и увидите. И категорических утверждений, что "это-именно так", и "никак не иначе"- лично я никогда по данному вопросу не делал. В том числе и тогда, когда обсуждал этот вопрос с М. Пискаревой в личной  переписке с ней (её тоже почему-то этот вопрос интересовал, хотя лично я отсутствовавшему языку особого значения никогда не придавал: непосредственного отношения к причине гибели туристов данный "феномен" не имеет).
Так что не надо вот всего этого. И если Вам нечего делать, кроме как получать удовольствие от описания различных фантазий на тему "прижизненного вырывания языка" или чего подобного, то здесь я Вам не помощник. Обходитесь в этих вопросах без меня. Я- не любитель всего этого. 
Тем более, что механизм данного происшествия мне в принципе понятен. А если кто-то что-то понимать не хочет- это не мои проблемы.

Солдат Василий

Обо всем понемногу
« Ответ #3264 : 10.10.18 22:01 »
Травмы, найденные у "последней четверки"- прижизненные. И тому есть подтверждения. "С большой силой" и с "отбрасыванием" (по аналогии с травмой, причиненной автомобилем, движущимся с большой скоростью)- Возрожденный имел в виду воздействие той самой "воздушной взрывной волны", на наличие которой он указал в протоколе допроса. Выражаясь "по-простому" - туристы (часть группы), которые попали под непосредственное воздействие взрывной волны, что называется, "полетели" (по воздуху, разумеется- вот и "отбрасывание": при воздействии автомобиля на большой скорости человек иногда "летит" достаточно далеко), а после такого "полёта" весьма жестко "приземлились" (проще говоря- упали с высоты, на которую были подняты во время этого "полета" ), получив в результате различные травмы. Неужели не понятно?
Так что, как видите, никакой "сказочности" или "фантазий". Всё достаточно просто и прозаично.
Но при чем здесь пресловутый язык? Он к механизму травмирования отношения не имеет.
Понимаете, характеристика травм у погибших туристов группы Дятлова очень необычна. У части погибших многочисленные ссадины и осаднения, у части тяжелые травмы. Т.е. несмотря что нет "золотой середины", все мертвы. Притом, понятно что сила настигнувшая четверку была такая, что они практически "летали" от неё. Можно подумать, что они попали под удар воздушной взрывной волны. Но, тогда возникают куча вопросов: когда, где именно и почему только по ним пришелся тот удар и в том месте? Конечно, естественно то, что в момент гипотетического взрыва кто-то был ближе к эпицентру, кто-то дальше поэтому и различие в травмах. Но, здесь есть одно в но, как-то мало верится в такой техноген, от которого туристы сначала бегут полутора километров от палатки в лес, там ещё успевают ещё что-то сделать (настил-костер), но, техноген их в конце концов накрывает! Очень необычно!
Либо это был точечный техноген (убивающий туристов избирательно в определенные промежутки времени) - и тут мы возвращаемся к сказкам (?) следователя Иванова о ОШ бьющим лучом. Либо авария вполне земного объекта (рактета, самолет, зонд и т.д.) имела какую-то долгоиграющую причину, до конца как-то негативно влияющую на туристов до самого их летального исхода...  *DONT_KNOW*

Это именно для меня и сомнительно в версии техногена. А вопрос отсутствия языка (а его похоже нет не только у Дубниной, но и у Золотарева), это одна из странных мелочей в этом деле, о которых говорят, что дьявол таится в деталях... И, этих мелочей полно.

Ведь, помимо вопроса о языке и глазах, остаются вопросы чрезвычайной наполненности МП у некоторых трупов, несоответствия ТП на них и степени обморожений, их местоположених друг от друга, странных позах (словно пали в борьбе), избирательной радиации (чистая бета!), всей чехарде в одеже, отсутствие некоторых вещей (грелки, свечки, шоколад, 1.5 кг соли, некоторых паспортов, дневника Колеватова, блокнота Золотарева, возможно 1-2 фотоаппаратов), странной экспертизе разрезов палатки и её в целом (с намеком на синий цвет!) и т.д. и т.п. Именно все эти мелочи (я уж не говорю о фиксах-наколках-татуировках Золотарева!) лично мне и не дают до конца утвердиться в какой-то одной версии. Даже в той, которую я всегда поддерживаю, я не уверен на сто процентов.

Ну, и как "вишенка на торте" - мой личный источник категорически против вопросов о причинах гибели группы Дятлова. Хоть, я определенно знаю от него некоторые вещи о которых здесь тоже спорят, но, они к сожалению не относятся к ТГД. Поэтому, мне, как и всем, остается лишь дискутировать как о многочисленных мелочах, так и крупных моментах в этом нестандартном деле. :)

Поблагодарили за сообщение: Bsp | Skarlett

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Обо всем понемногу
« Ответ #3265 : 11.10.18 06:26 »
Между прочим при автомобильных авариях когда сбитый пешеход "выскакивает" из обуви, то это практически всегда означает удар смертельной силы.
То есть человек потом уже не жилец.

Sergei_VL

Обо всем понемногу
« Ответ #3266 : 11.10.18 07:06 »
Между прочим при автомобильных авариях когда сбитый пешеход "выскакивает" из обуви, то это практически всегда означает удар смертельной силы.
То есть человек потом уже не жилец.
И при чем тут туристы в горах?

Реликт

• Заблокирован

Обо всем понемногу
« Ответ #3267 : 11.10.18 07:12 »
И при чем тут туристы в горах?
Сила удара была такова, что у них не было шансов на спасение.
Это очевидно.

Sergei_VL

Обо всем понемногу
« Ответ #3268 : 11.10.18 07:12 »
лично я отсутствовавшему языку особого значения никогда не придавал: непосредственного отношения к причине гибели туристов данный "феномен" не имеет
как говорил Жеглов, "как знать, как знать"...

Добавлено позже:
Сила удара была такова, что у них не было шансов на спасение.
Это очевидно.
Они что в палатке из своей обуви вылетели?
« Последнее редактирование: 11.10.18 07:13 »

Реликт

• Заблокирован

Обо всем понемногу
« Ответ #3269 : 11.10.18 07:22 »
Они что в палатке из своей обуви вылетели?
Если вы заходите в мой профиль на этом сайте, и читаете мои сообщения, то должны были бы знать, что я не придерживаюсь "теории Льва Иванова".
Я считаю что группа Дятлова погибла в другое время и в другом месте.
А именно: возле вершины Отортен, задолго до официальных поисков.
Точно сказать не могу, но вероятно до 5 февраля 1959 года.