Проблема в том, что эти деревья я ещё и живьём видела
Как такое может быть, когда березу, запутавшуюся в ветвях кедра, срубили в 1959?
И ту берёзу, на которую "снег так лечь не мог" - тоже.
А это как раз другое дерево, если у вас есть его фото - обратите внимание, ее ветки не должны путаться в сетках кедра, как у того, о котором шла речь.
Монитор моего компа позволяет очень хорошо рассмотреть картинку, тем более, что тут -уникальная ситуация -два снимка практически с одной (да не с одной!!!) точки.
Здесь зерно и цвет фотографии основное препятствие. Хоть вывести на экран 25×45м на Красной Площади, ясности это не добавит.
В том то и дело, что больше ни на одном кадре ни одного дерева, вплетающегося в ветки кедра не видно, это же находится почти к стволу вплотную.
Скорей всего у вас экран просто не даёт нужного разрешения и это тот случай когда ИМХО - стоит просто поверить. Или найти подходящих возможностей монитор для просмотра.
Посмотреть найти можно, но что толку, я рассматривал это фото на мониторе уже, больше чем видно, оттуда не вятянешь. А уж чего точно не найти - нарисованной вами линии стоящего за этой березой дерева. Справа - не вопрос, а вот левой границы нет и не будет.
По поводу "веры" - я верю, когда вы пишите о расстоянии до ручья, до другого упавшего кедра, о спусках, дорожках, ручьях, - обо всем. Кроме того, что вы не могли видеть, например, деревья, которые поисковики рубили в 59м, костровище дятловцев, плотины и пр.
Добавлено позже:Явно выраженный дефект заметен на фоне кроны кедра. Присмотритесь повнимательнее. Представьте как должна изогнуться эта несчастная береза , расположенная за несколько метров сзади от кедра , чтобы вылезть на передний план и перекрыть стволом крону кедра . Вместо того, чтобы расти как растут все нормальные деревья вверх и в сторону от кроны кедра, ее затенявшей, она полезла под кедр а потом вылезла с другой стороны .
Вам уже три человека говорят, что это оптическая иллюзия а вы продолжаете настаивать на своем.
Мне плевать, сколько человек что и где напишет, тем более на этом форуме, где годами накопленные заблуждения объявляются постулатом.
Изгибы берез какие я только не видел. И запутавшиеся в ветвях хвои, и согнутые, и арочные, и просунутые так, что диву даешься.
Обведите зону дефекта и напишите, почему вы решили, что это - дефект (береза не гнется - это смешное объяснение дефектов).
Добавлено позже:Береза на другом кадре.