Убийство девушек на Уктусе - стр. 34 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Если б Вы были судьей, какой Приговор дали бы  А.Александрову?

Пожизненное
22-25 лет
18-21 год
14-17 лет
10-13 лет
До 10 лет
Отпустили домой из зала суда.
Затрудняюсь с ответом.
Принудительное лечение
Смертная казнь (любым способом)
Направить дело на доследование

Автор Тема: Убийство девушек на Уктусе  (Прочитано 2244087 раз)

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

Убийство девушек на Уктусе
« Ответ #990 : 02.10.18 18:13 »
т.е это не пневматика уже
Так с самого начала никаких данных экспертизы , одни предположения. Хотя, "современные методы" позволяют установить оружие из которого стреляли, если только не ледяные пули были..

Добавлено позже:
И если раньше на 100% была уверенна, что найдут, сейчас сомнения пошли.
Судя по характеру сообщений в СМИ с самого начала попахивало замыливанием и висяком.
« Последнее редактирование: 02.10.18 18:15 »
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

JOHN2014

• Благодарностей: 212

• Был 14.11.20 20:15

« Ответ #991 : 02.10.18 18:21 »
Давно не заглядывал, решил сегодня посмотреть - как расследование движется. Оказывается - никак. То есть вообще.
Мое мнение - девушки просто оказались не в то время не в том месте. Спонтанное преступление, если нет явных следов - раскрыть практически нереально. Идеальное убийство.
Тут недавно где-то историю прочитал - не помню где - двух пацанов зарезали. Они проходившего мимо мужика козлом обозвали. Типа мы крутые, а ты козел. А мужик уже сидел. Ну и обиделся.
Лично мне представляется примерно такая картина - шел мужик, видит - две симпатичные девахи. Решил подъехать к ним. Им он естественно не приглянулся. Какое-то время потрепались, а потом они его послали, и видимо какие-то не те слова употребили. Остальное вы знаете. Еще Булгаков писал - никогда не разговаривайте с незнакомцами. У него результат такой же (поэт Бездомный, правда, жив остался).
P.S. А про спонтанные преступления - на мардерсе отличный очерк "Бойня в Палантине". Замочили 7 человек, полиция несколько лет билась как рыба об забор - результат ноль. Раскрыли только потому, что убийца (полный придурок) хвалиться начал перед своей девкой. Хочется надеяться, что в данном случае убийца тоже по пьяни проболтается. Других вариантов лично я просто не вижу.

Поблагодарили за сообщение: Delait | Эля 29 | megeor

анастасия897650000000

• Благодарностей: 755

• Расположение: екатеринбург

• Была 04.11.20 20:33

« Ответ #992 : 02.10.18 18:23 »
а вы далеко от Уктуса живете?
Рядом.

JOHN2014

« Ответ #993 : 02.10.18 18:24 »
если только не ледяные пули были..
В одном из детективов Д.Д.Карра пули из соли вытачивали... ну понятно из большого кристалла.

Добавлено позже:
Кто что думает по времени общения? Значительно меньше 40 минут. Как по мне это 3-10 мин
Я тоже согласен. Даже скорее 3 мин. Ну о чем можно разговаривать 40 мин. молодым, успешным девушкам с непонятным мужиком, вынырнувшим из темного леса?
« Последнее редактирование: 02.10.18 18:32 »

Поблагодарили за сообщение: Delait | Paradox79

Delait

• Благодарностей: 4 973

• Расположение: Екатеринбург

• Была 23.09.24 12:32

« Ответ #994 : 02.10.18 18:42 »
Так с самого начала никаких данных экспертизы , одни предположения. Хотя, "современные методы" позволяют установить оружие из которого стреляли, если только не ледяные пули были..
Так это только в новостях. Отмели же травмат. Стали искать в стрелковых клубах, тирах.

Добавлено позже:
Судя по характеру сообщений в СМИ с самого начала попахивало замыливанием и висяком.
не думаю, те сми, на которые я ориентируюсь и более менее доверяю, а это и есть е1, особо не выдавали инфы лишней, у них точно есть источники близкие к следствию. выдали сегодня и опять первыми, далее пойдет перепост в др. сми.
« Последнее редактирование: 02.10.18 18:45 »
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

JOHN2014

« Ответ #995 : 02.10.18 18:57 »
е1, особо не выдавали инфы лишней, у них точно есть источники близкие к следствию.
Как я понял, вся "близость к следствию" - это "меньше 40 мин." и "мужчина от 18 до 60 лет". Не густо. Или я что-то пропустил?

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

« Ответ #996 : 02.10.18 19:03 »
К поиску убийцы девушек на Уктусе подключились московские следователи
На самом деле приехали не следователи, а эксперты, причем непонятно какого профиля. Ох уж энти заголовки. Мужчины от 18 до 60 *JOKINGLY* Я уже не говорю о том, что ДНК-лаборатории в ближайшие 10 лет безработица не грозит.
Цитирование
шел мужик, видит - две симпатичные девахи. Решил подъехать к ним. Им он естественно не приглянулся.
Все было не так, ребята! - бегунок с фонарем проголодался, попросил угостить пиццей, а его послали, сказав чтоб не мешал таакой закат с кровавой луной чайком запивать. Дальше вы все знаете - во всем луна виновата  *YES*

Поблагодарили за сообщение: Jurij | Эля 29

Delait

• Благодарностей: 4 973

• Расположение: Екатеринбург

• Была 23.09.24 12:32

« Ответ #997 : 02.10.18 19:32 »
Как я понял, вся "близость к следствию" - это "меньше 40 мин." и "мужчина от 18 до 60 лет". Не густо. Или я что-то пропустил?
вы не поняли. надо регулярно читать е1 и жить в ебурге, чтобы не пропускать новостные поводы и их освещение в сми,  а это главный и самый посещаемый новостной портал города, с живыми форумами, благодаря которым, а точнее посещаемости очень многое становится открытым или даже находится кто-то или что-то. еще и мое многолетнее прибывание на е1, дает мне основание считать, что ресурс в данном случае обладает инф-цией. Конечно он испортился.. но что-то в новостном покрытии остается только его заслугой и прерогативой.
« Последнее редактирование: 02.10.18 19:38 »
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

« Ответ #998 : 02.10.18 19:41 »
В одном из детективов Д.Д.Карра пули из соли вытачивали... ну понятно из большого кристалла.
Я просто не поставил смайлик , всё же не весёлая история. Данные судебной экспертизы должны быть, а откуда эта пневматика и стрелковые клубы с "предположительно самодельным малокалиберным оружием" ведает только бог, да тот кто писал..
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Gall

• Благодарностей: 1 183

• Расположение: USA

• Была 08.09.24 14:59

« Ответ #999 : 02.10.18 19:49 »
Мужчина,увидевший двух девушек,сидящих на траве ,с пиццей,у леса,уже в полной темноте,мог сказать ,конечно,что то неприятное для них. Меня удручает эта картина. Это было наверно неожиданно для него,если он не видел их идущими ранее.

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

« Ответ #1000 : 02.10.18 19:51 »
Убийца не знал про камеры?
Или был уверен,  что они ничего толком не снимут?
Люди,  покайтесь публично!

Gall

« Ответ #1001 : 02.10.18 19:53 »
Вот мне уже думается,что и не знал,попал случайно.

Добавлено позже:
Мое мнение,что видел он их идущими на склон,видел,где они проходили по освященному пространству.Но это ничего не добовляет к раскрытию.

Добавлено позже:
Он даже с велосипедом,получается к ним подъехал? Неужели не попал на другие камеры в светлое время?

Добавлено позже:
Предварительные выводы об оружии преступника,для меня лично,стали сомнительны версии о таком спонтанном психе-маньяке,убившем из за фразы.. Все таки все сложнее,чем кажется.Это просто мое мнение, оно может быть и ошибочным. Оружие у него получается не травмат, а для убийства.
« Последнее редактирование: 02.10.18 20:14 »

JOHN2014

« Ответ #1002 : 02.10.18 20:34 »
Данные судебной экспертизы должны быть, а откуда эта пневматика и стрелковые клубы с "предположительно самодельным малокалиберным оружием"
Мне кажется, давно уже и пули извлекли и оружие примерно определили, просто "в интересах следствия" эта информация не разглашается... впрочем, там вообще ничего не разглашается... кроме "от 18 до 60 лет". В принципе это правильно, другое дело, что, как я понимаю, зацепок очень мало.

Добавлено позже:
На самом деле приехали не следователи, а эксперты, причем непонятно какого профиля. Ох уж энти заголовки. Мужчины от 18 до 60 *JOKINGLY* Я уже не говорю о том, что ДНК-лаборатории в ближайшие 10 лет безработица не грозит.
Вы хотите сказать, что они попытаются обнаружить ДНК убийцы на одежде девушек, т.к. он их перетаскивал? А если найдут, с чем сравнивать?
« Последнее редактирование: 02.10.18 20:40 »

Поблагодарили за сообщение: Gall | С Урала | Delait

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

« Ответ #1003 : 02.10.18 20:47 »
бегунок с фонарем проголодался
Насколько вообще удобно бегать с налобным фонарем? Постоянно прыгающий вверх-вниз свет перед глазами. Все-таки я за какое-то средство передвижения - велосипед, гироскутер.
Вы хотите сказать, что они попытаются обнаружить ДНК убийцы на одежде девушек, т.к. он их перетаскивал? А если найдут, с чем сравнивать?
ДНК наверняка уже с одежды смыли, сравнивать, наверное, будут с ДНК всех мужчин в поле зрения, проживающих поблизости, раз собирают образцы.
« Последнее редактирование: 02.10.18 20:50 »
Профиль разлогинен.

Gall

« Ответ #1004 : 02.10.18 21:01 »
Получается,подьехал на велосипеде,поставил его вблизи,но на  камере он обозначился. Фонарь одел на голову,может раньше фонарь на руле был. На велосипеде можно быстро покинуть парк через задворки. Все продумано.

Добавлено позже:
Наверно на ДНК надежда есть.
« Последнее редактирование: 02.10.18 21:03 »

С Урала

• Благодарностей: 1 789

• Был 19.12.21 23:24

« Ответ #1005 : 02.10.18 21:04 »
Если даже ДНК убийцы опознан, но отсутствует в картотеке полиции, путем сравнения с ДНК мужчин в округе - процесс длительный и, возможно, тупиковый. Поэтому нужна хорошая экспертиза по оружию, чтобы ещё одна группа следствия искала убийцу по инструменту убийства. Ещё одна группа совместно с работниками Сбербанка отрабатывала возможные профессиональные контакты одной из убитых. Если есть ДНК, то все отсидевший, уже отработаны. Если убийца не найден, значит его нет среди них, либо нет ДНК(что сомнительно).

Поблагодарили за сообщение: Jeanna | Gall | Advokat47

Эля 29

• Благодарностей: 16 429

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 15:32

« Ответ #1006 : 02.10.18 21:05 »
Еще напомню( некоторые видимо забыли. или не знали -..) Днк нашли на сигарете, оброненной на месте преступления.Не факт ведь что она принадлежала убийце .Или может сравнили с днк на одежде, ведь он тащил тела... Вообщем ... вот так. из Прессы  1 октября . :"Как признали сами оперативники, единственная улика, которой они располагают, - это найденный в районе убийства окурок. Примет предполагаемого преступника у следствия нет. Источник-
Европейско-Азиатские новости.

Добавлено позже:
Если даже ДНК убийцы опознан, но отсутствует в картотеке полиции, путем сравнения с ДНК мужчин в округе - процесс длительный и, возможно, тупиковый.
думаю убийца уж уехал не только из области, а из региона. ( видя серьезные шуршания следствия) :'(
« Последнее редактирование: 02.10.18 21:09 »

Поблагодарили за сообщение: С Урала

Gall

« Ответ #1007 : 02.10.18 21:08 »
Вряд ли его вообще кто то видел.Грибники намного раньше там кого то встречали.

С Урала

« Ответ #1008 : 02.10.18 21:11 »
Эля 29, Эля 29,
Еще напомню( некоторые видимо забыли. или не знали -..) Днк нашли на сигарете, оброненной на месте преступления.Не факт ведь что она принадлежала убийце .Или может сравнили с днк на одежде, ведь он тащил тела... Вообщем ... вот так. из Прессы  1 октября . :"Как признали сами оперативники, единственная улика, которой они располагают, - это найденный в районе убийства окурок. Примет предполагаемого преступника у следствия нет. Источник-
Европейско-Азиатские новости.

Добавлено позже:думаю убийца уж уехал не только из области, а из региона. ( видя серьезные шуршания следствия) :'(
Возможно, в пожизненные бега?

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Gall

Gall

« Ответ #1009 : 02.10.18 21:18 »
Даже примерного описания подозреваемого человека на велосипеде не было у полиции.Конечно,он сейчас скрывается.

JOHN2014

« Ответ #1010 : 02.10.18 21:23 »
ДНК наверняка уже с одежды смыли, сравнивать, наверное, будут с ДНК всех мужчин в поле зрения, проживающих поблизости, раз собирают образцы.
Мне интересен правовой аспект. В Штатах, насколько я понял из чтения мардерса, чтобы взять образец ДНК даже у подозреваемого, требуется его согласие. К тому же прошло уже немало времени, и убийца мог спокойно уехать весьма далеко. Я уже не говорю про деньги. Насколько я понимаю, анализ ДНК стоит не 3 копейки, а количество мужиков в поле зрения весьма немало.

Эля 29

« Ответ #1011 : 02.10.18 21:24 »
Даже примерного описания подозреваемого человека на велосипеде не было у полиции.Конечно,он сейчас скрывается.
так я вот видела изображение в принципе с этих веб.камер. постоянное . всегда вживую на сайте ГЛК *Уктус*. так тем более темнота. =размытые пятна , волнами. блики, как пол то определили - я поражаюсь. ниче там не видно... видно видимо только что ЧТО-ТО движется... что-то делает... Очертаний и точности нет. поэтому никакого портрета. Так как будто сгусток обтекаемый шевелится и все.

Поблагодарили за сообщение: Gall | Advokat47

JOHN2014

« Ответ #1012 : 02.10.18 21:28 »
из Прессы  1 октября . :"Как признали сами оперативники, единственная улика, которой они располагают, - это найденный в районе убийства окурок.
Сразу вспоминается незабвенный Шерлок Холмс. А что, кроме убийцы никто в этом городе не курит? Повторюсь: никогда следователи всю информацию не разглашают (есл вообще что-то разглашают).

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Отец Федор | mukchi

С Урала

« Ответ #1013 : 02.10.18 21:29 »
Мне интересен правовой аспект. В Штатах, насколько я понял из чтения мардерса, чтобы взять образец ДНК даже у подозреваемого, требуется его согласие. К тому же прошло уже немало времени, и убийца мог спокойно уехать весьма далеко. Я уже не говорю про деньги. Насколько я понимаю, анализ ДНК стоит не 3 копейки, а количество мужиков в поле зрения весьма немало.
Вопрос перед следствием в другом. Убийца - из местных или гастролер? Если из местных и уехал, то для убийцы - это стресс. Он проявится. А если гастролер, тогда можно годами искать...

Добавлено позже:
так я вот видела изображение в принципе с этих веб.камер. постоянное . всегда вживую на сайте ГЛК *Уктус*. так тем более темнота. =размытые пятна , волнами. блики, как пол то определили - я поражаюсь. ниче там не видно... видно видимо только что ЧТО-ТО движется... что-то делает... Очертаний и точности нет. поэтому никакого портрета. Так как будто сгусток обтекаемый шевелится и все.
Ограничатся проверкой тех, у кого нет алиби на момент убийства. Если без согласия, то тогда по суду.
« Последнее редактирование: 02.10.18 21:33 »

Эля 29

« Ответ #1014 : 02.10.18 21:34 »
я вот никогда не склонялась к заказному мотиву их убийства., и до сих пор не думаю , что это так. Но единственная мысль , которая может чуть и доказывать заказуху - убийство в подъезде, в городе, в доме, во дворе - как раз реально подразумевает заказуху, расписывается в ней. Будут копать в этом направлении - и может что-то и накопают. А в чистом - поле, бору., на выселках - да еще и двоих!- может увести следствие на безбрежные просторы додумок.,  мотив и картина системы" маньяк ".и кануть в висяк.

Поблагодарили за сообщение: Delait

JOHN2014

« Ответ #1015 : 02.10.18 21:36 »
Если из местных и уехал, то для убийцы - это стресс.
Вы считаете, что в тюрьме лучше? Мне кажется, просто в другом городе стресс как-то легче переживается.

Добавлено позже:
А если гастролер, тогда можно годами искать...
Я бы уточнил - всю жизнь.
« Последнее редактирование: 02.10.18 21:36 »

Gall

« Ответ #1016 : 02.10.18 21:38 »
Думаю, не может такого в США быть,чтобы у сотни  мужчин  брали анализ на ДНК. Наверно,только у подозреваемого и вкупе с другими доказательствами преступления.

Добавлено позже:
Для Jonh2014.
« Последнее редактирование: 02.10.18 21:39 »

С Урала

« Ответ #1017 : 02.10.18 21:40 »
я вот никогда не склонялась к заказному мотиву их убийства., и до сих пор не думаю , что это так. Но единственная мысль , которая может чуть и доказывать заказуху - убийство в подъезде, в городе, в доме, во дворе - как раз реально подразумевает заказуху, расписывается в ней. Будут копать в этом направлении - и может что-то и накопают. А в чистом - поле, бору., на выселках - да еще и двоих!- может увести следствие на безбрежные просторы додумок.,  мотив и картина системы" маньяк ".и кануть в висяк.
Во многом Вы правы, для заказного убийства - да. А вот месть, личная неприязнь, связанная с профессиональной деятельностью одной из девушек, - такие варианты возможны.
Маньяк - нет. "Маньяк" подразумевает серийность и однотипность преступлений. Что-то не слышно о таком в Екатеринбурге. И насилия над девушками не совершались. Убийца намерено убивал и пытался скрыть следы преступления на какое-то время.

Поблагодарили за сообщение: Gall | megeor | Advokat47

JOHN2014

« Ответ #1018 : 02.10.18 21:41 »
Если даже ДНК убийцы опознан, но отсутствует в картотеке полиции, путем сравнения с ДНК мужчин в округе - процесс длительный и, возможно, тупиковый. Поэтому нужна хорошая экспертиза по оружию, чтобы ещё одна группа следствия искала убийцу по инструменту убийства.
Проблема в том, что если "ствол" нигде не "засветился" - то это тоже тупиковый путь. За месяц избавиться от пистолета не проблема.
В общем, кругом тупик.

Эля 29

« Ответ #1019 : 02.10.18 21:42 »
наверное забор днк и  массовый просмотр - типа скрининга как на Вич сдают. недорого это. а вот если увидят хоть немного сродство - там сделают по полной все подробные и  дорогие реакции. *THANK*