отличная мысль, вот вам бы и карты в руки.
Уважаемый Владимир, если я вкидываю эту идеи в массы, то значит по какими-то соображениям не могу ее сделать сейчас сама) и действительно не могу, у меня не будет времени ближайший месяц. А поводов для рассуждения эта таблица могла дать бы много. Вчера посмотрела Дятлова на вскидку. Ему отдали жилет ЮЮ видимо потому что у него вообще не было верхней одежды - майка, ковбойка и свитер. При это у него на ногах только по 2 бары тонких бумазейных носков.
- почему Дятлову никто не дал носок? При том что 2 участника были в обуви и у них были не использованные шерстяные носки?
Если Тибо снимал с себя ковбойку, чтобы поделиться с товарищем, почему он забыл про скомканный носок в валенке? Почему Слободин предпочел продолжать согревать стельки на груди, а не отдать Игорю?
Вариантов много, и они будут отражать передвижения и разделение групп
- дятлов ушел в жилете еще из палатки и до кедра не дошел, поэтому в распределении не участвовал.
- Дятлов дошел до кедра, но у кедра не было ни Слободина, ни Тибо. Рубашку Тибо кто-то принес случайно.
- все дошли до кедра (или хотя бы Тибо), но раскол в группе был настолько серьезный, что Тибо не захотел участвовать в утеплении Дятлова
- дятлов был одет нормально, но после его смерти с него сняли носки, так как основным был вопрос утепления ног. Значит его тело в 200м от палатки видели. Или снимала носки та же Зина, которая шла следом.
- смерть первых участников наступила так быстро (имею в виду группу на склоне) и все еще было очень велико воздействие агрессивного фактора, что времени на остановиться и подумать и перераспределить одежду у них просто не было.
Извините, что не про рубашку. Но она сама по себе сказать может мало, но вот вписать ее в тот или иной сценарий - легче.
Добавлено позже:И все-таки про рубашку.
На Тибо одета рваная майка, свитер на изнанку (на левую сторону) и куртка на меху. Меня смущает рваная майка - самый нижний предмет одежды и свитер наизнанку.
1) насколько Тибо мог участвовать в залазании на кедр и вообще выполнении какой-то тяжелой физической работы и при этом скинуть верхнюю одежду - жарко? Неудобно? (Мы же в конце-концов не знаем насколько холодно там было). И вот тогда эта майка рвется в процессе работы (зацепил за дерево). Но после этого он одевается еще раз и таким образом мог либо не найти, либо забыть про ковбойку.
2) Свитер на изнанку. С одной стороны это не опровергает пункт первый - одевался впопыхах в темноте. Но меня смущает, что на многих участниках свитера одеты именно на левую сторону и это делалось специально для просушки. Тогда Тибо одевал этот свитер со знанием дела еще в палатке, переодеваясь после походного дня. Тогда места для ковбойки на нем особо не было. Он ее не одевал.