А он выполнял поручения непосредственно Зам. прокурора РСФСР?
Он выполнял следственные поручения
следователя, расследовавшего "основное" дело. А был ли этот следователь "заместителем прокурора РСФСР" или просто "стажером"-это уже дело десятое. УПК- не воинский устав.
Но в данном случае, скорее всего, взаимодействие следственных органов происходило примерно по такой схеме. "Основное" ("второе") дело возбудила и расследовала "прокуратура по надзору за п/я ХХХХ" (имевшая непосредственное подчинение Прокуратуре СССР). Зам.прокурора РСФСР выполнял функции своего рода "координатора" и был "связующим звеном" между прокуратурой, расследующей "основное" дело, и территориальными следственными органами (не исключено, что для расследования "основного" дела была задействована не только прокуратура Свердловской области, но и следственные органы других сопредельных областей). Органом, проводившим "основное" расследование, направлялись следственные поручения территориальным органам прокуратуры, а те их исполняли, производя соответствующие следственные действия. А все вопросы координации следствия решались через Зам.прокурора РСФСР. И вполне возможно, что тот же Иванов мог и не знать следователя, на которого он "работал"- знал это лишь Зам.прокурора РСФСР. А иначе можно было "засветить" прокуратуру "почтового ящика", а через неё- и сам "почтовый ящик", явившийся "производителем" техногена. Ну, а следственные поручения Зам.прокурора мог давать как непосредственно Иванову (по своему усмотрению), так и через Клинова. Скорее всего, следственные поручения направлялись в адрес прокурора области, а тот уже "озадачивал" подчиненных ему исполнителей.
Как видите, всё просто, без проблем, и в полном соответствии с требованиями УПК РСФСР.
Добавлено позже:Владимир я хотела узнать для чего ПО-ВАШЕМУ допрашивали а фактически заставили лгать на допросе Темпалова? Для чего нужен был этот допрос?
Откуда мне это знать? Я могу лишь предполагать.
Поначалу, когда я только влез в эту тему и считал, что существовало два "равноценных" уголовных дела, которые расследовались параллельно разными прокурорскими структурами, я полагал, что допрос Темпалова вызывался необходимостью уточнения обстоятельств, которые Темпалов упустил, не отразив их в протоколе осмотра места происшествия (осмотр был проведен из рук вон плохо!). Это бы соответствовало "логике вещей" и напрашивалось само собой. Но уже тогда такого рода объяснение необходимости допроса Темпалова вызывало сомнения (если исходить из того, что в протоколе было отражено).
Сейчас, с учетом имеющейся на данный момент информации, я полагаю, что целью допроса Темпалова была необходимость получения обоснования официально назначенной к тому времени причины гибели туристов в виде "большого урагана". С доказательствами такой причины у следствия было туго, вот и пришлось "по крупицам" эти "доказательства" изобретать. На "безрыбье" и Темпалов "сгодился". Из той же "серии"- протокол допроса Брусницына: здесь Иванов уж очень "постарался". Особенно восхищает концовка протокола допроса Брусницына: не протокол допроса свидетеля, а пролог повести "на героическую тему".
Добавлено позже:Позволю себе с Вами не согласиться. В конце 50-х не существовала централизованная система учета ВСЕХ уголовных дел,только по областям.
Добавлено позже:
Спорить с Вами не буду- Вам, возможно, и виднее. Но тогда откуда в ГИЦ МВД СССР сведения за 50-е годы? Сам видел справки, и неоднократно.
В любом случае второе дело надо искать, а не доказывать его отсутствие. И начинать надо, в первую очередь, с базы данных ГИЦ МВД. Как знать, а может оно там есть и ждет-не дождется, когда им кто-то заинтересуется. А если по делу кто-то был осужден- он обязательно "прошел" через ГИЦ МВД СССР. А с ним, соответственно, и "его" дело.
А если вообще не искать второе дело- тогда можно до бесконечности жевать эту тему на самых разных форумах, и с одним и тем же результатом