Я полагаю, что авиапоиски начались 20 февраля,
Ну, так отчего бы вам внимательней не прочитать МОЙ текст?
Или у вас есть доказательства, что искать начали еще до 6 февраля?
?????
Вам видней, у вас богатый в этом опыт
Увы, я очень хорошо вижу, когда моему собеседнику хочется куснуть, а... аргументов нету. Вот он и начитает хамить и переходить на обсуждение моих форумных
бирюлек и прочего. Вы хотите обсудить это:
Как Вам, местному орденоносцу не стыдно глумиться над участником Великой Отечественной войны, получившему орден за свой подвиг!
Я предлагаю Вам остановиться
и перейти к конструктиву,
тем более, что "он есть у вас":
У вас есть какие-то доказательства, что Золотарев договорился с летчиками сфоткать выложенные телами цифры? Или знаете другой способ, чтоб об этой инсталляции узнал весь СССР?
Итак, что может быть "за" эту идею:
1 Золотарёв преподаватель физкультуры и коммунист, наверняка мода тогдашних лет на акробатические этюды, изображающие звёзды и прочие символы ему знакома и - скорей всего - не чужда. Инсталляция на плоской вершине или склоне Уральской горы это очень в духе "подарков съезду"
2 Золотарёв в сентябре сообщает знакомым подросткам о том, что он прославится во время зимнего похода на Урале. У нас пока нет никаких предположений о том, что же такого мог придумать Золотарёв осенью 1958 года, а ведь он что-то придумал...
3 День рождения, который коммунист Золотарёв решил отметить столь нетривиальным способом - тоже не выбивается из логики
Всё это вместе очень здорово укладывается в задорную статью в газете "Правда" в духе того времени.
Советский народ, руководимый Коммунистической партией, добился новых успехов. Страна победившего социализма в глазах всего передового человечества стала символом прогресса и культуры, великой державой, возглавляющей лагерь миролюбивых народов. Народ страны победившего социализма под руководством Центрального Комитета Коммунистической партии и Советского правительства ведет неустанную созидательную работу по построению коммунистического общества.
По всей стране развернулось и ширится с каждым днем всенародное социалистическое соревнование за выполнение величественных планов, намеченных NN съездом партии. Новые успехи достигнуты в социалистической промышленности, в сельском хозяйстве, во всех областях культуры. Непрестанный подъем материального благосостояния советских людей создает новые возможности для еще более широкого развития физкультуры и спорта.
Вместе со всем народом советские спортсмены вдохновенно борются за дальнейший расцвет социалистической культуры, за новые достижения в развитии физкультуры и спорта, за вершины спортивного мастерства, успешно защищая спортивную честь Советского Союза на международной арене.
Для советских альпинистов 195... год характеризовался неуклонным развитием основных черт советской школы туризма — высокого идейного уровня, массовости, спортивного мастерства при высокой культуре восхождений. Летний сезон был отмечен новыми победами. Неизмеримо выросло число людей, особенно молодежи, с увлечением занимающихся этим ценным видом спорта.
и т д и т п
теперь - способ, чтоб об этом узнал весь СССР:
не могу исключить, что САМ Золотарёв мог попытаться поговорить с лётчиками, но очевидно, что
никто его не стал слушать, (хотя... кто ж знает, а вдруг и послушали и что-то и как-то замутили, и потом ПОЭТОМУ и секретили)
Кроме всего - в группе был фотоаппарат да ещё и со штативом. Девайс, который никто не может ни к чему(ни к какой версии) толком приспособить. А если - это была ещё и приспособа для "эпохального снимка"?