Загадочное самоубийство в Сочи - стр. 9 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Загадочное самоубийство в Сочи  (Прочитано 76578 раз)

ariasha

• Благодарностей: 31

• Расположение: иркутск

• Была 03.04.20 13:18

Загадочное самоубийство в Сочи
« Ответ #240 : 01.09.18 17:33 »
А вот везде пишут, что он продал оборудование на 1000000, а какое оборудование он продал? Которое для работы у него было или что?

Александр Аврора

• Благодарностей: 654

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был 18.02.20 14:26

« Ответ #241 : 01.09.18 17:42 »
А вот везде пишут, что он продал оборудование на 1000000, а какое оборудование он продал? Которое для работы у него было или что?
Он занимался мойкой фасадов , не знаю там уж что у него на миллион там было, но сути это не меняет - все что-то продают и покупают , это нормальная человеческая жизнь. Я вот ни как не могу понять конструкцию повешения , у него я вижу что веревку сначала закрепили за балку , потом за шею , а потом свободный конец обрезали , но не вяжется такая петля на балке из длинной веревки , я пробовал.

Добавлено позже:
Нет вы можете попробовать доказать , что их убили . Тем более , что Мирослав был судимый как я понял , я готов вас выслушать , я на роль самого Шерлока
тут не претендую.

Добавлено позже:
Главное , мне интересно кто опишет детально последовательность этого предполагаемого самоубийства , как вязали веревки , откуда прыгали , почему
тела разной массы висят практически на одном уровне и тд.
« Последнее редактирование: 01.09.18 18:35 »
Они ушли в страну вечной тоски , где слышны только песни китов и я смотрю как ты кружишься в свете луны на льду замерзшего озера.

Лариса1

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 594

• Расположение: Москва

• Была 29.01.20 21:19

« Ответ #242 : 01.09.18 21:03 »
Главное , мне интересно кто опишет детально последовательность этого предполагаемого самоубийства , как вязали веревки , откуда прыгали , почему
тела разной массы висят практически на одном уровне и тд.
Мама Тани уже давно написала в СС ( я уже не помню, дня 3-4 назад)-типа " А вот за что их убили, пока еще не знаю".

Добавлено позже:
Значит наверно и менты еще не знают-за что и тд, но если она так пишет в открытом доступе в сети- то наверно все таки владеет какой то инфой большей, чем эти 2 фотки и видео коротюсенькое.

Добавлено позже:
Это на другом форуме по поводу креста( колье)
Цитата
По поводу сомнений в стоимости колье с юлы. Меня любезно проконсультировал российский продавец этого бренда.
11 тыс евро. Но в Россию именно такие не ввозились. Еще продавец предположил, что вероятно это колье могло быть куплено в Дубае.

Добавлено позже:
Вообщем как этот крест-колье попал к Т и М- полная загадка.
« Последнее редактирование: 01.09.18 22:08 »

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

« Ответ #243 : 02.09.18 01:22 »
Получается почти прямо как у Агаты Кристи: таинственное драгоценное (пропавшее, украденное?) колье и два трупа.
(Только батон колбасы и буханка хлеба не подходят.)

(А вообще, разве в Дубае продают кресты, там же все мусульмане вроде..)
« Последнее редактирование: 02.09.18 01:22 »

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

« Ответ #244 : 02.09.18 01:45 »
Рынок животворящий еще не то делает.
Министерство Пространства и Времени

Anka

• Благодарностей: 96

• Была 07.06.19 23:09

« Ответ #245 : 02.09.18 02:16 »
Все молодые суецидники записки давно не пишут, а хоть что-то, но оставляют на своих страничках.
Не обязательно.
Еще одно наблюдение. Если парень занимался промальпом, то зачем нужно было вязать такой жуткий узел, когда для приготовления петель они пользуются карабинами - и быстро и надежно и эстетично.
Например, узел вязался на себе, в состоянии, далеком от спокойствия. И сработал отлично.
Многие заметили, что конец узла закинут вверх. Это могло призоти только при каких-то движениях посторонних рук в направлении вверх по веревке, например, при затягивании. Сам парень таких движений физически сделать не мог. Еще. Боковое расположение узла - редкость при самоповешении, но распростронено при повешении.
Сам парень отлично мог сделать такое движение до прыжка, чтобы конец веревки не мешался. Боковое расположение узла очень часто встречается при самоповешении. У правши, который вяжет петлю на себе, он с очень большой вероятностью будет под правым ухом. Что на фото и видно.

Добавлено позже:
Это конечно же было убийство,  самоубийцы не идут по жизни весело как они.
Судить о реальном положении дел по постам в соцсетях - большая ошибка.

Добавлено позже:
... потом обрядилась в черное и сама рядом повесилась , кошмар конечно
В той одежде, в которой пару нашли, ребята были на последнем прижизненном фото (включая рубашку-поло парня, которую в дальнейшем разрезали/разорвали на куски). То есть специально в черное девушка не обряжалась. 

Добавлено позже:
ЁлыПалы, По поводу транквилизатора , речь шла на одном из форумов о Рометаре , вроде как у нее нашли , но это не точная информация ,
это лошадиный миорелаксант , есть в таблетках - можно в пищу подмешать , а можно и уколоть.
Токсикология делается в срок до 30 дней. Так что это, мягко говоря, ну очень неточная информация.
« Последнее редактирование: 02.09.18 04:59 »

Максим Ю.Д.

• Благодарностей: 1 001

• Расположение: Хырхыровка

• Был 26.11.24 01:22

• Мой канал
« Ответ #246 : 02.09.18 02:55 »
Узел вязался на себе, в состоянии, далеком от спокойствия.
Почему в таком же стостоянии ни прицепить привычный карабин?
Цитирование
Сам парень отлично мог сделать такое движение до прыжка, чтобы конец веревки не мешался.
Не мешался чему?
Цитирование
Боковое расположение узла очень часто встречается при самоповешении.
"Очень" значит чаще заднего? Кляпы при самоповешании тоже часто?

Anka

« Ответ #247 : 02.09.18 03:03 »
Ему крест этот могла подарить только любовница , а иначе если он был бы не честным образом где то получен , они бы его не стали выставлять в открытую продажу
Да-а. Выставить полученную нечестным путем вещь в открытую продажу на интернет-барахолке - это лучший способ избавиться от нее, не привлекая внимания.
Ребята просто жили не по средствам. Покупали серьезные украшения и технику, не имея, на самом деле, на это денег. Работал только парень, но незадолго до смерти он продал свое дорогостоящее рабочее снаряжение. Девушке не так давно отказали в кредите.

Добавлено позже:
Почему в таком же стостоянии ни прицепить привычный карабин?Не мешался чему?"Очень" значит чаще заднего? Кляпы при самоповешании тоже часто?
Потому что, скажем, в тот момент под рукой была только веревка, а карабина не было. Да и вообще целом это куда более традиционно, с трудом представляю всю эту операцию с карабином, который можно заменить единственным узлом.
Судя по фото, конец веревки был направлен вперед. Он мог лезть в лицо и раздражать этим, отвлекать, поэтому парень завернул его за ухо (точно так же, как девушка убрала из-под веревки волосы - обратите внимание, они над петлей). Такие движения - "чтобы было удобнее и не мешало" - могут делаться вообще неосознанно, на автомате. Мочка у парня, кстати, не зажата, ее закрывает узел, плюс шея распухла и вздулась.
Кляпы при самоповешении редко, но встречаются. Например, чтобы звуки не привлекли внимание, если поблизости люди. А некоторых, как это ни странно, смущает факт, что при удушении изо рта очень некрасиво вывалится язык. Об остальных неизбежных и крайне неэстетичных эффектах они не думают или не знают.
Насколько реже "заднего" при самоповешении встречается положение "под ухом", я сказать не могу. Знаю только, что это нередко зависит от того, надевалась ли готовая петля или она вязалась на себе, от того, насколько импульсивно все делалось, в каком положении человек вешался и было ли кому проконтролировать процесс.

Добавлено позже:
С крестом интересно , думаю и грудь у него исцарапана по причине этого креста , скорее всего любовница подарила , а кто еще.
На груди нет царапин. Это изменение тканей в процессе разложения (например, отчетливо видны сосуды), и кладки мух.
Ну и насчет креста. Безусловно, любовница, да. Парню крест, а девушке (в июле) - кулон со звездой той же фирмы, за что девушка благодарит парня. И айфон в августе (если на фото не пустая коробка для поста в инстаграме).

Добавлено позже:
Получается почти прямо как у Агаты Кристи: таинственное драгоценное (пропавшее, украденное?) колье и два трупа.
Почему пропавшее? Может, оно у них по месту жительства так и лежит.

Добавлено позже:
Мама Тани уже давно написала в СС ( я уже не помню, дня 3-4 назад)-типа " А вот за что их убили, пока еще не знаю".

Добавлено позже:
Значит наверно и менты еще не знают-за что и тд, но если она так пишет в открытом доступе в сети- то наверно все таки владеет какой то инфой большей, чем эти 2 фотки и видео коротюсенькое.
Совсем не факт. Любому родителю крайне тяжело принять мысль, что его ребенок, с виду вполне благополучный, у которого, казалось, все в порядке и все впереди, покончил жизнь самоубийством.
« Последнее редактирование: 02.09.18 07:20 »

Поблагодарили за сообщение: Ночь в тоскливом октябре

mrv

« Ответ #248 : 02.09.18 05:54 »
Дык может и была встреча с покупателем креста, он его забрал, а их убил. Может, знакомый какой был, вот его на дачу и пригласили. И за меньшее убивают... а то, что они такую дорогую вещь по интернету продать пытались, явно показывает, что они не самые умные...

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Delait

Anka

« Ответ #249 : 02.09.18 06:56 »
... то, что они такую дорогую вещь по интернету продать пытались, явно показывает, что они не самые умные...
Вот с этой фразой полностью согласна. Хотя подтверждение этому можно найти не только на "Юле".
А так - нигде не сообщается, носил ли вообще Мирослав этот крест в последние дни. И пропал ли он.
На девушке, к примеру, надето вполне основательное на вид украшение с кулоном-сердцем. Если бы их убили из-за ценностей, прихватили бы и его. Оно на неискушенный взгляд больше похоже на ценную вещь, чем стилизованный черный крест со "стекляшками".
« Последнее редактирование: 02.09.18 07:35 »

Александр Аврора

« Ответ #250 : 02.09.18 07:46 »
Токсикология делается в срок до 30 дней. Так что это, мягко говоря, ну очень неточная информация.
Если до тридцати дней , это не значит что ее 30 дней будут делать , ее можно сделать и за час - было бы желание

Добавлено позже:
Да-а. Выставить полученную нечестным путем вещь в открытую продажу на интернет-барахолке - это лучший способ избавиться от нее, не привлекая внимания.
Да да , за ту же цену , очень хороший способ , а может просто скупщику краденого ? Ну так то если чо.

Добавлено позже:
Кляпы при самоповешении редко, но встречаются
Ой а дайте пруф , а будите так любезны , где это они у вас встречаются эти кляпы?

Добавлено позже:
Например, узел вязался на себе, в состоянии, далеком от спокойствия. И сработал отлично.
Если бы они вязали узлы на себе в состоянии далеком от спокойствия , во первых конец веревки после петли не был бы обрезан , а во вторых один
висел бы там , а второй воооон там , а так они на одном уровне висят

Добавлено позже:
На груди нет царапин.
Я вижу , что там есть царапины , ну ладно - каждый видит в меру сил , экспертиза покажет, тут я могу быть и не прав.

Добавлено позже:
Anka, Вот захотели вы краденый лексус купить , ну где ? Так они ж все на авито по цене новых стоят  *ROFL*
« Последнее редактирование: 02.09.18 08:01 »
Они ушли в страну вечной тоски , где слышны только песни китов и я смотрю как ты кружишься в свете луны на льду замерзшего озера.

юлия8980

• Только чтение

• Благодарностей: 33 221

• Был 15.11.21 10:30

« Ответ #251 : 02.09.18 08:37 »
Александр за часа вы экспертизу не сделаете при всём желании.

Александр Аврора

« Ответ #252 : 02.09.18 09:04 »
Меньше Юленька , гораздо меньше , химический анализатор выдает результаты за одну минуту))

Добавлено позже:
http://td-inno.com/catalogue/4-analyzer Вот такой напгимер , бегем пгабигочку , ставим , нажимаем кнопочку вкл , делаем магический жест пальцами -
вуаля !!
« Последнее редактирование: 02.09.18 09:54 от Enny »

Лариса1

• Заблокирован

« Ответ #253 : 02.09.18 09:34 »
Меньше Юленька , гораздо меньше , химический анализатор выдает результаты за одну минуту))
Александр! Вот Вы не верите-что это был вброс тролля, а зря  O:-) Это было на Япе, чел написал -что за препарат такой, типа сделали ТХЭ и его знакомого туда вызывают... все кинулись это обсуждать, все симптомы и тд описали и где можно купить... А потом этот же чел захохотал и сказал-А вы всему верите, что на заборе написано? ;D А  с япа уже этот вброс тролля ушел на другие сайты на тот момент. Там с момента как он это вбросил и пока не признался-что это ЛОЖЬ- прошло уже несколько страниц обсуждения , что у них нашли этот препарат. Поэтому кто особо не разбирался- унесли этот вброс на другие сайты 8-)

mrv

« Ответ #254 : 02.09.18 09:36 »
Вот с этой фразой полностью согласна. Хотя подтверждение этому можно найти не только на "Юле".
А так - нигде не сообщается, носил ли вообще Мирослав этот крест в последние дни. И пропал ли он.
На девушке, к примеру, надето вполне основательное на вид украшение с кулоном-сердцем. Если бы их убили из-за ценностей, прихватили бы и его. Оно на неискушенный взгляд больше похоже на ценную вещь, чем стилизованный черный крест со "стекляшками".
Если человек понимает в ювелирке, он сразу по виду (в реале) поймет, что это брюлики (а если не понимает, то у него и бабок-то таких не будет). А кулон девушке могли оставить для полноты картины "самоубийства" - он наверняка таких денег не стоит, могли и пожертвовать ради более крупного "улова". Ведь явно же можно сказать "профессионалы" убивали (если убивали) - какие-нибудь обычные бандюги просто застрелили бы или стукнули по голове и бросили бы где-нибудь в лесу, а здесь целая инсценировка с запиской и проч. Хотя с другой стороны, да, странно, если бы кулон пропал, то наверно бы об этом писали бы - всё же вещь такая ценная и очень заметная...
« Последнее редактирование: 02.09.18 09:37 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Лариса1

• Заблокирован

« Ответ #255 : 02.09.18 09:39 »
(Только батон колбасы и буханка хлеба не подходят.)

Конечно продают, там же крупнейший Золотой рынок в мире. Там столько всех этих бутиков брендовых золота-что больше такого количества нигде и нет.

юлия8980

• Только чтение

« Ответ #256 : 02.09.18 09:47 »

Добавлено позже:
http://td-inno.com/catalogue/4-analyzer Вот такой напгимер , бегем пгабигочку , ставим , нажимаем кнопочку вкл , делаем магический жест пальцами -
вуаля !!
Наличие не всех веществ можно определить вуаля и столь примитивным способом
« Последнее редактирование: 02.09.18 09:55 от Enny »

Лариса1

• Заблокирован

« Ответ #257 : 02.09.18 09:51 »
Если человек понимает в ювелирке, он сразу по виду (в реале) поймет, что это брюлики (а если не понимает, то у него и бабок-то таких не будет). А кулон девушке могли оставить для полноты картины "самоубийства" - он наверняка таких денег не стоит, могли и пожертвовать ради более крупного "улова". Ведь явно же можно сказать "профессионалы" убивали (если убивали) - какие-нибудь обычные бандюги просто застрелили бы или стукнули по голове и бросили бы где-нибудь в лесу, а здесь целая инсценировка с запиской и проч. Хотя с другой стороны, да, странно, если бы кулон пропал, то наверно бы об этом писали бы - всё же вещь такая ценная и очень заметная...
Кулон "Роза ветров"на Тане стоит 50тр-он и висит на ней мертвой.
А вот креста-колье нет на Мирославе  мертвом... Этот крест был на нем 12авг точно, есть их фотка и крест видно. А вот далее на их последнем ужине в ресторане( последняя их фотка прижизненная)- где он в этой же футболке сидит(кляп из которой)- по моему креста нет... Напомню- на продажу выставлен 10авг, 12 авг крест и кулон еще на ребятах, а вот 16 авг они уже не вышли на связь. Сейчас найду фотки их с ужина и от 12авг.

Александр Аврора

« Ответ #258 : 02.09.18 10:00 »
Наличие не всех веществ можно определить вуаля и столь примитивным способом
Всех абсолютно

Добавлено позже:
столь примитивным способом
Это с помощью японского анализатора примитивный способ? А не примитивный тогда какой?

Добавлено позже:
юлия8980, Вы лучше скажите , если это самоубийство , то как они прыгали - с доски , той которую полицейский отодвигает?
« Последнее редактирование: 02.09.18 10:21 »

Максим Ю.Д.

• Благодарностей: 1 001

• Расположение: Хырхыровка

• Был 26.11.24 01:22

• Мой канал
« Ответ #259 : 02.09.18 10:56 »
Потому что, скажем, в тот момент под рукой была только веревка, а карабина не было.
А где они были?
Цитирование
Да и вообще целом это куда более традиционно, с трудом представляю всю эту операцию с карабином, который можно заменить единственным узлом.
Ну раз вы с трудом представляете, значит так и было.
Цитирование
Он мог лезть в лицо и раздражать этим, отвлекать, поэтому парень завернул его за ухо
Ничего не путаете? Прочертите линию свисания этого конца, где там лицо?
Цитирование
Мочка у парня, кстати, не зажата, ее закрывает узел, плюс шея распухла и вздулась.
Причем тут шея? Я понимаю, что с анатомией тут традиционно плохо, но может кто-то задаст себе вопрос: где мочка?
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Цитирование
А некоторых, как это ни странно, смущает факт, что при удушении изо рта очень некрасиво вывалится язык.
Примерно о том же: бросившийся с 20-го этажа вниз головой обернул ее в пакет потому, что боялся некрасиво выглядеть внизу, или выстрел в голову произведен с растояния в пол метра потому, что стреляшийся вытнул руку с пистолетом из-за боязни получить слишком некрасивую дыру в голове.
Цитирование
Об остальных неизбежных и крайне неэстетичных эффектах они не думают или не знают.
Не знают, что будут разлагаться и некрасиво выглядеть, поэтому никому не сообщили, чтобы пришли утром, например?
Цитирование
Насколько реже "заднего" при самоповешении встречается положение "под ухом", я сказать не могу. Знаю только, что это нередко зависит от того, надевалась ли готовая петля или она вязалась на себе, от того, насколько импульсивно все делалось, в каком положении человек вешался и было ли кому проконтролировать процесс.
Все вы знаете потому, что ужастиков насмотрелись достаточно. Самоповешание это как правило задний узел.

Поблагодарили за сообщение: Александр Аврора

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Была 27.10.24 16:22

« Ответ #260 : 02.09.18 12:27 »
но если она так пишет в открытом доступе в сети- то наверно все таки владеет какой то инфой большей, чем эти 2 фотки и видео коротюсенькое.
Но она утверждает и то, что в бизнесе было всё замечательно, что Мирослав - успешный предприниматель, которому завидовали конкуренты, и денег у него полно. А оказывается, что этот бизнес - мытьё фасадов; что "фирма", со всеми её работниками, состояла из двух человек: из Мирослава и его брата; что эта "фирма" перестала существовать, поскольку братья рассорились; что Мирославу пришлось продать оборудование и влезть в долги... В 2016 году пытался создать какой-то "адреналиновый" аттракцион (возможно - со смертельно опасными заданиями, с установкой на снижение ценности жизни), но явно, проект провалился...

Но могло быть и так, что они пытались спрятаться от преследователей на участке с недостроенным домом...
« Последнее редактирование: 02.09.18 12:39 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

юлия8980

• Только чтение

« Ответ #261 : 02.09.18 12:38 »
Вы знаете по поводу креста,не совсем уверена ,что он настоящий.вернее совсем не настоящий.описание размытое ,не о чем.продавая вещь за приличные деньги,описывают караты ,граммы и тд.на любую брендовую вещь,дорогую,есть сертификаты подтверждающие качество .я думаю что в лучшем случае это подделка под бренд.зачем выложили ?вопрос.может на лоха ,может веселились.и такие дорогие вещи не продают на сайтах.всегда возможно реализация в хорошей ювелирке.продавцы получают процент,хозяин штучки -деньги.для ворованного-есть тоже специально обученные люди,правда денег выручишь немного.
« Последнее редактирование: 02.09.18 12:39 »

Поблагодарили за сообщение: lilac72 | Дмитрий Карягин | Delait

ЁлыПалы

« Ответ #262 : 02.09.18 12:43 »
юлия8980, тут тоже возникают вопросы: если украшение - такое дорогое, а парочку убили, то почему убийцы не взяли украшение? Думаю, что сняли бы, даже если бы это была подделка из золота и фианитов.

юлия8980

• Только чтение

« Ответ #263 : 02.09.18 12:44 »
Да не похожи что они прятались.выкладывали фото из кабаков в сеть,не скрывая местонахождение.самоубийствоя думаю.может и впарили кому то эту подделку,неудачно.

Добавлено позже:
юлия8980, тут тоже возникают вопросы: если украшение - такое дорогое, а парочку убили, то почему убийцы не взяли украшение? Думаю, что сняли бы, даже если бы это была подделка из золота и фианитов.
Потому что ,я так думаю,никто их не убивал.все сами

Добавлено позже:
Александр,для того чтобы понимать что и как ,в данном случае,надо быть на месте событий.по скудным фото и ролику вы не поймёте как и откуда
« Последнее редактирование: 02.09.18 12:49 »

Поблагодарили за сообщение: lilac72

Александр Аврора

« Ответ #264 : 02.09.18 12:52 »
Александр,для того чтобы понимать что и как ,в данном случае,надо быть на месте событий.по скудным фото и ролику вы не поймёте как и откуда
Проблема в том , что если бы он прыгал с высоты палки - ему бы оторвало голову скорее всего или ей оторвало бы точно. Значит он прыгал с края , а у края стул прямо вплотную к краю , значит его могли только столкнуть со стула иначе просто быть не может

юлия8980

• Только чтение

« Ответ #265 : 02.09.18 13:01 »
Ага со стула столкнули,а стул остался на месте.еще раз повторяю очень мало фото с места.ну а с балки прыгать ,ну не идиоты же они?

Добавлено позже:
Да как вы вообще представляете со стула столкнуть,это вам не Дюймовочка .а потом на веревке вверх подтянуть.есди бы со стула стула столкнули он и висел бы на уровне стула.а так получается столкнули и давай тянуть вверх.это геракаклы какие то
« Последнее редактирование: 02.09.18 13:05 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

Александр Аврора

« Ответ #266 : 02.09.18 13:06 »
Да как вы вообще представляете со стула столкнуть
Юля , вы про рычаг слышали что нибудь?))

Добавлено позже:
Ага со стула столкнули,а стул остался на месте
А он должен был в сторону отскочить?) Проблема в том , что по другому быть не могло, увы..
« Последнее редактирование: 02.09.18 13:07 »

юлия8980

• Только чтение

« Ответ #267 : 02.09.18 13:09 »
Ещё раз ,человек сидит на стуле,накидываем петлю-толкаем.где будет уровень шеи с веревкой ?там позади стол или скамейка идеально подходит

ЁлыПалы

« Ответ #268 : 02.09.18 13:09 »
Думаю, что когда привязывали верёвку к балке, яма была закрыта половицами (часть которых видна), и ещё что-то подставляли (акак ещё можно привязать верёвку к балке потолка над ямой на таком расстоянии от стены?). А уже потом сняли половицы и сунули головы в петли. Повешенные должны были находиться на краю ямы. У убийцы была бы сложность с девушкой - её пришлось бы перетащить через яму по досочке, а это очень опасно, ведь она бы брыкалась... Большинству людей было бы сложно просто пройти, а пройти с такой "неспокойной" ношей - цирковой трюк.
« Последнее редактирование: 02.09.18 13:15 »

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | Anka | Дмитрий Карягин

юлия8980

• Только чтение

« Ответ #269 : 02.09.18 13:10 »
А рычаг обнаружили .да и с рычагом не очень легко