Наглое вранье. При пересечении границы в то время надо было еще и иметь в паспорте выездную визу.
Ага. А еще нужно, чтобы в паспорте была фотография и прописка. А также написано кем и когда выдан . А как же. А еще нужно было иметь валюту той страны, в которую ехали. Продолжим перечень ?
А в жизни множество случаев было когда паспорт необходим. Выборы, заселение в гостиницу, получение пропуска, тупо проверка документов.
Да кто же спорит. Паспорт в советском союзе, это такой документ, без которого нельзя было выходить на улицу. Я удивлен, что на выходах из подъездов домов не было паспортного контроля.
Вспоминаем облаву в ресторане, где Маньку Облигацию взяли. У кого паспорта с собой нет - пройдемте в отделение.
Произвол чистой воды, придуманный Вайнерами.
Но вопрос, Аскер, ведь в другом. Вопрос в том : обязательны ли были паспорта в туристическом походе всех его участников , или было достаточно паспорта руководителя группы и документов, подтверждающих то, что это не праздношатающиеся по зимней тайге тунеядцы, укрывающиеся от суровых ( но справедливых!) советских законов, а вполне законопослушные и самодеятельные туристы-спортсмены, идущие по обозначенному в этих документах маршруту.
Как известно, в Протоколе маршрутной комиссии а следовательно и в маршрутной книжке был указан несколько другой состав участников и их количество.
И в случае, если бы бдительный Жеглов начал проверять все документы , то и наличие у каждого паспортов ситуацию не спасло бы. Так как в походе отсутствовали заявленные Биенко и Юдин. Куда делись ? Мож за границу убежали ( ведь кое-кто на полном серьезе допускал и сейчас допускает подобную ситуацию), аль грохнули Юдина и Биенко сами же туристы .
Как известно : к некоторым маразм не приходит, он в них живёт.
Добавлено позже:Я считаю,что справа Люда,которую чем-то накрыли и прислонили к стенке,а слева просматриваются 3 головы и крайний,это Тибо и его рука.До расчистки и оттаивания они совсем по другому лежали.
У этих фотографий несколько разный ракурс и различное время съемок, но предмет съемки один и тот же - тело Дубининой. Кроме Дубининой там еще нет ничьих голов,рук и ног.
[/url]