Это да, квашеная до состояния легкой тухлости рыба и баранья голова напрягают, а гороховую пасту, боюсь, наш желудок и вовсе отвергнет Норвежские драники и традиционный хлеб тоже кажутся малосьедобными. Но в целом, здоровая деревенская кухня. Кстати, семги, королевских креветок и лангустов в традиционном меню ожидаемо нет.
выдержанная семга отличается от обычной соленой ягкостью, разницы в запахе и вкусе нет.Я как то купила не глядя, оказалось, что это та самая «похороненная» рыба-ее солят, потом закапывают на 10 дней... бррр, внимально рассмотрела этикетку, когда стало подташнивать.
А драники не видела, или это вы имеете ввиду картофельные тонкие блинчики?это вместо хлеба, в них что то заворачивают и едят.
Хлеб... люди как раз очень тяжело, тяжелее всего, поивыкают ко
непривычному вкусу хлеба. У нас традиционно хле с разными добавками-орехи, горох, перловка, настоянная на пиве,разные смеси муки, лен, тыквенные и подсолнечные семески.
Мне на Украине хлеб казался ужасным, я не могла его есть.Но из Питера привозили ржаной хлеб, очень вкусный.Не помню название.
Гороховая каша... не знаю.У вас же делают пирожки с горохом? Вот то же, но без теста.
Традиционно морских гадов в зимней кухне нет.Даже не знаю,были ли они вообще, мне думается, это пристрастие пришло из азиатской кухни.
Добавлено позже:да, и еще у нас картошку не чистят, если только для супа или очень старая, с толстой кожурой