Разговоры на кухне у КАМы - стр. 143 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 782078 раз)

0 пользователей и 39 гостей просматривают эту тему.

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 875

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4260 : 19.08.18 22:51 »
Нарезал огурцов, помидорчиков, залил сметанкой, ням ням.
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4261 : 19.08.18 22:52 »
Обратите внимание...
на Вас сложно не обратить  ;)
« Последнее редактирование: 19.08.18 22:52 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: beloff | Татьяна_Л

beloff


  • Сообщений: 31 020
  • Благодарностей: 35 013

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4262 : 20.08.18 05:23 »
на Вас сложно не обратить
:-[

Добавлено позже:
Есть кусок ботинка под столом.
А ботинка нет. Совсем.
Виноват, есть ботинок... даже, обувным языком говоря - полуботинок, но кусок, согласитесь, жостковато вы...
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

за наблюдательность вам
« Последнее редактирование: 20.08.18 05:40 »


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 283

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4263 : 20.08.18 06:53 »
:-[

Добавлено позже:Виноват, есть ботинок... даже, обувным языком говоря - полуботинок, но кусок, согласитесь, жостковато вы...
(Ссылка на вложение)
за наблюдательность вам
Благодарю! Слово "кусок" вполне приемлемо для кулинарной темы. Полуботинок  симпатичный, не обижайтесь.  :) Вы открыли новый способ привлечения в тему посетителей. Теперь ждем новых сравнительных этюдов :)
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: beloff

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4264 : 20.08.18 11:30 »
Полуботинок
Понапридумывают же..

 https://www.edimdoma.ru/retsepty/63087-salat-bashmak

Добавлено позже:
Или вот попроще..

 https://1000.menu/cooking/23115-salat-volshebnyi-botinok
« Последнее редактирование: 20.08.18 11:32 »


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | beloff | ТатьянаЧП

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4265 : 20.08.18 11:42 »
ох, не люблю такое издевательство над едой.
и если это -якобы для детей-тоже против.
дети лучше нас к хорошему привыкают))


Поблагодарили за сообщение: Berg

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 283

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4266 : 20.08.18 20:16 »
Боцман, интересная идея. Не видела еще.  Я люблю пробовать новые идеи украшения блюд для праздничного стола. Единственно, съедается быстро , а украшается долго :)
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4267 : 21.08.18 15:52 »
я наверно была слишком категорична.. *SCRATCH* )) но это моё мнение.
Я люблю пробовать новые идеи украшения блюд для праздничного стола.
Елена, а что понимаете под украшением?
это же и красивая посуда и сервировка тоже.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

красивая подача -это тоже украшение?
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

а красная рыба.. хороша просто нарезанная, разве нет?)
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 875

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4268 : 21.08.18 15:53 »
Работаю работу и жую кексик.
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

beloff


  • Сообщений: 31 020
  • Благодарностей: 35 013

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4269 : 21.08.18 15:55 »
красивая посуда и сервировка тоже.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Тута вот проблема - как лошадям в глаза смотреть. Хоть их теперь и не сыщешь...
« Последнее редактирование: 21.08.18 15:58 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4270 : 21.08.18 17:28 »
(Ссылка на вложение)
Тута вот проблема - как лошадям в глаза смотреть. Хоть их теперь и не сыщешь...
смотрите в ноздри
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Berg | arhelon

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 283

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4271 : 21.08.18 17:45 »
я наверно была слишком категорична.. *SCRATCH* )) но это моё мнение.Елена, а что понимаете под украшением?
это же и красивая посуда и сервировка тоже.
красивая подача -это тоже украшение?

а красная рыба.. хороша просто нарезанная, разве нет?)
Да красивая подача, какие то интересные находки для украшения блюд. Сервировка. Я очень консервативна в этом плане, ни за что не откажусь от маминого хрусталя и чешских сервизов :)    Иногда действительно, некогда что то особенное придумывать, иногда беру идеи из интернета, иногда сама.
Рыбу редко как о особенно преподношу. Вариант с ботинком к новогоднему столу как то подходит больше, мне кажется.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Rubl | Gulia70 | Мишаня

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4272 : 21.08.18 18:45 »
Красиво
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

Berg

  • Заблокирован

  • Сообщений: 4 803
  • Благодарностей: 3 453

  • Был 10.11.21 04:55

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4273 : 21.08.18 19:08 »
Работаю работу и жую кексик.
Амстердамский?


Добавлено позже:


Добавлено позже:
ох, не люблю такое издевательство над едой.
и если это -якобы для детей-тоже против.
дети лучше нас к хорошему привыкают))
Тем более для детей и такой кич.
А вовнутрь хлеб и сырно-майонезную нямку-жесть.
« Последнее редактирование: 21.08.18 19:13 »

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4274 : 21.08.18 20:27 »
кич
*YES*

Я очень консервативна в этом плане, ни за что не откажусь от маминого хрусталя и чешских сервизов
оливье в новый год хорош только в мамином хрустале!
особенно утром 1го из холодильничка))

Иногда действительно, некогда что то особенное придумывать
да об чем речь.
красивые картинки нас вдохновляют... хочется к этому стремиться и просто смотреть нравится.  *TENDER*
а так я вообще люблю простую еду.
овсянку как у белоффа , например.
а еще иногда хочется картошку жареную прям со сковородки)) спецом держу такую, без покрытия))


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Мишаня

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 19 059
  • Благодарностей: 15 110

  • Расположение: Челябинск

  • Была сегодня в 11:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4275 : 21.08.18 20:59 »
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980


Поблагодарили за сообщение: arhelon | ТатьянаЧП | Мишаня

Berg

  • Заблокирован

  • Сообщений: 4 803
  • Благодарностей: 3 453

  • Был 10.11.21 04:55

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4276 : 21.08.18 21:13 »
оливье в новый год хорош только в мамином хрустале!
особенно утром 1го из холодильничка))
А у нас круто на рождество/НГ подавать нац.еду (кое что-таки гадость)  в глиняной и деревянной посуде.
Но это ничего, нормально.
Вот современную подачу в некоторых ресторанах -ненавижу:на деревянной доске и/или еще и на бумажке.

ТатьянаЧП


  • Сообщений: 3 210
  • Благодарностей: 4 228

  • Расположение: .

  • Была 12.05.21 11:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4277 : 21.08.18 21:21 »
(Ссылка на вложение)
Тута вот проблема - как лошадям в глаза смотреть. Хоть их теперь и не сыщешь...
зажигалка сигаретка, таблетка.
Скатерть - клетка, салфетка ,прибор.
Сэр, Вам овсянка подана...
Нет. *OK* не ем: в лошадиных глазах укор...
***

https://taina.li/forum/index.php?topic=4380.msg695794#msg695794
Ты служишь украшением стола...
https://youtu.be/nwCs5LSso00
« Последнее редактирование: 21.08.18 21:42 »

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была вчера в 19:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4278 : 21.08.18 21:24 »
А у нас круто на рождество/НГ подавать нац.еду (кое что-таки гадость)  в глиняной и деревянной посуде.
Но это ничего, нормально.
Вот современную подачу в некоторых ресторанах -ненавижу:на деревянной доске и/или еще и на бумажке.
В смысле нацеду  - гороховое пюре? На Рождество и НГ ? Ну да, в глиняной мисочке будет смотреться..
А вместо телека - камин...

Добавлено позже:
(Ссылка на вложение)
Тута вот проблема - как лошадям в глаза смотреть. Хоть их теперь и не сыщешь...
А Вы добавьте изюмчику, семучек чищенных,  и цукатов - будут мюслИ.
« Последнее редактирование: 21.08.18 21:28 от Liana »
Спасибо за понимание.

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4279 : 21.08.18 21:33 »
зажигалка сигаретка, таблетка.
меня умиляет иногда... как мужики с хлебом есть отказываются, типа калории, а водочка рядом, к примеру -это норм   *JOKINGLY*
или вспоминают про вред жирной и вредной пищи... и тут же бегом покурить))

ТатьянаЧП


  • Сообщений: 3 210
  • Благодарностей: 4 228

  • Расположение: .

  • Была 12.05.21 11:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4280 : 21.08.18 21:46 »
меня умиляет иногда... как мужики с хлебом есть отказываются, типа калории, а водочка рядом, к примеру -это норм   *JOKINGLY*
или вспоминают про вред жирной и вредной пищи... и тут же бегом покурить))
Мужика принимают в Комунистическую партию и спрашивают:
- Если Партия прикажет курить бросите?
- Брошу, ответил мужик.
- А если Партия прикажет пить бросите?
- Брошу, задумавшись ответил мужик.
- А если Партия прикажет с женщинами бросите гулять?
- Брошу, дольше задумавшись ответил мужик.
- Ну и последний вопрос, если Партия прикажет жизнь отдадите?
- Отдам, не задумавшись ответил мужик.
- Даже не задумываясь ответили, а почему?
- А нафиг такая жизнь нужна
***
Цитирование
мужики с хлебом есть отказываются, типа калории,
Я сейчас горбушечкой отравился бы...
https://youtu.be/HbFSYsvZ_RI
« Последнее редактирование: 21.08.18 21:52 »


Поблагодарили за сообщение: Gulia70 | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4281 : 21.08.18 21:57 »
А Вы добавьте изюмчику, семучек чищенных,  и цукатов - будут мюслИ.
*NO* Яблочно-сливового пюре собственного Белоffского производства: съедобно, вкусно, полезно, экологически, экономически и диетически целесообразно.  *THUMBS UP*
« Последнее редактирование: 22.08.18 11:05 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Berg

Berg

  • Заблокирован

  • Сообщений: 4 803
  • Благодарностей: 3 453

  • Был 10.11.21 04:55

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4282 : 21.08.18 21:57 »
В смысле нацеду  - гороховое пюре? На Рождество и НГ ? Ну да, в глиняной мисочке будет смотреться..
да если бы гороховое пюре, это вкусно.
Пинечот - это вяленые бараньи ребра, которые долго варят и потом едят с картошкой, политой бараньим жиром и с горячей кислой капустой с тмином.Запах от этих ребер настолько специфический, что с ноября я переставала заходить в магазины.К счастью, сейчас их продат в вакууме.
Вторая жесть-это лютефиск.Треска, высушенная на солнце, потом вымоченная в чем то и приготовленная.Это больше ослянская еда, но как то у нас ее приготовили на работе: мы ехали в лифте и я предположила, что где то в шахте что то сдохло. :-[
Потом было неловко, потому что кто то же это ел. Существует даже рассказ об американских норвежцах, которые принесли новым соседям угощение в виде этой лютефиск  рано утром, пока те спали, и оставили еду на крыльце.А те три дня боялись открыть дверь, потому что из за запаха решили, что это рассерженный скунс.
Остальное нормальное:запеченные спец. способом свинные ребрышки, колбасы,дичь, варенье из брусники к ней, котлетки с черносливом, ну и печеньки разные.

Добавлено позже:
*NO* Яблочно-сливового пюре собственного производства: съедобно, вкусно, полезно, экологически, экономически и диетически целесообразно.  *THUMBS UP*
а вы не делали приправу к мясу из слив?
их надо измельчить в пюре, добавить специи, чеснок и в холодильник.А потом подавать к разным мясным изделиям.
« Последнее редактирование: 21.08.18 22:00 »

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4283 : 21.08.18 22:01 »
А Вы добавьте изюмчику, семучек чищенных,  и цукатов - будут мюслИ.
да кстати... я тут гранолу выкладывала, тоже весчь.
если кипятком заливаю -курагу режу и меда капельку
если на молоке варю -можно ничего не добавлять  :)

ну ткемали у нас завсегда к мясу.
а к утке хорош соус из клюквы.
« Последнее редактирование: 21.08.18 22:02 »

Berg

  • Заблокирован

  • Сообщений: 4 803
  • Благодарностей: 3 453

  • Был 10.11.21 04:55

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4284 : 21.08.18 22:05 »
А вместо телека - камин
от камина много грязи и стены покрываются налетом.Я жила, когда училась, в старинном доме, где нет отопления, только камин. И года не выдержала.

Добавлено позже:
А еще можно насушить помидоры, порезанные длинными полосками баклажаны и залить это все с сухими травами и специями маслом, в идеале оливковым.У итальянцев научилась.Чем дольше стоит, тем вкуснее - к мясу тоже. Но можно и так на хлебе есть.Но надо остреньким делать.Я туда и фету и чеснок добавляла.
« Последнее редактирование: 21.08.18 22:10 »

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4285 : 21.08.18 22:16 »
а вы не делали приправу к мясу из слив?
их надо измельчить в пюре, добавить специи, чеснок и в холодильник.А потом подавать к разным мясным изделиям.
Как идею запомню. Спасибо!  *YES* 
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

За искренность и компетентность 

Сергей В.


  • Сообщений: 18 325
  • Благодарностей: 22 836

  • Был 22.09.24 00:18

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4286 : 21.08.18 23:14 »
подавать нац.еду (кое что-таки гадость)  в глиняной и деревянной посуде.
Это да, квашеная до состояния легкой тухлости рыба и баранья голова напрягают, а гороховую пасту, боюсь, наш желудок и вовсе отвергнет  *YES* Норвежские драники и традиционный хлеб тоже кажутся малосьедобными. Но в целом, здоровая деревенская кухня. Кстати, семги, королевских креветок и лангустов в традиционном меню ожидаемо нет.

их надо измельчить в пюре, добавить специи, чеснок и в холодильник.А потом подавать к разным мясным изделиям.
Старо как мир, у грузин это называется соус ткемали. Он из алычи (это дикая крахмалистая несладкая слива), сваренной с чесноком и травой амбало, так они называют свою болотную мяту. Его вполне можно творить и из перезрелых слив. Вкус на любителя, но кмк хорошо сочетается с блюдами из баранины, коих и в норвежской кухне полно.


Поблагодарили за сообщение: Berg

Абырвалг


  • Сообщений: 956
  • Благодарностей: 1 339

  • Расположение: адрес прежний - Советсткий Союз

  • Был 16.06.20 10:43

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4287 : 22.08.18 11:35 »
Это да, квашеная до состояния легкой тухлости рыба и баранья голова напрягают,
Омуля "с душком" по-бурятски  не пробывали? Запах - дуриан отдыхает. Но, вкус -спесссфический!
История пишется неразборчивым почерком...


Поблагодарили за сообщение: Сергей В.

Berg

  • Заблокирован

  • Сообщений: 4 803
  • Благодарностей: 3 453

  • Был 10.11.21 04:55

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4288 : 22.08.18 12:34 »
Это да, квашеная до состояния легкой тухлости рыба и баранья голова напрягают, а гороховую пасту, боюсь, наш желудок и вовсе отвергнет   Норвежские драники и традиционный хлеб тоже кажутся малосьедобными. Но в целом, здоровая деревенская кухня. Кстати, семги, королевских креветок и лангустов в традиционном меню ожидаемо нет.
выдержанная семга отличается от обычной соленой ягкостью, разницы в запахе и вкусе нет.Я как то купила не глядя, оказалось, что это та самая «похороненная» рыба-ее солят, потом закапывают на 10 дней... бррр, внимально рассмотрела этикетку, когда стало подташнивать.  *JOKINGLY*
А драники не видела, или это вы имеете ввиду картофельные тонкие блинчики?это вместо хлеба, в них что то заворачивают и едят.
Хлеб... люди как раз очень тяжело, тяжелее всего, поивыкают  ко
 непривычному вкусу хлеба. У нас традиционно хле с разными добавками-орехи, горох, перловка, настоянная на пиве,разные смеси муки, лен, тыквенные и подсолнечные семески.
Мне на Украине хлеб казался ужасным, я не могла его есть.Но из Питера привозили ржаной хлеб, очень вкусный.Не помню название.
Гороховая каша... не знаю.У вас же делают пирожки с горохом? Вот то же, но без теста.
Традиционно морских гадов в зимней кухне нет.Даже не знаю,были ли они вообще, мне думается, это пристрастие пришло из азиатской кухни.

Добавлено позже:
да, и еще у нас картошку не чистят, если только для супа или очень старая, с толстой кожурой
« Последнее редактирование: 22.08.18 12:36 »


Поблагодарили за сообщение: Сергей В. | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4289 : 22.08.18 16:11 »
Да красивая подача,
УУУУ... на крайней с низу фотке фошЫстская посуда)) Да еще набор)