Разговоры на кухне у КАМы - стр. 140 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 782044 раз)

0 пользователей и 30 гостей просматривают эту тему.

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 283

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4170 : 14.08.18 19:57 »
Это был не "мой" рецепт, и самогона в нём не было.. *DONT_KNOW* Как впрочем да, и яйца...
Я купила водку. :-X  Жду рецепт...  *SIGH*
Итак обещанный рецепт. Сгущенка должна быть обязательно ГОСТовская.
Требуется примерно 400 гр водки (примерно, так как густота ликера дело вкуса)
1 банка сгущенки ГОСТ
белок от 2 яиц
1 ч.л (без верха) растворимого кофе.

 Отделяем белок от яиц и смешиваем со сгущенкой, как я писала выше , можно и миксером только на самой маленькой скорости, не взбивая, цель-хорошо перемешать.
Потом аккуратно тонкой струйкой помешивая вручную добавляем смесь в водку. Кофе разводим до полного растворения в очень небольшом количестве воды и тоже добавляем в напиток.  Густоту напитка можно регулировать , тогда водки будет чуть больше. Вообще, узнаваемая бейлизовская консистенция появилась опытным путем при именно таких пропорциях.

Добавлено позже:
Сегодня первый день Успенского поста и Медовый спас. Чай пью с медом сегодня)
« Последнее редактирование: 14.08.18 20:08 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4171 : 15.08.18 10:20 »
Сегодня первый день Успенского поста и Медовый спас. Чай пью с медом сегодня)
Бабушкину водку с медом не смешивали?)
--------------
Мишане под его чудные напитки подойдет вполне.)) Закусон из баклажан по картвелебевски.

-------
Зимой хороша эта штуковина.


Поблагодарили за сообщение: arhelon | Тамара Орлова | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 283

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4172 : 16.08.18 00:44 »
Бабушкину водку с медом не смешивали?)
--------------
Это кощунство, знаете ли, раритетный напиток примесями портить. Это ж как я отличу тогда вкус 1989 года от 2018? Я вообще не люблю самостоятельных экспериментов с алкоголем. Коктейль можно заказать в ресторане, настойку горькую медовую купить в магазине. Не искушайте. А в пост крепкие напитки запрещены.
« Последнее редактирование: 16.08.18 09:36 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

От пользователей форума 

Laura


  • Сообщений: 10 457
  • Благодарностей: 12 158

  • Расположение: Симбирск

  • Была 17.05.20 07:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4173 : 16.08.18 00:46 »
Букет  *JOKINGLY*
Профиль разлогинен.

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была вчера в 19:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4174 : 16.08.18 07:19 »
Итак обещанный рецепт. Сгущенка должна быть обязательно ГОСТовская.
Сгущёнку брала самую дорогую, белорусскую, с кучей медалей .. *YES*. И водку не самую дешёвую.

Сделала на первый раз с половинной долей продуктов. Нууу, на первую пробу ничего так, приятненько. Наверное, с мороженкой будет очень даже мням.
А вообще  смешивать молоко и градусосодержащую жидкость в одном бокале  - это извращение (имхо).
тогда уш всамделе
с вечера водку, а утром кофе со сгущенкой
« Последнее редактирование: 16.08.18 07:36 от Liana »
Спасибо за понимание.


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

Berg

  • Заблокирован

  • Сообщений: 4 803
  • Благодарностей: 3 453

  • Был 10.11.21 04:55

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4175 : 16.08.18 09:26 »
А вообще  смешивать молоко и градусосодержащую жидкость в одном бокале  - это извращение
Мед,смешанный с орехами и шоколадом не ели?Вот где изврат!
А молоко с виски ( только простым, не односолодовым) и, в старину, с медом и желтком давали ослабленным больным и замерзшим, уставшим путникам.
Возможно, из этого пойла и родились бейлис и шеридан?

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4176 : 16.08.18 10:11 »
Сгущёнку брала самую дорогую, белорусскую, с кучей медалей .. *YES*.
*TENDER* с вкусненькой?
Сгущёнку так не покупаю, а вот в походы под чаек костерный уходит на ура)
« Последнее редактирование: 16.08.18 10:11 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была вчера в 19:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4177 : 16.08.18 10:20 »
с вкусненькой?
А я сгущёнку люблю,  с кофе и с блинами,  хоть она тоже яд и советское оружие замедленного действия.
Из всех стоявших баночек это была единственная, у которой  маркировка на крышке выдавлена, а не напечатана .

Возможно, из этого пойла
Не хочу огорчить любителей буржуйских напитков, но именно это слово невольно (!) всплыло из мозга при виде получившейся субстанции.. :-[ Но на вкус - вроде ничего, с кофе и мороженым - пойдёть.
Спасибо за понимание.

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4178 : 16.08.18 10:41 »
Из всех стоявших баночек это была единственная, у которой  маркировка на крышке выдавлена
а почему это решающее?
Наши вроде бы оба производителя Рогачёв и Глубокое выдавливают дату производства на жестяной банке.
И почему "яд"?
« Последнее редактирование: 16.08.18 10:44 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была вчера в 19:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4179 : 16.08.18 10:52 »
а почему это решающее?
Рогачёв брала. По советскому ГОСТу маркировка на крышке банки должна быть выдавлена . Т.к напечатанное можно стереть и напечатать что-то ещё. Например, исправить  дату изготовления.
ЯД - сильно сладкое и сильно жирное  вообще вредно , а уж тем более одновременно . А для дамской кожи вообще продукт непотребный - портится цвет и начинает лосниться. Хотя вон эскимоски вместа крЭма китовий жир используют и блин,  красавицы!
« Последнее редактирование: 16.08.18 10:52 от Liana »
Спасибо за понимание.


Поблагодарили за сообщение: Tutsy

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4180 : 16.08.18 12:19 »
Это кощунство, знаете ли, раритетный напиток примесями портить.
Да ладно... кощунство если дозы перепутать ингредиентов и размешивать против часовой стрелки(голова будет болеть).
Это ж как я отличу тогда вкус 1989 года от 2018?
Хмм... ну Вы же таки гурман... и скорее всего почувствуете и узнаете на каком склоне горы и в какую погоду паслась та корова,которая дает сухое молоко для сгущенки. И кто из сторожей на ликеро-водочном был на смене,когда раритетную водку разливали))))


Поблагодарили за сообщение: Tutsy | Berg

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 283

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4181 : 16.08.18 12:43 »
Да ладно... кощунство если дозы перепутать ингредиентов и размешивать против часовой стрелки(голова будет болеть).Хмм... ну Вы же таки гурман... и скорее всего почувствуете и узнаете на каком склоне горы и в какую погоду паслась та корова,которая дает сухое молоко для сгущенки. И кто из сторожей на ликеро-водочном был на смене,когда раритетную водку разливали))))
Гурман или алкоголик? Странные шутки.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4182 : 16.08.18 12:56 »
Гурман или алкоголик? Странные шутки.
Дааа?)))))) А вот нечего:
Требуется примерно 400 гр водки (примерно, так как густота ликера дело вкуса)
1 банка сгущенки ГОСТ
белок от 2 яиц
1 ч.л (без верха) растворимого кофе.
-------------
ПыСы. Ни то ни другое. Мне просто не понятен этот рецепт. Я еще понимаю спирт и сырые яйца... но водку и сгущенку... это просто не мое. И никаким образом,Елена,я не хотел Вас оскорбить. Ферштейн?

Berg

  • Заблокирован

  • Сообщений: 4 803
  • Благодарностей: 3 453

  • Был 10.11.21 04:55

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4183 : 16.08.18 13:05 »
А я сгущёнку люблю,  с кофе и с блинами,  хоть она тоже яд и советское оружие замедленного действия.
Из всех стоявших баночек это была единственная, у которой  маркировка на крышке выдавлена, а не напечатана .
у нас викинги молоко уваривали, но без сахара, сейчас так и продается .
А из длительного уваривания сыворотки получают коричневый сыр.

Добавлено позже:
Не хочу огорчить любителей буржуйских напитков, но именно это слово невольно (!) всплыло из мозга при виде получившейся субстанции..  Но на вкус - вроде ничего, с кофе и мороженым - пойдёть.
Вы смелая, я бы не решилась такое попробовать.Но я сладкие спиртные напитки на дух не выношу, у меня только коньяк и немецкий рислинг, но настолько редко, что, можно считать, что вообще не пью.
Кофейный бейлис только для мужа, он любитель с кофе его принимать.Но этот полярный медведь вообще «сладенькое» любит.Трогательное зрелище, когда огромные брутальные мужики нежно поглощают конфетки. *ROFL* Трогательнее, разве что, зрелище, когда они меняют памперс младенцу, но это вообще жесть. %-)
« Последнее редактирование: 16.08.18 13:13 »

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 283

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4184 : 16.08.18 13:33 »
Дааа?)))))) А вот нечего:-------------
ПыСы. Ни то ни другое. Мне просто не понятен этот рецепт. Я еще понимаю спирт и сырые яйца... но водку и сгущенку... это просто не мое. И никаким образом,Елена,я не хотел Вас оскорбить. Ферштейн?
Это муж делает. Я же написала, что самостоятельных экспериментов избегаю. Результат вполне Бейлизовский.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4185 : 16.08.18 19:21 »
С удовольствием поела: кабачок с приправами и тёртым чесноком, обвалянный в муке и обжаренный на подсолнечном масле. Ммм...
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4186 : 17.08.18 21:21 »
А сегодня (да не закидают меня помидорами те, кто на диете) - блины толстые на кефире с завертыванием в них обжаренного сальца и обмакиванием сего в послесальный горячий жир (как в детстве у бабушки) вприкуску с салатом из помидоров и лука, заправленных подсолнечным маслом  O:-)

Мишаня, я тоже умею писать вкусно *BOAST*
« Последнее редактирование: 17.08.18 21:46 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 084
  • Благодарностей: 18 171

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4187 : 17.08.18 21:34 »
А сегодня (да не закидают меня помидорами те, кто на диете) - блины толстые на кефире с завертыванием в них обжаренного сала и обмакиванием сего в послесальный горячий жир (как в детстве у бабушки) вприкуску с салатом из помидоров и лука, заправленных подсолнечным маслом  O:-)

Мишаня, я тоже умею писать вкусно *BOAST*
Леночка, но кто бы сомневался!  *THUMBS UP*

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4188 : 17.08.18 21:45 »
Леночка, но кто бы сомневался!  *THUMBS UP*
*HI*
Не наелась что-то  *DONT_KNOW*
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

german1


  • Сообщений: 1 786
  • Благодарностей: 1 980

  • Был 06.02.21 12:44

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4189 : 17.08.18 21:48 »
 А если, да по на понарезать, да по напосолить, да ... Картошечку отварите, и все! :)
« Последнее редактирование: 17.08.18 21:49 »

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4190 : 17.08.18 21:48 »
Лисички у меня, мноооого лисичек

Блинов завтра напеку - тонких кружевных, и холодничок сделаю
« Последнее редактирование: 17.08.18 21:49 »
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

german1


  • Сообщений: 1 786
  • Благодарностей: 1 980

  • Был 06.02.21 12:44

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4191 : 17.08.18 21:51 »
и холодничок сделаю
Что это?

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4192 : 17.08.18 21:51 »
Лисички у меня, мноооого лисичек

Блинов завтра напеку - тонких кружевных, и холодничок сделаю
холодничок у нас сегодня.
А если, да по на понарезать, да по напосолить, да ... Картошечку отварите, и все! :)
решила просто запить попробовать  *JOKINGLY*

Добавлено позже:
Что это?
Холодный борщ
« Последнее редактирование: 17.08.18 21:52 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4193 : 17.08.18 21:53 »
Что это?
Холодный свекольничек, с огурцами и зеленью и вареным яйцом с тарелку при подаче
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4194 : 17.08.18 21:55 »
Лисички в этом году припозднились?
Смотрю- и слива тоже, и белый налив.
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4195 : 17.08.18 21:58 »
А из длительного уваривания сыворотки получают коричневый сыр.
А с технологией нельзя поподробнее ознакомиться - тут у знакомых, которые делают творог самостоятельно из натурального молока от знакомых коров, остается много сыворотки. Не знают - куда ее столько деть.  *DONT_KNOW* Так, может, в сыр пойдет?
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4196 : 17.08.18 22:00 »
А с технологией нельзя поподробнее ознакомиться - тут у знакомых, которые делают творог самостоятельно из натурального молока от знакомых коров, остается много сыворотки. Не знают - куда ее столько деть.
А он брюн(у) ост называется. Можно почитать на форумах сыроваров.
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: arhelon

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4197 : 17.08.18 22:01 »
Лисички в этом году припозднились?
Я их на базаре приобрела)))) Там и малину с клубникой продают - кто ж их знает
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 084
  • Благодарностей: 18 171

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4198 : 17.08.18 22:10 »
Лисички у меня, мноооого лисичек
... делаю
Лисички..., да - это грибы, но невкусные, хоть и полезные. Мариновать однозначно!
Блинки.. эх блинки кисленькие, ноздрястые, пышные притом...
А тонкие- мягкие, кружевные, да с маслицем... *THUMBS UP*

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4199 : 17.08.18 22:12 »
Я их на базаре приобрела
Интересно, что получится по вкусу, если холодный суп делать на отваре из лисичек  , добавляя из потом целенькими по центру при подаче? Не должно бы вроде получиться несъедобно.  *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 17.08.18 22:12 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.