Техногенная версия гибели группы Дятлова - стр. 335 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Техногенная версия гибели группы Дятлова  (Прочитано 1494041 раз)

Tramp

• Благодарностей: 826

• Расположение: Днепр

• Был 24.08.19 18:08

Очень жаль что модератор явно скептически настроен к ракетной версии. Впрочем не нам судить. Попробуем восстановить цепь событий с того момента когда группа Дятлова покинула 41-й и, оставив Юдина, ( который бодро поспевал за лошадью) отправилась в поход. Задача Юдина была передать, что группа задерживается на два дня. Зачем? Ведь шли с опережением? По показаниям манси, следом за группой Дятлова шли лыжники на узких лыжах с отставанием 2 суток. Это те самые 3 человек, которые должны были присоединиться к группе. ( две девушки и парень). Число лыж 12 указывает на то, что они таки присоединились к группе, а отсутствие фотографий, что это произошло в темное время суток и непосредственно перед трагедией. Вопрос - каким образом они могли догнать группу Дятлова идущую с опережением? Разумеется, если те их подождали. Как это могло произойти технически? Во-первых все же был лабаз. Второе - для того и было передано через Юдина, что группа На 2 дня задерживается. Далее - как показали манси следы ГД доходят до подножия Отартена. Они и дошли туда, где была запланирована стоянка перед Отартеном, где и написали боевой листок "Вечерний Отартен". Затем погода испортилась и ГД вернулась! и поднялась на перевал и об этом говорят обледенелые следы лыж. (Но не со стороны перевала). Палатку поставили на склоне, чтобы их смогли увидеть те, кого они ждали. Присвечивали фонариком. Трое человек подошли. Их стало 12. В какой -то момент две девушки вышли из палатки (понятно за чем). И вот здесь увидели, как к ним приближается Огненный шар. При этом вызвал сильнейшее чувство стараха. Это был сверхсекретный летательный аппарат. Он долетел до района выметенного кольца, чуть выше палатки. Его успели сфотографировать несколькими фотоаппаратами. (Он очень ярко светился и снимки сделаны изнутри палатки через плотную ткань). В этот момент произошел взрыв, Огненный шар упал и начал гореть. (Это понятно, что была авария, иначе никто бы не стал заморачиваться, даже если бы погибли туристы. Улетел бы и улетел) Две девушки (пришедшие) погибли сразу. У одной обожженные волосы и лицо. Остальные, разрезав палатку покинули ее, один на лыжах. Пришедший парень еще не успел снять ботинки. Туристы спустились к кедру. Разожгли костер. Через некоторое время появился второй ОШ, прилетевший к месту трагедии. (С его помощью вскоре убрали остатки первого. Такой аппарат способен поднять антигравитацией и утащить целый самолет. И такие случаи известны). Затем ОШ через промежуток времени совершил две атаки на туристов. Впоследствии трупы были доставлены в морг и возвращены на перевал с последующей инсценировкой места гибели подальше от места трагедии.

Поблагодарили за сообщение: sapfir | Bsp

За активное участие в жизни форума 

sapfir

• Автор темы

• Благодарностей: 3 234

• Был 03.11.24 13:42

Дмитрий, как дёшево...
Что могли подумать люди?
Люди могли подумать, всё что угодно. Прежде всего криминал.
Мысли об испытаниях появились не на пустом основании!
Когда обнаружили странный цвет тел, травмы и пр.

Добавлено позже:
Размышления в контексте ракетной версии.
Для меня не понятной в этом деле остаётся роль Золотарёва.
По сведениям Варсеговой он работал учителем физкультуры в школе вдали от места трагедии. Зимой, как я помню, он взял отпуск (или во время каникул) и отправился в поход.
Зачем?
Тут сразу – две идеи. Либо он хотел повысить туристический разряд, – по версии последнего фильма по «Россия-1». Либо, – по данным Кунцевича, – он являлся сотрудником спецслужб и выполнял их задание. Ссылка «подколота» на первой странице. (Реконструкция Кунцевича.)
Некоторые члены бывшего КГБ поведали руководителю Фонда, что Семён работал на них.
Какое задание он мог выполнять? Зачем он работал в школе? И зачем – по информации из одного фильма – он часто менял место жительства после войны?
Если добавить к этому слова Семёна – после похода о нём «заговорит вся страна», а так же большое количество фотоаппаратов, взятых туристами, можно предположить, что группа выполняла задание наблюдения и фотографирования пусков.
Это не моя идея, а лишь попытка связать разного рода факты.
Итак, Кунцевич так же заявил, сославшись на собеседников, работавших в КГБ, что тургруппа Дятлова помимо похода могла выполнять задачу прикрытия чего-то…
Если развить эту мысль предположу: группа должна была сделать фотосъёмку запуска «светящихся шаров».

Недавно я читал материал о том, что на заре ракетостроения отдельным агентам давали поручения – в указанное время, в указанном месте наблюдать и снимать, летящую в небе ракету. Траектория просчитывалось заблаговременно, и было известно во сколько, примерно, она пролетит над заданной географической точкой.

Тогда, что выходит?
Фотоаппараты… «после похода обо мне заговорит вся страна»… изменение сроков возвращения Дятловым… странноватый «уход» Юдина по болезни(?) – эти факты необходимо как-то связать и понять.

Но нечем это связать.

В эту паутину ещё вписались лишние «двое человек». Их видел лётчик Патрушев и о них говорила Солтер. Кто эти люди?.. Что за «вторая группа» могла быть? Напомню, есть информативный документ тех лет: «на перевале обнаружены палатки».

Честно говоря, несколько плывёт голова, связать всё это нет никакой возможности.

И ещё идеи. Конечно, если Золотарёв работал на КГБ и имел задание снимать объекты, то кто-то из группы должен быть в курсе, это точно. Скорее всего Дятлов.

Если Золотарёв действительно произносил эти слова перед походом, что «о нём заговорит вся страна», то я могу их связать только с запуском космических ракет (пробных образцов). Знаменитый проект ВР-190.
На испытание ракет военных его слова «не тянут».
« Последнее редактирование: 07.08.18 07:20 »

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

Bsp

• Благодарностей: 172

• Был 03.04.20 19:20

Трамп, интересная попытка реконструкции! Хотя можно и поспорить конечно. Вот с этим особенно: "Затем ОШ через промежуток времени совершил две атаки на туристов. Впоследствии трупы были доставлены в морг и возвращены на перевал с последующей инсценировкой места гибели подальше от места трагедии".
 Для чего ОШ нападать на туристов? Вы считаете, ими управляли? То, что на месте трагедии до поисковиков побывали люди, я в этом почти уверен. Очень похоже на то, что и четверку в овраг подкинули позже. Кстати,  могли ведь ОШ проявить себя в 2-х местах. Касательно инсценировки гибели остальных -сомневаюсь. Голливуд отдыхает в таком случае, этож как надо постараться!

Оффтоп (текст не по теме)
Дед Мазая, хочу предупредить: Санчес в этой теме делает тоже, что и вы в медвежьей. Но я бы не стал делать из него тролля. В чем то он и другие антиракетчики правы.
« Последнее редактирование: 07.08.18 08:40 от Laura »

Поблагодарили за сообщение: beloff

Боб

• Благодарностей: 1 596

• Расположение: Новосибирск

• Был 12.04.24 07:14

Но кадры то сделаны в помещении, коллега.
С чего Вы взяли? С того, что якобы сфотографирован кусок стола? Так это лишь Ваши предположения, на которые Вы, безусловно, имеете право.

Кстати, да. Почему нельзя и пользовать эл. технику в тепле сразу после вноса с мороза? Потому что образовавшийся внутри конденсат  при включении может привести к КЗ. В случае фотоаппарата, образовавшийся в тепле внутри конденсат при перемотке мог просто размазаться, вступить в реакцию с эмульсией и дать что-то подобное. Например, при внесении аппарата с мороза в теплую палатку, и докручивании (без спуска) не до конца перемотанного кадра. Так могли поступить с целью узнать, имеется ли пленка внутри, или нет.

Еще. Почему на других пленках нет таких же "столов"? Ведь известно, что фотоаппаратов у дятловцев было несколько. И с каждого надо было вытащить пленку для проявки. Что, фотограф два раза сфотографировал "стол", расположив аппарат строго параллельно линиям фактуры, тщательно наведя на резкость (рисунок-то линий довольно четкий) а в остальных случаях решил этого не делать?

Однако, хорошо уже, что признаете эти кадры снимками, а не фотобраком.

Оффтоп (текст не по теме)
Добавлено позже:
Дед Мазая, хочу предупредить: Санчес в этой теме делает тоже, что и вы в медвежьей.
Со стороны Мазая это ответная реакция на троллинг. Чисто воспитательная мера.  *THUMBS UP* Однажды, ради эксперимента, я поступил точно так же с одним флудоносцем. Знаете, сработало :)
« Последнее редактирование: 07.08.18 08:41 от Laura »
Собака лает, караван идет

Поблагодарили за сообщение: Bsp | Дед мазая

nemo

• Благодарностей: 1 292

• Заходил на днях

Почему на других пленках нет таких же "столов"? Ведь известно, что фотоаппаратов у дятловцев было несколько. И с каждого надо было вытащить пленку для проявки
ХЗ. Может разные люди фотаппараты распаковывали.
Как правило, криминалисты не работают по одиночке, чтобы не было "подтасовки".
Кстати, на 26м кадре полосы явно не вдоль а поперек кадра.
« Последнее редактирование: 07.08.18 08:57 »

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Кстати, да. Почему нельзя и пользовать эл. технику в тепле сразу после вноса с мороза? Потому что образовавшийся внутри конденсат  при включении может привести к КЗ. В случае фотоаппарата, образовавшийся в тепле внутри конденсат при перемотке мог просто размазаться, вступить в реакцию с эмульсией и дать что-то подобное. Например, при внесении аппарата с мороза в теплую палатку, и докручивании (без спуска) не до конца перемотанного кадра. Так могли поступить с целью узнать, имеется ли пленка внутри, или нет.
Фантазия таки бьет через край - в случае ф/апп тех времен, да и нынешних тоже, максимум что ему грозит это запотевший объектив.

Боб

Кстати, на 26м кадре полосы явно не вдоль а поперек кадра.
Это просто кадр поставлен вертикально.

Боб

максимум что ему грозит это запотевший объектив.
Не максимум. Попробуйте с мороза занести в тепло любую технику, подождите минут 5-10 и снимите кожух. Тут-то Вы и увидите тот самый конденсат. Это справедливо в любой ситуации, где есть перепад температур, и есть на чем осесть конденсату. Физика, понимаете-ли. Лично я, чтобы не рисковать аппаратурой, с мороза (скажем, полчаса работы на 20-градусном морозе) сразу по приходу в тепло заворачивал ее в какое-нибудь одеяло и для надежности не доставал часа 1.5-2.

Добавлено позже:
В общем, сдаетесь?
С чего это Вы взяли? Формат кадра - горизонтальный прямоугольник, а не вертикальный. Еще раз: 26-й кадр просто-напросто верстальщик расположил по каким-то соображениям вертикально.Т.е. риски там идут именно вдоль пленки, а не поперек.
« Последнее редактирование: 07.08.18 09:34 »

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

sapfir

• Автор темы

А сейчас обещанный материал.
Для меня это документ новый.

Цитирование
Это письмо написал мастер спорта СССР по туризму Кирилл Бардин своему другу Евгению Масленникову. И того, и другого мы знаем как поисковиков группы Дятлова. Масленников руководил процессом, а Бардин был командирован из Москвы в Свердловск Союзом спортивных обществ и организаций СССР. И именно Бардин позже подготовит отчет о поисках группы, который уйдет прямо в ЦК КПСС.
Текст письма.

«Здравствуй, Женя!

Я уже встал, приступил к работе, хотя нога до сих пор побаливает. На работе запарка - готовится 1 съезд психологического общества. Поэтому буду краток. У меня идея: написать нам с тобой письмо в связи с зимней эпопеей Аристову или даже Хрущеву. Ведь никакой гарантии нет, что такие случаи не повторятся где-то и с кем-то еще. Попросить, чтобы наверху продумали возможность подобные вещи предотвратить. Ни от какой организации такое письмо написать невозможно. А личное письмо двух мастеров может иметь большой эффект. По крайней мере, вопрос будет поставлен в нужной плоскости. Ведь надо же что-то делать. Поговорил я об этом с Упинэком и Косаревым. Они идею одобрили. Если ты в принципе «за», то отвечай поскорее, а я начну подготавливать текст письма.

Передавай привет всем нашим общим свердловским знакомым.

2 июля. Кирилл».

Особенно важные места:

Ведь никакой гарантии нет, что такие случаи не повторятся где-то и с кем-то еще.

Попросить, чтобы наверху продумали возможность подобные вещи предотвратить.

Ведь надо же что-то делать.

На мой взгляд речь идёт о военных или других испытаниях. Дятловцы попали в зону полигона. Поэтому мастер спорта выдвинул идею: во избежание попадания туристами в "опасную зону" - походы должны согласовываться, необходима карта закрытых районов!

В подтверждение мысли, что речь идёт, в письме, именно о техногене приведу ещё строки:

Ни от какой организации такое письмо написать невозможно.

По крайней мере, вопрос будет поставлен в нужной плоскости.

Теперь задумаемся... Если бы это был криминал, лавина, манси и прочее - был бы смысл в таком содержании письма?..

Это ещё серьёзное очко в пользу техногена.
« Последнее редактирование: 07.08.18 09:44 »

Поблагодарили за сообщение: Боб | Дед мазая | Tramp

nemo

• Заходил на днях

Ведь никакой гарантии нет, что такие случаи не повторятся где-то и с кем-то еще.

В 59м вся страна была на ракетах помешана...
« Последнее редактирование: 07.08.18 09:42 »

Поблагодарили за сообщение: beloff | Дмитрий Карягин

Боб

Текст письма.

«Здравствуй, Женя!

Я уже встал, приступил к работе, хотя нога до сих пор побаливает. На работе запарка - готовится 1 съезд психологического общества. Поэтому буду краток. У меня идея: написать нам с тобой письмо в связи с зимней эпопеей Аристову или даже Хрущеву. Ведь никакой гарантии нет, что такие случаи не повторятся где-то и с кем-то еще. Попросить, чтобы наверху продумали возможность подобные вещи предотвратить. Ни от какой организации такое письмо написать невозможно. А личное письмо двух мастеров может иметь большой эффект. По крайней мере, вопрос будет поставлен в нужной плоскости. Ведь надо же что-то делать. Поговорил я об этом с Упинэком и Косаревым. Они идею одобрили. Если ты в принципе «за», то отвечай поскорее, а я начну подготавливать текст письма.

Передавай привет всем нашим общим свердловским знакомым.

2 июля. Кирилл».

Особенно важные места:

На мой взгляд речь идёт о военных или других испытаниях. Дятловцы попали в зону полигона. Поэтому мастер спорта выдвинул идею: во избежание попадания туристами в "активную зону" - походы должны согласовываться, и необходима карта закрытых районов!
В подтверждение мысли, что речь идёт в письме именно о техногене приведу ещё строки из него:

Теперь задумаемся... Если бы это был криминал, лавина, манси и прочее - был бы смысл в таком содержании письма?..

Ещё серьёзное очко в пользу техногена.
Вспомним в этой связи записку Бардина, Бакина, Шулешко, где говорится о том, что уйти от палатки дятловцев могла заставить лишь угроза самой жизни. И два запроса Масленникова об испытаниях ракет. Письмо не кому-нибудь, а главе государства. Если бы это была "замерзайка", плазмоид или криминал, стали бы они обращаться к Хрущеву! Все сходится к техногену.
« Последнее редактирование: 07.08.18 09:52 »

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая | sapfir

nemo

• Заходил на днях

Письмо не кому-нибудь, а главе государства. Если бы это была "замерзайка", плазмоид или криминал, стали бы они обращаться к Хрущеву! Все сходится к техногену.
К Хрущеву обратились потому что вообще не понимали "куда и зачем" рыпаться (когда вся страна на ракетах помешана).
Это были либо ОШ, либо медведь - шатун. *THIS*
« Последнее редактирование: 07.08.18 10:03 »

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 154

• Заходил на днях

А если Темпалов говорит о воронках в снегу? В снегу бывают воронки? Дело-то было зимой...
Добрая такая рокетка случилась: в снежке покопалась и улетела по своим делам,- куропаток наверное искала, которых потом поисковики мертвых и разноцветных от страхУ обнаружили.  *JOKINGLY*

Текст письма.

«Здравствуй, Женя!

На мой взгляд речь идёт о военных или других испытаниях. Дятловцы попали в зону полигона.
А на мой- нех*р делать зимой тургруппам на Урале, если ничего не умеют, даже шар пресветлый уфоткать толком не смогли. Да еще из психологического обчества члены- хорошо, что не логического.  *JOKINGLY*

Дмитрий, как дёшево...

Итак, Кунцевич так же заявил, сославшись на собеседников, работавших в КГБ, что тургруппа Дятлова помимо похода могла выполнять задачу прикрытия чего-то…
Если развить эту мысль предположу: группа должна была сделать фотосъёмку запуска «светящихся шаров».

Недавно я читал материал о том, что на заре ракетостроения отдельным агентам давали поручения – в указанное время, в указанном месте наблюдать и снимать, летящую в небе ракету. Траектория просчитывалось заблаговременно, и было известно во сколько, примерно, она пролетит над заданной географической точкой.

Тогда, что выходит?

Честно говоря, несколько плывёт голова, связать всё это нет никакой возможности.
Ни хрена себе мысль развили, еще и с санкциями нынешними свяжите! С Вас станется! Материал-то о заре ракетостроеня в Мурзилке обнаружили? Не теряйте надежды, что-нибудь придумаете после оплывания головы.  *JOKINGLY*

Предупреждение администрации
Комментарий: Флейм

Tramp

• Благодарностей: 826

• Расположение: Днепр

• Был 24.08.19 18:08

Для чего ОШ нападать на туристов? Вы считаете, ими управляли? То, что на месте трагедии до поисковиков побывали люди, я в этом почти уверен. Очень похоже на то, что и четверку в овраг подкинули позже. Кстати,  могли ведь ОШ проявить себя в 2-х местах. Касательно инсценировки гибели остальных -сомневаюсь. Голливуд отдыхает в таком случае, этож как надо постараться!
Спасибо за вопросы и понимание ув. Bsp! Это лишь предварительное сложение пазлов. Следующую группу не пустили в район перевала - это уже о чем-то говорит. Не на перевале - ОШ бы настиг бы их на Отортене. Интересный материал у Сапфира. Я уже приводил случаи нападения на моряков и геологов. Кто и что этим управляет - вопрос к военным. По поводу инсценировки - она могла заключаться в основном в перемещении трупов, особенно в ручье. Могла быть проведена дезактивация и т.д. Проводилась работа со свидетелями и изымались ряд документов и т.д. А следователя склоняли под замерзайку. Была информация о наличии следов ракетного топлива в месте расположения трупов.

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая | Bsp

Боб

Попросить, чтобы наверху продумали возможность подобные вещи предотвратить
Считаю, что в письме Бардина - это ключевая фраза.

Что же "наверху" могли продумать и предпринять, чтобы не повторялась ситуация как с группой Дятлова? Чтоб ветер ураганный не дул в горах, чтоб зимой мороза не было, чтоб шаровые молнии и кометы с НЛО не летали, чтоб медведи зимой не шастали?.. Уж, наверное, речь шла о том, что предотвратить было в силах руководству страны. А это, в первую очередь, военная плоскость. И недаром Масленников ставил вопрос о своей замене как руководителя, потому что "состав поисковой группы стал военным".

Другими словами поисковые работы - это военная операция!

А из этого  неминуемо вытекает, что и причина гибели - военная!

А значит - техногенная!
« Последнее редактирование: 07.08.18 11:39 »

Поблагодарили за сообщение: sapfir | Дед мазая | Tramp | Bsp

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

На мой взгляд речь идёт о военных или других испытаниях.
А на мой взгляд-это два серьезных туриста хотят поднять вопрос о нищебродской ситуации в туризме-о драных палатках,невыданных штормовках итд.См. протокол допроса Согрина-он ситуацию в туризме только что матом не кроет:
"О снаряжении. Снаряжением группа была обеспечена как любая другая туристская группа. А снаряжение это отвратительное. Будь бы у них лучше вещи, хорошие куртки, может быть они и не замерзли, а смогли выйти к палатке. Если взять наш институт, а в других секциях не лучше, то видно, что на туризм смотрят по-наплевательски - ходят, ну и пусть ходят. - а как ходят, а главное в чем ходят мало кого интересует. Палатки 4-5 летней давности. Хорошей одежды защищающей от ветра и холода нет. Лыж для туристов нет, т.к. так называемые туристские лыжи Кировского ДОКа не отвечают туристским требованиям. Нужны легкие лыжи, широкие с окантовкой.
Во все этом можно видеть реальную возможность потерять еще людей. Кроме того при выпуске снаряжения, почему-то совершенно не заботятся о снижении его веса. А тяжелый рюкзак большой бич туристов. Часто трудно бывает достать нужные высококалорийные и легкие концентраты. Теперь о спасслужбе. Мне кажется, что в каждом районе необходимо создать спасотряды с неприкосновенным фондом снаряжения, питания, радиостанций. Такой спасотряд должен иметь для своего пользования самолет, либо вертолет. Все группы направляющиеся в данный район должны ставить в известность спасотряд и получать от него разрешение. "(с)

Добавлено позже:
необходима карта закрытых районов!
А хуху не хохо?

Добавлено позже:
Другими словами поисковые работы - это военная операция!
А я думал-студенческо-мансийская... Это ничего,что в СССР военные были каждой бочке затычка?И целина,и Чернобыль... Впрочем-больше восклицательных знаков,и вам поверят.

Предупреждение администрации
Комментарий: Флейм
« Последнее редактирование: 07.08.18 11:44 »
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Поблагодарили за сообщение: DeepBlue | nemo | Дмитрий Карягин | Мишаня | beloff

DeepBlue

• Благодарностей: 293

• Расположение: Над облаками

• Был 08.11.24 17:50

Ортюков при обнаружении тела Золотарёва с блокнотом в руках, увидев, что записи нет, выругался: "Слюнтяй!". Например, в ракитинской версии этот эпизод натурально укладывается в сюжет. Какие предложения по объяснению будут здесь? Чего именно мог ожидать, на что рассчитывал Ортюков?

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 279

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

А я думаю, что эту фразу можно к любой версии отнести. Почему именно к ракетной? Чисто статистически шанс угодить под ракету где бы то ни было просто мизерен,по сравнению с криминалом.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

sapfir

• Автор темы

Не соглашусь.
Эта фраза больше ни к чему не может относится.
Что у нас везде манси по стране и лавины?..

Позже дам ещё часть фрагмента!

Давайте всё же честно к фактам относится. *THUMBS UP*

Солдат Василий

• Благодарностей: 1 162

• Расположение: СНГ

• Был 26.05.21 20:47

В подтверждение мысли, что речь идёт, в письме, именно о техногене приведу ещё строки:

Почему именно техногена? А я скажу, что автор письма тонко намекает, что они не криптозоологи и поэтому не могут поставить вопрос в нужной плоскости... *YES*
"Только та тайна "вечна", причина которой актуальна по сей день". (с)

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | beloff

DeepBlue

А я думаю, что эту фразу можно к любой версии отнести. Почему именно к ракетной? Чисто статистически шанс угодить под ракету где бы то ни было просто мизерен,по сравнению с криминалом.
Насчёт ничтожности шанса случайно попасть под ракету совершенно согласен. Но ГД по многим признакам именно в этом месте оказалась не случайно. Такое субъективное впечатление (и со слов Золотарёва о грядущей известности, и по краткости перехода с последней стоянки, и по такому выбору места для палатки, откуда она сама видна издалека, и откуда открывается широкий обзор на местность, и по другим признакам), что ГД там чего-то ожидала. В рамках ракетной или в более широком смысле государственно-техногенной версии мне не удалось подобрать разумного объяснения реакции Ортюкова. Какую ВАЖНУЮ информацию ожидал получить Ортюков, если бы причины и точные сроки трагедии были ему и так ясны?

Поблагодарили за сообщение: sapfir | Bsp | Tramp | beloff

Дмитриевская

• Заходила на днях

Не соглашусь.
Эта фраза больше ни к чему не может относится.
Что у нас везде манси по стране и лавины?..

Позже дам ещё часть фрагмента!

Давайте всё же честно к фактам относится. *THUMBS UP*
У нас люди везде даже в малонаселенных районах и кстати, манси находились на охоте в этих же числах в долине Ауспии, на них ничего не упало , не задело и не отравило, а один из них даже видел туристов бегущих с горы и ему ничего не сделалось, видать ракета только русских убивает. И чисто статистически шанс погибнуть от рук людей выше, а у туристов в горной местности шанс погибнуть от лавины также выше чем от неудачно пролетевшей ракеты.

Поблагодарили за сообщение: beloff | Мишаня

Солдат Василий

• Благодарностей: 1 162

• Расположение: СНГ

• Был 26.05.21 20:47

Не сочтите за оффтоп, но, ещё мне странно, что ракетную версию жестко критикуют сторонники ракитинской конспирологии. Для меня, что военная конспирология (секретные испытания), что шпионская (секретные спецоперации) равны. Имхо, и в том и другом случае, гражданских бы не допустили на поиски.

Другое дело эти версии воспринимаются как более реалистичные, ибо время  Холодной войны прямо напрашивается на военные испытания и шпионаж... И, не важно, что это произошло в богом забытом месте, как говорят у "черта" на куличках... *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 07.08.18 13:07 »
"Только та тайна "вечна", причина которой актуальна по сей день". (с)

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

DeepBlue

Текст этого документа я уже где-то встречал, хотя сканированной копии не видел. Но техноген здесь ни при чём. Речь об организации турпоходов, обеспечении их безопасности и спасательных работ.

Дмитриевская

• Заходила на днях

Насчёт ничтожности шанса случайно попасть под ракету совершенно согласен. Но ГД по многим признакам именно в этом месте оказалась не случайно. Такое субъективное впечатление (и со слов Золотарёва о грядущей известности, и по краткости перехода с последней стоянки, и по такому выбору места для палатки, откуда она сама видна издалека, и откуда открывается широкий обзор на местность, и по другим признакам), что ГД там чего-то ожидала. В рамках ракетной или в более широком смысле государственно-техногенной версии мне не удалось подобрать разумного объяснения реакции Ортюкова. Какую ВАЖНУЮ информацию ожидал получить Ортюков, если бы причины и точные сроки трагедии были ему и так ясны?
ГД ожидала чего? Увидеть желтый шар? Вы хоть понимаете, что это бред? Ну увидели и что? Сказать что я видел может любой. Сфотали пятнышко. Это все? Весь эффект?

Поблагодарили за сообщение: Солдат Василий | Дмитрий Карягин | Мишаня | beloff

sapfir

• Автор темы

Цитирование
Но техноген здесь ни при чём
Да вы просто очевидного не хотите видеть.
Если бы было фото, с падающей ракетой на группу, тогда бы и полемики не было.

Дорогие мои! Дело не в словах из письма. Дело в фактуре в целом.
Когда вы научитесь смотреть на факты обобщённо - видеть в них "линию".

Факты за техноген на основе материалов УД приводились не однократно! Их около 10. Плюс это.
Вместо того, чтобы видеть их в совокупности, вы начинаете отдельно объяснять каждый факт, будто они не связаны друг с другом и взяты вообще из разных дел.

Обратите внимание, как аккуратно пишет в письме автор. Тонко. Надо читать между строк. То есть, понимать, что прямо он не мог писать.
« Последнее редактирование: 07.08.18 13:16 »

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая | Боб | Tramp

DeepBlue

ГД ожидала чего? Увидеть желтый шар? Вы хоть понимаете, что это бред? Ну увидели и что? Сказать что я видел может любой. Сфотали пятнышко. Это все? Весь эффект?
Вот именно. Не за пятнышком на фотоплёнке они туда ходили.

Поблагодарили за сообщение: Tramp | beloff | Мишаня

sapfir

• Автор темы

Смотрите мой ответ 10044 страницей ранее.
Группа могла выполнять две миссии: туристическую и дополнительную.

Кунцевич тоже не последний исследователь, и слова произнёс не напрасно, что группа могла иметь цель сопровождения чего-то...
« Последнее редактирование: 07.08.18 13:23 »

Поблагодарили за сообщение: Tramp

DeepBlue

Смотрите мой ответ 10044 страницей ранее.
Группа могла выполнять две миссии: туристическую и дополнительную.

Кунцевич тоже не последний исследователь, и слова произнёс не напрасно, что группа могла иметь цель сопровождения чего-то...

Фотографирование "светящихся шаров" или пролетающих ракет как-то малоинформативно. Какой в этом может быть глубокий смысл? На фотографиях важны детали. А какие детали, подробности чего могли представлять специальный интерес?

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Дмитрий Карягин | beloff | Мишаня

Агаша

• Благодарностей: 3 506

• Расположение: Урал

• Была 12.04.20 20:16

https://www.youtube.com/watch?v=Yg7OgGCM5Iw

Метеорит над Сургутом 04.08.2018.Его видели в Югре.

Добавлено позже:
А если бы был техноген и подавно.Никто бы не перестал работать над изобретением оружия и заниматься испытанием.Кура сколько лет на себя ракеты принимает и ничего люди жили там и живут.
« Последнее редактирование: 07.08.18 14:11 »

Поблагодарили за сообщение: Bsp | beloff