Техногенная версия гибели группы Дятлова - стр. 334 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Техногенная версия гибели группы Дятлова  (Прочитано 1495432 раз)

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Стояла на защите стратегической ивдельской пилорамы.
И двух бочек спирта.
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: beloff

sapfir

• Автор темы

• Благодарностей: 3 234

• Был 03.11.24 13:42

Анонсирую выдержки из интересного материала (ждите).
Потом и ссылки дам. *THUMBS UP*
« Последнее редактирование: 05.08.18 23:15 »

Боб

• Благодарностей: 1 596

• Расположение: Новосибирск

• Был 12.04.24 07:14

Добавлено позже:
Цитата: Боб - 01.08.18 19:46
В 1957 году в Архангельской области, как раз на широте северного Урала был открыт (в то время секретный) Плесецкий космодром.
А что это Вы, мадам, мне чужие цитаты приписываете? Прекратите Вы этого мне  ;D

Добавлено позже:
Боб тоже не торопится уже целый день...
Какой же это факт...
Если Вы имеете ввиду вопрос о секретности, так давно уж отвечено: кроме военного техногена ни одну другую причину не было смысла засекречивать. Вы уж как-то повнимательнее, коллега.

Добавлено позже:
Цитата: Боб - вчера в 05:37
Сплошное словоблудие, господа.

Поставим вопрос по-другому. Что могло служить носителем "водородного топлива", испытания которого проводились над перевалом, что вытекает из штабной радиограммы? Ваши предположения?
А ваши?
Так тема-то вообще о чем? Военный техноген, пока неопознанный, но это вопрос времени. Думаю, что рано или поздно всплывет вся информация об объекте.

Теперь Ваша очередь ;)

Добавлено позже:
Стояла на защите стратегической ивдельской пилорамы.
Санчес,
Не скатывайтесь в примитивное ерничество, уподобляясь...
« Последнее редактирование: 06.08.18 03:05 »
Собака лает, караван идет

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

sapfir

• Автор темы

Значит, совсем плохи дела у оппонентов!

Раз они взялись за создание антиракетной темы :) (ну, во-первых, добавляют рейтинг настоящей).
А, во-вторых, когда кто-то почитает что там пишут... пойдут читать ракетную... Ну и умный человек сделает выводы.

Нет на сайте - антимедвежьей темы, антилавинной темы, антикриминальной темы, антимансийской темы, есть антиракетная - что-то господ истина проняла. Правда, горится, глаза колит; или Бог шельму метит, точнее, себя пометили.

Что же господа, добавляйте раскруткой своей темы голоса в пользу Ракетной версии! я Вам поаплодирую. Впрочем, и тема существует не для Вас, а для пользователей всемирной сети.

Тем более в свете, мной анонсированных материалов, парочке документов, которые я нашёл! - наша позиция ещё покрепчала, а Вам пора поднимать руки кверьху! и кричать: "Гитлер капут" и сливать тормоза. Потому что эти данные, хоть и косвенные, не оставляют шансов у антиракетных версий.

Я Вам ребят не отдам! Победа будет за техногеном.
« Последнее редактирование: 06.08.18 08:11 »

Поблагодарили за сообщение: Tramp | Боб

Дед мазая

• Благодарностей: 6 375

• Расположение: Советский Союз

• Был вчера в 23:28

Добавлено позже:
Приходит генерал к секретарю обкома и намекает: устрой ты мне поверхностное расследование. . . А Вы можете воспроизвести этот фантасмагорический диалог?
Ну, это надо целую тему создавать, чтобы подробно привести все варианты. Престиж страны. Нежелательность распространения информации о каких-то испытаниях. Плохая организация испытаний и, следовательно, тень на партийное руководство части и области, так как партия тогда рулила всем. Банальное кумовство. Вы думаете, что тогда высокое начальство не ездило совместно на охоту или рыбалку или не пользовалось услугами военных не совсем законно? Дачку там вскопать, домик на даче построить, посторожить какое-то неофициальное мероприятие, привезти самолетами МО какой-нибудь дефицит, слетать на охоту-рыбалку на вертолете? Да масса поводов для дружбы у них могла быть...

Ложе трупа и следы на кедре- часть мозаики. Если убрать отдельные ее,сомнительные фрагменты,то она все равно останется- за счет других, достоверных фактов. А синюкаевская канонада принципиально противоречит общей картине. Но для опровержения общей картины ее абсолютно недостаточно. Недаром Бартоломей,хотя и "техногенщик" , в письме Синюкаеву выразил по этому поводу предельно деликатное недоверие.
Так надо сначала определиться с отдельными элементами этой мазаики. Аскинадзи в беседе с Пискаревой тоже выразил решительное недоверие воспоминаниям следователя Иванова о следах на кедре. Мне почему-то Аскинадзи внушает больше доверия, чем Иванов, так как первый лицо незаинтересованное. Один пазл отпадает? Показания Аксельрода насчет ложа трупа, которое больше никто не подтверждает, тоже вызывают сомнения. Особенно в свете эпопеи с нахождением записки от москвичей на Отортене. Ходили они ходили вокруг и вдруг Тпикин решил залезть на останец в поисках записки. Несли с собой две рации, а сведения о найденной палатке им сбросили вымпелом. Что еще осталось и неопровержимого? Настил с пихтами срубленными ножом Кривонищенко? А кто-то проводил экспертизу этих срезов на предмет того, что сделаны именно этим ножом? Следы на склоне? Так их идентификацию тоже никто не проводил. Чего они поперлись не в сторону "лабаза" и последней ночевки, где шансов на спасение было в разы больше? Вы верите, что потеряли ориентацию? Как-то не очень с пазлами этой мазаики, получается...
По поводу экспертиз, вообще отдельная тема. Был запах от одежды? Одежда, после стирки приобрела фиолетовый оттенок. Кто-то озаботился экспертизой? Остатки еды кто-то проверял на предмет возможного отравления? Спирт выпили поисковики и не отравились, а остальное то надо было проверить? Может из другой фляжки пили? Ее кто-то проверял? Масса вопросов. И очевидно, если не проверяли, то знали точно причину гибели ребят...

Санчес, ваше пребывание в теме придает ей осмысленные очертания. Конструктивный диалог всегда интереснее пустопорожних препирательств.
Вот и я призываю его приложить свои знания для поиска истины. Даже полет Пауерса предложил рассмотреть, для стимулирования его мозга. Если там еще самолеты всякие с крюками летали, то ПВО там точно должно было быть? Может мишени какие там сбивали? Может и ракета какая заблудилась, пусть и не космическая. Спец нужен, который разбирается в этих вопросах. За техноген многое говорит, кроме наличия железок или воронок, а химия от техногена вряд-ли уже сохранилась, да и тогда ее не особо искали, если не брали пробы снега и грунта на исследование, что очень легко объясняется имитацией места происшествия...
« Последнее редактирование: 06.08.18 09:52 »

Поблагодарили за сообщение: Tramp | Боб | Bsp

Tramp

• Благодарностей: 826

• Расположение: Днепр

• Был 24.08.19 18:08

Это точно. Потому что эти факты для ракетной версии все методично "убиты".
Начиная с 33го кадра и заканчивая т.н. "секретностью".
Трамп уже несколько дней на мой вопрос по секретности "отвечает".
А вдруг вы англицкий шпийон? Шутка. Просите хором Сапфира версию переименовать в ракетно-техногенную или около, либо основу, потому как в чисто ракетной - секретность есть,  да не та. Тогда вам и будет.

Добавлено позже:
Я Вам ребят не отдам! Победа будет за техногеном.

Добавлено позже:
За техноген многое говорит, кроме наличия железок или воронок, а химия от техногена вряд-ли уже сохранилась, да и тогда ее не особо искали, если не брали пробы снега и грунта на исследование, что очень легко объясняется имитацией места происшествия...
А имитировали то для чего? Что скрывали, воронки Санчеса?
« Последнее редактирование: 06.08.18 09:39 »

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Вот и я призываю его приложить свои знания для поиска истины. Даже полет Пауерса предложил рассмотреть, для стимулирования его мозга.
Ой-вей,стимулятор вы мозга моего... все полеты U-2 и прочих RB-47 Stratojet мной рассмотрены были,когда вы и про форум этот не знали.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Поблагодарили за сообщение: beloff | Bsp | Дмитрий Карягин

Tramp

Что, если техноген был не ракетный? Какие-то шансы есть у других видов секретных разработок оружия? Или нам сие в принципе недоступно для обсуждения на форуме?
Шансы есть и пока доступно.

Поблагодарили за сообщение: Bsp

San4es

Если там еще самолеты всякие с крюками летали, то ПВО там точно должно было быть? Может мишени какие там сбивали? Может и ракета какая заблудилась, пусть и не космическая.
Может,да может... вот и вникайте в тему,а не набивайте буквы без толку.Чтобы знать,что может,а что не может.И так три четверти темы-пустые посты.

Добавлено позже:
А имитировали то для чего? Что скрывали, воронки Санчеса?
Это не мои воронки.Это ваши воронки.От канонады.Которых нет.
« Последнее редактирование: 06.08.18 09:49 »
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Дед мазая

Ой-вей,стимулятор вы мозга моего... все полеты U-2 и прочих RB-47 Stratojet мной рассмотрены были,когда вы и про форум этот не знали.
Не успел я еще весь форум прочитать. В какой-то момент объем информации привел к тому, что я даже в версиях Ракитина и Кизилова стал путаться... :(
Так я их для примера привел. Кинули бы мне ссылку с Вашими изысканиями и я бы отстал с Пауэрсом и придумал еще что-то... :-[

Может,да может... вот и вникайте в тему,а не набивайте буквы без толку.Чтобы знать,что может,а что не может.И так три четверти темы-пустые посты.
Если в версии 25 процентов по делу, то это говорит само за себя... :)

Автор может удалить те посты, которые он считает пустыми?

А имитировали то для чего?
У меня нет своей версии. Могу только предполагать, что в другом (реальном) месте картина происшествия была более определенная и подчистить местность требовало слишком больших трудозатрат и времени... :(
« Последнее редактирование: 06.08.18 10:03 »

Tramp

Это не мои воронки.Это ваши воронки.Которых нет.
А канонада где была? Картошкой стреляли? А с воздуха чего там заметили? Уже не говорю про фотографии из гугла.

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая | Bsp

San4es

Кинули бы мне ссылку с Вашими изысканиями и я бы отстал с Пауэрсом и придумал еще что-то...
Мои изыскания изыскивать долго(где-то давно в Ракитинских темах),если хотите знать для себя-ОК Гугл,все(ну или почти все) полеты Канберр,Стратоджетов и У-2 над территорией СССР(и рядом) известны.Смотрите авиасайты.

Добавлено позже:
А канонада где была?
Это вы,ракетчики,должны сказать,где была канонада.
« Последнее редактирование: 06.08.18 10:05 »

Поблагодарили за сообщение: beloff | Дмитрий Карягин

Tramp

Это вы,ракетчики,должны сказать,где была канонада.
Вот Немо требует ему гостайну на блюдце выложить, вы- воронки. Что еще мы должны?

Агаша

• Благодарностей: 3 506

• Расположение: Урал

• Была 12.04.20 20:16

Про ракеты,это х**ня.Если ракету запускали,то и принимающий полигон должен был быть.Как на стрельбищах.У нас такой,только Кура.А Кура четко отслеживала кто запустил и результат стрельб.Запустившие скрыли,а принимающие тоже?
« Последнее редактирование: 06.08.18 20:29 от Laura »

San4es

Вот Немо требует ему гостайну на блюдце выложить, вы- воронки. Что еще мы должны?
Мне гостайны от вас не надо,откуда вам её знать,если это гостайна?  *YES* А на Перевал ежегодные хаджи совершаются,хожено там всё перехожено,никто ничего похожего на воронки не отмечал.

San4es

По-моему он злостный отрицальщик. Хотя мог бы...
Ладно.Пока Боб не слышит,наброшу на ваш ракетный вентилятор.
Вот вам кандидат.Авиационная крылатая ракета КСР-2.Начало разработки 1956,испытаний 1958(правда испытывалась на Черном море,пуляли по старым танкерам с уголковыми отражателями).Противокорабельная,но могла применяться и по крупным радиолокационно-контрастным целям типа мостов,плотин.Носитель-Ту-16,то есть могла прилететь издалека и фиг знает откуда.Жидкостнореактивное двигло,топливная пара-"самин" и-внимание-ваша любимая азотка.Пользуйтесь моей добротой  *ROFL*

Поблагодарили за сообщение: beloff | Bsp | Дмитрий Карягин

Боб

Воспоминания Сюникаева. По канонаде, в частности.

https://youtu.be/STTu20wHrEo

Не вижу никакой неадекватности. Все эти ролики с воспоминиями поисковиков будут приняты будущим судом к рассмотрению. 100%! Как и из других источников - СМИ, письменные, аудиозаписи... Как бы не пыжились здесь антиракетчики. Будут рассмотрены, и приняты в качестве косвенных доказательств военного техногена! Если этого не случится, значит это будет не суд, а фарс! К тому времени, надеюсь, и инфрмация об изделии подоспеет.
« Последнее редактирование: 06.08.18 11:30 »

San4es

Все эти ролики с воспоминиями поисковиков будут приняты будущим судом к рассмотрению. 100%!
Да-да-да,конечно.Они же их в прокуратуре под протокол и роспись записывали.Детский лепет.

Дед мазая

если опустить слово "автор" и действительно поудалять пустые то останутся одни антирОкетчики. Прикиньте на досуге любые два десятка.
Если быть объективными, то техногену (не знаю, ракета там упала или что-то другое рукотворное) есть масса косвенных свидетельств. Другие версии не имеют даже косвенных...
А Вы сами каких версий придерживаетесь? Давайте ссылку, если есть таковая. Мое посещение может придать ей логическую завершенность, как с медведями. А то критиковать мы все мастера... :)

Вот вам кандидат.Авиационная крылатая ракета КСР-2.
Можете же, когда хотите! Давайте еще... :)
« Последнее редактирование: 06.08.18 14:32 »

Поблагодарили за сообщение: sapfir | Боб | Tramp

nemo

• Благодарностей: 1 293

• Был 09.11.24 17:14

Если Вы имеете ввиду вопрос о секретности, так давно уж отвечено: кроме военного техногена ни одну другую причину не было смысла засекречивать. Вы уж как-то повнимательнее, коллега.
Та не... Это Вам надо быть повнимательней.
Засекречивать пуск ракеты вообще не имело смысла, по причинам более серьезным.

Вопрос был конкретный на 333 странице, а Вы переводите стрелки.
https://taina.li/forum/index.php?topic=7620.msg690278#msg690278
Я понимаю, на подобный вопрос либо слив, либо флуд беспонтовый...

ps. Вот думаю, а не повалить ли мне все ракетные версии разом.
Ибо с сегодняшнего вечера в отпуске, а это чревато... для ракетных.
Ув. sapfir, как считаете, "прибить" ракетные сразу или пусть "помучаются" есчё...
« Последнее редактирование: 06.08.18 20:58 »

Скад-В

• Благодарностей: 95

• Был 26.07.21 22:49

Вот думаю, а не повалить ли мне все ракетные версии разом.
Ув. nemo! Ждем с нетерпением... Главное, когда они будут рушиться, успейте из-под них выскочить. Поехали?

Дмитрий Карягин

Добавлено позже:Так тема-то вообще о чем? Военный техноген, пока неопознанный, но это вопрос времени. Думаю, что рано или поздно всплывет вся информация об объекте.

Теперь Ваша очередь ;)
Так опознавайте. Только сначала предъявите хотя бы в виде внятного описания этот "объект".

Дмитрий Карягин

Добавлено позже:Ну, это надо целую тему создавать, чтобы подробно привести все варианты. Престиж страны. Нежелательность распространения информации о каких-то испытаниях. Плохая организация испытаний и, следовательно, тень на партийное руководство части и области, так как партия тогда рулила всем.
И вот генерал с секретарем,вместо того,чтобы все тщательно скрыть от общественности,гонят на Перевал десятки студентов,туристов,оленеводов и черт знает еще кого,которые лазая там, через одного приходят к выводу,что "виноват техноген"(для 1959 года самое популярное в массах объяснение всего непонятного). А потом возвращаются в свои города и веси и рассказывают обо всем еще сотням своих знакомых.
Ну теперь я понял почему рухнул СССР. Если его такие долбоящеры возглавляли,как Вы утверждаете,то ничего удивительного.

Поблагодарили за сообщение: Bsp | DeepBlue | beloff

sapfir

• Автор темы

Дмитрий, вы тоже "заливаете" тему, конструктивного вам сказать нечего...
Не согласны, идите дальше.
Я силком не тяну сюда!

Буду общаться с теми, кто хочет действительно обсуждать и думать.

Дед мазая

И вот генерал с секретарем,вместо того,чтобы все тщательно скрыть от общественности,гонят на Перевал десятки студентов,туристов,оленеводов и черт знает еще кого,которые лазая там, через одного приходят к выводу,что "виноват техноген"(для 1959 года самое популярное в массах объяснение всего непонятного). А потом возвращаются в свои города и веси и рассказывают обо всем еще сотням своих знакомых.
Ну теперь я понял почему рухнул СССР. Если его такие долбоящеры возглавляли,как Вы утверждаете,то ничего удивительного.
Если через одного приходят к выводу, что техноген, значит были причины так думать?..
Как можно скрыть от общественности гибель 9-х молодых ребят? Наоборот, надо показать максимальную якобы открытость и увести тему в сторону от причины гибели. Что власть и сделала, как мне кажется...

sapfir

• Автор темы

Оффтоп (текст не по теме)
Ну, как автору темы, в чём-то и мне...
Бодягу вы разводите.

Дмитрий Карягин

Если через одного приходят к выводу, что техноген, значит были причины так думать?..
Как можно скрыть от общественности гибель 9-х молодых ребят? Наоборот, надо показать максимальную якобы открытость и увести тему в сторону от причины гибели. Что власть и сделала, как мне кажется...
Да что же мне за Вас все повторять?
Вы же сами пишете: хотели скрыть не гибель,а ее причину. Техноген- как Вы считаете. И при этом организовали масштабные поиски с привлечением массы гражданских людей,которые вообще никакой другой причины помыслить не могли по условиям того времени, кроме техногена и лавины. Т.е. по-факту, организаторы поисков наоборот все сделали для распространения именно техногенной версии. Кстати, телевидение ее и сейчас больше всего раскручивает. Вам не странно?

Поблагодарили за сообщение: Bsp | beloff | nemo

nemo

Ждем с нетерпением... Главное, когда они будут рушиться, успейте из-под них выскочить. Поехали?
Та не беспокойтесь буду уворачиваться как смогу.

1. 33й кадр.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Как мы видим это снимок в стол. Обычный стол со старой полировкой каких в те времена было в каждой конторе не по одному.
Смотрим на правую верхнюю часть снимка. Потрескавшаяся полировка.

Доказательство (для сравнения): Снимок в ночь на фонарь.

Фонарь в 30-50 метрах от балкона. Черные "прожилки" - ветки деревьев.
Обратите внимание на окружающий фон ночи и сравните с фоном 33го кадра.

2. 26й кадр.

То же самое. 26й снимок в старый стол с потрескавшейся полировкой.

3. Секретность.
Ув. Боб.
Вы думаете за каждой секретной ракетой по горам Сев. Урала 100 иностранных лазутчиков бегало?

Как раз секретить смысла нет.
Проще назвать марку ракеты, пускай даже и приврав (в связи с гибелью людей).
Почему?

Потому что "неучтенная группа бандитов" бегающая по горам Сев. Урала для западных СМИ гораздо более жареный факт.
"С ними не может справится правосудие Страны победившего Социализма".
"Не может обеспечить безопасность своих граждан..." О как!
Какая шумиха...
Вот Вам и "секретность".

Вопрос, на который ни Вы, ни Трамп не ответили.
У чиновников, которым несколько лет до пенсии возникает естественное желание дело закрыть.
Ибо неизвестно под чье кресло вылезет дышло.

Далее всё просто.
4. Про "цвет кожи".
То что говорили родственики на похоронах легко укладывается в замечание DeepBlue.
(Которое походу грохнули, ссылку искал не нашел.)
А родственники не специалисты- паталогоанатомы.

5. Моча у палатки (незаметенная снегом).
Поссали СиШ а признаться не захотели; или постеснялись,  или забыли (после принятия спирта).

6. След башмака (незаметенный снегом).
У нас в стране шутников- долб... в всегда было дофига.
Когда поняли, что это не шутки, зашугались.
Либо "ктото" хотел увести следствие в более понятное (криминальное) русло.

7. Обгорелые елочки на опушке леса.
Тайга каждый год горит. ХЗ почему. Вот накануне прошлым летом 58г. и погорела.

8. Незаметенный снегом круг над палаткой.
Если он незаметен на глубину 1,5 м. и торчат камни, то значит это оплавлено накануне и к трагедии отношения не имеет.
Если же его таки замело на 20 см. как палатку, Колмогорову и Слободина, то о каких камнях говорят СиШ?
Если же камни таки торчат, значит там бугор из камней.

Остались ОШ (по Иванову) или медведь (ктото же нанес травмы).
Так это совсем другая история, к ракетам не имеющая отношения.

В общем, по ракетной версии еще какие то пункты были, но думаю они так же легко объяснимы.

Amicus Plato, sed magis arnica Veritas (с)
« Последнее редактирование: 07.08.18 18:24 »

Боб

Вот думаю, а не повалить ли мне все ракетные версии разом.
Ой, неужто внук того медведЯ дал показания? А пошто нет-то? Пробуйте, валите. Видали мы таких валильщиков :). А отпуск - дело хорошее, отличного Вам отдыха!

Добавлено позже:
Меня просто убивают люди , которые при словах - медведи в тайге , начинают смеяться и по отечески говорить , ну какие медведи могут быть в тайге,
А что убиваться-то? Медведи зимой в тайге имеют привычку спать. По УД других следов, кроме дятловцев обнаружено не было. Если это был голодный шатун, то почему он никого не сожрал? И еще: миша - великий пакостник и засранец. Имеет привычку в качестве визитной карточки раскидать, изгрызть, испортить все, что под лапу попадется, и пометиться... Где хоть намек на что-то подобное? По вероятности равносильно тому самому йети/менкву :)

Добавлено позже:
Антиракетчики неотделимы от этой темы как ИНЬ от ЯНЯ.
Да кто против-то? Но пусть этот Янь будет конструктивным, корректным, без флуда, хамства и оскорблений.

Добавлено позже:
Как мы видим это снимок в стол. Обычный стол со старой полировкой каких в те времена было в каждой конторе не по одному.
Смотрим на правую верхнюю часть снимка.
Фото якобы стола - попытка зачетная, весьма конструктивная, но... Вам не показалось странным, что структура "стола" на всех приведенных снимках расположена строго параллельно длинной стороне кадра? Почему не хоть чуток наискосок? Что, снимающий так специально располагал аппарат? Конечно же нет. Просто это - след от протягивания пленки через лентопротяжный механизм. Незначительное повреждение, стирание эмульсионного слоя. А поскольку пленка протягивается именно вдоль своей длинны, то и следы будут расположены вдоль пленки, и никак не под углом! На отпечатке невооруженным глазом этих полосок не видно, но они обязательно вылезут, если применить спецобработку негатива, как это сделали Вы. Помимо этого фетровые светозащитные накладки на кассете тоже дадут подобный эффект, особенно если они старые, жесткие, или загрубели на морозе. Резкая перемотка пленки также способствует таким дефектам, поэтому во всех инструкциях к пленочным фотоаппаратам идет речь о плавной перемотке, и желательности держать аппарат при съемке зимой в тепле, например, под одеждой.

Вот Вам и вся разгадка, коллега. Можете взять другой кадр с дятловских пленок, сделанный в подобных условиях (мороз, темное время суток, ну хоть негатив с установки палатки), увеличить, законтрастить темный участок, и вы в той или иной мере увидите такие рисочки, полоски, параллельные длинной стороне кадра. На кадре установки эти риски видны даже на отпечатке.
« Последнее редактирование: 07.08.18 08:39 от Laura »

Поблагодарили за сообщение: Bsp

nemo

СлАбенько, слАбенько коллега...

Вам не показалось странным, что структура "стола" на всех приведенных снимках расположена строго параллельно длинной стороне кадра?
Так оператор не на углу стола стоит а как раз параллельно.
А привычка к точности проведенного эксперимента (любого), как раз и располагает...

Просто это - след от протягивания пленки через лентопротяжный механизм. Незначительное повреждение, стирание эмульсионного слоя. А поскольку пленка протягивается именно вдоль своей длинны, то и следы будут расположены вдоль пленки, и никак не под углом!
Хм... На морозе (туристы) протягивали и ничего, а в помещении протянули и повредили?
Где логика?

Помимо этого фетровые светозащитные накладки на кассете тоже дадут подобный эффект, особенно если они старые, жесткие, или загрубели на морозе.
Но кадры то сделаны в помещении, коллега.
В лаборатории, где выше 20град.
Сначала выгрузили вещи, потом кого то озадачили (поставили задачу). Сколько времени пройдет...

Резкая перемотка пленки также способствует таким дефектам, поэтому во всех инструкциях к пленочным фотоаппаратам идет речь о плавной перемотке, и желательности держать аппарат при съемке зимой в тепле, например, под одеждой.
В помещении и перемотали средством перемотки самого фотоаппарата, перед выемкой из него пленки.
При чем здесь "резкая перемотка"?

Пожалуйста коллега.
Как видим ничего подобного.
Мало того, кадр даже не обрабатывается предложенным способом.
Предположительно потому, что во время съемки (этого кадра) температура окружающей среды была более низкая ( по сравнению с 33м и 26м кадрами).

Медведи зимой в тайге имеют привычку спать. По УД других следов, кроме дятловцев обнаружено не было. Если это был голодный шатун, то почему он никого не сожрал? И еще: миша - великий пакостник и засранец. Имеет привычку в качестве визитной карточки раскидать, изгрызть, испортить все, что под лапу попадется, и пометиться...
К сожалению ваши убеждения устаревшие, а срать шатуну зимой нечем.
Обратитесь к Дроздову (тому самому "В мире животных"), фильм "Хозяин тайги".
Почему никого не сожрал, добро пожаловать в медвежью версию, там (в дайджесте) всё расписано и разжевано.
https://taina.li/forum/index.php?topic=9768.msg605318#msg605318
Коротко отмечу: Потому что никому не хотелось попадать на обед к медведю.
Почему нет следов: Потому что на кровоточащих лапах шариться по ледяным коркам не очень приятно, следовательно он будет ходить по мягким местам.
А эти места как раз заметаются снегом.
Да и на ледяной корке наста немного следов останется за 20 дней.
Природа свои следы (естественные) скрывает получше чем следы техногена.
Удачи в размышлениях.
« Последнее редактирование: 07.08.18 08:42 от Laura »