Разговоры на кухне у КАМы - стр. 137 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 784844 раз)

0 пользователей и 8 гостей просматривают эту тему.

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4080 : 25.07.18 13:26 »
А ушица из муксуна. Свежевыловленного.
Из скумбрии.(со второй фОты) *JOKINGLY*
Куча дров-для ночных посиделок? Палатку на место кострища ставите?)

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4081 : 28.07.18 00:25 »
Поднялась крышка с двухлитровки огурцов, почти сразу заметила, не закисли еще, залила холодной водой.
Внимание, вопрос: что с ними можно сделать кроме варианта "есть"?
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 112
  • Благодарностей: 18 243

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4082 : 28.07.18 13:59 »
   Есть, есть, съесть все без остатка, а в следующую банку руками слюнявыми (попробовать) не лазить.
Ну и соли не стесняться:ложка на литр. (смородиновый лист, хрен в любом виде, лаврушка, зубчик чеснока или его производные.  *JOKINGLY*)


Поблагодарили за сообщение: beloff

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была 24.11.24 03:12

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4083 : 28.07.18 14:27 »
Поднялась крышка с двухлитровки огурцов, почти сразу заметила, не закисли еще, залила холодной водой.
Внимание, вопрос: что с ними можно сделать кроме варианта "есть"?
Я позапрошлогние  огурцы и  из вздувшихся банок  тру на тёрке в щи -борщи вместе с капустой.
Можно даже вместо неё. Если банка хорошая, рассол можно не сливать, если вздулась - лучше слить. На вкус блюда не влияет, но массы прибавляет. Хороший рассол  (после того как огурцы употреблены с картошечкой) можно   добавить в бульон.
« Последнее редактирование: 28.07.18 14:29 от Liana »
Спасибо за понимание.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Tutsy

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 112
  • Благодарностей: 18 243

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4084 : 28.07.18 15:22 »
Хороший рассол  (после того как огурцы употреблены с картошечкой) можно   добавить в бульон.
А можно в окрошку! Но тогда ничего не солить, и сметанки поболее возложить- на предмет утробоварения.
Сняли с папанькой сЁдни пару ведер медку вдогон с прошлыми, говорит, ышшо на неделе необходимость назреет. .. Тама видно будет..  *JOKINGLY*  :P


Поблагодарили за сообщение: beloff | ТатьянаЧП

От пользователей форума 

Laura


  • Сообщений: 10 457
  • Благодарностей: 12 158

  • Расположение: Симбирск

  • Была 17.05.20 07:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4085 : 28.07.18 16:39 »
А в солянку-то как вкусно!!!
Еще жареные соленые огурцы - прекрасная начинка для пирожков.
Профиль разлогинен.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 112
  • Благодарностей: 18 243

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4086 : 28.07.18 16:53 »
А в солянку-то как вкусно!!!
Еще жареные соленые огурцы - прекрасная начинка для пирожков.
Папа соленые огурцы с медом вкушает, говорит:"- как дыня!"
Когда-нибудь попробую...  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: beloff

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4087 : 28.07.18 21:44 »
Нафаршировала перцы, пахнет вкусно - а есть не хочется ничего - очень душно. Или это в погоду?
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4088 : 28.07.18 21:56 »
Нафаршировала перцы, пахнет вкусно - а есть не хочется ничего - очень душно. Или это в погоду?
А мне наоборот есть хочется. А не надо  :'(
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

От пользователей форума 

Laura


  • Сообщений: 10 457
  • Благодарностей: 12 158

  • Расположение: Симбирск

  • Была 17.05.20 07:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4089 : 28.07.18 22:33 »
Пойду поем малину со сливками :)
Профиль разлогинен.


Поблагодарили за сообщение: Tutsy | kola64 | ТатьянаЧП

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 875

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4090 : 30.07.18 22:24 »
Прочитал про Крис и Лессан... Аж чуть не поплохело %-) :(
Теперь точно в лес без оружия и собаки - ни ногой.
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4091 : 30.07.18 23:04 »
Внимание, вопрос: что с ними можно сделать кроме варианта "есть"?
Порезать кружочками, уложить их на чисто вымытое лицо, шею, зону декольте. С целью отбеливания. Народное средство.  *YES* Пока все огурцы не закончатся, можно хранить в морозилке.
« Последнее редактирование: 30.07.18 23:07 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

ТатьянаЧП


  • Сообщений: 3 210
  • Благодарностей: 4 228

  • Расположение: .

  • Была 12.05.21 11:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4092 : 31.07.18 06:56 »
Порезать кружочками, уложить их на чисто вымытое лицо, шею, зону декольте
Это солёными то!?
Сразу вспомнилось: как правильно пить текилу... *JOKINGLY*

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4093 : 31.07.18 11:42 »
Это солёными то!?
Цитирование
Чичиков подошел к ручке Феодулии Ивановны, которую она почти впихнула ему в губы, причем он имел случай заметить, что руки были вымыты огуречным рассолом.
Н.В.Гоголь
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Абырвалг


  • Сообщений: 956
  • Благодарностей: 1 339

  • Расположение: адрес прежний - Советсткий Союз

  • Был 16.06.20 10:43

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4094 : 01.08.18 14:16 »
Чичиков подошел к ручке Феодулии Ивановны, которую она почти впихнула ему в губы, причем он имел случай заметить, что руки были вымыты огуречным рассолом.
Н.В.Гоголь
Кто о чем, но после "Фиалки" - как не вспомнишь о рассоле! *THUMBS UP*
История пишется неразборчивым почерком...

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была 24.11.24 03:12

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4095 : 01.08.18 14:20 »
как не вспомнишь о рассоле!
Во времена Чичикова рассол был другим  по составу  - по крайней мере, без уксусной эссенции .
И солили огурцы не в банках , а в бочках...
Да и заливали рассол  холодным. а не горячим, как сейчас...
« Последнее редактирование: 01.08.18 14:22 от Liana »
Спасибо за понимание.

beloff


  • Сообщений: 31 065
  • Благодарностей: 35 095

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4096 : 02.08.18 13:46 »
И солили огурцы не в банках , а в бочках...
Да и заливали рассол  холодным. а не горячим, как сейчас...
а еще лето было длиннее, а не как щщас - три получки и кончилось.
 Тута в основном про еду, хотя и фаст - общепит по старому. Когда огурцы были пупырчАтее.
https://twitter.com/i/status/1021715693274886144

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была 24.11.24 03:12

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4097 : 02.08.18 13:51 »
Тута в основном про еду, хотя и фаст - общепит по старому.
А я про што - рассол не еда штоле?
Про еду - леХко! )))
« Последнее редактирование: 02.08.18 13:55 от Liana »
Спасибо за понимание.

beloff


  • Сообщений: 31 065
  • Благодарностей: 35 095

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4098 : 02.08.18 13:56 »
"про еду" - предварение ролика по ссылке.


Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4099 : 02.08.18 15:14 »


1. Необходимо отобрать дохлых(они таки попадутся). Признак рачьего "батона"-не шевелится и выпрямленный хвост.
2.Залить холодной водой(из под крана) в какой-нибудь емкости не варочной и дать постоять минут 15. Необходимо это для "самоочищения" раковых желудка и прямой кишки.
3.Закипятить воду. Соль-столовая ложка на литр воды. Укроп зонтиками.
4.Головой раков необходимо опускать вниз. Из соображений кулинарной гуманности.
5.Варить минут 10-15.
Всякие травыпивоводкашампанское в этом процессе-извращение.


Поблагодарили за сообщение: Абырвалг | beloff | фугас | ТатьянаЧП

Абырвалг


  • Сообщений: 956
  • Благодарностей: 1 339

  • Расположение: адрес прежний - Советсткий Союз

  • Был 16.06.20 10:43

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4100 : 02.08.18 15:29 »
Из соображений кулинарной гуманности.
А картинки такие показывать в середине дня  - это гуманно? И где их теперь, рачков,  искать после работы? Придется обойтись желтым полосатиком. :(
История пишется неразборчивым почерком...

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4101 : 02.08.18 15:36 »
Нинада счас про ракоф  *WASSUP*  *GIRL_CRY*
« Последнее редактирование: 02.08.18 15:37 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была 24.11.24 03:12

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4102 : 02.08.18 15:39 »
Нинада счас про ракоф
А картинки такие показывать в середине дня  - это гуманно? И где их теперь, рачков,  искать после работы?
Гастрономический изувер...
Спасибо за понимание.


Поблагодарили за сообщение: Абырвалг

beloff


  • Сообщений: 31 065
  • Благодарностей: 35 095

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4103 : 02.08.18 15:43 »
И где их теперь, рачков,  искать после работы?
В Дону - щаз не зима и летом они не зимуют - далеко не лазить. Но чот мелковаты - на "по три" не тянут. Или они молодые больше ценятся?  *DONT_KNOW* Кастрюля - 5л?

Добавлено позже:
Нинада счас про ракоф
Нинада было эмигрировать не в Ростоф. На Дону.
« Последнее редактирование: 02.08.18 15:46 »

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4104 : 02.08.18 15:50 »
*CURTSEY*
нинада было эмигрировать не в Ростоф. На Дону.
таки я счас не о том, мон шер  *CURTSEY* Я сейчас и сама аки рак членистоногий
« Последнее редактирование: 02.08.18 15:50 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

фугас


  • Сообщений: 8 935
  • Благодарностей: 7 653

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4105 : 02.08.18 15:50 »
А мы в отпуске! Так что вечерком смогём соорудить сей гастрономический экзерцисс. И добавить к нему все эти пивоводкашампанское.  *JOKINGLY* И  *DRINK* за всех, кто в море на работе! А после захода Солнца, в начинающейся ночи, будут  *DANCE* и  *YAHOO*!
P.S. Боцману большое человеческое спасибо за подсказку о разнообразии меню отдыхающих!  *THANK*


Поблагодарили за сообщение: beloff

beloff


  • Сообщений: 31 065
  • Благодарностей: 35 095

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4106 : 02.08.18 15:59 »
Я сейчас и сама аки рак членистоногий
Ээ-ммм...  *DONT_KNOW* =-O     :-[
« Последнее редактирование: 02.08.18 16:01 »

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 19 066
  • Благодарностей: 15 114

  • Расположение: Челябинск

  • Была вчера в 21:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4107 : 02.08.18 16:40 »
Необходимо это для "самоочищения" раковых желудка и прямой кишки.
Цитирование
Mама акула, учит сына акуленка охотится...
... -Значит так сынок, видишь человека, подплываешь, делаешь вокруг него круг ... и так 3 раза. Потом нападаешь на него и жрешь...!!!
- Мам а можно я не буду делать круги и сразу жрать начну?
... - Ну если хочешь есть с говном, то можешь сразу.
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980


Поблагодарили за сообщение: фугас | Татьяна_Л | ТатьянаЧП

beloff


  • Сообщений: 31 065
  • Благодарностей: 35 095

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4108 : 02.08.18 18:29 »
А чё, из бирюка донского ушицу уже не варите?
Это сильно хлопотнее и затратнее, чем на берегу Дона купить муксуна.


Поблагодарили за сообщение: Абырвалг

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4109 : 03.08.18 10:22 »
Внимание, вопрос: что с ними можно сделать кроме варианта "есть"?
Не очень уверен,что свежие огурцы можно заменить на соленные... но чем черт не шутит-а вдруг это прорыв в современной косметологии?))
Ингридиенты-зубная паста,зубной порошок,огурцы. Огурцы взбить в блендере,смешать с зубной пастой и зубным порошком. Взбить еще раз. Дать настояться в прохладном темном месте. Наносить круговыми движениями на проблемные места. Аналог капустному листу.

Добавлено позже:
Гастрономический изувер


Если молодая-варится(при кипении) минут 20. Достается. Смазывается сливочным маслом(без фанатизма,да и на любителя смазывать маслом),подсаливается. И в путь по ЖКТ.
И где их теперь, рачков,  искать после работы?
Ну знаете ли... кто ищет-тот всегда найдет.) В наших краях не ощущается их недостатка. Цены в общедоступных местах колеблются от 500 до 1000 рублей за кг.
« Последнее редактирование: 03.08.18 10:42 »