Еще 5-го апреля Крис дважды включает телефон. То есть, как положено - в определенное время и с пин кодом. Это значит, что девушка была в сознании и ясно мыслила. Возможно, что состояние Крис резко (?) ухудшилось, и в период с 13.37 5-го апреля до 10.26 следующего дня она умирает. Но мне почему-то кажется, что в этот момент Лисанн не было с ней рядом. Складывается впечатление, что смерть подруги стала для нее неожиданностью. 4-го апреля Лисанн вообще не делает попыток позвонить (экономит зарядку?), а ночью 5-го зачем-то включает телефон и забывает его выключить (засыпает?). Может Лисанн отсутствовала и вернулась к Крис только утром 6-го? Увидев, что собственный телефон разряжен, побоялась идти дальше, вернулась к Крис, а та уже была мертва? Лисанн хватается за телефон, осознает, что не знает пин кода, пробует, подбирает комбинации... Ну, как-то так.
И еще я подумала (в пользу криминальной составляющей)... А что если девушки, и правда, с кем-то познакомились в эти несчастные 2 часа 40 минут? Фотографироваться не будешь ведь в процессе. Поначалу все выглядело безобидным, но позже девушки стали понимать, что дело принимает нешуточный оборот. Что бы вы сделали, оказавшись один на один в незнакомой местности не пойми с кем? "Ой, извините, нам не по пути" или "слушай, м*дак, руки убери"? Думаю, нет. Единственным подходящим вариантом было бы резко рвануть с места и бежать, но в таких случаях страх сковывает все твои члены, и ты надеешься на благоприятное стечение обстоятельств (встретить прохожего, машину...) или на более удобный момент. Однажды я поздно вечером возвращалась домой. За мной кто-то шел. Я не знала кто и даже не оборачивалась. Шаг тоже решила не ускорять. Сердце было в пятках, но я понимала, что если я побегу, то меня догонят. Поэтому я спокойно зашла в свой подъезд и только после того, как переступила его порог, резко рванула вверх по лестнице. Вдогонку услышала "куда же ты побежала от меня, дорогая?". Это я к тому написала, что может быть девушки прекрасно понимали, что не нужно предпринимать никаких опрометчивых шагов, не нужно раздражать незнакомцев, что возможно лучше подыграть, чтобы не лишиться средств связи... Ну, а потом не получилось. В общем, как вариант.
Добавлено позже:Добавлено позже:Плз, а у вас нет ссылки на эти дозвоны?А то уже не помню точно, и искать особо не могу сейчас.Если вам это не напряжно,конечно.
Так это в описании истории есть.
Добавлено позже:Добавлено позже:Мне просто совершенно непонятна вся эта история с включениями телефонов без попытки дозвониться... Если девушки включали телефоны, чтобы посмотреть время, то не кажется ли вам странным, что делали они это приблизительно в одно и то же время? Совпадение? 4 дня подряд? Могу предположить, что таким образом, они пытались выстроить не свой график, а график иных лиц. Кто-то приходил, уходил и девушки хотели понять для себя систему этих приходов и уходов. Возможно, готовились к побегу
?
И еще очень странное 6-ое апреля. Опять же по графику кто-то два раза (в 10.26 и в 13.37) включает телефон, но без пин-кода... Если это была Лисанн, то от чего же тогда 77 раз начались только с 7-го?