с такими эмоциями записали бы последнее послание.
И возвращаясь к основной дискуссии - думаю криминал вполне мог быть. Но разумеется это не черные трансантологи, сексуальные маньяки и ритуальные каннибалы. Возможно было введение в заблуждение, и очень возможно - оставление в опасной для жизни ситуации. Что кто-то знал куда они пошли, и даже знал, где они умирали, а может даже видел их. Это возможно.
Тех же свидетелей надо бы прогнать через детектор лжи. Они же косвенно виноваты в гибели девушек.
Я не знаю, как на счет фотоаппарата, но телефоны, скорее всего, после 3-го апреля у них уже не функционировали, как положено. Девушки вводили пин-коды, но все остальное, видимо сделать было проблематично. Ручки или карандаша у них, я так понимаю, не было. А если бы и были, то к 11 апреля от туалетной бумаги, на которой можно было бы хоть что-то написать, ничего не осталось.
Криминальной составляющей не исключаю, потому что для меня есть в этой истории много загадок. Например, почему последние фотографии сделаны именно ночью? Ведь они не дают полной картины того, что вокруг.