Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 236 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2394373 раз)

LANG

• Благодарностей: 125

• Был 02.06.19 17:44

• Lisanne Froon case
Последнее фото не с этого трека.
Правильно ли понимаю что с Мирадора ведут три тропы:
 - одна к Бокете
 - одна продолжение Эль-Пианиста
 - одна в сторону Карибского спуска
Прям как в истории с камнем "налево свернешь пропадешь"
Вот здесь и собака порылась ( которая Блю).
Одного не понимаю, каким местом думали панамосы? Если Эль-Пианиста имеет ответвления, то ежу очевидно что они могли свернуть не туда. Следовательно Карибский спуск следовало тоже проверять  в обязательном порядке. Лишили фэйсбук вполне симпатявых фоток, а Голландию волейбольного будущего, гады.
Lisanne Froon case: https://drive.google.com/open?id=1OGK9sXNDkflHYl5jMPIMhINIJPVhyAnl  В горах продвигайся медленно; нужно ползти -- ползи. Величественные издалека, бессмысленные вблизи.

Поблагодарили за сообщение: Фукидид

Франсуаза

• Благодарностей: 5 339

• Расположение: Лиссабон

• Была 04.04.24 21:29

Странная идея. Хотя бросить в реку пластиковую бутылку, положив туда паспорт и некое послание о помощи, была бы не лишена смысла. Но весь рюкзак едва ли. Рюкзак просто смыло поднявшейся водой. Девушка умерла рядом с водой, а может даже в воде. С 11 числа началась 30-градусная жара при высокой влажности. Идеальные условия для развития инфекции.
Вы часто обращаете внимание на плавающие пластиковые бутылки? Я - нет. Девушки предполагали, что их ищут, и что рюкзак привлечет больше внимания, нежели пластиковая бутылка. Но я думаю, что это был уже такой крик отчаяния. Девушки(а) понимали, что умирают. То есть это было сделано, допуская и этот печальный исход... чтобы не кануть совсем бесследно. И в этом смысле у них получилось.
Когда в суде решается дело о гусе, среди присяжных не должно быть лисы.© Томас Фуллер

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

LANG

• Lisanne Froon case
чтобы не кануть совсем бесследно
с такими эмоциями записали бы последнее послание.

И возвращаясь к основной дискуссии - думаю криминал вполне мог быть. Но разумеется это не черные трансантологи, сексуальные маньяки и ритуальные каннибалы. Возможно было введение в заблуждение, и очень возможно - оставление в опасной для жизни ситуации. Что кто-то знал куда они пошли, и даже знал, где они умирали, а может даже видел их. Это возможно.
Тех же свидетелей надо бы прогнать через детектор лжи. Они же косвенно виноваты в гибели девушек.
Lisanne Froon case: https://drive.google.com/open?id=1OGK9sXNDkflHYl5jMPIMhINIJPVhyAnl  В горах продвигайся медленно; нужно ползти -- ползи. Величественные издалека, бессмысленные вблизи.

За активное участие в жизни форума 

Rubl

• Благодарностей: 4 875

• Расположение: Сибирь-матушка

• Был 10.05.20 14:21

Но разумеется это не черные трансантологи, сексуальные маньяки и ритуальные каннибалы.
Два первых варианта понятно. Но почему не местные аборигены?
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

LANG

• Lisanne Froon case
Но почему не местные аборигены?
аборигены могли быть, и с высокой вероятностью только потому что они там живут. Но не каннибалы. Нет там каннибалов. Вот алкоголиков наверно хватает как и у нас=)
« Последнее редактирование: 03.08.18 18:07 »

Berg

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 453

• Был 10.11.21 04:55

Правильно ли понимаю что с Мирадора ведут три тропы:
 - одна к Бокете
 - одна продолжение Эль-Пианиста
 - одна в сторону Карибского спуска
Прям как в истории с камнем "налево свернешь пропадешь"
Вот здесь и собака порылась ( которая Блю).
Одного не понимаю, каким местом думали панамосы? Если Эль-Пианиста имеет ответвления, то ежу очевидно что они могли свернуть не туда. Следовательно Карибский спуск следовало тоже проверять  в обязательном порядке. Лишили фэйсбук вполне симпатявых фоток, а Голландию волейбольного будущего, гады.
да, есть видео, где проводник показывает журналисту разветвления и объясняет куда каждая тропа ведет.На испанском, кажется, я постила здесь прежде.

Поблагодарили за сообщение: Фукидид

Rubl

аборигены могли быть, и с высокой вероятностью только потому что они там живут. Но не каннибалы.
Я не думаю, что Крис и Лисанн съели.
Но "расчлененка" - налицо.

юлия8980

• Только чтение

• Благодарностей: 33 221

• Был 15.11.21 10:30

Я не вижу здесь расчленения

Поблагодарили за сообщение: Berg

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 06.11.24 09:55

Смысл в том, что многие здесь считают, что тропа пианиста заканчивается на мирадоре - это раз.О чем, в частности, рассказывает одна из ссылок с предыдущей страницы:
https://hike.equipment/hiking/boquete-panama/
То,что  Вы написали,уже давно обсуждалось тут и ссылка Ваша приводилась и таблица из этой ссылки.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Rubl

Я не вижу здесь расчленения
Не знаю. Может, у нас разные понятия.
Я думаю что когда стопа в кроссовке отдельно, ребро отдельно, и тазобедренная кость отдельно - это как раз и есть "расчлененка".

Франсуаза

с такими эмоциями записали бы последнее послание.

И возвращаясь к основной дискуссии - думаю криминал вполне мог быть. Но разумеется это не черные трансантологи, сексуальные маньяки и ритуальные каннибалы. Возможно было введение в заблуждение, и очень возможно - оставление в опасной для жизни ситуации. Что кто-то знал куда они пошли, и даже знал, где они умирали, а может даже видел их. Это возможно.
Тех же свидетелей надо бы прогнать через детектор лжи. Они же косвенно виноваты в гибели девушек.
Я не знаю, как на счет фотоаппарата, но телефоны, скорее всего, после 3-го апреля у них уже не функционировали, как положено. Девушки вводили пин-коды, но все остальное, видимо сделать было проблематично. Ручки или карандаша у них, я так понимаю, не было. А если бы и были, то к 11 апреля от туалетной бумаги, на которой можно было бы хоть что-то написать, ничего не осталось.

Криминальной составляющей не исключаю, потому что для меня есть в этой истории много загадок. Например, почему последние фотографии сделаны именно ночью? Ведь они не дают полной картины того, что вокруг.
Когда в суде решается дело о гусе, среди присяжных не должно быть лисы.© Томас Фуллер

Ирис

• Благодарностей: 2 452

• Расположение: У Москва-реки

• Была 15.05.24 21:02

Криминальной составляющей не исключаю, потому что для меня есть в этой истории много загадок. Например, почему последние фотографии сделаны именно ночью? Ведь они не дают полной картины того, что вокруг.
Да, но они сделаны. Кем и зачем?
Опять метель, и прошлое в мою стучится дверь...

юлия8980

• Только чтение

А если к моменту просто включения тел ,уже не могли двигаться?и включали просто посмотреть ,проверить связь и понимая,безуспешность попыток ,их больше не предпринимали ?т.е настроение уже упадническое

Rubl

А если к моменту просто включения тел ,уже не могли двигаться?и включали просто посмотреть ,проверить связь и понимая,безуспешность попыток ,их больше не предпринимали ?т.е настроение уже упадническое
Почему бы в порыве отчаяния и аффекта не швырнуть ставший бесполезным девайс об дерево?

юлия8980

• Только чтение

А ночью ,уже психическое состояние могло быть не ахти и смысла в этих фото ноль.возможно звуки ,которые издают джунгли ночью их пугали и они пытались найти источник.может в результате истощения,страха ,травм научились галлюцинации

Добавлено позже:
Почему бы в порыве отчаяния и аффекта не швырнуть ставший бесполезным девайс об дерево?
Сил нет ,возможно было состояние ,когда как бы это сказать перестали бороться или не могли,и смирились
« Последнее редактирование: 03.08.18 19:51 »

Rubl

Сил нет ,возможно было состояние ,когда как бы это сказать перестали бороться или не могли,и смирились
А может некие аборигены, получив в руки телефоны девушек, фотали наобум что попало? Включали и выключали телефон, не имея понятия что с ним делать?

юлия8980

• Только чтение

А может некие аборигены, получив в руки телефоны девушек, фотали наобум что попало? Включали и выключали телефон, не имея понятия что с ним делать?
Ну если они не знали что с ними делать ,то и включить для них это проблема .тем более кнопки включения на айфоне и самсунге в разных местах,надо знать что надо долго держать и тд

LANG

• Lisanne Froon case
Внимание!
С разрешения знакомого добавил в подпись адрес папки на его гугл-диске, где частично собрана информация по делу.
Там есть папка открытая для добавления материалов. Сколько раз в теме мелькало "где то видел помогите найти". Добавляйте туда (фото, карты, ссылки на видео).
Так может толк от темы будет.

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | zubik

Rubl

Ну если они не знали что с ними делать ,то и включить для них это проблема .тем более кнопки включения на айфоне и самсунге в разных местах,надо знать что надо долго держать и тд
Почему нет?
Тупые действия обычно совершают тупые люди.

Berg

• Заблокирован

Не знаю. Может, у нас разные понятия.
Я думаю что когда стопа в кроссовке отдельно, ребро отдельно, и тазобедренная кость отдельно - это как раз и есть "расчлененка".
обычно о трупе, разрезанном на части говорят - расчленка.А то что нашлось -фрагменты скелета и не известно, возникли они в результате расчленения трупа или были другие обстоятельства.

Добавлено позже:
это спонтанные фото.

Добавлено позже:
Почему нет?
Тупые действия обычно совершают тупые люди.
мобильные тлф. есть даже в племенах масаи и они умеют ими пользоваться. Жители Панамы, все же, более цивилизованные.

Добавлено позже:
Внимание!
С разрешения знакомого добавил в подпись адрес папки на его гугл-диске, где частично собрана информация по делу.
Там есть папка открытая для добавления материалов. Сколько раз в теме мелькало "где то видел помогите найти". Добавляйте туда (фото, карты, ссылки на видео).
Так может толк от темы будет.
ага. идея хорошая, если бы только не пришлось оставлять там все свои данные, ибо без регистрации ничего не получится, а гугль объединяет всю инфу отовсюду, где токмо побывал.Не, спасибо.
« Последнее редактирование: 03.08.18 21:31 »

LANG

• Lisanne Froon case
Оффтоп (текст не по теме)
ага. идея хорошая, если бы только не пришлось оставлять там все свои данные, ибо без регистрации ничего не получится, а гугль объединяет всю инфу отовсюду, где токмо побывал.
Всё по собственному желанию, но во-первых в этом нет ничего криминального или сколь либо предосудительного с моральной точки зрения (те же родственники на определённом этапе всячески способствовали интересу к делу), во-вторых Гугль сам то собирает, но никому не предоставляет, в отличие от отечественных соцсетей, где реально минное поле и каждое слово может быть использовано против вас.

dee3d

• Благодарностей: 0

• Был 20.07.22 18:32

внимательно смотрим на подошву.она почти гладкая
Все там нормально с подошвой, хорошие треккинговые ботинки.

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Во всей этой истории меня больше всего смущает:

1. Почему, начиная с 14.00 и до 16.39 девушки не сделали ни одной фотографии?
2. Почему в дальнейшем не предпринимали попыток позвонить после 14.00, а после 9.33 утра 3-го апреля вообще включали телефоны просто так?
3. Если Крис умерла с 5-го на 6-ое апреля, а к тому времени телефон Лисанн был уже разряжен, то почему Лисанн, видя, что подруга находится в плохом состоянии, не спросила у нее пин-код? Ведь это единственное средство связи, которое оставалось у них на тот момент.
4. Включать телефон 77 раз, не зная пин-код, зачем? То есть, когда было два "живых" телефона, девушки не видели смысла звонить после 14.00, а когда остался один без пин-кода, то и по 25 раз в день не жалко?
5. Почему фотоаппарат достали только 8-го? До этой ночи не нужно было ничего подсвечивать? Ведь темнеет уже в 18.30.
Потому что девушки не являлись "сиамскими близнецами". У каждой была своя логика поведения,с трудом сейчас поддающаяся реконструкции. Мы не знаем как развивались межличностные отношения после осознания того,что произошло ЧП. Не знаем,как принимались решения. Не знаем даже, все ли время они находились вместе.
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: Berg | юлия8980 | Франсуаза

Berg

• Заблокирован

Все там нормально с подошвой, хорошие треккинговые ботинки.
обычная стилизированная под специаль6ую уличная обувь.в горы в таком не ходят.

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 06.11.24 09:55

обычная стилизированная под специаль6ую уличная обувь.в горы в таком не ходят.
На том фото подошва плохо видна,часть ботинка попросту замазана в фотошопе,на самом деле ботинки у них были для ходьбы по пересечённой местности,где-то упоминалась фирма и даже магазин где их покупали.                                                                                                                                                                                                                                                                                   
Ботинки Wildebeast,куплены в магазине Perry Sport. Тут похоже точно такие или почти такие - https://shafa.ua/women/sapogi-i-botinki/platforma/7842219-trekingovye-demisezonnye-botinki-wildebeast-stelka-275-sm
« Последнее редактирование: 04.08.18 10:14 »
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Франсуаза

Потому что девушки не являлись "сиамскими близнецами". У каждой была своя логика поведения,с трудом сейчас поддающаяся реконструкции. Мы не знаем как развивались межличностные отношения после осознания того,что произошло ЧП. Не знаем,как принимались решения. Не знаем даже, все ли время они находились вместе.
Разумеется, мы ничего не знаем, но тема создана и каждый по-своему пытается приблизиться к разгадке. 

Добавлено позже:
Я не думаю, что это были случайные кадры. Среди них нет лишних. Были сфотографированы: само место, опознавательные знаки и что случилось. Но почему ночью?
« Последнее редактирование: 04.08.18 11:10 »

юлия8980

• Только чтение

Может что то ночью и случилось,скажем Крис упала и разбила голову

Франсуаза

Может что то ночью и случилось,скажем Крис упала и разбила голову
Сомневаюсь, что девушки передвигались по джунглям ночью. Могу предположить, что Лисанн и не планировала ничего фотографировать. Просто щелкала затвором камеры, как иногда люди, пребывая в тревожном ожидании, щелкают ключами от машины. А когда вспышка сработала, Лисанн решила сделать несколько кадров.

Berg

• Заблокирован

Ботинки Wildebeast,куплены в магазине Perry Sport
Это плохие дешовые ботинки. В них можно ходить по улице в слякоть, гулять в парке , по песочку или гальке у моря по ровному берегу, просто по сухой тропинке без травы, но они сильно скользят по траве , влажной почве, мокрым камням и совершенно не годятся для туризма. Такая же чушь как и др.Мартенс.
В смысле скользкие, а так то доктор неубиваемый.
« Последнее редактирование: 04.08.18 12:38 »

юлия8980

• Только чтение

Могли и не передвигаться по джунглям,но это не означает,что они не шевелились.может осматривали места ночлега,может звуки какие то потревожили

Поблагодарили за сообщение: lilac72