Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 238 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2394408 раз)

юлия8980

• Только чтение

• Благодарностей: 33 221

• Был 15.11.21 10:30

Ну так то психически здоровый человек без гида по джунглям ходить не будет
« Последнее редактирование: 05.08.18 20:46 »

Поблагодарили за сообщение: Berg | lilac72

Berg

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 453

• Был 10.11.21 04:55

Не могли. По одной очень веской причине - не будет психически вменяемый человек купаться в канав
недалеко от моста, который ведет из центра города к школе есть пляж.

Добавлено позже:
по его утверждениям там не джунгли а диснейленд.
« Последнее редактирование: 05.08.18 20:48 »

stavro

• Благодарностей: 383

• Был 28.04.23 00:08

эта,да?
https://www.languagecourse.net/ru/school-spanish-by-the-river-boquete.php3
Эта. Да.

недалеко от моста, который ведет из центра города к школе есть пляж.
В Бокетте только один мост. Он прямо за спиной фотографирующего последний пейзаж. Найдите на фото пляж, одевайте купальник и ныряйте. Там неглубоко.

Психически здоровый человек прочитав в путеводителе - "остановите водителя и скажите ему "Sendero El Pianista"..." решит вопрос о гиде на своё собственное усмотрение.

по его утверждениям там не джунгли а диснейленд.
По моему утверждению пешие туристические маршруты невысокой сложности - предназначены для прогулок на лоне природы. Выживать там не надо. Это активный отдых и не более.

Поблагодарили за сообщение: Helen88 | Франсуаза

Berg

• Заблокирован

Видите ли, поскольку вы утверждаете,что школа в центре, хотя она в пяти км от города, то и остальные ваши рассказы не вызывают доверия.
Спорить с человеком настолько не в теме, т.е. впустую я не имею желания.

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | Jurij

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

наличие купальников говорит о том, что девушки намеревались поплавать.
Может,просто позагорать и пофоткаться?
Министерство Пространства и Времени

Франсуаза

• Благодарностей: 5 339

• Расположение: Лиссабон

• Была 04.04.24 21:29

Может,просто позагорать и пофоткаться?
Возможно. Но все-таки в купальниках фотографируются, как правило, у воды.
Когда в суде решается дело о гусе, среди присяжных не должно быть лисы.© Томас Фуллер

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Возможно. Но все-таки в купальниках фотографируются, как правило, у воды.
По-моему, фото у воды есть.
Министерство Пространства и Времени

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

Эта. Да.
Есть в описании некие напряжённые моменты.

Лисанн и Крис приезжают в Бокетте. Они по предварительной договоренности снимают комнату в пристройке дома, у женщины по имени Мириам. Она сдаёт комнату по контракту со школой испанского язык
По свидетельству гида Фелициано Гонсалеса  в это время девушки покидают школу испанского языка. Впоследствии Фелициано не раз повторял, что он очевидно был последним кто видел девушек в Бокетте
В школе они беседуют с менеджером учебного заведения, а затем с местным гидом Фелициано Гонсалесом.
 Ну и описание положения школы на карте. Складывается впечатление, что школа находилась непосредственно в городе, а то ж пять километров пройти раз плюнуть.. *DONT_KNOW*
Получается интересный коленкор, не успели приехать, а вот он Гонсалес , который не то что непосредственно  в Бокете обитает, он "везде ".
 И опять-таки не заказали такси, а просто вышли на дорогу в какой-то деревушке и вот оно такси.
 В то же время, школа по описанию находится возле реки. Я как-то не обращал на это внимание, но река находится "справа" от Бокета, то бишь, нафига брать такси  -вот он Мирадор. Что-то с переводом или лучше найти всё по карте.

Наткнулся на один занимательный фильм, правда это не Чирики, а провинция Дарьен, но чертовски колоритно.
http://dokonlin.ru/video/indeicy-v-dzhungljah-panamy-seks-demokra.html
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Berg

• Заблокирован

Есть в описании некие напряжённые моменты.
Я,например, исхожу из того, что сами то они лучше знают, где находятся.
Но смотрите. Школа в 5 км от города. Предлагаемое ими жилье ( там разного вида и цены) находится в 15 мин. ходьбы от школы. И в этом же районе находятся различные кафе, бары и т.д.
Не совсем понятно, в какую сторону- к городу или ОТ расположено жилье, но не столь важно.
Гонсалес. Первое, вполне возможно, он где то недалеко живает. Второе.Он гид, а в школе постоянно-периодически иностранцы. И культурная программа. Возможно  и скорее всего он подрабатывает в школе.
И Мирадор «не вот он», до него еще дойти надо, порой карабкаясь достаточно круто вверх.
В то же время, школа по описанию находится возле реки. Я как-то не обращал на это внимание, но река находится "справа" от Бокета, то бишь, нафига брать такси  -вот он Мирадор. Что-то с переводом или лучше найти всё по карте.
карта, спутник, объекты, рельеф - любой ваш каприз

https://www.languagecourse.net/ru/schools-boquete.php3

Добавлено позже:
Оффтоп (текст не по теме)
меня лично заинтересовал там магазин тортов, я б там поселилась поближе.Максимально поближе
.
а так то совсем недалеко  от школы этот заброшенный замок, если я правильно поняла, и че их на эту тропу понесло, тем более и маршрут не так, штоб популярен...
« Последнее редактирование: 06.08.18 09:08 »

stavro

Ну и описание положения школы на карте. Складывается впечатление, что школа находилась непосредственно в городе, а то ж пять километров пройти раз плюнуть..
Эти "непонятки" основаны на том, что по некоторым источникам девушки учились в школе "Spanish by the River", адресс в Пальмире в 5 км от Бокетте. Именно на неё указывает Berg.
По другим источникам в школе "Habla Ya" -  которая расположена в самом центре Бокетте.

В обоих населённых пунктах протекает Калдера. И это ручей, слегка размазанный по камням.
Особенно дискутировать тут по-моему не о чем.
« Последнее редактирование: 06.08.18 10:47 »

юлия8980

• Только чтение

Что к этим купальникам пристали?ну может после прогулки ,не заходя домой решили на пляж заглянуть.это купальники,а не мешок с мукой

Поблагодарили за сообщение: lilac72

Франсуаза

• Благодарностей: 5 339

• Расположение: Лиссабон

• Была 04.04.24 21:29

По-моему, фото у воды есть.
У воды, где можно плавать, я имела ввиду.

Добавлено позже:
Возможно девушки искали какой-нибудь водопад или природный бассейн и поскольку на самой тропе ничего подобного не было, они решили углубиться... Может услышали шум воды?
« Последнее редактирование: 06.08.18 11:29 »
Когда в суде решается дело о гусе, среди присяжных не должно быть лисы.© Томас Фуллер

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Helen88

• Благодарностей: 67

• Был сегодня в 00:10

Девушки смотрели карты, маршруты и описания.
 Если хотели бы искупаться - пошли бы на маршрут с водопадами

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 06.11.24 09:55

Мне было интересно прочитать тут - http://projectavalon.net/forum4/showthread.php?70206-Two-Dutch-women-are-missing-in-Panama                                                                         
Некто под ником Atlas даёт ссылку на страницу фейсбука для контакта,эта страница Ingrid Lommers хозяйки языковой школы,вероятно под ником Atlas пишет именно она,либо Мартин Фроон. Фото паспорта Крис приводится 11-го апреля,значит в рюкзаке был паспорт Лисанн,а то из прессы толком было не понять.
« Последнее редактирование: 06.08.18 20:52 »
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | Фукидид

юлия8980

• Только чтение

Фото паспорта может быть и без наличия его в руках.во всяком случае у меня несколько копий. И фото в тел,без оф.информации все сложно

Поблагодарили за сообщение: lilac72

Jurij

Фото паспорта может быть и без наличия его в руках.во всяком случае у меня несколько копий.
Там в одном из постов написано,что паспорт Крис найден в комнате,паспорта Лисанн там не нашли. Вообще много всякой информации о том,что их видели в Бокете с 13:00 до 15:30.
« Последнее редактирование: 06.08.18 22:37 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

юлия8980

• Только чтение

Меня наличие купальников в рюкзаке не удивляет,а вот паспорт да-не важно чей,зачем брать с собой документ на экскурсию или на пляж ,это явно не те места где они могут пригодиться ,а вот потерять шанс велик

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

вот паспорт да-не важно чей,зачем брать с собой документ на экскурсию или на пляж ,это явно не те места где они могут пригодиться ,а вот потерять шанс велик
Вероятно она забыла его вынуть перед прогулкой. А с другой стороны, это согласуется с принадлежностью рюкзачка.

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | Berg

Berg

• Заблокирован

да и в чужой стране всегда стоит держать его при себе, потому что мало ли чего, а ни водительские права, ни банковская карта, ни, тем более, ксерокопия паспорта не являются удостоверением личности нигде, кроме собственной страны.

юлия8980

• Только чтение

да и в чужой стране всегда стоит держать его при себе, потому что мало ли чего, а ни водительские права, ни банковская карта, ни, тем более, ксерокопия паспорта не являются удостоверением личности нигде, кроме собственной страны.
да вот как раз в своей стране если сопрут документы не страшно.ксерокопия у нас не является документом.никогда находясь в чужой стране не ношу с собой документы и все деньги во избежание непрятных ситуаций

Berg

• Заблокирован

да вот как раз в своей стране если сопрут документы не страшно.ксерокопия у нас не является документом.никогда находясь в чужой стране не ношу с собой документы и все деньги во избежание непрятных ситуаций
в своей стране достаточно прав или банкокарты с фото.
а вот в чужой без паспорта...
Оффтоп (текст не по теме)
я как то в Израиле решила внять призывам друзей и , преодолевая внутреннее сопротивление, оставила паспорт дома.За что и поплатилась, в тот же день попав в полицию, потому что не там перешла дорогу и не было документов.Нет, конечно все было мило, мы трепались и пили кофе, меня закормили фалафелем,заприглашали на свидания, но таки я там провела семь часов, пока приехал мой друг, подтвердил, что я-это я и забрал меня.Ибо ехать ко мне домой за паспортом онии категорически отказались, как и звонить в норвежское консульство.:)

stavro

никогда находясь в чужой стране не ношу с собой документы и все деньги во избежание непрятных ситуаций
В Панаме,  ношение паспорта для иностранца  является обязательным. Да и во многих других странах тоже, допустим в Нидерландах, Германии, Португалии.

юлия8980

• Только чтение

Ну я Маша растеряша,поэтому как есть.если предположить что они руководствовались этим принципом то и паспорта должно быть два

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

По другим источникам в школе "Habla Ya" -  которая расположена в самом центре Бокетте.
По общему описанию это школа непосредственно в городе.
Особенно дискутировать тут по-моему не о чем.
А мы и не дискутируем. Всё же, интересно то, что название школы не уточняется, а ведь с этого всё началось. Это я не нагоняю туману,ну мало-ли.. *DONT_KNOW*   

Добавлено позже:
И Мирадор «не вот он», до него еще дойти надо, порой карабкаясь достаточно круто вверх.
Под углом 8 град, 31 мин?

Добавлено позже:
Странно, почему все решили что на них были купальники, нормальные лифоны, а про трусы на теле ничего неизвестно..
« Последнее редактирование: 07.08.18 18:08 »
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Jurij

Тут,наверно,каждый по своему решает. Знаю человека,который в чужой стране всё носил с собой в сумочке,напали двое и сумку отобрали,остался без ничего,даже без ключей от квартиры.
Вероятно она забыла его вынуть перед прогулкой. А с другой стороны, это согласуется с принадлежностью рюкзачка.
Глядя на фото можно сделать вывод,что первоначально у них было с собой два рюкзака или рюкзак и сумка,ремешок от сумки виден на одном из фото на плече Крис,потом её найдут в комнате девушек.может там и был паспорт Крис,оставила сумку и паспорт с ней.
« Последнее редактирование: 07.08.18 20:32 »

Поблагодарили за сообщение: юлия8980

LANG

• Благодарностей: 125

• Был 02.06.19 17:44

• Lisanne Froon case
Глядя на фото можно сделать вывод,что первоначально у них было с собой два рюкзака или рюкзак и сумка,ремешок от сумки виден на одном из фото на плече Крис,потом её найдут в комнате девушек.
вот эта? https://drive.google.com/open?id=1O-JkG3Ij8AgwvHNmGuf1HH0c89uWAD2d

Смею предположить что объясняется просто тем что это другая сумка.
Lisanne Froon case: https://drive.google.com/open?id=1OGK9sXNDkflHYl5jMPIMhINIJPVhyAnl  В горах продвигайся медленно; нужно ползти -- ползи. Величественные издалека, бессмысленные вблизи.

Jurij

вот эта? https://drive.google.com/open?id=1O-JkG3Ij8AgwvHNmGuf1HH0c89uWAD2d

Смею предположить что объясняется просто тем что это другая сумка.
Да,я думаю что это она,но в любом случае какую-то сумку они с собой носили,только неизвестно куда и когда,а прибыли они в Бокете 31-го вечером (если не ошибаюсь),много не успели пошляться,а в очках отражается какая-то широкая тропа. Непонятно.

LANG

• Благодарностей: 125

• Был 02.06.19 17:44

• Lisanne Froon case
много не успели пошляться,а в очках отражается какая-то широкая тропа.
думал что это первоапрельская фотка, начало пути к Мирадору, не?
Lisanne Froon case: https://drive.google.com/open?id=1OGK9sXNDkflHYl5jMPIMhINIJPVhyAnl  В горах продвигайся медленно; нужно ползти -- ползи. Величественные издалека, бессмысленные вблизи.

Jurij

думал что это первоапрельская фотка, начало пути к Мирадору, не?
Дон Жуан утверждает,что эта фотка сделана 1-го апреля в 11:15,а место съёмки около моста через Кальдеру почти в центре Бокете,примерно тут - https://www.midiario.com/uhora/nacionales/puente-en-boquete-sin-luminarias На фотке в далеке видны перила моста,а справа - каменная кладка,точно такая есть на набережной у этого же моста,в очках отражается либо променад на набережной,либо река.
« Последнее редактирование: 09.08.18 10:47 »

Поблагодарили за сообщение: Ирис

Джена

• Благодарностей: 187

• Был 08.11.24 12:47

Доброго времени суток! Пока не осилила все страницы обсуждения.Но решила высказать по поводу сделанных фото в темноте.Может же быть такой вариант,что просто палец долго держали на кнопке и сделалась серия снимком,а потом додумались вспышку поставить.
Я думаю,они заблудились,могли сойти с тропы или даже идя по ней не факт что вернуться легко.