а если рассорились?а если одна травмироваоась, а вторая пошла за помощью?
Когда заблудишься, то поссориться можно только по одному поводу - "нет, нам нужно идти налево!". Но я, например, знаю о своем топографическом кретинизме, поэтому отдала бы бразды правления подруге. Разделение, на мой взгляд, больше подходит для больших компаний, оказавшихся в критической ситуации. К тому же, судя по звонкам, совершаемым практически в одно и то же время, девушки были вместе.
Если бы моя подруга травмировалась, то за помощью я бы пошла только в том случае, если бы была твердо уверена в ее безопасности и имела хоть какое-то представление куда нужно идти. Перспектива заблудиться еще глубже, остаться один на один с джунглями, не успеть помочь и, как итог, умереть самой, меня бы остановила.
Думаю, что в первом случае мы бы просто блуждали по лесу в поисках связи, а во втором просто сидели там, где все случилось и ждали помощи. Это мое личное видение ситуации.
Добавлено позже:Или случайно потеряли друг друга из виду.
Добавлено позже:
Многие действия могут быть объяснены взаимными поисками. Например, "вспышки" в темноте. Или оставленные на камне шорты. Как знак,что "тут я была".
Случайно потерять друг друга из виду можно, но это скорее к грибникам подходит
. Когда подружки путешествуют и периодически фотографируют друг друга это маловероятно.
С шортами там непонятно ничего... Вроде как их скомканными нашли в кустах, а не аккуратно разложенными на камне.