Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 237 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2394369 раз)

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Разумеется, мы ничего не знаем, но тема создана и каждый по-своему пытается приблизиться к разгадке.
Да, это так. Только авторы всех предположений исходят из того,что две девушки вели себя как один человек. Но ведь очень мало оснований так думать. Тут даже не 50 на 50.
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: Berg

Франсуаза

• Благодарностей: 5 339

• Расположение: Лиссабон

• Была 04.04.24 21:29

Да, это так. Только авторы всех предположений исходят из того,что две девушки вели себя как один человек. Но ведь очень мало оснований так думать. Тут даже не 50 на 50.
Каждый отталкивается от своего субъективного понимания ситуации. Я, например, заблудившись с подругой в лесу, не стала бы разделяться. "Ты оставайся на месте, а я пойду посмотрю что там" - не мой вариант. Оказаться ночью одной в джунглях? Ни за что!
« Последнее редактирование: 04.08.18 16:17 »
Когда в суде решается дело о гусе, среди присяжных не должно быть лисы.© Томас Фуллер

Berg

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 453

• Был 10.11.21 04:55

а если рассорились?а если одна травмироваоась, а вторая пошла за помощью?

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Или случайно потеряли друг друга из виду.

Добавлено позже:
Многие действия могут быть объяснены взаимными поисками. Например, "вспышки" в темноте. Или оставленные на камне шорты. Как знак,что "тут я была".
« Последнее редактирование: 04.08.18 16:44 »
Министерство Пространства и Времени

Berg

• Заблокирован

так шорты нашел Гонсалес , и они были где то в камнях, скомканные и грчзные ( природная грязь, не биоматериалы человека)

Франсуаза

Когда заблудишься, то поссориться можно только по одному поводу - "нет, нам нужно идти налево!". Но я, например, знаю о своем топографическом кретинизме, поэтому отдала бы бразды правления подруге. Разделение, на мой взгляд, больше подходит для больших компаний, оказавшихся в критической ситуации. К тому же, судя по звонкам, совершаемым практически в одно и то же время, девушки были вместе.
Если бы моя подруга травмировалась, то за помощью я бы пошла только в том случае, если бы была твердо уверена в ее безопасности и имела хоть какое-то представление куда нужно идти. Перспектива заблудиться еще глубже, остаться один на один с джунглями, не успеть помочь и, как итог, умереть самой, меня бы остановила.
Думаю, что в первом случае мы бы просто блуждали по лесу в поисках связи, а во втором просто сидели там, где все случилось и ждали помощи. Это мое личное видение ситуации.

Добавлено позже:
Или случайно потеряли друг друга из виду.

Добавлено позже:
Многие действия могут быть объяснены взаимными поисками. Например, "вспышки" в темноте. Или оставленные на камне шорты. Как знак,что "тут я была".
Случайно потерять друг друга из виду можно, но это скорее к грибникам подходит  :). Когда подружки путешествуют и периодически фотографируют друг друга это маловероятно.

С шортами там непонятно ничего... Вроде как их скомканными нашли в кустах, а не аккуратно разложенными на камне.
« Последнее редактирование: 04.08.18 18:33 »
Когда в суде решается дело о гусе, среди присяжных не должно быть лисы.© Томас Фуллер

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 06.11.24 09:55

Каждый отталкивается от своего субъективного понимания ситуации. Я, например, заблудившись с подругой в лесу, не стала бы разделяться. "Ты оставайся на месте, а я пойду посмотрю что там" - не мой вариант. Оказаться ночью одной в джунглях? Ни за что!
А раздеваться? Нет никаких оснований предполагать.что они разделились или рассорились и разделились - об этом не говорит ничто,тем более их лифчики и мобильники были сложены вместе,да и фото головы Крис скорее всего сделала не сама Крис,а Лисанн.
« Последнее редактирование: 04.08.18 20:15 »
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Berg

• Заблокирован

Думаю, что в первом случае мы бы просто блуждали по лесу в поисках связи, а во втором просто сидели там, где все случилось и ждали помощи. Это мое личное видение ситуации
а зачем вы примеряете ситуацию на себя и судите о ней через поизму вашего восприятия?это в корне не верно.У вас разная культура, воспитание,среда обитания - то, из чего состоит характер.Вы поступили бы так, они иначе, я еще иначе.

Оффтоп (текст не по теме)
У меня была ситуация, когда я ушла одна, потому что сопутчица не согласилась прервать маршрут, а я видела что дальше будут проблемы.Предупредила, объяснила, она не согласилась. Я и ушла, не рисковать же жизнью из за чужой глупости и упрямства. Когда вернулась, конечно предупредила кого надо о ситуации, ну ее потом вытащили с минимальными проблемами для здоровья но сильно испуганную.А если бы пошла, пожалев ее, кто знает сем бы все закончилось ( но я бы не пошла, у меня интуиция мощная)
Так что по разному бывает.

Jurij

Вспышка действует на несколько метров,проще кричать,эффект будет намного больше.
У меня была ситуация, когда я ушла одна, потому что сопутчица не согласилась прервать маршрут, а я видела что дальше будут проблемы.Предупредила, объяснила, она не согласилась. Я и ушла, не рисковать же жизнью из за чужой глупости и упрямства. Когда вернулась, конечно предупредила кого надо о ситуации, ну ее потом вытащили с минимальными проблемами для здоровья но сильно испуганную.А если бы пошла, пожалев ее, кто знает сем бы все закончилось ( но я бы не пошла, у меня интуиция мощная)
Так что по разному бывает.
И гдеж это Вас носит так?
« Последнее редактирование: 04.08.18 20:22 »

Поблагодарили за сообщение: юлия8980

Франсуаза

А раздеваться? Нет никаких оснований предполагать.что они разделились или рассорились и разделились - об этом не говорит ничто,тем более их лифчики и мобильники были сложены вместе,да и фото головы Крис скорее всего сделала не сама Крис,а Лисанн.
Я бы разделась. В жару человек потеет и даже в той одежде (в данном случае это бюстгальтеры и шорты), которая по размеру, становится не комфортно, если долго идти. Она натирает.

Я и не говорю, что они разделились. На мой взгляд, большую часть времени девушки были вместе.

Добавлено позже:
а зачем вы примеряете ситуацию на себя и судите о ней через поизму вашего восприятия?
Имею право.
« Последнее редактирование: 04.08.18 22:28 »

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

С шортами там непонятно ничего... Вроде как их скомканными нашли в кустах, а не аккуратно разложенными на камне.
Это из последних публикаций Д.Крита.
 1. Шорты разложены на камне-официоз, вроде как и не криминал , постирала типа, положила, забыла надеть, ушла в сельву в плавках и погибла "от истощения".
 2. Брошены в кустах-... женские шорты , брошенные в кустах на берегу... в 300м от каких-то домиков... а перед этим фотография типа умершей головы. *DONT_KNOW*

Добавлено позже:
сопутчица не согласилась
Просто спутница или подруга?

Добавлено позже:
Или оставленные на камне шорты. Как знак,что "тут я была".
Жаль , что они были не цыганками с 10-ю юбками под одной , а то бы всю одежду по сельве в качестве маркеров раскидали.

Добавлено позже:
Тут похоже точно такие или почти такие
Почти... смотрим в правый нижний угол фотографии ботинка, тень от развитого протектора.

Добавлено позже:
а зачем вы примеряете ситуацию на себя и судите о ней через поизму вашего восприятия?э
Так вы тоже тем же и занимаетесь- от двух людей остались раздробленные кости, конечно же, это несчастный случай. *SMOKE*
« Последнее редактирование: 05.08.18 03:18 »
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Berg

• Заблокирован

Так вы тоже тем же и занимаетесь- от двух людей остались раздробленные кости, конечно же, это несчастный случай.
не ставьте на один уровень анализ известных данных и фантазии на тему, хотя... да пофигу, на самом деле, даже если из них сначала суп сварили,а потом в ступе истолкли.

Добавлено позже:
И гдеж это Вас носит так?
в Израиле, а что?
« Последнее редактирование: 06.08.18 08:30 от Laura »

Поблагодарили за сообщение: Jurij

Jurij

в Израиле, а что?
Любопытство обыкновенное.  :)  Написал ответ и подумал - а где это там такой экстрим? И тут же по телику увидел ответ-передача "Пора в отпуск: Израиль" шла по НТВ как раз в это время.
« Последнее редактирование: 06.08.18 08:30 от Laura »

Berg

• Заблокирован

Любопытство обыкновенное.  :)  Написал ответ и подумал - а где это там такой экстрим? И тут же по телику увидел ответ-передача "Пора в отпуск: Израиль" шла по НТВ как раз в это время.
да там экстрима хватает, особенно для не знающих ситуацию и бездумных глупцов, как моя знакомая,которую я даже подругой не хочу называть. Обещала слушаться,когда ехала а потом пришлось просить чтобы спасали.Хорошо,что сами сообразили выслать ек из страны.
 Да, это было в период интифады и это длинная история. Там практически во всех городах смешанное проживание и в арабские кварталы стараются без надобности не заходить,наиболее опасно в Восточном Иерусалиме, там как то незаметно можно оказаться где не надо.А так вообще безопасно,кроме некоторых районов,но самой вечером лучше не гулять - мужики пристают.

Франсуаза

Исходя из того малого, что девушки взяли с собой, следует, что долгое путешествие они не планировали, но наличие купальников говорит о том, что девушки намеревались поплавать. А есть ли на тропе Пианиста такие места, где можно окунуться? Если нет, то возможно девушки целенаправленно шли до какого-то определенного места. Может они его увидели на видео, а может им кто-то про него рассказал. Они могли 31-го (если свидетели, и правда, видели их), прогуливаясь до мирадора, с кем-то познакомиться и договориться на следующий день встретиться где-нибудь на Карибском спуске? Может эта встреча и состоялась после последней фотографии с Крис? За разговорами и фотографироваться не возникла потребность.

Berg

• Заблокирован

у меня дежавю.
сколько раз это повторяется?
 наводка: где они завтракали до выхода на тропу?  *PUNISH*

Jurij

но наличие купальников говорит о том, что девушки намеревались поплавать.
На каком фото их купальники?

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

stavro

• Благодарностей: 383

• Был 28.04.23 00:08

наводка: где они завтракали до выхода на тропу?
Здесь:

Или дома, если свидетели ошиблись днём. Что за странная наводка у вас? Какое отношение ресторан панамской кухни в котором они завтракали имеет к нижнему белью девушек?

юлия8980

• Только чтение

• Благодарностей: 33 221

• Был 15.11.21 10:30

Терзают меня смутные сомнение ,что это лифчики.я думаю они одели купальники на себя ,а нижние белье положили в рюкзак чтобы переодеться после купания

Поблагодарили за сообщение: Berg

Berg

• Заблокирован

Или дома, если свидетели ошиблись днём. Что за странная наводка у вас? Какое отношение ресторан панамской кухни в котором они завтракали имеет к нижнему белью девушек?
к купальникам,это не совсем нижнее белье. искупать в реке перед походом.

Добавлено позже:
как правило, купальников несколько.и все они разные. ;)
« Последнее редактирование: 05.08.18 18:29 »

stavro

я думаю они одели купальники на себя ,а нижние белье положили в рюкзак чтобы переодеться после купания
И тащились в этих купальниках 12 километров, чтобы попой усесться на эти камни?  :)   Ну конечно.

к купальникам,это не совсем нижнее белье. искупать в реке перед походом.
Они утром ели в ресторане, поэтому решили искупать купальники?
Я даже не знаю как бы это повежливей спросить... Вы вообще о чём?
« Последнее редактирование: 05.08.18 18:35 »

Berg

• Заблокирован

но на фото темный-белье с пушапом, разноцветный-купальник

Франсуаза

Я думаю, что на первом. Это верхние части купальников. Они в них и были, когда вышли на тропу Пианиста. Я даже не уверена, что у них была одежда на смену. Я, например, еду на пляж сразу в купальнике и возвращаюсь в нем же. После плавания он быстро высыхает и нет необходимости брать с собой нижнее белье. То, что на втором фото девушки в других купальниках может говорить о том, что у девушек их было не по одному комплекту. Это нормально.

Berg

• Заблокирован

Терзают меня смутные сомнение ,что это лифчики.я думаю они одели купальники на себя ,а нижние белье положили в рюкзак чтобы переодеться после купания
там один только похож на нижнее белье, яркий-точно купальник.

Добавлено позже:
более подробно.
школа находится немного за городом, недалеко от школы жилье, там же они и питались в разных забегаловках, там же где то недалеко река, как я поняла.
могли позавтракать, переговорить с приятелями, пойти искуаться и на маршрут.
Кстати, пока я читала разные отзывы туристов из Бокете, то заметила одну закономерность: все отмечают что днем нужны шорты, а вечером и ночью-джинсы и куртка.
« Последнее редактирование: 05.08.18 18:40 »

юлия8980

• Только чтение

И тащились в этих купальниках 12 километров, чтобы попой усесться на эти камни?  :)   Ну конечно.

Они утром ели в ресторане, поэтому решили искупать купальники?
Я даже не знаю как бы это повежливей спросить... Вы вообще о чём?
У меня вопрос к вам -вы о чем?возможно планировали искупаться где то ,то это не было главной целью их.а почему в купальниках нельзя куда то тащиться?если они бы в снегах такое изобразили я бы тоже удивилось, а так лето жара

Jurij

Они шли на Мирадор в тех лифчиках,которые нашли в рюкзаке,это можно на фотографиях разглядеть.
как правило, купальников несколько.и все они разные.
Но в Бокасе они только в одних,по этому может больше и не было.

юлия8980

• Только чтение

Они шли на Мирадор в тех лифчиках,которые нашли в рюкзаке,это можно на фотографиях разглядеть.Но в Бокасе они только в одних,по этому может больше и не было.
Ну значит сняли ,уморились они в них,бывает

Jurij

Ну значит сняли ,уморились они в них,бывает
Может и сняли,шорты тоже сняли,ботинок один не сняли,про остальное нам неизвестно.

stavro

школа находится немного за городом
Школа находиться в самом что ни на есть центре. На улице под гордым названием "Авеню Центральная"

там же где то недалеко река
Есть. Называется Caldera

могли позавтракать, переговорить с приятелями, пойти искуаться
Не могли. По одной очень веской причине - не будет психически вменяемый человек купаться в канаве.

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle

Berg

• Заблокирован

Школа находиться в самом что ни на есть центре. На улице под гордым названием "Авеню Центральная"
эта,да?
https://www.languagecourse.net/ru/school-spanish-by-the-river-boquete.php3