Есть в описании некие напряжённые моменты.
Я,например, исхожу из того, что сами то они лучше знают, где находятся.
Но смотрите. Школа в 5 км от города. Предлагаемое ими жилье ( там разного вида и цены) находится в 15 мин. ходьбы от школы. И в этом же районе находятся различные кафе, бары и т.д.
Не совсем понятно, в какую сторону- к городу или ОТ расположено жилье, но не столь важно.
Гонсалес. Первое, вполне возможно, он где то недалеко живает. Второе.Он гид, а в школе постоянно-периодически иностранцы. И культурная программа. Возможно и скорее всего он подрабатывает в школе.
И Мирадор «не вот он», до него еще дойти надо, порой карабкаясь достаточно круто вверх.
В то же время, школа по описанию находится возле реки. Я как-то не обращал на это внимание, но река находится "справа" от Бокета, то бишь, нафига брать такси -вот он Мирадор. Что-то с переводом или лучше найти всё по карте.
карта, спутник, объекты, рельеф - любой ваш каприз
https://www.languagecourse.net/ru/schools-boquete.php3Добавлено позже:меня лично заинтересовал там магазин тортов, я б там поселилась поближе.Максимально поближе
.
а так то совсем недалеко от школы этот заброшенный замок, если я правильно поняла, и че их на эту тропу понесло, тем более и маршрут не так, штоб популярен...