Проголосовало пользователей: 121
Когда над душой эксперта стоят прокуроры,
Когда над душой эксперта стоят прокуроры, во главе с областным, и он не "замечает" телесных повреждений, напр. лопатку Золотарева, язык Дубинной, посмертные и прижизненные повреждения сваливает в кучу, а потом, кроме заключения СМЭ, все дело, показаниями свидетелей, заметками про ОШ подгоняется под неодолимую силу это и есть фальсификация с целью сокрытия (читаешь дело и понимаешь, какая то чертовщина творится на этом перевале, не иначе. (с), по мотиву, известному только лицам в Свердловском обкоме. Хотя уже и не только им, судя по переписке Дубинина с прокуратурой, да и вообще все это вышло за пределы ограниченного круга лиц, думаю, некоторые люди, из "дятловской темы" знают если не всё, то многое, но не хотят озвучивать. А вы, ребятки, обсуждайте авбер, русалок, падение великой железной бугаги. Как то так видится.
Об отсутствии которого как раз известно от эксперта.
На этом форуме не раз говорили о том что должно быть известно от эксперта и как он обязан это описать.
Но были и такие кому молчание было выгодно.Прежде всего молчал директор /или как его там/ Гордо. Он был одним из виновников того,что отряд наделал массу ошибок. Молчал начальник городского спорткомитета /фамилии его- не помню/, ибо и он был виновен в том, что отряд был "полудиким", переходя на заключительном этапе в стадию " дикости" Я был немало удивлен, что на бюро этих двух абсолютно виновных людей в гибели ребят, слегка наказали, кажется дали по выговору. А это значило что привлекать их к уголовной ответственности было нельзя, т.к. они были членами КПСС,а до самого последнего времени, до 1986 года действовала Инструкция ЦК КПСС и инструктивное письмо ЦК ВКП/б/ и СНК СССР,подписанные Сталиным и Молотовым в 1939 году по вопросу о ликвидации серьезных извращений, в борьбе с врагами народов. В этом письме говорилось, что на местах допускается много случаев необоснованного привлечения людей к уголовной ответственности, допускаются злоупотребления в органах НКГб и НКВД в этом деле и предлагалось,что член ВКП/б/ может быть привлечен к уголовном ответственности только с согласия партийного комитета,а арестовать его можно было только с санкции лично первого секретаря. /только первый секретарь писал резолюцию и ставилась на нее печать райкома или горкома/. Так вот,такого согласие на привлечение этих двух человек горком и обком не дали. И все, вопрос решен. Я же сказал Вам - это было до 1986 года. А я был прокурор и обязан был но своей должности не только требовать от других,но и сам соблюдать закон. А это был закон.
Записка кричит об апреле, но пусть даже и датирована (по ошибке - в фальсификацию современную кем бы то ни было мало верится) февралём если.
Почему записка кричит об апреле, а не, скажем, о марте?
P.S. Ничего так конспирологи додумались, что Юдин сидел в Ивделе или где там и для этого уточняли сроки. Жесть!
И фонд против конспирологов! Нас обложили, однако... Более интересный вопрос - почему Ю.Е. отсутствовал, где он находился - дело десятое.
бы Юдин объявился с 1 февраля и/или позднее, то спасработы и начались бы раньше.
Что непонятного то? Почему ЮЮ отсутствовал в публичном пространстве ? - потому что если бы Юдин объявился с 1 февраля и/или позднее, то спасработы и начались бы раньше. А раньше они начаться никак не могли. По понятным причинам. А где он находился и чем был занят - тоже понятно.
с чего бы?
Допустим, появился
(так - весьма заметно, "жирно") и - уехал куда-то там "домой, лечиться". Вопрос -на сколько раньше бы начались спасботы?
А в Ивделе и Вижае он бы все глаза местным промозолил! Он бы первым начал метаться, когда группа не вышла во-время, просто потому, что он их не просто ждал из похода, он их ждал, чтоб с этой дыры уже свалить побыстрей!
Так и было и Иванов ( который вел УД) именно об этом об этом и рассказал.
В первые дни поиска мы обнаружили несколько погибших, а затем потянулись дни унылого, труда, но безрезультатного труда. Только в мае, под шестиметровой толщей снега нам удалось найти остальных.
. У меня заболела нога, я в походе участвовать не мог, поэтому 28 января 1959 г. из пос. 2 Северный вернулся обратно в гор. Ивдель, а остальные 9 человек на лыжах и со всем снаряжением ушли по маршруту.
Эта сказочка не от перегрева ли родилась? В медсправку Юдина при поступлении заглянуть не судьба? Дневникам ГД тоже не верим? Что к аптекарю за антибиотиком он в Вижае заходил тоже надо напоминать?
В Вижае оставался один турист (десятый), который из-за болезни не вышел с группой в пеший поход, он то и поднял тревогу..
Что?, никак не складывается? Беда...
его не допустили. Его держали
да! Появился 12 февраля и забил тревогу и рассказал,
если бы Юдин объявился с 1 февраля и/или позднее, то спасработы и начались бы раньше.
появился (так - весьма заметно, "жирно") и - уехал куда-то там "домой, лечиться".
В Вижае оставался один турист (десятый), который из-за болезни не вышел с группой в пеший поход, он то и поднял тревогу.
Когда мы высадились в тайге, а затем на лыжах поднялись на гору Отортен, то буквально на самой вершине обнаружили и откопали засыпанную снегом палатку туристов. На коре дерева остались замерзшие (это даже страшно выговорить!) их мышцы внутренних поверхностей, бедер и обрывки нижнего белья. Все это покрывало кору кедра.
Из показаний ЮЕ:Не домой, не в Свердловск: в Ивдель.
Почему ЮЮ отсутствовал в публичном пространстве ?
Интересно, а на какие шиши студент Юдин мог проживать более 10 дней в городе Ивдель?Гостиница, понимаешь, питание, туда-сюда...
А я был привлечен прокурором для всяких опознаний, и опознал трупы, когда их впервые увидел. 86. Когда Вы возвращались домой... Как было с билетом? Дятлов Вам отдал обратный билет? Или отдал деньги, и Вы должны были купить билет сами?Ю.Ю.: Вот хоть убей, не помню, но ясно одно, что билет обратно тогда было не принято покупать, поэтому.. не знаю, я этот момент не помню, хоть убей.С Ряжневым я добирался на ихней машине. У них же был участок лесорубов, у них была своя техника, естественно, что я на следующий день добрался, ну я не помню как, но мне кажется, что все-таки я там ночевал, и на следующий день мы с ним уехали...
Расписка ЮЮ... Получено 250 рублей...Скидывались по 350. Профком выделил 100 руб. Получается ЮЮ получил от ИД примерно 200 руб. И, возможно, некоторое количество продуктов. Вполне мог жить. Подробно описывает обстановку в доме аптекаря... Мог у него и жить и лечиться.
Скидывались по 350. Профком выделил 100 руб. Получается ЮЮ получил от ИД примерно 200 руб. И, возможно, некоторое количество продуктов.
В 1951 г. буханка черного хлеба, весом в килограмм, в продмаге стоила 1 рубль 30 копеек, а белого хлеба — 2 раза дороже (сегодня они уравнялись в цене — 20 рублей за батон). Булочки продавались за 60-70 копеек, пирожное — 2руб. 20 коп. Самым дорогим хлебом считался калач Саратовский стоимостью 5 руб. 50 коп.Колбаса ливерная — 3 рубля за один кг; намного дороже голландский сыр — 32 рубля за один килограмм. Бутылка водки в винном отделе продавалась за 27руб. 50коп. (2009 г. самая дешевая водка, не паленая, стоила 80 рублей).
Вспомните как Мимино заселялся - и это в Москве. Ни копейки не платили.
Получается 100 руб.Я когда буду в ваших краях обязательно остановлюсь у вас пожить пару недель. Пару банок тушёнки, конечно, захвачу с собой.