Не оставили, а просто не смогли забрать их с собой на тот свет.
А злодеи, значит, свои забрали ?
Ночью я же вам посоветовала тренировать воображение...,но вы не слушаете старших
А почему вы решили, что старше меня ?
Лет пять назад кто-то из форумчан сгенерировал умную мысль, что пока пятеро устанавливали палатку, четверка ушла в лес за дровами.
Вряд-ли умной можно назвать мысль, согласно которой туристы пошли в непогоду за дровами хотя бы без топорика. О пиле я уже промолчу. А также сняв штормовые костюмы но не взяв с собой рукавицы.
Предлагаю такой вариант развития событий:
Ушедшие за дровами разделись попарно и разбрелись в поисках подходящего материала для печки. Тибо с Людой в одну сторону, а Семен и Колеватовым в другую.
Предлагаю такой вариант развития событий:
Ушедшие за дровами разделись попарно и разбрелись в поисках подходящего материала для печки. Тибо с Людой в одну сторону, а Семен и Колеватовым в другую.
Вы часто упрекаете оппонентов в незнании материалов УД, применяя термин "матчасть" . Надо понимать, что вы эту самую матчасть в отличие от других знаете хорошо. Матчасть гласит, что от палатки вниз вели девять следовых дорожек. Один след был оставлен человеком в ботинках , остальные от людей, обутых в валенки , часть следов были оставлены людьми в носках. Золотарев был в бурках, Тибо в валенках но в чем же пошли заготавливать дрова Дубинина и Колеватов ? Валенки и ботинки Дубининой остались в палатке, валенки Колеватова, взятые у Саши Багаутдинова и подшитые в поезде, тоже остались в палатке.
выдвинулись на трезвую голову, взяв с собой вторую фляжку со спиртом, а недопитую не взяли (недостача дятловских фляг и грелок отмечена), так как не смогли вспомнить куда вчера ее бросили. Да и искать не стали - там же мало осталось... Сколько досталось поисковикам, никто не уточнял.
Шаравин говорит, что фляга была почти полной.
Вот вы говорите, что злодеи ночевали в палатке . Тем не менее все ценные вещи остались на месте , собственно для следствия это было весомой уликой считать, что никаких злодеев в образе зеков или других криминальных элементов там не было. Не взяли деньги, фотоаппараты.
Но , допустим, деньги в тайге не нужны потому что злодеи собирались до конца жизни скрываться в тайге, подкарауливая незадачливых туристов. Фотоаппараты не взяли по той же причине. Но почему не забрали с собой продукты ? Ведь именно за этим по вашей версии они и пошли в палатку . Кроме того, даже допустить, что спирту в фляге осталось не много, почему его оставили ? В то время спирт был в большом дефиците , да еще в зимней тайге. Почему не взяли фонарики ? Это тоже очень полезная вещь для людей, ведущих подобный образ жизни.
Пребывание в лесу группы людей более-менее продолжительное время не может быть не замеченным манси. И уж поверьте, в той ситуации, когда в начале следствия их взяли в оборот, они бы сделали все, чтобы эти следы отыскать дабы отвести от себя подозрения.
Ну и напоследок, что за люди там находились в то же время, что и дятловцы ? Что делали зимой так далеко от населенных мест почти под Уральским хребтом ? Это уже практически не лес, это начало подгольцовой зоны . Откуда они взялись, что там делали , куда шли, куда после пропали ? Не с воздуха же они материализовались и не бесследно в том же воздухе растворились. До этого они где-то должны были жить, чем-то заниматься. Это зона Ивдельлага, там люди все на виду , появление чужих сразу же привлекает внимание. Как и исчезновение своих.
Скажу вам честно, я не являюсь поклонником версии Ракитина, но появление возле Холатчахля американских диверсантов мне видится даже более реальным, нежели появление в тех местах неизвестной группы вооруженных людей не понятно откуда взявшихся и куда потом исчезнувших . Американские диверсанты имели подготовку, соответствующее снаряжение, наконец цель ( какой бы надуманной Ракитиным она не была). Вы же придумали совершенно абстрактных злодеев , запросто убивших девять туристов . Вряд-ли такая версия заслуживает серьезного обсуждения.