что Зина первой пошла в сторону палатки, говорит о многом. Мне сложно представить этот ад, через который прошли туристы.
То, что на форуме наукообразно называют "разделение туристов на группы", всерьез обсуждают причины этого и спорят, я бы по-простому охарактеризовала "разбежались кто куда". Люди грелись около маленького костра, собирали хворост и хотели дожить до утра. Но тут пришли те злые дядьки, которые выгнали их из палатки...
Пока Юры дрались, Зина попыталась по протоптанной при спуске тропинке подняться к палатке, где была теплая одежда, ножи и топоры. Чуть позже следом за ней по тропке двигались РС и ИД.
Четверка убежала в овраг и притаилась.
Дядьки, убив Юр, бросились в погоню за теми, кто стремился к палатке, чтоб, не дай бог, они не успели вооружиться там топорами. Догоняя, расправлялись с преследуемыми. Потому что подходили сзади поэтому (правильно, Rubl ) и удушающий прием-захват со стороны спины.
Так как уже наполовину поднялись в гору, возвращаться в лес дядьки не стали, а отдохнули в палатке, выпили спирта и, когда рассвело, пошли посмотреть, что там в лесу делается.
Тем временем четверка в ручье уже утеплилась, раздев Юр, натаскала пихт. Найти их по следам на снегу не составило труда. Измотанных и полузамерзших туристов и прикончили.
Щас на меня бросятся с требованием мотива такого зверства... Из криминальной жизни нашей губернии знаю, что на зверства сподвигает 1.страх, 2. алкоголь, 3.жадность, 4. поруганное чувство собственного достоинства (месть). Выбирайте на вкус. Особенно рекомендую коктейли из этих ингредиентов. При этом подсказываю, что дядек было оптимально трое и у каждого мог быть свой мотив плюс обычное стадное чувство/чувство товарищества.
Напоминаю, что Темпалов в протоколе обнаружения трупов назвал осматриваемое место
местом преступления, а не местом происшествия.