VietnamkaТе личного опыта у вас нет, профессиональных познаний тоже,
Как говорится - в носках с ножом не оставался, но в ситуации, когда на улице мороз, до ближайшего жилья часа 4 ходу в потьмах по буеракам и пахоте - было. И выживал. Далее, отец у меня не в стройбате служил, а в ВВС, и среди его знакомых и друзей, с которыми он охотился были инструктора, обучавшие пилотов действию в аварийных ситуациях. Они показывали и мне как то же укрытие сделать и прочее. Извините, но в 80-х мобил с камерами не было, чтобы это все заснять.
но вы уверенно неоднократно продолжаете писать об неумении дятловцев действовать в аварийной ситуации.
Чтобы уметь действовать в аварийной ситуации не на обум, а правильно, надо иметь подготовку, которая "прошита" на уровень рефлексов. Тут мы видим, что вроде как по отдельности все верно, а вместе - не выходит. Плюс еще, я задавал вопрос до этого другому форумчанину - кто обучал дятловцев действовать в аварийной обстановке?
И вот что совсем для меня загадка на которую я уже не Колька лет не могу получить внятного ответа - где-тотрядом с оврагом вроде как были найдены металлоискателем колышек от палатки. Леонид Рокотян.
Такое понятие как "загрязнение места преступления" вам известно? Когда Рокотян с металлодетектором ходил?
Лёня с КаприА многие тоже варьируют костер-настил. Я, напр., думал что настил сделали посторонние. В общем, не спроста такие мысли не только одному человеку в голову приходят.
Настил могли сделать посторонние, могли и дятловцы. Т.н. "следственный эксперимент" не опроверг невозможность рубки ножом стволов того же диаметра, что пошли на настил, более того, следы от рубки были схожи. В теории, проведи экспертизу ножа на наличие смол, волокон ткани, возможность рубки ножом, обнаруженным с четверкой стволов деревьев - можно было бы еще тогда закрыть этот вопрос. Но этого не произошло.
А так, две обмотки, матерчатый пояс с темляками на концах, фонарь сверху слоя снега, засыпавшего палатку, отпечаток каблука ботинка, лишняя пара лыж.
Матерчатый пояс темляками и обмотка может быть одной вещью. Каблук - след от ботинка кого-то из поисковиков, лишняя пара лыж - не лишняя. У дятловцев могло быть до 11 пар лыж, объясняющиеся логично - 9 пар основных, 1 - запасная и 1 пара от "саней Колеватова". Плюс еще как зимой можно про... ть лыжи?