Сборка печки заключалась в том, чтобы собрать трубу длиной как минимум 2,5 метра, подсоединить ее к топке, конструкцию подвесить, а трубу вывести наружу. Мы этого не наблюдаем, печка найдена, кажется, в ведре. И, скорее всего, она была еще в чехле.
Я ориентируюсь на слова сестры Игоря Дятлова. Она говорила, что печка была полностью разборной. Вы что, какой дурак будет таскать в поход неразборную буржуйку? Вы же на пикник с собой не берете стационарный мангал?
Со слов Татьяны Дятловой;
ДТА : Когда папа умер, его пришлось продать. Там сейчас живут другие. Вот, и всё это де-лалось и готовилось во дворе, всё оборудование. И эти палатки, и эта печка знаменитая, ко-торая у них была складная, они делали с папой.
НАВИГ : Она как была сделана? Она из ведра была сделана?
ДТА : Она была сделана, насколько я помню... папа значит, с ними... на заводе чертежи были сделаны, заготовки,
она полностью вся складывалась. Я думаю, что она была сделана из листового металла, и нержавейка конечно.
Но вся она была компактная, лёгкая, удобная. Они её всё время таскали с собой.
Печка была в походном положении - разобрана.
Откуда это следует? Если не затруднит, покажите, я не могу найти эту информацию.
Добавлено позже:Rubl,
Некоторые вопросы в вашем варианте требуют ответа.
Я понимаю ваш интерес, но вы задаете столько вопросов, на количество которых я не в состоянии ответить
Такие вопросы обычно следователи задают уже после того, как раскрыли дело и уточняют детали у арестованного. Увы, на большинство ваших вопросов могут ответить только те, кто там был.
Не сходится: 8 или 9 пар следов уходят от палатки вниз и то, что топоры с собой не взяли.
У нас опять же все получается как с лыжней манси. Как определили, что след принадлежит лыжам манси? И как определили, что все следы принадлежат разутым дятловцам? Там могло быть три следа туристов и шесть посторонних. Семь следов туристов и два посторонних. Восемь левых и один Золотарева. Кто принял за факт то, что все следы принадлежат именно группе Дятлова?