Кто то пошел за дровами?
Пока что в теории - да. Это не мой мотороллер, я просто разместил объяву (с)
Теоретически, если ночевка на склоне планировалась заранее и не холодной (что вполне логично для лысого склона горы в начале февраля) - часть группы могла остаться внизу, чтобы заготовить дрова и поднять их наверх. А вторая часть группы могла подняться на склон , и в ожидании дров поставить палатку и написать боевой листок.
Группа с дровами не вернулась. Либо вместо них пришли неизвестные, либо туристы сами выдвинулись на поиски пропавших и попали аккурат в лапы неизвестных.
В доказательство этому источник, на который я ориентируюсь, вполне здраво приводит аргумент; на последних фотографиях, где туристы поднимаются по склону и ставят палатку, запечатлена только часть группы. Где остальные? Внизу.
И вот я только что подумал. По известным данным, палатка была установлена на восьми парах лыж, и две использовались как оттяжки.
Если бы кто-то остался внизу за дровами - им бы пришлось снять лыжи и отдать их для установки этой самой палатки.
Чего быть не может, потому что туристы с дровами должны были остаться в глубоком снегу в валенках, а потом подниматься по лыжне тоже в валенках.
Идиотизм. Палатку ставили вдевятером. Никто внизу не оставался.
Вот таким вот нехитрым образом я только что разбил в пух и прах красивую чужую теорию и свои предположения заодно
Как тебе такое, Илон Маск? (с)
Судя по лыжам, на момент установки палатки все были рядом с палаткой. Теория с разделением внизу для заготовки дров уничтожена моим пытливым умом и гениальным интеллектом
Добавлено позже:Чем палки для растяжек вбивали на метровую глубину?
Позже отвечу, не до вас сейчас, у меня розовые очки разбились.