Всю тему читать не комильфо, длинная. Но рассмотрев сканы, замечаю интересную деталь. Все палки, какими писец пишет единицы, хоть арабские, хоть римские, везде очень чётки, толстенькие и ровные, за исключением тех трёх, которые в днях дат о Реебе, и в последней. То есть в тех, которые содержат смысл времени написания. Сразу вспомнилось, как постстудеческой молодости, когда в начале 90-х были инфляция в сотни процентов, мы, чтоб сэкономить, подделывали проездные документы. Приходилось и двойки исправлять на единицы, слегка подтирая. В этой записке хоть фон ровный, а там в проездных сезонках фон с узором, так чтоб узор не затереть, не выдать подтирание. Так вот, если бы надо двойку (есть эталон на первой странице) исправить с подтиркой на единицу, то получилось бы примерно то, что в записке - палка не идеальная, а с какими-то мелкими дефектами. Ровно так в этой записке. В неинформативных датах всё чётко без исключений в отношении палок, и только в этих трёх информативных числах есть всякие дефекты, то вообще будто повторно проведённая и большая, то с закорючкой, то еле видная, как нигде в других цифрах и датах записки.
Так вот думаю,не исключено, что даты подтёрты, возможно для развития дальнейшей интриги в дятловском деле. Сейчас время подделки, даже госдокументы из архивов только так подделывали ещё с 90-х. Не думаю, что это в фотошопе подправлено, тогда можно проверить, истребовав оригинал. Как говорит мой опыт, и на бумаге это можно не сложно подправить.
Есть, конечно, вероятность и того, что случайно только эти важные цифы неаккуратно написаны среди остальных не важных. Но если нет, тогда это должны быть даты 25 - 26 для немца и 25 для даты записки. Тогда вроде всё подходит, когда за туристов уже забеспокоились. И допрос в Вижае тоже в самый раз по смыслу.
Если раскопать, какие там реальные даты с немцем были по судам, то это можно проверить, совпадает ли с запиской, случайна ли разница в написании именно содержательных цифр.