Зачем? Отчего вы его отмазываете - вот чего я не пойму? Нафига начальнику лаготделения, который принимает активное участие в поисках пропавшей группы, который отвечает на телефонные звонки каких-то чудаков из Свердловска, вдруг напыжиться и ощетиниться на прокурора своего района?!
Ща, не знаю как донести. Это не вопрос Чернышова. Это вопрос системы, которой он принадлежит. Если у неё (системы) есть возможность (а она скорее всего есть) не подчиняться Темпалову - она в первую очередь покажет "ты кто такой", а потом уже может быть скажет "ну ладно, так и быть, сделаем тебе одолжение". Это самосохранение системы. Чернышов - пешка. Но мы видим именно по нему взаимодействие систем.
И именно к нему приезжают домой, не он бежит "к ноге", на чем настаивает судья. Чеглаков, кстати, скорее всего вне этой системы судя по должности. И кроме Чернышова мы не видим ни одного больше допроса людей из системы. И все вопросы к Чернышова не связаны с функционированием системы. А вот вопросы к хакииову должны были быть связаны именно с ней.
Так же как меня удивляет мнение, что на военных влиял обком. Камон! Политуправление не менее серьёзная и властная структура. И никто из военных не имел никакой возможности начинать взаимодействовать с обкомом без разрешения политуправления.