Пожар в Кемерово - стр. 93 - Катастрофы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пожар в Кемерово  (Прочитано 325947 раз)

юлия8980

• Только чтение

• Благодарностей: 33 221

• Был 15.11.21 10:30

Пожар в Кемерово
« Ответ #2760 : 24.06.18 20:38 »
Моя версия умышленного поджога не было.ваша версия диаметрально противоположная от оф.,поэтому жду ваших доводов.тем более результата скажем так вашей операции отсутствуют,что кстати подтверждает мою

Добавлено позже:
И кстати ,вы наверняка знаете,что по законодательству все митингу согласовываются.поэтому еще раз говорю :позволили .все.и заметьте люди по кричали ,им пообещали и ... тишина.а майдан -это хорошо спланированная ,хорошо подготовленная акция.госуд.переворот.и если вы вспомните и требования масштабнее и люди агрессивнее ,хорошо делающие свою работу,и остановить их можно только танком.и примеры вот этому ч думаю вы знаете и помните
« Последнее редактирование: 24.06.18 20:45 »

ТатьянаЧП

• Благодарностей: 4 228

• Расположение: .

• Была 12.05.21 11:47

Пожар в Кемерово
« Ответ #2761 : 25.06.18 03:07 »
https://sledcom.ru/news/item/1221496/
06.06.2018
О ходе расследования уголовного дела Следственный комитет постоянно информирует общественность. Кроме того, Председатель Следственного комитета лично контролирует работу следственной группы и регулярно встречается с потерпевшими по уголовному делу. В частности, по результатам недавней встречи с потерпевшими следствием назначен еще ряд сложных экспертиз для проверки озвученных доводов]. В их числе специальная пожарно-техническая,  фоноскопическая экспертизы и экспертиза по изъятым видеозаписям. К их проведению привлечены ведущие экспертные учреждения в Москве, Санкт-Петербурге и Омске

Как известно,  на 20 апреля были озвучены две основные версии СК: КЗ и открытый огонь.
Фоноскопическая и видео экспертиза для версии КЗ не нужны. Одного человека, который приводит доводыв СК РФ я знаю лично.
« Последнее редактирование: 25.06.18 03:10 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | zuzu

юлия8980

• Только чтение

Пожар в Кемерово
« Ответ #2762 : 25.06.18 08:09 »
Для проверки озвученных доводов.вот они и проверяют ,все что вы здесь ,ссылаясь на показания потерпевших.,написали.и для подтверждения любой из версий ,должны пройти все экспертизы,чтобы дать вам готовый неоспоримый результат.

ТатьянаЧП

Пожар в Кемерово
« Ответ #2763 : 26.06.18 10:19 »
Оффтоп (текст не по теме)
Для проверки озвученных доводов.вот они и проверяют ,все что вы здесь ,ссылаясь на показания потерпевших.,написали.и для подтверждения любой из версий ,должны пройти все экспертизы,чтобы дать вам готовый неоспоримый результат.
.  Юля ваша писанина похожа на бред неадекватного человека и совершенно нечитабельна, но если правильно мной понято , ответ:
Они( ск РФ) проверяют не то что мы написали,  а доводы  свидетелей пожара,  которые делают  официальные заявления на сайте ск  и непосредственно,   при  "регулярных встречах с потерпевшими."
Нас , как общественность информируют через СМИ и на сайте, и учитывают реакцию. Высоковольтные провода - такая лажа, надеюсь просто ошибка СМИ.
« Последнее редактирование: 26.06.18 10:25 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | zuzu | Реликт

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 283

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Пожар в Кемерово
« Ответ #2764 : 26.06.18 10:37 »
А почему тут до сих пор нет версии о том, что это все осуществлено Цивилевым?
Решил подсидеть Тулеева, организовал трагедию, затем митинг. На митинге были призывы: Путина в отставку, Тулеева в отставку; а вот Цивилев человек новый, народ его сильно не знает и по сути никаких лозунгов против него не выдвигал, сам Цивилев вел себя на митинге в принципе достойно. Течение митинга контролировалось людьми в красных куртках, нанятыми Цивилевым.
Кто получил выгоду после трагедии? Украина? - Нет. США? - Нет. Цивилев? - Да. Стал губернатором.
О, да у нас оформился остросюжетный политический детектив с элементами триллера! Цивилев снедаемый чувством зависти к долгосидящему в своем кресле губератору, томимый жаждой полноценной власти, уставший быть шестеркой при больном начальнике, задумал переворот. В глубокой тайне готовился поджог торгового центра Зимняя вишня. Прихлебатели вовсю искали статистов для импровизированного майдана. "Надо чтоб наверняка..."- думал Цивилев, -" не могу ждать полгода, задолбало все..." "Дети? Дети это лучше всего, Путин церемониться не будет..."-потирая пухлые руки думал он. "А если погонят и меня? Тут главное, не переборщить..."   :)
« Последнее редактирование: 26.06.18 11:09 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП

юлия8980

• Только чтение

Пожар в Кемерово
« Ответ #2765 : 27.06.18 09:59 »
О, да у нас оформился остросюжетный политический детектив с элементами триллера! Цивилев снедаемый чувством зависти к долгосидящему в своем кресле губератору, томимый жаждой полноценной власти, уставший быть шестеркой при больном начальнике, задумал переворот. В глубокой тайне готовился поджог торгового центра Зимняя вишня. Прихлебатели вовсю искали статистов для импровизированного майдана. "Надо чтоб наверняка..."- думал Цивилев, -" не могу ждать полгода, задолбало все..." "Дети? Дети это лучше всего, Путин церемониться не будет..."-потирая пухлые руки думал он. "А если погонят и меня? Тут главное, не переборщить..."   :)
Ну т.е кого то другого  в этой роли вы представляете легко?я не за эту версию но здесь хотя бы есть итог действий,а вот в остальных случаях результата нет.в версии умышленного поджога с целью уничтожения людей,один большой минус не умысла ,не результата

Добавлено позже:
.  Юля ваша писанина похожа на бред неадекватного человека и совершенно нечитабельна, но если правильно мной понято , ответ:
Они( ск РФ) проверяют не то что мы написали,  а доводы  свидетелей пожара,  которые делают  официальные заявления на сайте ск  и непосредственно,   при  "регулярных встречах с потерпевшими."
Нас , как общественность информируют через СМИ и на сайте, и учитывают реакцию. Высоковольтные провода - такая лажа, надеюсь просто ошибка СМИ.
Не принципиально,вы ссылаетесь на их слова и на своих источников,поэтому и было сказано ,что опровергают то,что написано вами.так понятнее?

Добавлено позже:
Вы так про эти высоковольтные провода  рассусоливаете,как будто вы электрик высшего разряда
« Последнее редактирование: 27.06.18 21:50 »

ТатьянаЧП

Пожар в Кемерово
« Ответ #2766 : 27.06.18 10:41 »
Не принципиально,вы ссылаетесь на их слова и на своих источников,поэтому и было сказано ,что опровергают то,что написано вами.так понятнее?
Юля исчо хужее стало *HELP*
Уважаемые форумчане  сделайте перевод, плиз.. на чьи слова я ссылаюсь? Кем и что было сказано и кто, и что и где опровергает и что конкретно написано мной. *DONT_KNOW*
Вы так про эти высоковольтные провода  рассусоливаете,как будто вы электрик высшего разряда
.   Это знает любой электрик и технически грамотный человек. Жаль ,что среди вашего окружения таких нет.
Спросите хоть у домового  электрика разницу между силовым кабелем и высоковольтными проводами.
.   
« Последнее редактирование: 27.06.18 10:47 »

юлия8980

• Только чтение

Пожар в Кемерово
« Ответ #2767 : 27.06.18 10:59 »
Юля исчо хужее стало *HELP*
Уважаемые форумчане  сделайте перевод, плиз.. на чьи слова я ссылаюсь? Кем и что было сказано и кто, и что и где опровергает и что конкретно написано мной. *DONT_KNOW*
.   Это знает любой электрик и технически грамотный человек. Жаль ,что среди вашего окружения таких нет.
Спросите хоть у домового  электрика разницу между силовым кабелем и высоковольтными проводами.
.
Мне вот вообще не жаль,каждый занимается своим делом .так считаю я и мое окружение.и показывать свою глупость беседуя на темы ,к которым не имеем отношения,умничать и отстаивать свою точку зрения точно не будем .а ваше окружение я так понимаю считают ,что кз в априори невозможно?не видя помещения ,очага возгорания ,имея минимум информации они сделали такие далеко идущие выводы.?потерепевших вы постоянно цитируете ,потерпевших,свидетелей.
« Последнее редактирование: 27.06.18 21:52 »

Дмитриевская

• Заходила на днях

Пожар в Кемерово
« Ответ #2768 : 27.06.18 22:12 »
Так далеко ходить не надо. И Джек и Ангор уже давно высказали свое профессиональное мнение о том что версия Короткого Замыкания, как источника пожара, выглядит недостоверно.  Приводила я статью МК, где опрошенные эксперты также сомневаются в ней.

Полынских, кстати , рассказал Ухову, что та самая дверь на эвакуационную лестницу рядом с очагом возгорания,  все дни накануне не была закрыта на замок. На лестнице шел ремонт и рабочие в спецовках постоянно ходили через эту дверь и более того, ее физически не могли закрыть , так как там были протянуты провода из зала, что то включали. Но в сам день пожара дверь оказалась закрыта. Именно там пытался сначала пройти Генин и не смог. В любом случае, он бы попал прямо в огонь.

Поблагодарили за сообщение: zuzu

JackFS

• Благодарностей: 1 136

• Был 13.11.21 23:48

Пожар в Кемерово
« Ответ #2769 : 28.06.18 01:32 »
И Джек и Ангор уже давно высказали свое профессиональное мнение о том что версия Короткого Замыкания, как источника пожара, выглядит недостоверно.
Смею заметить, что мое мнение было не о КЗ в принципе, а о КЗ по версии СК, т.е. замыкание талой снежной водой. На 99,9% уверен, что такого не могло произойти.
А вот неисправность проводки или приборов вполне могли быть. Про заниженное сечение кабеля я вроде уже писал.

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | Владимир Б

ТатьянаЧП

Пожар в Кемерово
« Ответ #2770 : 28.06.18 03:04 »
JackFS, Давайте про талую воду уже не будем...
Полностью сгорели  3 и 4 этажи. На 3 эт то она как проникла ?
Эта песня хороша начинай сначала

Моё мнение: глобальных перестановок не будет (основных виноватых уже нашли),
Кажется вы это утверждали, а Пучкова сняли .   Так что никогда не говори никогда.
« Последнее редактирование: 28.06.18 04:07 »

Поблагодарили за сообщение: zuzu

юлия8980

• Только чтение

Пожар в Кемерово
« Ответ #2771 : 28.06.18 03:42 »
Давайте про талую воду уже не будем...
Полностью сгорел 3 и 4 этажи. На 3 то она как проникла ?
Эта песня хороша начинай сначала
Кажется вы это утверждали, а Пучкова сняли .   Так что никогда не говори никогда.
При чём здесь талая вода и 3 этаж?это вот как раз тот случай про который я написала выше ,не разбираясь лучше молчать.кз по версии первопричина .очагом был возгорания был бассейн.ну это по моему разжевали раз сто.да пипец какие перестановки .пучкова сняли))))))

Добавлено позже:
Так далеко ходить не надо. И Джек и Ангор уже давно высказали свое профессиональное мнение о том что версия Короткого Замыкания, как источника пожара, выглядит недостоверно.  Приводила я статью МК, где опрошенные эксперты также сомневаются в ней.

Полынских, кстати , рассказал Ухову, что та самая дверь на эвакуационную лестницу рядом с очагом возгорания,  все дни накануне не была закрыта на замок. На лестнице шел ремонт и рабочие в спецовках постоянно ходили через эту дверь и более того, ее физически не могли закрыть , так как там были протянуты провода из зала, что то включали. Но в сам день пожара дверь оказалась закрыта. Именно там пытался сначала пройти Генин и не смог. В любом случае, он бы попал прямо в огонь.
Вот умиляете вы меня ,кто такой УХОВ?то,что ему кто то рассказал без протокола и не неся никакой ответственности это называется обс

Добавлено позже:
Да логично вообще то, что в этот день рабочих не было,воскресение вообще то .а раз шел ремонт  и не был завершен то тем более она была закрыта ,когда работы на время прекращались.

Добавлено позже:
И опять подчеркиваю моя версия в том ,что умышленно никто ничего не делал.кз ли это тли брошенный окурок я понятия не имею и жду заключения ,но то, что ни к диверсии ,ни к теракту это не имеет никакого отношения уверена
« Последнее редактирование: 28.06.18 03:50 »

Дмитриевская

• Заходила на днях

Пожар в Кемерово
« Ответ #2772 : 28.06.18 12:13 »
Добавлено позже:Вот умиляете вы меня ,кто такой УХОВ?то,что ему кто то рассказал без протокола и не неся никакой ответственности это называется обс

Добавлено позже:
Да логично вообще то, что в этот день рабочих не было,воскресение вообще то .а раз шел ремонт  и не был завершен то тем более она была закрыта ,когда работы на время прекращались.

Добавлено позже:
И опять подчеркиваю моя версия в том ,что умышленно никто ничего не делал.кз ли это тли брошенный окурок я понятия не имею и жду заключения ,но то, что ни к диверсии ,ни к теракту это не имеет никакого отношения уверена
Тайна не является официальным органом СК. Так что информация данная без протокола вполне может публиковаться, верить ей или нет дело каждого читателя. Кто безоговорочно верит властям , может это не читать, но и протоколов никто не выложит. Ко мне что ли  претензии, что я не выкладываю протоколов допроса свидетелей????. Официальная информация также в некоторых случаях может быть не полностью достоверной, особенно до окончания следствия.

Откуда у Вас информация, что умышленно никто ничего не делал? Это не более чем ваше мнение ничем не подкрепленное. Вы также не имеете доступа к следствию. А следствие версию поджога до сих пор не отбросило. Они вообще обязаны отрабатывать ВСЕ версии.

юлия8980

• Только чтение

Пожар в Кемерово
« Ответ #2773 : 28.06.18 13:18 »
Тайна не является официальным органом СК. Так что информация данная без протокола вполне может публиковаться, верить ей или нет дело каждого читателя. Кто безоговорочно верит властям , может это не читать, но и протоколов никто не выложит. Ко мне что ли  претензии, что я не выкладываю протоколов допроса свидетелей????. Официальная информация также в некоторых случаях может быть не полностью достоверной, особенно до окончания следствия.

Откуда у Вас информация, что умышленно никто ничего не делал? Это не более чем ваше мнение ничем не подкрепленное. Вы также не имеете доступа к следствию. А следствие версию поджога до сих пор не отбросило. Они вообще обязаны отрабатывать ВСЕ версии.
Обязаны рассматривать все версии не спорю,что и делают .вам задержанные не о чем не говорят?я и говорю что это мое мнение,просто в рамках версии умышленного поджога я так и не услышала не результата ,не мотивов сего деяния.про ухова ,вы просто с таким пафосом ,каждый раз о его выводах заявляете,что я грешным делом подумала может он с верхов.)

Дмитриевская

• Заходила на днях

Пожар в Кемерово
« Ответ #2774 : 28.06.18 16:40 »
Задержаны те кто должен быть задержан в любом случае. Ответственные лица. Или вы думаете, что при явных  поджогах никого из них не задерживают? В любом случае поджог ли или случайность разбираются действия всех . И сам по себе поджог не значит что нет халатности и правила соблюдались.
 Также просочилась информация, что найдена некая женщина закрывшая кинозал и ей будет предъявлено обвинение.

Цитирование
Между тем сегодня Андрей Никулин, у которого на пожаре погибли мать, сестра и десятилетний сын, рассказал нам, ссылаясь на слова следователя, что кинозал заперла «некая женщина, сегодня ей предъявят обвинение».
Это 27 марта. http://www.mk.ru/social/2018/03/27/dveri-kinozalov-tc-v-kemerovo-zaper-na-klyuch-odin-chelovek.html

То что имя женщины не оглашалось, возможно, связано как раз с версией поджога.

юлия8980

• Только чтение

Пожар в Кемерово
« Ответ #2775 : 28.06.18 16:54 »
Я думаю имелась ввиду контролер ,забыла имя ее.если бы ей было предъявлено обвинение ,что по срокам крайне рано,мы бы об этом знали.если вы не забыли аресты следовали и впоследствии но никто ничего не скрывал .какой то вброс очередной

Дмитриевская

• Заходила на днях

Пожар в Кемерово
« Ответ #2776 : 28.06.18 17:08 »
Ухов такой же диванный Шерлок, только на начальном этапе ему удалось получить немного больше инфы чем нам всем, так как он рьяно вступился за пожарных и получал еще и от них что то. Я лично тоже предпочитаю работать с людьми непосредственно из Кемерово, так как достаточно трудно фильтровать вбросы .

Поблагодарили за сообщение: юлия8980

JackFS

• Благодарностей: 1 136

• Был 13.11.21 23:48

Пожар в Кемерово
« Ответ #2777 : 28.06.18 19:05 »
JackFS, Давайте про талую воду уже не будем...
Полностью сгорели  3 и 4 этажи. На 3 эт то она как проникла ?
Так и про то же. Я подчеркнул, что не согласен с версией СК, в которой причина КЗ - талая вода.

Вам не кажется, я действительно это утверждал. И если бы не было президентских выборов, ИМХО, его бы не сняли. Не один он из старого кабинета не вошел в новый состав Правительства.

юлия8980

• Только чтение

Пожар в Кемерово
« Ответ #2778 : 28.06.18 21:57 »
Кстати интересно ,что ремонтировали ?просто у нас в Самаре так недавно отремонтировали квартиру ,сто полдома без окон остались

sapfir

• Благодарностей: 3 234

• Был 03.11.24 13:42

Пожар в Кемерово
« Ответ #2779 : 28.06.18 22:08 »
Кого и насколько посадят??. *DONT_KNOW*

ТатьянаЧП

Пожар в Кемерово
« Ответ #2780 : 28.06.18 22:10 »
что имя женщины не оглашалось, возможно, связано как раз с версией поджога
Проходила информация, что ее нигде нет: или скрывается от гнева потерпевших, либо укрывают как важного свидетеля ... Может, и ещё хуже.
которой причина КЗ
Возгорание, безусловно, возможно от КЗ. Но на данный момент ни одного правдоподобного. Горящий пластик капающий с лампы - ещё тот перл. Вообще для КЗ в данном случае много противоречий.
если бы не было президентских выборов, ИМХО, его бы не сняли. Не один он из старого кабинета не вошел в новый состав Правительства.
ВВП собрал новую команду, но старых не всех сменил, Мутько, например даже повысил :(  %-).
А Пучкова ожидаемо сдал. События в Кемерово , безусловно, стали поводом. Народ одобрил.
« Последнее редактирование: 29.06.18 04:38 »

юлия8980

• Только чтение

Пожар в Кемерово
« Ответ #2781 : 29.06.18 21:25 »
Проходила информация, что ее нигде нет: или скрывается от гнева потерпевших, либо укрывают как важного свидетеля ... Может, и ещё хуже.Возгорание, безусловно, возможно от КЗ. Но на данный момент ни одного правдоподобного. Горящий пластик капающий с лампы - ещё тот перл. Вообще для КЗ в данном случае много противоречий.
ВВП собрал новую команду, но старых не всех сменил, Мутько, например даже повысил :(  %-).
А Пучкова ожидаемо сдал. События в Кемерово , безусловно, стали поводом. Народ одобрил.
И это информация столетней давности,уже интервью дала раз 10.вот любите вы интриги все таки и жути нагнать

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Пожар в Кемерово
« Ответ #2782 : 30.06.18 05:56 »
Возгорание, безусловно, возможно от КЗ. Но на данный момент ни одного правдоподобного. Горящий пластик капающий с лампы - ещё тот перл. Вообще для КЗ в данном случае много противоречий.
Попробуйте дома залить светильник водой.
Что будет ?
"Коротыш"
Пробки выбьет, или автоматы.
Почему в "Зимней вишне" не выбило автоматы ?
Может ли такое произойти в относительно нестаром здании ?
Вероятность этого небольшая.
Потому что сейчас на рынке практически нет элеромонтеров без стажа.
И никто не станет вешать линию освещения на фазу без приборов защиты.

А версия с поджогом весьма правдоподобна.
Но понятно, что СК эту версию похоронит.
Ведь по ней получается, что система ГО и ЧС не работает вообще,
и любой человек может зайти в любой торговый центр, и устроить пожар.
Ну дали Пучкову под зад. А что толку то ?
Детей не вернуть, и самое страшное, что существующая в стране система не
способна защитить людей от поджигателей.

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | ТатьянаЧП

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Пожар в Кемерово
« Ответ #2783 : 30.06.18 07:48 »
А это в любой стране "любой человек может зайти в любой торговый центр, и устроить пожар". От поджигателей защититься невозможно - их можно ловить, но при желании они всё равно будут поджигать, точно так же, к примеру, как и убийцы убивать, а насильники насиловать.

юлия8980

• Только чтение

Пожар в Кемерово
« Ответ #2784 : 30.06.18 09:11 »
Кого и насколько посадят??. *DONT_KNOW*
Не знаю .не отслеживаю

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Пожар в Кемерово
« Ответ #2785 : 30.06.18 10:40 »
А это в любой стране "любой человек может зайти в любой торговый центр, и устроить пожар". От поджигателей защититься невозможно - их можно ловить, но при желании они всё равно будут поджигать, точно так же, к примеру, как и убийцы убивать, а насильники насиловать.
Почитайте как в Израиле борются с терроризмом.
И возможно вы измените свое мнение о возможностях государства:
https://isralove.org/load/29-1-0-949
« Последнее редактирование: 30.06.18 10:44 »

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Пожар в Кемерово
« Ответ #2786 : 30.06.18 11:26 »
Не путайте террористов-иностранцев с больными на голову поджигателями - поджигатели будут выглядеть своими, абсолютно нормальными обычными людьми, ничем не отличающимися от остальных.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

юлия8980

• Только чтение

Пожар в Кемерово
« Ответ #2787 : 30.06.18 13:19 »
Реликт,я не пойму .если по вашему мнению ск в любом случае утаит правду.то о чем мы здесь беседуем?после экспертизы начнется вакханалия ,так и знали ,врут.

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Пожар в Кемерово
« Ответ #2788 : 01.07.18 04:52 »
А Цивелеву и в замах было неплохо.
Откуда Вы это знаете?

Добавлено позже:
Почитайте как в Израиле борются с терроризмом.
И возможно вы измените свое мнение о возможностях государства:
Оне на протяжении всей своей истории с ним борются. И все никак не поборют.
« Последнее редактирование: 01.07.18 05:03 »
Министерство Пространства и Времени

ТатьянаЧП

Пожар в Кемерово
« Ответ #2789 : 01.07.18 10:02 »
Оне на протяжении всей своей истории с ним борются. И все никак не поборют.
Припомните случай,  подобный произошедшему  в Кемерово.

Добавлено позже:
Откуда Вы это знаете?
догадываюсь :)
Через полгода он в любом случае, пришел бы на эту должность.
У него точно мотива не было.
« Последнее редактирование: 01.07.18 10:26 »