Доклад В. Анкудинова на конференции 2016г. - стр. 69 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Доклад В. Анкудинова на конференции 2016г.  (Прочитано 1312210 раз)

За активное участие в жизни форума 

Аскер

• Благодарностей: 8 425

• Был 22.05.20 23:45

Вы, наверное, не поверите, но материалы еще могут уходить
1. в корзину в мусором,
2. в личный архив таких как Коротаев или  Иванов, который принес домой дятловские фотографии.
Такие документы как Постановление о назначении нового следователя или Постановления о проведении СМИ по этим адресам уходить не могут.

Добавлено позже:
УПК РСФСР 1924 года Глава 17 ст. 203  http://pravo.by/ImgPravo/pdf/UPK_RSFSR_1923.pdf стр 34
Все так.
Но я уже тут неоднократно сетовал: это все редакции 23-го года. А там постоянно вносились изменения.
Надо бы добыть издание именно 58-го года, с действующими на тот момент изменениями.

УПК 23-го года не предусматривал, например, и такого следственного действия как очная ставка. Однако, в процессах 37-38 гг. она регулярно применялась.
« Последнее редактирование: 23.06.18 17:14 »

Агаша

• Благодарностей: 3 506

• Расположение: Урал

• Была 12.04.20 20:16

Но я уже тут неоднократно сетовал: это все редакции 23-го года. А там постоянно вносились изменения.
Надо бы добыть издание именно 58-го года, с действующими на тот момент изменениями.
Цитирование
Как уже говорилось выше - 25 декабря 1958 г. Верховный Совет СССР утвердил Основы уголовного судопроизводства Союза ССР и союзных республик и тем самым создал основу для подготовки и принятия уголовно - процессуальных кодексов союзными республиками. Верховный Совет СССР принял Уголовно-процессуальный кодекс РСФСР 27 октября 1960 г. Новый кодекс состоял из 8-ми разделов, 33 глав и 413 статей.

Добавлено позже:
Цитирование
Этому УПК было суждено жить недолго. Менее года спустя, 15 февраля 1923 г., произошло утверждение нового его текста, который откорректировали в соответствии с предписаниями принятого 11 ноября 1922 г. Положения о судоустройстве РСФСР.

Почти за 28 лет своего существования УПК 1923 г. претерпел многочисленные изменения и дополнения. Пожалуй, самыми радикальными из них были: изменение организации и порядка производства предварительного следствия (1928-1929 гг.), введение существенно упрощенного производства по делам о так называемых контрреволюционных преступлениях (1934-1937 гг.), ограничение полномочий Верховного Суда РСФСР в связи с решением о максимальной централизации всей системы правоохранительных органов и подчинении ее Союзу ССР (1936-1938 гг.) и некоторые другие.

Принятие в декабре 1936 г. Конституции СССР привело к лишению всех союзных республик права иметь свое законодательство, в том числе уголовно-процессуальное. Поэтому в конце 30-х годов началась работа над проектом УПК СССР, но события военного и послевоенного времени не позволили довести ее до конца.

На основе этого проекта совершенствование уголовно-процессуального законодательства было продолжено. Проходило оно в условиях "оттепели" середины - конца 50-х годов и завершилось подготовкой нового УПК РСФСР, который был принят 27 октября 1960 г. и введен в действие с 1 января 1961 г.

Тот факт, что его подготовка проходила именно в те годы, в значительной мере способствовал включению в него ряда прогрессивных решений: устранение полностью каких бы то ни было изъятий для каких-то категорий дел и закрепление единого для всех уголовных дел порядка производства; существенное расширение права лиц, привлекаемых к уголовной ответственности, на защиту от обвинения; допуск защитника к участию в деле при производстве предварительного следствия; упорядочение и демократизация надзорного производства; широкий допуск представителей общественности к непосредственному участию в уголовном судопроизводстве и др.
« Последнее редактирование: 23.06.18 19:48 »

megeor

• На премодерации

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

В УПК постоянно не вносили и не вносят сейчас. Не путайте с УК.
Но вот нашла "13. Ст. 203-а исключить". Это   ДЕКРЕТ  от 22 ноября 1926 г. "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС Р.С.Ф.С.Р."
Проблема только в том,что статьи 203-а в УПК 1923 года нет. Нет и пункта "а" в статье 203. Видимо, внесли в период между 1923 и 1926, но текста внесения  не нашла.
« Последнее редактирование: 23.06.18 22:27 »

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

Вы, наверное, не поверите, но материалы еще могут уходить
1. в корзину с мусором,
2. в личный архив таких как Коротаев или  Иванов, который принес домой дятловские фотографии.
Я не против. Но после этого они могут выскакивать из корзины с мусором и телепортироваться в архив?

Стив

• Благодарностей: 479

• Был 20.05.21 02:48

Но вот нашла "13. Ст. 203-а исключить". Это   ДЕКРЕТ  от 22 ноября 1926 г. "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС Р.С.Ф.С.Р."
Проблема только в том,что статьи 203-а в УПК 1923 года нет. Нет и пункта "а" в статье 203. Видимо, внесли в период между 1923 и 1926, но текста внесения  не нашла.
нет?
http://www.libussr.ru/doc_ussr/ussr_2352.htm
ВСЕРОССИЙСКИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ Р.С.Ф.С.Р.

ДЕКРЕТ

от 9 февраля 1925 года

О ДОПОЛНЕНИИ УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНОГО КОДЕКСА

СТАТЬЯМИ 4-А, 203-А, 222-А

В порядке ст. 2 Постановления 2-й сессии Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета X созыва о порядке изменения кодексов, утвержденных Всероссийским Центральным исполнительным Комитетом (Собр. Узак., 1923, N 54, ст. 530), Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р. постановляют:

Дополнить Уголовно-Процессуальный Кодекс Р.С.Ф.С.Р. статьями 4-а, 203-а, 222-а.

"Ст. 4-а. Сверх того, прокурор и суд имеют право отказать в возбуждении уголовного преследования, а равно прекратить производством уголовное дело в тех случаях, когда деяние привлекаемого к уголовной ответственности лица, хотя и содержит в себе признаки преступления, предусмотренного Уголовным Кодексом, но не может признаваться общественно-опасным (ст. 6 Уголовного Кодекса) вследствие своей незначительности, маловажности и ничтожности своих последствий, а равно, когда возбуждение уголовного преследования или дальнейшее производство дела представляется явно нецелесообразным".

"Ст. 203-а. Следователь, усмотрев в деле, по которому должно производиться предварительное следствие, наличие данных для прекращения его на основании ст. 4-а Уголовно-Процессуального Кодекса, направляет дело со своим заключением о прекращении прокурору, который, в случае своего согласия со следователем, вносит дело на рассмотрение суда в порядке ст. 203 или возвращает дело следователю для производства предварительного следствия или составления обвинительного заключения".

Поблагодарили за сообщение: megeor

Владимир (из Екб)

• Автор темы

• Благодарностей: 7 923

• Расположение: Екатеринбург

• Был 02.11.24 17:34

Постановление о возбуждении уголовного дела Темпаловым ДОЛЖНО БЫТЬ вынесено в день написания протокола осмотра места происшествия.Смотрите мои сканы.Другого быть не может,а вот переписать он его мог.
Кто же спорит, что «должно». И число в постановлении должно соответствовать дате его вынесения. И если всё делать «по УПК», тогда и проблем не будет. И-не будет имеющегося в данном деле огромного количества  неувязок ( их столько, что скрадывается мнение, что дело на них и «построено»: за время работы в системе правосудия я прочитал не поддающееся учету количество дел, но такое «процессуальное чудо» вижу впервые). Надо вот еще что отметить: все эти методические разъяснения Генпрокуратуры- это всего лишь разъяснения УПК. В те годы было достаточно прокурорских работников, окончивших всего лишь «краткосрочные курсы», и потому в таких категориях, как «советский уголовный процесс»  с его принципами, разбиравшихся весьма слабо. Вот и приходилось Генпрокуратуре втолковывать подчиненным, что «дважды два- это четыре». Я, например, застал еще людей, начинавших работать в прокуратуре и милиции в послевоенное десятилетие, так они  много чего интересного про те времена рассказывали. Впоследствии кадры стали формироваться из юристов, окончивших  юрВУЗы, и характер методичек соответственно изменился.
Но всё это- если исходить из того, что Темпалов в данном случае сделал так, как предполагается.
Но логика действий районного прокурора, скорее, была более «естественной».
Первый вариант. Темпалов «отказал» в возбуждении дела по результатам осмотра места происшествия. Потому и провел осмотр так халтурно- в расчете на «отказной материал». В этом случае, когда ему приказали, он действительно «переписал» постановление на прямо противоположное.
Второй вариант более вероятен, чем первый. Темпалов с учетом того, что знал об уже расследуемом под «предводительством» Зам.прокурора РСФСР уголовном деле (как это видно из его «записки Коротаеву»), доложился «на верх» и вообще не стал выносить никаких процессуальных документов до получения приказа от вышестоящего «начальства». Потому и осмотр м/п провел так, чтобы "лишнего не выкопать". А «начальство» не сразу «раскачалось»: сначала доклад дошел до самого «верха», затем «начальство», что называется, «почесало репу», после чего и приняло какое- то решение. Но перед его реализацией данное решение надо было согласовать в отделе адм.органов ЦК КПСС (к делу проявил интерес аж «сам» Никита Сергеевич, потому надо было по «партийной линии» прикрыть «одно место», потому без согласования  с соответствующим  отделом ЦК КПСС- никак!). А после «согласования»- принятое решение «спустили» для исполнения Клинову. А тот- приказал Темпалову. Вот и получается, что «за всё- про всё»- никак меньше недели в лучшем случае не выйдет. А то- и больше. Вот и сходится: либо приехал Иванов, сунул Темпалову «свой» («эксклюзивный») бланк следователя Свердловской областной прокуратуры: «пиши, Темпалов, постановление», либо то же самое произошло в Свердловске, на Малышева 2-Б, в кабинете Клинова.
Потому и постановление нелогично составлено (будто бы под диктовку постороннего лица: всё перепутано), и потому составлено оно не на «темпаловском» бланке, а на бланке следователя Свердловской областной прокуратуры.
Если из этого исходить- тогда всё и «сойдется». И как раз- по второму варианту.

Добавлено позже:
А я вот все жду, когда окажется, что на самом деле про второе уд рассказал по большому секрету тоже Возрождённый. Просто от нас это скрывали, надеясь на наши аналитические способности.  А мы ожиданий не оправдали  :'(
Зачем ждать того, чего не дождетесь? Не томите себя напрасным ожиданием, сделайте проще: спросите у Н.Варсеговой о том, что ей рассказывал Окишев о втором уголовном деле. Полагаю, что она знает о втором деле куда больше, чем я, да к тому же- из первоисточника: непосредственно от Окишева. Вас-то ведь она обманывать не будет, как-никак у Вас с ней, судя по Вашим последним комментариям, исключительно неформальные отношения сложились.
А после того, как узнаете подробно (на конференции в прошлом году уж слишком кратко  как-то она о втором деле рассказала) - может, и на форуме  выложите подробности  относительно  того, что Окишев рассказал Н.Варсеговой «про второе уголовное дело».  Смотришь- и сами поверите, если Вам Варсегова об этом расскажет. 

« Последнее редактирование: 24.06.18 19:56 »

Поблагодарили за сообщение: Bsp

NERO

• Благодарностей: 730

• Был 18.12.20 08:26

Давайте посмотрим, о чем спорим.
В первую очередь, о наличии/отсутствии "второго" (или "основного") уголовного дела.
Но те, которые здесь доказывают, что "второго" дела не было, нет, потому что быть не могло, исходят из позиций "вчерашнего дня". Ситуация в корне переменилась после публикации Архиповым "записки Темпалова" ( хотя лично для меня всё было понятно и без этой публикации).
Разумеется, эту "записку" (как принято в дятловеднии поступать с тем, что "не нравится") тут же начали подвергать сомнению
Конечно, ее будут подвергать сомнению, поскольку сведения, изложенные в этой записке, противоречат  УД.
      Кроме того, определенный скепсис вызывает время публикации "записки Темпалова". Что, у Архипова не было возможности опубликовать ее раньше? Безусловно, была. Почему сейчас? Возможно, я не владею материалом: была почерковедческая экспертиза, или нет. В случае, если эксперт установит (или уже установил?) подлинность почерка Темпалова, а также (крайне важно!) давность изготовления записки, просто так от нее будет не отмахнуться.
      Но что-то мне подсказывает, расписка эта - бутафория.

megeor

• На премодерации

Про Окишева: Еще недавно многие тут считали  наблюдательное производство вторым томом уголовного дела. Нельзя исключать возможность того, что через 50 лет Окишев вспомнил про эту папку и назвал ее "другое дело". А журналисты ради сенсационного открытия "другое" переименовали во " второе".

Добавлено позже:
Оффтоп (текст не по теме)
Не томите себя напрасным ожиданием,
Браво, Владимир! у меня уже свербит написать романс с таким началом *THANK* *THANK*
" Не томи себя напрасным ожиданьем,
Твоим мечтам погибнуть суждено..."

Надеюсь, я не Пушкина вспомнила?
« Последнее редактирование: 25.06.18 10:16 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

От пользователей форума 

Vietnamka

Про Окишева: Еще недавно многие тут считали  наблюдательное производство вторым томом уголовного дела. Нельзя исключать возможность того, что через 50 лет Окишев вспомнил про эту папку и назвал ее "другое дело". А журналисты ради сенсационного открытия "другое" переименовали во " второе".

Добавлено позже:Браво, Владимир! у меня уже свербит написать романс с таким началом *THANK* *THANK*
А можно ссылку на слова Окишева о "втором уголовном деле"? и если этого нет в открытых источниках, то откуда господин Анкудинов имеет инсайд от Варсеговой? Это ж у меня с ней "неформальные" отношения  =-O
Я честно не помню, что бы Окишев говорил о втором деле. Но могла и пропустить.
« Последнее редактирование: 25.06.18 10:10 »

megeor

• На премодерации

А можно ссылку на слова Окишева о "втором уголовном деле"?
Да я сама поверила на слово  опубликованным тут рассуждениям по поводу Окишева *DONT_KNOW*

Но после этого они могут выскакивать из корзины с мусором и телепортироваться в архив?
Пардон, но я не очень в курсе о каких именно документах, пропавших из дела и найденных отдельно от него в архиве, Вы говорите. Если не трудно, плиз... *THANK*
« Последнее редактирование: 25.06.18 10:25 »

Vasya

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 629

• Был 22.08.19 21:33

А можно ссылку на слова Окишева о "втором уголовном деле"? и если этого нет в открытых источниках, то откуда господин Анкудинов имеет инсайд от Варсеговой? Это ж у меня с ней "неформальные" отношения  =-O
Я честно не помню, что бы Окишев говорил о втором деле. Но могла и пропустить.
https://www.youtube.com/watch?v=WvV4LITTVXU

На 1:22:40.

NERO

• Благодарностей: 730

• Был 18.12.20 08:26

сделайте проще: спросите у Н.Варсеговой о том, что ей рассказывал Окишев о втором уголовном деле. Полагаю, что она знает о втором деле куда больше, чем я, да к тому же- из первоисточника: непосредственно от Окишева.
Я бы не очень доверял информации заслуженного, но, к сожалению, престарелого человека. К примеру, он был очень убедителен, рассказывая про многочисленные горелые спички возле костра и указывая на то, что данный факт зафиксирован в деле.
     Не зафиксирован. Больше того, никто из поисковиков эту информацию не подтвердил.

megeor

• На премодерации

Там на последних минутах за кадром говорят, что на камеру подтверждать о наличии второго уголовного дела не стал, но дал понять, что оно было. Ну а как всякие намеки понимаются другими, мы тут хорошо знаем: кому как захочется. Вот  автор сценария захотел именно так, как показал в своем фильме.

Vasya

• Заблокирован

Там на последних минутах за кадром говорят, что на камеру подтверждать о наличии второго уголовного дела не стал, но дал понять, что оно было. Ну а как всякие намеки понимаются другими, мы тут хорошо знаем: кому как захочется. Вот  автор сценария захотел именно так, как показал в своем фильме.
Текст показанный в кадре прочитали?

megeor

• На премодерации

Не зафиксирован. Больше того, никто из поисковиков эту информацию не подтвердил.
Еще бы! найти спички в снегу... крайне проблематично. Особенно через 26 дней.

Добавлено позже:
Текст показанный в кадре прочитали?
Это который показания от 2015 года? Весь не успела. А что там?
« Последнее редактирование: 25.06.18 10:56 »

Vasya

• Заблокирован

Это который показания от 2015 года? Весь не успела. А что там?
Цитирование
... О каком-нибудь другом расследовании вы что-нибудь знаете? - Ничего.

Combinator

• Благодарностей: 820

• Был 02.01.24 09:18

Я бы не очень доверял информации заслуженного, но, к сожалению, престарелого человека. К примеру, он был очень убедителен, рассказывая про многочисленные горелые спички возле костра и указывая на то, что данный факт зафиксирован в деле.
Про спички говорил Пашин когда рассказывал знакомым, что якобы именно он первым обнаружил под кедром тела дятловцев.

Агаша

• Благодарностей: 3 506

• Расположение: Урал

• Была 12.04.20 20:16

Вот  автор сценария захотел именно так, как показал в своем фильме.
Автор захотел и Бориса Виталием обозвал...

Владимир (из Екб)

• Автор темы

Смотреть надо материалы конференции 2017 года, доклад Н.Варсеговой, можно не всё, а только ту часть, когда Варсегова отвечает на вопросы после доклада: самое начало ответов на вопросы. Там и найдете. Полагаю, когда сами найдете, без "тыкания пальцем" с моей стороны (в виде ссылки на конкретное место в видеозаписи конференции-2017), тогда для Вас это будет убедительнее. Да и кругозор расширите. Как сможете увидеть- никакого "инсайда", всё из открытых источников. Только вот дятловедческое сообщество "не захотело" это "увидеть"- информация для него "нежелательная". Но вот уж очень кратким изложением этого факта тогда Варсегова ограничилась, а спросить о подробностях у неё у меня тогда не получилось- не предоставили мне на конференции  такой возможности.  Вот потому я и предложил госпоже "Вьетнамке" самой поговорить с Варсеговой на эту тему, раз уж у них сложились доверительные отношения. И сразу же все вопросы отпадут. И- не только у госпожи "Вьетнамки"- у всей "группы поддержки".

От пользователей форума 

Vietnamka

А где там там про "второе уд"?
Там как раз о том, что ему не известно о другом расследовании.

Добавлено позже:
Да я сама поверила на слово  опубликованным тут рассуждениям по поводу Окишева *DONT_KNOW*

Добавлено позже:
Пардон, но я не очень в курсе о каких именно документах, пропавших из дела и найденных отдельно от него в архиве, Вы говорите. Если не трудно, плиз... *THANK*
Например фототаблицы экспертизы палатки. Они не включены в список материалов уд Ивановым. Те если ориентироваться на его опись - их нет. А потом они вдруг появляются. Спустя лет 20 уже в гасо.
« Последнее редактирование: 25.06.18 12:33 »

Vasya

• Заблокирован

Вот именно.

megeor

• На премодерации

Например фототаблицы экспертизы палатки. Они не включены в список материалов уд Ивановым.
Фототаблицы являются неотъемлемой частью экспертизы. Зачем их отдельно включать в опись?

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Я не против. Но после этого они могут выскакивать из корзины с мусором и телепортироваться в архив?
Могут.
Если следователя возьмут за "теплое место" компетентные органы или вышестоящее начальство.
« Последнее редактирование: 25.06.18 13:18 »

Владимир (из Екб)

• Автор темы

А где там там про "второе уд"?
Да вы хоть понимаете, что вам пишут?  Еще раз повторяю- "для дятловедов". Смотреть надо не "кино",а доклад Н.Варсеговой на конференции 2017 года. В той части, где она начинает после доклада отвечать на вопросы. Там она как раз и рассказывает о результатах своего последнего разговора с Окишевым. К сожалению, мне не дали возможности тогда задать ей вопрос, чтобы уточнить детали. Вот я и предлагаю Вам это сделать, учитывая сложившиеся у вас доверительные отношения.  Может, после этого Вы хотя бы не будете ставить себя в неловкое положение по вопросу существования второго дела (отрицать наличие   которого в данное время- это примерно как отрицать нежелательную беременность на восьмом месяце: отрицать-то можно, да только окружающим всё видно).
Если сами не способны найти видеозапись  доклада Варсеговой на конференции 2017 года (без труда можно найти  на ютубе, если набрать в Гугле "Памяти "Группы Дятлова" Конференция 2017-7"; ч.7, начиная с 5 мин. 47 сек.)- скажите мне, я дам ссылку.

Поблагодарили за сообщение: Реликт

От пользователей форума 

Vietnamka

Фототаблицы являются неотъемлемой частью экспертизы. Зачем их отдельно включать в опись?
Номера страниц. Нумеруются листы.

Добавлено позже:
Цитирование
.Смотреть надо не "кино",а доклад Н.Варсеговой на конференции 2017 года.
Погодите, это вы у нас специалист по "пересказам с чужих слов", я не очень понимаю почему я должна спрашивать сторонних людей, если сам Окишев говорит о том, что ему ничего не известно о другом расследовании. Причём заметьте- не вам, не Варсеговой, а следователю.
« Последнее редактирование: 25.06.18 13:54 »

Поблагодарили за сообщение: megeor | nemo

megeor

• На премодерации

Номера страниц. Нумеруются листы.
Когда-то  обращала внимание на то, что дело сшивали как минимум дважды. Поэтому могу предположить, что когда Иванов сшил первый раз он забыл приложить фототаблицы , а когда это упущение обнаружил, листы уже были пронумерованы и опись написана. Он расшил папку, вставил фототаблицы, а переписывать опись и менять нумерацию поленился.
« Последнее редактирование: 25.06.18 14:21 »

От пользователей форума 

Vietnamka

Когда-то  обращала внимание на то, что дело сшивали как минимум дважды. Поэтому могу предположить, что когда Иванов сшил первый раз он забыл приложить фототаблицы , а когда это упущение обнаружил, листы уже были пронумерованы и опись написана. Он расшил папку, вставил фототаблицы, а переписывать опись и менять нумерацию поленился.
Нет. Там каждый раз выносится количество листов. Это уже не уд, это архивное дело. Им пофигу содержание, но они фиксируют количество листов.

Владимир (из Екб)

• Автор темы

Как это видно из последних комментариев, некоторые участники данного обсуждения упорно не желают видеть того, что выгодным для них не является, и потому самостоятельно искать ничего не будут.
Потому для того, чтобы закрыть вопрос об осведомленности Н.Варсеговой о наличии второго уголовного дела, причем из первоисточника (от Окишева), привожу ссылку:

https://www.youtube.com/watch?v=k_kZNmtcPhM

Нужно смотреть часть данного видео с 5 мин.47 сек. до 6 мин.20 сек.- что займет совсем немного времени. На указанном отрезке видеозаписи можно видеть, что Варсеговой при самом последнем её визите к Окишеву, он сообщил, что существовало еще и второе уголовное дело "по этой трагедии". В этом (втором) деле расследовалась "не гибель дятловцев", а "какая-то авария, произошедшая на перевале". При этом "они с Ивановым имели к этому делу отношение".
К сожалению, Варсеговой не дали тогда развить эту тему, а хорошо было видно, что знает она куда больше, чем рассказала. Мне вопросов задать не удалось- регламент конференции не позволил.
Полагаю, что эта ссылка позволит госпоже "Вьетнамке" сориентироваться  в данном вопросе и снимет целый ряд претензий в мой адрес.
Рекомендую обратить внимание, что на тот момент (2 февраля 2017 года) еще никому (кроме разве что Архипова) не было известно ни о существовании опубликованной недавно "записки Темпалова",ни о том, что в этой записке Темпалов пишет о существовании еще одного уголовного дела, которое расследовалось под руководством Зам.прокурора РСФСР. А уж в том, что Окишев даже и подозревать не мог, что в этом году Архипов опубликует "записку Темпалова", сомнений, полагаю, не может возникнуть даже у самых упорных скептиков.       

Поблагодарили за сообщение: ЕрВС

nemo

• Благодарностей: 1 292

• Заходил на днях

Вы нам второе дело дайте.
Я так думаю про второе дело да с намеками еще лет 10 будут мылить с загадочным видом.
« Последнее редактирование: 25.06.18 18:14 »

За помощь в работе над проектом 

KUK

• Благодарностей: 6 617

• Был 08.11.24 02:23

В прочем, я и до вчерашнего сомневалась, что вы когда-то носили мантию
В точку.  Я тоже засомневался в этом после прочтения первых 4 - 5 постов пана Судьи с «доказательствами» факта существования «второго дела».  Уж больно мЫшление вообще, и логика в частности, у пана самобытные...
Как я понимаю, фонд не мог быть инициатором знакомства с тов. Анкудиновым, ибо откуда фонду было узнать о тайной вечере последнего с Возрождённым как не от самого тов. Анкудинова. Т.е. это не фонд его нашёл, а он сам нашёлся.
В этой связи любопытно было бы узнать :  кто нибудь из правления названного Обчества, в основной докУмент тов.  Анкудинова, заглядывал?
http://www.kremlin.ru/acts/bank/8585
+ https://taina.li/forum/index.php?msg=184668
« Последнее редактирование: 26.06.18 16:48 от Laura »
Раздел общественного фонда "Памяти группы Дятлова": https://taina.li/forum/index.php?board=16.0