Доклад В. Анкудинова на конференции 2016г. - стр. 68 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Доклад В. Анкудинова на конференции 2016г.  (Прочитано 1314953 раз)

megeor

• На премодерации

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

1."Второе" уголовное дело существовало.
2. "Первое" уголовное дело выполняло функцию "донора" для "второго" уголовного дела.
Откуда такая инфа? Хто источник слива?

Поблагодарили за сообщение: Jurij | Дмитрий Карягин

Владимир (из Екб)

• Автор темы

• Благодарностей: 7 923

• Расположение: Екатеринбург

• Был 02.11.24 17:34

Оффтоп (текст не по теме)
Откуда такая инфа? Хто источник слива?
[/
"Хто...", спрашиваете? А на Ваш выбор: 1."Дед Пихто"; 2. "Лорд в авто"; 3. "Хрен в манто". А "Откуда..."- "От-  ..." сами  сможете продолжить?
Так уж я вам и сказал "после вчерашнего"!
offtop]

megeor

• На премодерации

Так уж я вам и сказал "после вчерашнего"!
А я почему-то считала, что судей учат не отвечать на провокационные вопросы журналистов...   8-) В прочем, я и до вчерашнего сомневалась, что вы когда-то носили мантию

За активное участие в жизни форума 

Аскер

• Благодарностей: 8 425

• Был 22.05.20 23:45

8-) В прочем, я и до вчерашнего сомневалась, что вы когда-то носили мантию
Манто, Карл!

nemo

• Благодарностей: 1 293

• Был 09.11.24 17:14

Можете также сколько угодно продолжать ваши выпады в адрес моей персоны, от этого "второе" уголовное дело никуда не исчезнет
Оно еще не появилось, а вы уже как о свершившемся факте.

Поблагодарили за сообщение: megeor | Jurij

Хирург

• Благодарностей: 386

• Расположение: Москва

• Был 17.09.21 02:27

А вот сведений о них - вы не найдете, как сведений вообще о каких либо воздушных авариях на территории Свердловской области - вот ведь какая штука!
Пардон, а вот это что? https://aviaforum.ru/threads/katastrofa-an-2-v-serove.33684/
— Вы должны были привлечь её внимание простым естественным вопросом. А вы что спросили? — «Как пройти (в библиотеку) на Перевал Дятлова?» — В три часа ночи?! Идиот! "Операция Ы"

Аскер

"Первое" уголовное дело выполняло функцию "донора" для "второго" уголовного дела: материалы, получаемые по "первому" уголовному делу (имевшему "вспомогательный" характер) переходили во "второе"
А зачем для этого уголовное дело, которое не имеет номера, никогда не попадет в суд, и которое никто никогда не увидит?
Что мешает получать необходимые материалы посредством указаний прокурора, его зама по спецделам, следователя наконец?
Вот капитан Чудинов допрашивает, например, Попова или Краснобаева, у него есть поручение - он им не размахивает, он тупо составляет протокол допроса, не вписывая туда номер УД (да даже паспортные данные допрашиваемого не вписывает - много ли вы за свою пртику видели протоколов допроса, где личность допрашиваемого не была бы установлена?). И ЗАЧЕМ ему УД, которое он не видит?

И еще вопрос: вот есть второе дело, которое на сом деле первое, которое возбуждает прокурор спецпрокуратуры - все ясно и логично. Тут на каком-то этапе решает возбудить еще и дело прикрытия, которое на самом деле не расследовать. Допустим.
КТО принимает это решение и каким образом доводит его до Темпалова и Иванова?

Поблагодарили за сообщение: beloff | Дмитрий Карягин

Sagitario

• Благодарностей: 2 587

• Расположение: Томск

• Был 02.12.22 13:49

Для правильного понимания причины происшествия имеют значение всего лишь два вопроса.
1. Существало ли "второе" уголовное дело?
2. Происходило ли взаимодействие между "первым" (всем известным) уголовным делом и "вторым" уголовным делом (которое пока что никто не видел)?
И ответы на эти вопросы таковы.
1."Второе" уголовное дело существовало.  [!]
2."Первое" уголовное дело и "второе" уголовное дело между собой непосредственно взаимодействовали. "Первое" уголовное дело выполняло функцию "донора" для "второго" уголовного дела: материалы, получаемые по "первому" уголовному делу (имевшему "вспомогательный" характер) переходили во "второе" (являвшееся "основным" в расследовании происшествия) уголовное дело.
Из этого люди разумные и обладающие аналитическим мышлением способны сами сделать выводы, касающиеся причины происшествия[!!]  <...>
 Можете также сколько угодно продолжать ваши выпады в адрес моей персоны, от этого "второе" уголовное дело никуда не исчезнет, [!!!] а все эти выпады в мой адрес- не аргументы, а показатель отсутствия таковых.
Народ который может наслаждаться мороженым при -25° с ветром, и воспринимать всерьёз обладателей  вот таких логических и оналитичецких способностей,   г о д а м и   поддерживая дискуссию с ними - либо непобедим, либо обречён.
Это очевидно.
Хотя бы ужо потому, что  третьего быть не может.

В прочем, я и до вчерашнего сомневалась, что вы когда-то носили мантию
В точку.  Я тоже засомневался в этом после прочтения первых 4 - 5 постов пана Судьи с «доказательствами» факта существования «второго дела».  Уж больно мЫшление вообще, и логика в частности, у пана самобытные...
Как я понимаю, фонд не мог быть инициатором знакомства с тов. Анкудиновым, ибо откуда фонду было узнать о тайной вечере последнего с Возрождённым как не от самого тов. Анкудинова. Т.е. это не фонд его нашёл, а он сам нашёлся.
В этой связи любопытно было бы узнать :  кто нибудь из правления названного Обчества, в основной докУмент тов.  Анкудинова, заглядывал?
« Последнее редактирование: 23.06.18 07:27 »
Я это сделал не в интересах истины, а в интересах правды.   (Берлага)

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

А я вот все жду, когда окажется, что на самом деле про второе уд рассказал по большому секрету тоже Возрождённый. Просто от нас это скрывали, надеясь на наши аналитические способности.  А мы ожиданий не оправдали  :'(

Поблагодарили за сообщение: Сергей В. | Jurij | nemo

Combinator

• Благодарностей: 820

• Был 02.01.24 09:18

На мой взгляд, если вместо термина "второе уголовное дело" использовать более широкий термин "альтернативное расследование" (например, в рамках созданной для этого гос. комиссии), то многих многостраничных словесных баталий, на которые у участников уходит масса энергии, можно было бы избежать.

От пользователей форума 

Vietnamka

На мой взгляд, если вместо термина "второе уголовное дело" использовать более широкий термин "альтернативное расследование" (например, в рамках созданной для этого гос. комиссии), то многих многостраничных словесных баталий, на которые у участников уходит масса энергии, можно было бы избежать.
Что значит альтернативное?

Combinator

Что значит альтернативное?
Идущее параллельно.

От пользователей форума 

Vietnamka

Идущее параллельно.
Параллельно - этоткогда  не пересекается. У нас же подразумеваются одни и те же участники, по одному и тому же поводу, документы одного и того же дела.
Я пытаюсь вашу мысль понять.

Combinator

Параллельно - этоткогда  не пересекается. У нас же подразумеваются одни и те же участники, по одному и тому же поводу, документы одного и того же дела.
Я пытаюсь вашу мысль понять.
По поводу "никогда не пересекаются" - зависит от аксиоматической базы. Например, у Лобачевского - запросто. :)
Список участников "альтернативного" расследования может быть существенно иным. Документы если и пересекаются, то лишь за счёт перемещения некоторых из них из известного нам дела в папку "альтернативного".

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Термин неправильный поскольку подразумевает исключающие друг друга расследования, УД и т.п.

От пользователей форума 

Vietnamka

Сергей В., Combinator,
С Лобачевским не знакома, потому позвольте потупить и попридумывать.
У нас есть  уд - по факту гибели группы студентов. Что на мой взгляд включает два момента (нам же разносить надо)
- сама группа
- причина гибели.
У нас есть уд, из которого "уходят" материалы. Тут наверно спорить не будем. Материалы куда могут уходить?
- в другое уд
- ещё куда-нибудь. Например в секретные пакеты, которые точно формируются и по поводу которых надо ещё разбираться и разбираться. Но эти пакеты по архивообороту связаны с НАШИМ Уд.
Вот эти "пакеты" последнее время меня больше всего и убеждают, что второго уд не было. Иначе бы не было смысла их формировать

Есть причина гибели группы, которая явно не названа, что тоже печалька. Но буть второе дело по поводу причины, которую надо скрыть - не проблема объяединить дела и скрыть. Это уже обсуждали. Какая разница в рамках какого уд родственники будут обмануты? Однако и этого не происходит.
При этом что мы ещё знаем? По одному и тому же поводу не может быть возбуждено нескольких уд.

За участие в жизни форума 

Никанор Босой

• Благодарностей: 6 262

• Был 08.11.24 12:37

о том какой именно был техноген он тоже не знает.
Знает-знает. Скипидарная Р-12, дающая много-много копоти.
Пардон, а вот это что? https://aviaforum.ru/threads/katastrofa-an-2-v-serove.33684/
Речь не об этом, а об этом - https://yandex.ru/search/site/?text="Як-12"&searchid=2127724 . Катастрофы даже маленьких самолётиков обязательно учитывались.

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 110

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 20:12

Катастрофы даже маленьких самолётиков обязательно учитывались.
Видимо 123 авиоотряд в этот учёт не входил: расследования есть, а в сводки никакие катастрофы не попали: ни Патрушева, ни Гладырева, ни Пустобаева.
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Аскер

Здесь вопрос не в терминологии, здесь принципиальный момент. Тов. Анкудинов утверждает,что все делалось в рамках тогдашнего УПК с поправкой на секретность спецпрокуратур, и данный процесс происходил автоматически, и другого выхода у спецарокуроров не было. А это явно не так.
А вы попали в точку. Действительно - данная конструкция могла быть только результатом деятельности какой-то государственной комиссии высокого уровня. Ведь они законы не для себя пишут - для плебса. А когда надо самим - как посчитают нужным, так и сделают, а низовые исполнители пусть выкручиваются.

Дело было так. В начале февраля обнаруживаются тела туристов с признаками насильственной смерти, и Темпалов возбуждается, как они говорят, обычным порядком.
Параллельно происходит некая техногенная авария, скорее всего - потеря ядерного заряда. Создается государственная межведомственная комиссия, как по установлению причин и наказанию виновных, так и по устранению последствий. А ядерный заряд это не только демаскирующие обломки, не только угроза заражения местности - но и дорогие, а главное - редкие материалы. Помимо урана или плутония там еще бериллий, которого тупо мало.
Как то эти процессы пересекаются. Комиссия узнает об этом деле и в лице зам.прокурора вызывает Темпалова с материалами в Свердловск. Другого объяснения, как республиканская прокуратура в принципе могла узнать о только что возбужденном деле - нет. Комиссии надо скрыть от местного населения реальные причины поисков, поэтому они решают: вернуть вывезенные трупы назад (если они уже вывезены - скорее всего, не все), и организовать их широкомасштабные поиски. Которые оправдают присутствие на Отортене большого количества военных и авиации. А Темпалову настоятельно рекомендуют выкинуть уже вынесенное постановление о возбуждении и возбудиться заново после нового обнаружения трупов. Темпалов дает подписку, а дело у него впоследствии забирают в Свердловск и отдают Иванову, который вообще не в курсе.
Как-то так.
« Последнее редактирование: 23.06.18 13:20 »

megeor

• На премодерации

воспринимать всерьёз обладателей  вот таких логических и оналитичецких способностей,   г о д а м и   поддерживая дискуссию с ними - либо непобедим, либо обречён.
Не в бровь, а прям в глаз. Но хочется оправдаться. Народ на форум заходит не только потренироваться в логике и анализе, но и просто чтобы убить время, отдохнуть от обывательской рутины, оторваться. А автофф темы на протяжении 2-лет поддерживает к себе интерес самыми разными способами:
1. активно ведет вся-я-яческие дискуссии, чтобы быть в топе,
2. для этого, в том числе, регулярно обещает, что-то сообщить новенькое,
3. в  название темы вписал свою фамилия и весомое слово "доклад"(типа научный, а он типа солидная личность), отчего новички ведутся, а старички, когда не в духе, заходят пособачиться.
По большому счету господин, позиционирующий себя как экс-судья, умело удовлетворяет свое желание быть на виду.
Ща мне модератор сделает замечание за переход на личности :sm55: :sm55: :sm55: Но в свое оправдание считаю правомерным объяснить, что мы всего лишь дискутируем по поводу достоверности источника информации о существовании второго уголовного дела.

Добавлено позже:
А я вот все жду, когда окажется, что на самом деле про второе уд рассказал по большому секрету тоже Возрождённый.
Не дождетесь потому, что у Вашего оппонента нет достаточных фантазийных способностей, чтобы родить свою оригинальную версию, не только со ссылкой на Возрожденного, но и, например, на председателя Ивдельского райсуда, с которым как с коллегой не мог не встречаться на ежегодных мероприятиях в облсуде. Ведь УПК, действующий в 1959г, вроде как, говорит о закрытии уголовного  дела только по решению суда.
« Последнее редактирование: 23.06.18 13:40 »

Поблагодарили за сообщение: Аскер | ТатАнат

Никанор Босой

Видимо 123 авиоотряд в этот учёт не входил: расследования есть, а в сводки никакие катастрофы не попали: ни Патрушева, ни Гладырева, ни Пустобаева.
Подтверждения "катастрофам" нет, и это означает - катастроф не было, причины смерти были какие-то другие.

Поблагодарили за сообщение: Аскер | Дмитрий Карягин

megeor

• На премодерации

Все разговоры о втором уголовном деле, пардон, но это ночные измышления лошади-блондинки. Да случаю пропажи туристов вообще даже первое УД можно было не возбуждать. Отдали родственникам тела уже готовые к погребению, и никто никогда не узнал бы ни про исчезнувший язык, ни про расколотый череп. Ведь не будут же мамы, папы и сестры тащить  своих покойников в БСМЭ.
Когда полностью погибла женская группа на Памире, что-то обошлись без расследования.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

За уникальные материалы 

Helga

Подтверждения "катастрофам" нет, и это означает - катастроф не было, причины смерти были какие-то другие.
Архипов
Цитирование
очень кратко могу изложить основное содержание ивдельского периода:  бумаги, связанные с начальным этапом расследования гибели группы Игоря Дятлова (1959), включая и записи прокурора города В.И.Темпалова. Бумаги, связанные с гибелью экипажа П.В. Гладырева (июль 1960) . Имеется также протокол осмотра места авиационной катастрофы самолёта гражданской авиации 123-го авиаполка марки ЯК-12 под управлением лётчика Свердловского Управления ГВФ – Патрушева Г.В. (25 мая 1961 г., 20 км от пос.Вижай).

От пользователей форума 

Vietnamka

megeor,
Цитирование
.  Ведь УПК, действующий в 1959г, вроде как, говорит о закрытии уголовного  дела только по решению суда.
Да рводе не, и УПК 1923 позволял не доводить дела до суда.

Никанор Босой

Архипов
Опубликует - видно будет.
А пока непонятны вот эти различия:
Цитирование
Бумаги, связанные с гибелью экипажа П.В. Гладырева (июль 1960) . Имеется также протокол осмотра места авиационной катастрофы самолёта гражданской авиации 123-го авиаполка марки ЯК-12 под управлением лётчика Свердловского Управления ГВФ – Патрушева Г.В.
Гибель экипажа Гладырева - но не упоминается авиакатастрофа;  катастрофа Як-12 под управлением Патрушева - но не упоминается гибель..

За уникальные материалы 

Helga

Гибель экипажа Гладырева - но не упоминается авиакатастрофа;
По словам сына Гладырева - у них были документы по авиакатастрофе, но... где-то дома "замылились"

megeor

• На премодерации

Да рводе не, и УПК 1923 позволял не доводить дела до суда.
УПК РСФСР 1924 года Глава 17 ст. 203  http://pravo.by/ImgPravo/pdf/UPK_RSFSR_1923.pdf стр 34

Combinator

Сергей В., Combinator,
С Лобачевским не знакома, потому позвольте потупить и попридумывать.
У нас есть  уд - по факту гибели группы студентов. Что на мой взгляд включает два момента (нам же разносить надо)
- сама группа
- причина гибели.
У нас есть уд, из которого "уходят" материалы. Тут наверно спорить не будем. Материалы куда могут уходить?
- в другое уд
- ещё куда-нибудь. Например в секретные пакеты, которые точно формируются и по поводу которых надо ещё разбираться и разбираться. Но эти пакеты по архивообороту связаны с НАШИМ Уд.
Вот эти "пакеты" последнее время меня больше всего и убеждают, что второго уд не было. Иначе бы не было смысла их формировать

Есть причина гибели группы, которая явно не названа, что тоже печалька. Но буть второе дело по поводу причины, которую надо скрыть - не проблема объяединить дела и скрыть. Это уже обсуждали. Какая разница в рамках какого уд родственники будут обмануты? Однако и этого не происходит.
При этом что мы ещё знаем? По одному и тому же поводу не может быть возбуждено нескольких уд.
Думается, с Евклидом Вы тоже вряд ли знакомы. :) Предположим, второго УД действительно не было, а было, скажем, расследование правительственной комиссией какой-нибудь ЧП, или служебное расследование высокого уровня, или ещё что-нибудь в этом роде. Не очень понятно, что это для нас принципиально меняет. В общем, на мой взгляд, ситуация чём-то похоже на эксгумацию скелета из могилы Золотарёва, вот уже которую неделю ломаются копья, в спорах на юридические темы исписано десятки страниц, но приближает ли это нас хоть немного к разгадке гибели группы? Очень сомневаюсь.

megeor

• На премодерации

Материалы  куда могут уходить?
- в другое уд
- ещё куда-нибудь. Например в секретные пакеты, которые точно формируются и по поводу которых надо ещё разбираться и разбираться.
Вы, наверное, не поверите, но материалы еще могут уходить
1. в корзину с мусором,
2. в личный архив таких как Коротаев или  Иванов, который принес домой дятловские фотографии.
« Последнее редактирование: 23.06.18 20:56 »

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Заходил на днях

Не дождетесь потому, что у Вашего оппонента нет достаточных фантазийных способностей
Уже давно пора о третьем деле речь вести,а он всё про второе.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...