Я не знаю зачем сюда суют политику и злой умысел?
Напомню лишь известную фразу Наполеона.
«Никогда не приписывай злонамеренности то, что вполне объясняется некомпетентностью»
«Вы пытаетесь объяснить злонамеренностью то, что является результатом обычной глупости»
Бернард Ингам, пресс-секретарь Маргарет Тэтчер добовлял:
«Многие журналисты очень падки на теорию заговора правительства. Я вас уверяю, их материалы получались бы куда более достоверными, если бы они твёрдо придерживались теории,
что правительство облажалось».
ЗВ это обычный пожар( возгорание) каких в ТЦ в год происходит сотни по России. Трагедия( гибель множества людей) случилась не-из за самого возгорания, а из-за запертых аварийных выходов а так же из-за медлительности пожарных. То что в половине ТЦ России эти аварийные выходы также заперты не для кого не секрет, и что там тоже работают диверсанты
? Медлительность пожарных так же известный факт. Как правило пожарные приезжают когда уже тушить нечего и спасать некого. У нас самая высокая в мире смертность на пожарах( хуже Африки). Те кто ищет диверсантов в ЗВ пусть ищет их в руководстве МЧС, Думы, Правительства.
Для меня же как гражданина РФ, гибель людей в ЗВ результат глупости, коррупции и некомпетентности руководителей МЧС, Муниципалитетов, Думы, Правительства. А все те кто хотят увести суть вещей в диверсии и капиталистов просто работают по заказу органов власти, что бы увести с них преступную халатность.
Добавлено позже:Ещё добавлю личный опыт. У нас в универе был пожар в высотке, во время пар( мы были на 8-ом этаже). Я сидел на задних партах у входа. Когда пошел из коридора запах гари, Я крикнул всем что видимо пожар, но меня никто не слушал -все так и продолжали сидеть и записывать семинар. Препод(редиска) сказал что это я хулиганю и мне выговор. Я его послал( к известной матери), и открыл дверь в аудитории, и сразу же густой дым из коридора. Люди в коридоре уже убегали из других кабинетов. Препод (редиска) сказал что нужно ждать помощи пожарных т.к. они близко , за что был повторно послан( к известной матери). В результате успели все выбраться ( включая препода) до того пока густой дым заполнил весь этаж. Пожарные ехали 10 минут, несмотря на то что их часть стоит у забора универа. К счастью в пожаре никто не пострадал, и огонь не распространился. Просто горела где то проводка и давала только густой дым. Этого препода ( редиску) хотели потом всей группой воспитать (возможно ногами
) за его преступную бездеятельность, но списали на его старость- маразм.
Добавлено позже:Ну и на тему что в СССР
секса не было. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D1%80%D1%88%D0%B0-2Летом 1936 года в центре Мещерского края, в районе Чаруса, возник пожар. Из-за ветра огонь шёл по направлению к посёлку. В ночь со 2-го на 3-е августа в Куршу-2 прибыл поезд из порожних сцепов. Поездная бригада, знавшая о приближавшемся пожаре, предлагала спасти хотя бы женщин и детей,
но диспетчер предпочла спасти заготовленный лес. Работа по погрузке продолжалась до подхода пламени.
Сверху на брёвна посадили людей. Когда поезд подошёл к мосту через небольшой канал в трёх километрах севернее Курши-2, деревянный мост уже горел. От него загорелись брёвна на сцепах, и вскоре пламя охватило весь состав[1][2]. Люди, находившиеся в вагонах и на платформах, оказались в огненной ловушке.
По утверждениям очевидцев, в общей сложности
в результате трагедии погибло 1200 человек: практически все население посёлка, а также заключённые, работавшие на лесозаготовках, и военнослужащие Красной Армии, направленные на тушение пожара[2]. Спастись удалось всего нескольким десяткам человек, причем большинство спасшихся не сели в злополучный поезд, а остались в Курше, где спрятались от пожара в колодцах, выгребных ямах и поселковом пруду.
Кто там говорил о прибыли ради которой злой капиталист не остановится?