Техногенная версия гибели группы Дятлова - стр. 287 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Техногенная версия гибели группы Дятлова  (Прочитано 1496166 раз)

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Combinator,
даже по фото 2 и 3 видно, что ракурс меняется, а предмет со странным выпуклым рисунком имеет закругленную форму.
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Combinator

• Благодарностей: 820

• Был 02.01.24 09:18

Все эти фото - высвеченные фонариком не то заросли, не то овраг, не то палатка.
Где вы нашли заросли или овраг в районе МП? А уж где можно усмотреть палатку на первом фото мне совсем непонятно. *NO*

Изучайте фотографию как науку, ночью в темноте светящийся объект банально не даст очертаний.
А как на счёт подсвеченного? ;)

Добавлено позже:
Combinator,
даже по фото 2 и 3 видно, что ракурс меняется, а предмет со странным выпуклым рисунком имеет закругленную форму.
Это фото одного и того же объета (вполне возможно, САБ-а) разными фотоаппаратами.
« Последнее редактирование: 24.05.18 09:11 »

Sergei_VL

Где вы нашли заросли или овраг в районе МП? А уж где можно усмотреть палатку на первом фото мне совсем непонятно. *NO*
Я не знаю, ума не приложу, что это за предмет на фото. Это некое высвеченое тело, причем, ощущение, что выпуклой формы, почему овал - тоже не понятно; общая форма полукругов выглядит как рукотворный предмет, чуть ли не симметричный, ассоциаций нет с чем-либо конкретным... надо еще поломать голову над этим вопросом.
Но, это не предмет, который сам излучает свет. 
Цитирование
А как на счёт подсвеченного? ;)
Не совсем понял определение - сам излучает или отражает? Приведите пример подсвеченого.
Цитирование
Добавлено позже:Это фото одного и того же объета (вполне возможно, САБ-а) разными фотоаппаратами.
Если брать неизменно версию, что объект светится, все может быть. Только сам он не светится судя по фото 2 и 3. Объект 1 - не понятно.

Combinator

Не совсем понял определение - сам излучает или отражает? Приведите пример подсвеченого.
Подсвеченные по вечерам прожекторами здания в исторической части городов.

bvv910

• Благодарностей: 1 214

• Был 08.11.24 15:19

Ну так и следы самих дятловцев сохранись лишь на ограниченном участке перевала.
Дятловцы прошли один раз в одном направлении. Команда по сбору обломков изделия - взвод солдат а то и рота. Разброс фрагментов в разных направлениях. При таком раскладе весь склон был бы утоптан.

Поблагодарили за сообщение: Bsp

Combinator

Дятловцы прошли один раз в одном направлении. Команда по сбору обломков изделия - взвод солдат а то и рота. Разброс фрагментов в разных направлениях. При таком раскладе весь склон был бы утоптан.
Мы не знаем, сколько было фрагменов, вполне возможно, лишь один или два. Что бы прицепить их к вертушке, достаточно пары человек.

Поблагодарили за сообщение: Боб

sapfir

• Автор темы

• Благодарностей: 3 234

• Был 03.11.24 13:42

Bsp, спасибо Вам за добрые пожелания! *THUMBS UP*

Боб

• Благодарностей: 1 596

• Расположение: Новосибирск

• Был 12.04.24 07:14

Мы не знаем, сколько было фрагменов, вполне возможно, лишь один или два. Что бы прицепить их к вертушке, достаточно пары человек.
И, возможно, чистильщики работали лишь в зоне, которая известна сейчас под названием "обледенелое пространство" (Рудольф Седов: четыреста метров от палатки по склону в сторону Отортена). Поисковиков туда не пускали под предлогом, что там уже все осмотрено. В связи с этим два вопроса: 1. Откуда же взялась эта обледенелость на склоне Х-Чахля? (Только не надо про радиоактивные, оптические и пр. линзы, сам Седов говорит, что больше не встречал таких обледенелостей. 2. Ну осмотрено и осмотрено место, чего запрещать-то? Как-то странно и подозрительно этот запрет увязывается с общим табу властей на тему ракетных испытаний...

А кроме этого еще на горизонте маячит и шаравинский "выметенный до камней круг больше вертолетного винта повыше палатки"... Природные катаклизмы, говорите? Что-то после этого ни один посетитель Перевала ни разу не видел подобного, за все 59 лет.
« Последнее редактирование: 24.05.18 13:55 »
Собака лает, караван идет

Поблагодарили за сообщение: Combinator | sapfir | Дед мазая | Bsp

Sergei_VL

Подсвеченные по вечерам прожекторами здания в исторической части городов.
тогда свечение фонариком на любой объект и "подсвечивание" - одно и то же. Ну да, туристы фотографировали то, что подсвечивали.

Добавлено позже:
И, возможно, чистильщики работали лишь в зоне, которая известна сейчас под названием "обледенелое пространство"
Боб, если вас не затруднит, пример работы "чистильщиков"
"на ХЧ рухнуло что-то. Затем приехали они. Через какой промежуток времени? Что входило в их задачи?" 3-4 предложения без длительных описаний и ссылок на свою версию
« Последнее редактирование: 24.05.18 17:03 »

Combinator

тогда свечение фонариком на любой объект и "подсвечивание" - одно и то же. Ну да, туристы фотографировали то, что подсвечивали.
А что им мешало фотографировать то, что подсвечивалось другим источником света, теми же САБ-ми, например?

sapfir

• Автор темы

Если кто помнит... журналисты комсомолки поставили эксперимент: сделали следы от палатки... в феврале, в условиях максимально приближенных к дятловским. Об этом рассказывал Сунгоркин.
Он заявил, что любые следы, уже на третий день на перевале безнадёжно заметаются и ничего не остаётся.

Он удивился, как же следы продержались свыше трёх недель?..  %-) Если они погибли с 1-2 февраля, а нашли их 26-го... Три недели с лишним. А следы целёхонькие.

В связи с ракетным техногеном прозвучала мысль, что для длительной сохранности следов необходима была плюсовая, тёплая температура, которая зафиксировала следы, оплавив снег. В случае, когда наступили на снег разогретый, следы прекрасно запечатались, а затем, охладившись, прекрасно держали свою форму.

Я такой "эксперимент" видел в детстве. Когда в сугробах у дома мы бегали по весне... и наши следы впоследствии замерзали от пришедшей низкой температуры, и они - следы - сохранялись значительно долго, и снег им был не страшен.

Вот такая интересная догадка "за" техноген!
« Последнее редактирование: 26.05.18 14:21 »

Поблагодарили за сообщение: Combinator | Tramp | Боб | Bsp

Рябухин. Просто Рябухин

• Благодарностей: 142

• Был 30.07.18 21:39

Цитата: Рябухин. Просто Рябухин - 09.05.18 00:11
Я хорошо знаю О. Архипова (причем взаимно  ) посему, к сожалению должен отметить, что это тоже только слова. И не более.
=====================================
Тут ничего не могу сказать, можете у него при случае сами спросить. Не исключаю, что его источник сообщил ему об этом на условиях анонимности. Тот же Окишев, по словам Версаговой, при выключенной камере соглашается сказать гораздо больше, чем под запись...
Это, как раз и говорит про то, что сказать то нечего по существу. Т. е. "отвечая за свой базар".
Да и сообщить ему нечего. От слова "вааааще". А полунамеками и заманухами можно КП кормить еще дооооого…

Критерий простой: причина таких действий? Причинно-следственную связь ведь никто не отменял? Надеюсь Вы это понимаете?
Тогда попробуйте  себе объяснить, зачем это делать? Какова глобальная причина всех этих конспирологических ухищрений?
"Гостайну им. Гущина, Кизякова и Ко"не предлагать, это должно бы быть следствием более глобальной конкретной причины.
Которой попросту не существует. Хотя бы потому, что за 60 лет ее так и не представили обществу. Хотя ее можно придумать. Что и происходит….
==============================
Может быть, стоит обратить внимание на странный факт расширения зрачков, отмеченный Возрожденным у 4-х человек из первой пятёрки, и абсолютно не характерный для смерти от замерзания (подробнее см. соотв. исследование Скиф86)?
Вы, или кто то другой, где-нибудь и когда-нибудь видели суженные зрачки у покойников?  %-)
Это новость в медицине….
Да и откуда у Вас такие познания о том, характерно для замерзания? Вы много видели замерзших трупов? У меня так штук 20 на близком виду было…. Ну и столько же издалека…. Ничего подобного я не встречал.
Алкоголиков в пригородах, после ночи замерзания не предлагать. Я именно по трупам характерным для нашего случая. Фото деталей я уже приводил (я про цвет).

А вообще, получается замкнутый круг - если бы мы знали причину, многое бы прояснилось. Однако же, станностей так много, что какая-то причина, на мой взгляд, определённо должна была быть.
Вот именно по этому я и говорю, что тут идет разговор ни о чем….
Любая версия должна строится на фактах. А это значит, что для ракетной версии нужны факты: что с такой то стартовой площадки,(расположенной там то), была запущена ракета такого то типа, которая по такой то причине улетела на "перевал Дятлова". Ну и прочее, что существует реально, и есть аналоги как следов, так и физических процессов и их последствий….
А то что нам предлагают, это не версия, а бред сивой кобылы…
Если начинать с начала, то все буквально идет как фейк. Ракеты могли быть размещены только на боевых позициях и испытательных полигонах. Единственным, состоявшим на вооружении дальнобойным типом ракет в то время была Р-5, с модификацией Р-5м. Итого – 1200 км максимум. Боевые позиции на таком расстоянии от ПД могли быть только если решили стрелять исключительно по своим. Например, специально по группе Дятлова. Вы нас к этой "версии" пытаетесь склонить?
 Нормальные военные (в любое время) ставят позиции так, что бы стрелять по противнику в пределах досягаемости. А это от ПД не менее чем 3…4 тыс км. Тогда о чем речь?
Испытательные полигоны (действующие – машину времени до полной и реальной демонстрации ее реальности, не предлагать) в то время (определимся январем и 1..2 февраля 1959) были только в 3 местах: техника для сухопутных войск и ПВО - Кап.Яр (~ 2000 км от ПД); стратегические ракеты - Тюра-Там (~ 3800 км от ПД); ракеты морского базирования - Ноокса (~ 1100 км от ПД, и вообще до ближайшего моря 900 км).Морские сразу можно отбросить, там предельный радиус действия ок 150 км у ракет П-5, которые только начали испытывать. Из КапЯра могли летать только Р-5м. Что и было 2 февраля 1959 г. Был запуск в сторону Балхаша с недолетом 240 км от площадки назначения. (По просьбе Карелина я это сам проверял в архиве РВСН во Власихе). Есть факты о дальности, точке приземления и прочее, что надо. Значит тоже это в никуда. Говорить о том, что "была еще Р-12…) могут только демагоги, потому как не знают, что по окончании этапа испытаний (декабрь 1958) на полигоне не остается собранных и готовых ракет, потому что к каждому запуску завод проводит доработки и очередная есть только в "членораздельном состоянии", причем некомплектная. (Практику проведения испытания надо знать!). А пока не поставили на вооружение, ни денег, ни фондов, завод не получит, посему и создавать задел готовых не из чего. Тюра-Там тоже мимо кассы. Все  запуски штучные. Это не спички, которые можно расходывать пачками коробками. Да и где ж их взять то в начале 1959 года, когда Хруничев, вроде как переключился на другое, а Куйбышев еще не освоил серийное (штучное в данном случае!) производство. К тому же первую ракету, что отправили с завода железнодорожники обо что то долбанули и запуски опять откладывались не смотря на окрики ЦК и МО.
Про траектории запусков не имеет смысла говорить с дилетантами вообще, это 200% потеря времени. Замечу лишь, что прилететь Р-7 на ПД могла только с западного сектора, т. к. вектор траектории был направлен на СВ и ЮВ (это уже позже, когда стреляли в Тих. Океан). Да и только через космос, где уж точно ее бы обнаружили амеры. А спускаемых аппаратов еще полтора года как не будет в природе.
Именно ракетная версия и должна бы была строится на подобном обосновании. А нам предлагают играться в песочнице: где то там, что то такое…. кто то сказал...

В общем, попробуйте, не ударяясь в конспирологию, объяснить причины следующих фактов, которые имеют вполне надёжные доказательства
Дык не пудрите людям мозги – это только для конспирологов надо все это принимать за реальность. Для нормальных людей это еще надо установить, то что Вы предлагаете… А этого нет и в помине.

у УД нет номера, дело открыто и по нему начат опрос первых свидетелей ещё до "официального" обнаружения первых тел,
Это все пустые слова, которые так и любят желающие мистики и г. г. конспиролухи….
На самом деле этого нет. Поскольку кроме слов, никаких фактов про предполженое ничего не существует. Итак по пунктам.
Номер (дела). Еще раз повторяю, что уже говорил: дело начали как предварительное, что бы выяснить ( есть там криминал, чи нет?) наличие криминала, а если и не будет, то и дело ни к чему. Чего, … посмертно наказывать уже погибших, если сами совершили ошибку? Или привлекать природу в качестве обвиняемой, если погибли по причине природного фактора?
И дело никто не открывал до обнаружения тел. Есть постановление Темпалова после первых тел, и голые слова непонятно с какого перепоя, что открыли до того. Вам что больше нравится?

за вскрытием трупов первой пятёрки в морге Ивделя в течении трёх суток лично наблюдал прокурор области (как говорят юристы, это уникальный случай).
Это двойной бред.
Бедный Н. И.? (Клинов - стал ть...) Все трое суток стоял с протянутой рукой с телескопом и наблюдал...? Не присесть, но пообедать...
Я не знаю, что там говорят, яко бы "юристы" (там наверное нет 2-й и 3-й буков - МО), но очень часто (в моей практике несколько раз) сам или зам прокурора области (республики) приезжал на ключевые моменты поисков. Мурманская обл. Иркутская обл, Коми АССР. Говорить можно что угодно. Надо знать, а не "говорить". И не надо придумывать никаких 3-х суток, и никакого Прок. Обл. Есть только забитая фамилия Клинова на протоколе, а кто его сам живьем там видел? И готов положить за это голову?
Не ходят такие чины на само вскрытия, но если хотят отличиться, то подпись могут забить в протокол. И даже подписаться, если получится...

Насколько я знаю,
Интересно, откуда? У Вас богатая практика подобных мероприятий? Вот бы поучится, а то мне как то не хватает своих знаний, при наличии 20+ гражданских ПСР  и... ну военные оставим в покое... там своя специфика.

внятного объяснения этих странных фактов за 60 лет тоже так и не предоставили обществу (хотя бы для того, что бы ему не приходилось по этому поводу самому ничего выдумывать).
О, это 5 за логику!  Не было объяснено слухов, которые кое-кто решил считать т. н. "фактами".
Вот пусть то, кто так считает и объясняет, а нормальным людям не надо объяснять то, чего нет.
Можно сколько угодно находить сложности, там где их нет и возводить обычную ошибку в ранг истины в последней инстанции. Вопрос: А оно нада?
С такой вверхногамистой  логикой можно до чего угодно дойти. Сначала проверенные (перкрестно!) факты (а не просто бездумные слова), а потому уже и выводы о том, почему это так….

Наверное я написал не слишком доходчиво… СМЭ не имеет прерогативы назначения такой экспертизы. Это дело следователя. Причем так, как он посчитает нужным. А если следователь не назначает эту экспертизу, откуда возьмется документ?
=========================
Окишев утверждает, что экспертиза была официально назначена имеющими на то полномочия лицами
Кем конкретно, кроме Иванова она могла быть назначена? По Вашему любой дурак может безнаказанно вмешиваться в работу назначенного следователя, и это так и должно быть? Это цена "словам Окишева". Он что непрофессионал? Или "лепит горбатого"?
За Иванова ни Лукин, ни Окишев не могли чего то решать. Могли указать, что не было сделано, согласно пункта УПК... Но тот же Окишев чего то молчит, чтоне добился исполнения указаний. Значит или их не было или они не предусмотрены УПК. Выбирайте?

и соотв. документы были в деле, другой вопрос, что сейчас их там уже нет.
Опять 25. Говорить можно что угодно, но доказать отсутствие нельзя. Это юридический нонсенс. Можно только наличие. Есть наличие? Вот и доказательство. А демагогия тут и нафиг не нужна.

С другой стороны, в нём, насколько я знаю, нет и постановления о назначении соотв. экспертиз для последней 4-ки, однако же, гистологическая экспертиза всё же была выполнена. Что-то тут, имхо, концы с концами явно не сходятся...
Это то, как раз вполне жизненная ситуация. Сначала – "потом подошьем…", а потом – "ну закрыли предвариловку, ну и ладно…"
Так что, все тут сходится. И не надо искать черную кошку в темной комнате….

Это уже лишнее. См. выше. Пардон, скажу еще раз: БАВ тут не причем, он только "сделал задел на всякий случай". А вдруг потребуется…?
Зачем она была нужна для первой 5-ки? Там криминал не наблюдается в принципе…. Чего надо был определить то?
А что на счёт трещины в черепе Слободина длиной 6 см?
А ничего… Она есть, это факт, установленный БАВ. Причина могла быть любая: 1. Замерзание тела мозга с расширением объема – это бывает и отмечено даже статистически у медиков. 2. Следствие температурного колебания в зоне предварительно полученного напряженного состояния (механического…. механического напряжения), например от удара головой об что то твердое…. Там что негде стукнуться головой путешествуя в темноте по склоны?
Или Вы сторонник, условна говоря - "закатывания глаз" и предыханием говорить: "Ах трещина... ах событие, ах как бы атомная война из-за этого бы не началась?".
Моя знакомая врач медицины катастроф говорила: "Господи, да я вам так могу простейшую операцию аппендицита расисать... да с такими подробностями и акцентами... Спилберг будет невно курить в сторонке..."(с)

Например, Туманов, который как-никак всё же является профессиональным судмедэксперотом, по поводу возможного криминала имеет мнение, прямо противоположное вашему. Как говорится, "не всё так очевидно" (с).
Туманов медик, а уж как они знают физику и механику в частности, я хорошо знаю, потому что часто с медиками работали. И переделывали почти 100% экспериментальных работ, которые они предварительно вели. Но нам то надо было не отчеты писать о том, что «…возможно…», а делать конкретные изделия, которые должны спасать людей в условиях, когда больше ничего не остается. Посмотрите статистику по К-36, и все станет на свои месте. И что бы было (интересно) если бы мы не стали заниматься сами исследованиями, а поверили медикам. У нас бы смертность при авариях превышала бы ту, где отсутствие спассредств было бы нормой.
Я ничего не буду говорить про анатомию вскрытия, это дело СМЭ, а я биомеханик и занимался многими вопросами как самой механики травм, так и установлением закономерностей в такой механике. Медики действуют на основе статистики (раз кто то уже что то написал и получил 2-й случай, значит это и всегда так будет), а мы занимается установлением физических закономерностей в таких процесса и убеждены (на той же статистике), что никогда 2-х совершенно одинаковых случаев не бывает. Есть вариации одинаковых событий. А у нас есть математические закономерности развития этих процессов.
Так кто лучше может судить  про то, что было.
Я в жизни не полезу копаться в потрохах пострадавшего, но если СМЭ мне грамотно распишет что где находится и какие повреждения есть, то могу сделать мат модель процесса и посчитать механику. Чего СМЭ никогда не сможет. У него своя область.
Например, для меня не вопрос, почему у Тибо т. н. 2-я травма: Пробит свод черепа и перелом основания... А СМЭ уже несколько раз на ТВ спотыкались на этом месте...

Для меня вообще новость, что Олег занялся версиястроительством? Он пишет заметки на тему этого случая по архивным материалам с мест. Но при случае я у него спрошу и про "его версию", и про того, кто ему сообщил о, якобы изъятии… Правда если он потребует не разглашать данные на него, то пардон, я обязан буду выполнить договоренности…
===========================
Судя по посту, вы и сами понимаете, что имелась в виду конкрено его версия причины отсутствия в деле результатов экспертиз тканей с трупов первой пятёрки.
Еще раз рассказываю по слогам: у него нет версий. Или Вы это знаете лучше чем он сам? Он собирает документы и  пишет их обзор так, как он сам это понимает. Причем сам же и говорит, что не обязательно все должно быть на 100% правильно. Любой человек может ошибаться.
Во всяком случае я слышал от него такие слова...

Добавлено позже:
Алиса ... с, (извините за сокращение), да разве он об этом думает?
Для него есть "коровы": 1. – "святая" - его собственное мнение по поводу, называемое версией. Ее трогать нельзя, как в Индии. 2. – "обыкновенная" - т. е. непородистая или неправильная, это все остальные соображения, факты и прочая. Так несущественная деталь в диалоге. С ней можно обращаться как угодно. Ему...
Причем заметьте, он удалил не только то, что предназначено лично ему, но и трем остальным участникам форума…..
=================================
Господин Рябухин,а если Сапфир такой весь неправильный,зачем его столь энергично домогаться на его же странице ?Ну ошибается он ,допустим,можно сказать об этом всего один раз и не устраивать бесконечные бадания вокруг давно "затертых"тем.
Ведь писал: Объявите честно и открыто: мы тут собрались поговорить ни о чем, это так, попусту. Но  в темке то, что мы затронем… надо же на чем то поспекулировать...?

Так и ни один умный человек сюда не сунется. А так ведь, не мало не много: Ракетная тема, это когда автор разбирается в ней хуже чем в….
И никаких "бесконечных баданий"(с) , показал, что чушь несут несусветную, и хорош. Мне это уже надоело, объяснять элементарные вещи, которых упорно не хотят понимать.
Да заговоритесь вы тут до второго (только ли?) присшествия… Все равно все попусту. Потому что задача не в существо темы вникнуть, а собраться и поболтать… так слегка и не о чем…

А вот автору темы не следовало бы "влезая в драку ",потом первым же перед всеми извиняться. Сапфир ,вы здесь главный представитель сторонников ракетных версий различного толка. Так держите удары ...
А Вы решили покормить троля?
Конечно, чем же еще заняться?
« Последнее редактирование: 25.05.18 00:26 »

Поблагодарили за сообщение: Bsp | Дмитрий Карягин

Combinator

Любая версия должна строится на фактах. А это значит, что для ракетной версии нужны факты: что с такой то стартовой площадки,(расположенной там то), была запущена ракета такого то типа, которая по такой то причине улетела на "перевал Дятлова". Ну и прочее, что существует реально, и есть аналоги как следов, так и физических процессов и их последствий….
А то что нам предлагают, это не версия, а бред сивой кобылы…
Если начинать с начала, то все буквально идет как фейк. Ракеты могли быть размещены только на боевых позициях и испытательных полигонах.
Ракеты бывают разные, в том числе, например, и воздух-воздух. Плёнки дятловцев, с которых Клименко напечатал фотографии, существуют реально, это не бред сивой кобылы. Кадры, на которых запечатлены объекты, вероятно, техногенного происхождения, были отсняты группой именно в ту роковую ночь. Пока мы не поймём, что же это было, мы так и будем ходить вокруг да около, измышляя всё новые хитроумные версии, которые будут легко оповергаться скептически настроенными оппонентами. Я так думаю...

sapfir

• Автор темы

Уважаемый Рябухин.

Я приглашаю вас на первую страницу темы, почитайте.
Посмотрите все ссылки и весь материал по ним.
Фактов, такое количество...

А вы - нет фактов. Это как стоять у моря, и говорить: - А где море?..
Именно так - в нашем разговоре.

И мне тогда нечего сказать.

Смотрите мой пост по оплавленному снегу выше.

У меня нет задачи Вас убеждать! Вы можете оставаться при своём мнении. Считайте как вам нравится.
Но для того, кто прочтёт первую страницу Ракетной версии, со всем материалом там, многое станет ясно.

У вас - собственная версия. Вы - в ней убеждены. Поэтому, вы считаете эту - неверной.
Но в версиях не ракетных - игнорируются основополагающие факты этого дела.

И ещё уточню: ракеты - это условное название, это могли быть и бомбы. Это могли быть - Космические ракеты!

Причина техногена - с неба! Источник мог быть и далеко... Имейте это в виду.

Но назвать его - нет возможности. И почему - понимаете сами.
« Последнее редактирование: 25.05.18 06:36 »

Поблагодарили за сообщение: Боб | Bsp | sd.

bvv910

• Благодарностей: 1 214

• Был 08.11.24 15:19

1. Откуда же взялась эта обледенелость на склоне Х-Чахля? (Только не надо про радиоактивные, оптические и пр. линзы, сам Седов говорит, что больше не встречал таких обледенелостей. 2. Ну осмотрено и осмотрено место, чего запрещать-то? Как-то странно и подозрительно этот запрет увязывается с общим табу властей на тему ракетных испытаний...
Седов:
Цитирование
В СОЛНЕЧНЫЕ ДНИ СИЯЛА СКЛОНОВАЯ  НАЛЕДЬ, ОБШИРНАЯ ПЛОЩАДЬ ЛЬДА, И ОНА НАВОДИЛА НА РАЗМЫШЛЕНИЯ.  МОЖЕТ БЫТЬ, ОНА ПОЯВИЛАСЬ В РЕЗУЛЬТАТЕ РАДИАЦИОННОГО ТАЯНИЯ ― СТОЯЛ КОНЕЦ МАРТА И СОЛНЦЕ ДНЕМ ХОРОШО ПРИГРЕВАЛО, НО БОЛЬШЕ ПОДОБНОГО НИГДЕ В ОКРЕСТНОСТЯХ ПОИСКОВ НЕ НАБЛЮДАЛОСЬ. ХОТЕЛОСЬ ПОДОЙТИ К НЕЙ, ВЗГЛЯНУТЬ ПОБЛИЖЕ, НО ЭТО НЕ УДАЛОСЬ. ПОСКОЛЬКУ НАША ГРУППА СЧИТАЛАСЬ ВОЕНИЗИРОВАННЫМ «СОЕДИНЕНИЕМ» - С НАМИ НАХОДИЛИСЬ СОЛДАТЫ, ТАБЕЛЬНОЕ ОРУЖИЕ, А САМИ УЧИЛИСЬ В ИНСТИТУТЕ НА ВОЕННОЙ КАФЕДРЕ, МЫ ИСПОЛНЯЛИ ВСЕ ПРИКАЗЫ. А ОНИ, В СИЛУ СУЩЕСТВОВАВШИХ ВЕРСИЙ ГИБЕЛИ ДЯТЛОВЦЕВ, ЗАПРЕЩАЛИ СВОБОДНОЕ ГУЛЯНИЕ, И МЫ, ЕЖЕДНЕВНО ПРЕОДОЛЕВ ПЕРЕВАЛ И ВЫПОЛНИВ ЗАДАНИЕ, ВОЗВРАЩАЛИСЬ В СВОЙ ЛАГЕРЬ.
Цитирование
Бураны господствовали в последних числах февраля и первых числах марта. Примерно с 5 марта установилась солнечная погода, метели возникали лишь на базе перевиваемого снега, но зато началось интенсивное образование ледяной корки на всей поверхности склонов, начались частые падения. 9 марта т. Соловьев из гр.Потапова получил травму и не может передвигаться.

Продолжение работы на этом месте возможно лишь при наличии альпинистского снаряжения.

ЧЛЕНЫ МАРШРУТНО-КВАЛИФИКАЦИОННОЙ КОМИССИИ ВСЕСОЮЗНОЙ СЕКЦИИ ТУРИЗМА

/ К.БАРДИН /
/Е.ШУЛЕШКО /

Sergei_VL

А что им мешало фотографировать то, что подсвечивалось другим источником света, теми же САБ-ми, например?
Потому что выходит "дурдом": САБы подсвечивают непонятные участки, туристы это зачем то  фотографируют, их потом убивают. Нет объяснений цепочки событий. Есть мнение, что эти фотки со светом ничего не означают, а появились в результате и перещелкивания ф/а уже в городе, в лаборатории, перед извлечением пленки.

Combinator

Потому что выходит "дурдом": САБы подсвечивают непонятные участки, туристы это зачем то  фотографируют.
По моему, если наблюдается какое-то необычное явление, вполне естественно желание его сфотографировать, что же здесь странного?

их потом убивают.
Это уже ваша гипотеза (с которой я не согласен), не имеющая отношения к техногенной версии.

Нет объяснений цепочки событий. Есть мнение, что эти фотки со светом ничего не означают, а появились в результате и перещелкивания ф/а уже в городе, в лаборатории, перед извлечением пленки.
Ну и каком же магическим оборазом на плёнках ИЗ ДВУХ РАЗНЫХ ФОТОАППАРАТОВ "в результате их перещелкивания" появились изображения ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ ОБЪЕКТОВ?
« Последнее редактирование: 25.05.18 12:22 »

Поблагодарили за сообщение: sapfir | Bsp

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 173

• Заходил на днях

Фактов, такое количество...

А вы - нет фактов. Это как стоять у моря, и говорить: - А где море?..
Именно так - в нашем разговоре.

И мне тогда нечего сказать.

Смотрите мой пост по оплавленному снегу выше.

У меня нет задачи Вас убеждать! Вы можете оставаться при своём мнении. Считайте как вам нравится.
Но д
В десятый раз: не употребляйте слово "факт", если не знаете его значения и посылайте уж ваших оппонентов в другое, более комфортное место, а не на первую страницу вашей темы (которую, кстати вы неоднократно корректировали) *JOKINGLY* Совесть когда проснется, ась?  *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

sapfir

• Автор темы

Знаете, это как в фильме "17 мгновений..." отпечатки на чемодане с рацией почему-то оказались Штирлица - какое потрясающее совпадение!..

Последний кадр туристов с светящимся объектом, конечно засвечен, только почему-то в период гибели группы - тоже были светящиеся объекты!
« Последнее редактирование: 25.05.18 21:21 »

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 173

• Заходил на днях

Знаете, это как в фильме "17 мгновений..." отпечатки на чемодане с рацией почему-то оказались Штирлица - какое потрясающее совпадение!..

Последний кадр туристов с светящимся объектом, конечно засвечен, только почему-то в период гибели группы - тоже были светящиеся объекты!

Добавлено позже:
Оффтоп (текст не по теме)

Мишаня, а давайте на этот раз к Вашей совести обратимся... Не против. :)
Вы, вот, заходите в темы к человеку, который создал их, потратил время, в алкогольную любите заходить тему, вам там приятно...  :) а как Вы относитесь к автору этих площадок?..

Если Вы бывший военный, защитник Родины! Покажите образец чести офицера в общении. Прочее должное поведение. (Скромное предложение).

Посылать... не наш метод.

А то, что автор редактирует тему и меняет точку зрения, то это делает ему плюс.
Честь имею!
Уважаемый Сапфир, посылаю-то не я а Вы. Плюс-то Вы, конечно, заработали, но к чему? Когда вы в первый раз меняли точку зрения, я подумал, что вы начали думать, ан нет,  "что Вы видите, когда спите?" ... У меня подозрение, что вы бот.  *JOKINGLY*

Скад-В

• Благодарностей: 95

• Был 26.07.21 22:49

Про траектории запусков не имеет смысла говорить с дилетантами вообще, это 200% потеря времени. Замечу лишь, что прилететь Р-7 на ПД могла только с западного сектора, т. к. вектор траектории был направлен на СВ и ЮВ (это уже позже, когда стреляли в Тих. Океан).
Ув. г-н Рябухин. Просто Рябухин. Поясните, пожалуйста,  для дилетанта, что такое в Вашем понимании "западный сектор" и как он располагается в Вашем представлении относительно ПД. И что такое "вектор траектории"? Он, этот "вектор", имеет какую-нибудь числовую характеристику? И чему она "равняется" для Вашего "ЮВ"? Если мои вопросы подпадают под Ваши 200 %, дайте, пожалуйста, ссылку на литературу, чтобы самообразоваться.

Tramp

• Благодарностей: 826

• Расположение: Днепр

• Был 24.08.19 18:08

Номер (дела). Еще раз повторяю, что уже говорил: дело начали как предварительное, что бы выяснить ( есть там криминал, чи нет?) наличие криминала, а если и не будет, то и дело ни к чему. Чего, … посмертно наказывать уже погибших, если сами совершили ошибку? Или привлекать природу в качестве обвиняемой, если погибли по причине природного фактора?
Ув. господин Рябухин. Просто Рябухин! При всем моем к вам уважении Ваш пост просто рассмешил. Без доказательств, все подряд, напропалую, а-ля Саща Ветер. Где он? Во каких травмах собственно говорите? О прижизненных или послесмертных? Если УД было заведено именно 6 февраля, значит к этому времени уже были обнаружены трупы! И просто так тогда дело не заводили и не ошибались. И дело начинал Коротаев. И подозреваемый был. Конкретно Адам Рееб. Что из этого следует? Что уже числа 7 был проведен осмотр места происшествия от Ивдельской прокуратуры. Затем числа 8 трупы были доставлены к Солтер в морг, где их по показаниям Солтер только обмыли, переодели и отправили в Свердловск. Так вот, мы до сих пор считали, что трупы привезли обратно на перевал. Но по показаниям свидетелей трупы, когда их доставали из ручья лежали совершенно не так, как на постановочных фото. Дубинина, например, лежала на Золотареве. А на постановочных фото трупы лежат уже согласно полученным травмам. О чем это говорит? О том, что о характере травм было уже известно! И вскрытие было проведено именно в Свердловске! И там же были взяты на анализ образцы ткани. Тот же язык Дубининой. Следовательно - это был техноген. И этот факт не разглашали. Как можно объяснить, например ожоги на лице Колмогоровой? Она что в костер щеку подставила погреться? Еще много белых пятен в этой истории. И не нужно ими пользоваться против ракетной версии. Именно благодаря различным предположениям и будет разгадана эта тайна. Спасибо Сапфиру!

Поблагодарили за сообщение: sapfir | Дед мазая | Bsp | sd.

sapfir

• Автор темы

Трамп, спасибо!
Какой вышел у Вас цветастый пост.
Мне непонятно, кто такой Рееб? Как он относится к делу?..
В записке найденной эта фамилия есть, но что указывает на связь это человека с делом Дятлова? Не ясно.

На счёт возбуждения УД.
Дело возбуждается по факту гибели людей, а потом закрывается из-за отсутствия состава преступления. Так сказать корректнее, чем возбуждение УД для проверки криминала.

Появилась фантастична версия о дятловцах - космонавтах. Всё супер оригинально! Кое-какие соображения выскажу там... :)
« Последнее редактирование: 26.05.18 14:19 »

Боб

Седов:
Цитирование
В СОЛНЕЧНЫЕ ДНИ СИЯЛА СКЛОНОВАЯ  НАЛЕДЬ, ОБШИРНАЯ ПЛОЩАДЬ ЛЬДА, И ОНА НАВОДИЛА НА РАЗМЫШЛЕНИЯ.  МОЖЕТ БЫТЬ, ОНА ПОЯВИЛАСЬ В РЕЗУЛЬТАТЕ РАДИАЦИОННОГО ТАЯНИЯ ― СТОЯЛ КОНЕЦ МАРТА И СОЛНЦЕ ДНЕМ ХОРОШО ПРИГРЕВАЛО, НО БОЛЬШЕ ПОДОБНОГО НИГДЕ В ОКРЕСТНОСТЯХ ПОИСКОВ НЕ НАБЛЮДАЛОСЬ. ХОТЕЛОСЬ ПОДОЙТИ К НЕЙ, ВЗГЛЯНУТЬ ПОБЛИЖЕ, НО ЭТО НЕ УДАЛОСЬ. ПОСКОЛЬКУ НАША ГРУППА СЧИТАЛАСЬ ВОЕНИЗИРОВАННЫМ «СОЕДИНЕНИЕМ» - С НАМИ НАХОДИЛИСЬ СОЛДАТЫ, ТАБЕЛЬНОЕ ОРУЖИЕ, А САМИ УЧИЛИСЬ В ИНСТИТУТЕ НА ВОЕННОЙ КАФЕДРЕ, МЫ ИСПОЛНЯЛИ ВСЕ ПРИКАЗЫ. А ОНИ, В СИЛУ СУЩЕСТВОВАВШИХ ВЕРСИЙ ГИБЕЛИ ДЯТЛОВЦЕВ, ЗАПРЕЩАЛИ СВОБОДНОЕ ГУЛЯНИЕ,
Ув.  BVV910,
Ну понятно дело, подтаяло: весна, солнышко припекло, да плюс радиация и все такое... Только вот ведь заковыка - никогда далее таких "обледенелостей" на Перевале, увы, никто не фиксировал. За все 59 лет, никто и никогда! Или это имело место быть исключительно один раз, совпавший с годом трагедии?
Далее. В самой фразе  Седова Вас ничего не смущает, не настораживает? А именно: МЫ ИСПОЛНЯЛИ ВСЕ ПРИКАЗЫ. А ОНИ, В СИЛУ СУЩЕСТВОВАВШИХ ВЕРСИЙ ГИБЕЛИ ДЯТЛОВЦЕВ, ЗАПРЕЩАЛИ СВОБОДНОЕ ГУЛЯНИЕ... А какие версии, подскажите, существовали на момент поисков после отработки версий урагана, криминала и манси, не припомните? Разрешите подскажу: ракетная. Она, эта версия, явствует не просто из запросов Масленникова о запусках ракет уже 3 и 4 марта, она сквозит в воспоминаниях многих поисковиков и следователей/прокуроров (цитаты надоело уже приводить, ищите сами в теме). Еще раз: кроме техногена уже к началу марта никаких других версий на Перевале не было. Может быть, поэтому и запрещали "свободное гуляние"? И не путайте общее весеннее естественное обледенение всего склона Бардина и Шулешко с локальным седовским "обледенелым пространством в 400 метрах от палатки в сторону Отортэна".

Поблагодарили за сообщение: sapfir | Дед мазая | Bsp

Боб

Цитата: Боб - 24.05.18 11:32
И, возможно, чистильщики работали лишь в зоне, которая известна сейчас под названием "обледенелое пространство"

...

Боб, если вас не затруднит, пример работы "чистильщиков"
"на ХЧ рухнуло что-то. Затем приехали они. Через какой промежуток времени? Что входило в их задачи?" 3-4 предложения без длительных описаний и ссылок на свою версию
Коллега, не понял, Вы сомневаетесь в ИХ существовании, т.е. групп зачистки техногенных обломков?
Надеюсь, Олегу Архипову Вы поверите (на видео с 17:30).

https://youtu.be/ktRaprquOKI

Чистильщики, естесственно имха, могли быть на месте аварии в период со 2 по 6 февраля и видеть брошенную палатку, заподозрить неладное, сообщить по подведомственности в МВД.  Тогда, кстати, обьясняется и протокол Чудинова от 6 февраля, и служебная записка Темпалова Коротаеву от 2 февраля, где Дятлов упоминается уже погибшим...

(Слава Богу, уложился в 4 предложения! ;))

А интервью с Архиповым довольно любопытное, хоть и 2013 года
« Последнее редактирование: 27.05.18 10:07 »

Поблагодарили за сообщение: sapfir | Bsp

nemo

• Благодарностей: 1 293

• Был 09.11.24 17:14

Как можно объяснить, например ожоги на лице Колмогоровой? Она что в костер щеку подставила погреться?
В костер конечно щеку не подставила, но обжечься могла. Почему бы и нет?
Так же как и ожог на ноге у одного из туристов у кедра.
« Последнее редактирование: 27.05.18 10:34 »

sapfir

• Автор темы

Спасибо за ссылку на Архипова.
Но что-то начинаю в нём разочаровываться. Он сам на другом видео говорил, что причина гибели - была с неба.
И тут тебе...

Я не понял из видео, на какую версию он клонит... На НЛО, что ли?
Сказал про Якименко - я его открыл: там природно-аварийная версия, дятловцы разбились о наледь. Чушь какая-то.

Что хотел сказать Арихиопов?

Его критика ракетной версии (в том числе и других) меня удручила, так как в критике прозвучали не сильные аргументы, а слабые! Так, критикуя Лавинную версию, он привёл лишь тезис - что ребята с полученными травмами двигаться 1,5 км. не могли. На самом деле считаю важным другой тезис - лавины там, в принципе, быть не могло; отсутствие лавинного следа, устоявшая палатка(!)

Касательно техногенной версии - огорчил тезис (а он - только один!) Арихипова - что Ракетчики не предоставили ему ни одного факта запуска.
Но это же рассуждения на уровне детсада. Кто ему и какие данные предоставит из современных диванных исследователей? Кто ему покажет секретные базы запусков и военных объектов? Есть ли они - эти данные - вообще сегодня?

Я, хоть и не отрицаю, полигонов рядом с перевалом! Но допускаю, что таковые могли быть в относительном удалении. Если речь идёт о космической ракете, пробных пусков, то расстояние, с которого запускались ракеты могло быть очень значительное.

Что я должен показать Архипову, какую предоставить информацию?

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Но это же рассуждения на уровне детсада. Кто ему и какие данные предоставит из современных диванных исследователей? Кто ему покажет секретные базы запусков и военных объектов? Есть ли они - эти данные - вообще сегодня?
Я плакаль.Какие нафик "секретные базы запусков" могут быть в наше время?То,что вы собственной тематикой не интересуетесь принципиально-не значит что все ужас-ужас засекречено.Хотите,господа ракетчики-расскажу вам например,где базируется командный ракетный комплекс "Периметр-РЦ" с командной ракетой на базе Тополя?
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Хотите,господа ракетчики-расскажу вам например,где базируется командный ракетный комплекс "Периметр-РЦ" с командной ракетой на базе Тополя?
В Москве?  =-O
Разворачиваемый текст
У нее длинные "мертвые" руки  *YES*

Боб

Я не понял из видео, на какую версию он клонит...
Сапфир, в этом ролике Архипов говорит о "военно-техногенной" причине. В другом ролике "не исключает"  плазмоид. Противник версий шпионской, лавинной и зачистки как свидетелей. Судите сами :)

Добавлено позже:
Какие нафик "секретные базы запусков" могут быть в наше время?То,что вы собственной тематикой не интересуетесь принципиально-не значит что все ужас-ужас засекречено.Хотите,господа ракетчики-расскажу вам например,где базируется командный ракетный комплекс "Периметр-РЦ" с командной ракетой на базе Тополя?
Ув. Санчес,
А когда оно, это "наше время" наступило, в котором у государства исчезли все секреты от народа, поделитесь, плиз. Мы что-то пропустили?

Про периметр лучше не надо: пришьют измену и посодють, как мы без Вас? :)
« Последнее редактирование: 27.05.18 15:10 »

Поблагодарили за сообщение: Combinator | Bsp