Простите, ТатьянаЧП, я, видимо, не сумела внятно донести информацию. Как участник подобных событий, еще раз хочу подчеркнуть - безотносительно, сколько дверей было открыто, одна или две, пара пожилых, напуганных женщин не в состоянии организовать эвакуацию 300 человек за 2-3 минуты. Это раз. Ключей от тех. помещений и тех. проходов не бывает у работников фирм-съемщиков, они либо у охраны, либо у работников администрации ТЦ (ключи от шкафчиков с аварийными картами/ключами/кнопками у охраны). Это два. Посетители ТЦ не являются подопечными работников торговых точек, они являются потребителями услуг, в перечень которых не входит спасение жизни посетителя ценой собственной, и в случае экстренных ситуаций работники торговых точек приравниваются к посетителям. Это три. Еще раз лицемерно прошу прощения за цинизм. Чисто по-человечески я Вас понимаю, мне тоже хочется кого-нибудь разорвать, когда в мирное время по чудовищному стечению обстоятельств гибнут люди там, где априори безопасно. Но две беспомощные женщины в роли врага, это, ИМХО, плохой выбор. Так же как и версия о всемирной организации злодеев. И пожар, именно первичное возгорание, начался, по моему глубокому убеждению, не в 16:00, а 15-17 минутами ранее.