Доклад В. Анкудинова на конференции 2016г. - стр. 59 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Доклад В. Анкудинова на конференции 2016г.  (Прочитано 1322529 раз)

За уникальные материалы и активное участие в жизни форума 

wolf_33

• Благодарностей: 1 542

• Расположение: Беларусь

• Был 27.03.22 18:01

Предполагаю, что номеров нет у прекращённых уголовных дел. Не дошедших до суда, осевших в архивах.
Уж не знаю, у всех или какой то части. Когда то номера эти имелись, уд  были зарегистрированы, всё чин чинарём.  Однако со временем с подобных дел эти номера  убираются. И это была какая то внутренняя прокурорская кухня
Нет, так быть не должно. Номер, присвоенный возбуждённом уг.делу, независимо от результатов его расследования, остаётся при нем. И так по большинству дел того периода, правда, у нас тут. Но есть и такие, как по делу группы Дятлова- без номера.
Счастье - это когда люди,которые тебе не подходят - к тебе  не подходят.

Поблагодарили за сообщение: Скиф86

Vasya

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 629

• Был 22.08.19 21:33

Но есть и такие, как по делу группы Дятлова- без номера.
И доведённые до суда или прекращённые?

За эксклюзивные материалы 

ЕЛЕНА2013

• Благодарностей: 5 302

• Заходила на днях

Номер, присвоенный возбуждённом уг.делу, независимо от результатов его расследования, остаётся при нем.
Останусь пока при своём.  Поживём - увидим.
Но есть и такие, как по делу группы Дятлова- без номера.
Их несколько? Ранее про одно речь шло.
Все не только не так просто, но и просто не так.(с)

wolf_33

Дела, доведенные до суда, будут обязательно содержать номера, причем я имею в виду именно номера, присвоенные им на стадии предварительного расследования, поскольку после поступления дела в суд ему присваивается иной, уже судебный номер. По крайней мере я сам, как в процессе работы с 1989 года и по сегодняшний день, так и в процессе просмотра более старых судебных, дел, иного никогда не встречал. Я веду речь именно о тех делах, которые до суда не дошли и были прекращены или приостановлены в процессе их предварительного расследования. В одном из таких дел, о котором я упоминал и которое напомнила Елена, номера нет нигде вообще. В некоторых делах он упоминается только в каком-то одном документе - например в постановлении о прекращении дела, или об его приостановлении, или вообще в сопроводительном письме. То есть не там, где ему быть положено - на корке или в постановлении о возбуждении дела, а в иных, необязательных для этого, местах, где его упоминание вызвано не обязанностью, а просто оборотом речи исполнителя документа. В качестве версии могу предположить, что, возможно, до момента окончания следствия на это просто не очень обращали внимание, и лишь когда дело готовилось к направлению прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд, лицо, производившее предварительное расследование, проставлял в обязательном порядке номер дела на его обложке. А если оно и не направлялось в суд - могли номер поставить, а могли и нет. Зависело от субъективных факторов - например, скурпулёзности исполнителя, надзирающего за следователем прокурора или вообще какого-нибудь заведующего канцелярией или архивариуса. Это лишь в качестве предположения.

Поблагодарили за сообщение: Vietnamka | Скиф86 | Vasya

Владимир (из Екб)

• Автор темы

• Благодарностей: 7 923

• Расположение: Екатеринбург

• Был вчера в 14:29

Просто как альтернативный вариант - у "Ивановского" дела был присвоенный ему регистрационный номер, дело было зарегистрировано в установленном порядке, но сам номер не был проставлен на деле по неизвестной причине, установить которую  сейчас уже невозможно. Да, конечно, Вы можете спросить встречались ли мне такие дела, и  я отвечу - нет, лично мне не встречались. Но я видел такие в госархиве за аналогичный период, когда специально занимался в нем сравнительными поисками других уг.дел, о чем писал в своей теме, тут на форуме. И не только в своей - http://taina.li/forum/index.php?msg=608895
Конечно, если заниматься только тем, что «не плодить сущностей»,можно  удовольствоваться и таким объяснением.  Хотя «бритва Оккама» уже «зарезала» столько полезных идей, что давно встала на пути научного прогресса. А что касается обсуждаемого вопроса, то здесь имеет значение не «гладкость» объяснения данного «феномена», а то, как оно было на самом деле. А «на самом деле» получается весьма любопытно. Потому что из материалов «этого» дела весьма нахально «вылезает» совсем другое уголовное дело, «прикрытое» данным делом. Его особенно хорошо становится «видно», если "смотреть", имея дело и наблюдательное производство не «в компьютере», а у себя на столе, и изучать все эти материалы не по бытующим в дятловедении «методиками», а  с процессуальной точки зрения (что для подавляющего большинства  дятловедов- как законы Кирхгофа для художника- "самородка"). И надо заметить, не я один хорошо «вижу» это «другое» уголовное дело из материалов данного дела. Вот, например, Прошкин: судя по всему, он «другое» уголовное дело «видит», вероятно, даже лучше меня. Оно и понятно- Прошкин в свое время работал в Генпрокуратуре, и потому всю эту «кухню» хорошо знает. Так вот, как только появляется «еще одно» (основное) уголовное дело, которое по сей день остается «за кадром», всё то, что связано с «этим» делом, выглядит в совершенно ином виде. И отсутствие номера- тоже. Разумеется, для «маскировки» надо было бы в установленном порядке зарегистрировать «это» дело. Но получается  по ряду признаков  так, что Темпалову  приказали вынести постановление о возбуждении дела «задним числом», а потому «вклинить» данное дело в систему регистрации уголовных дел не получилось: прошло слишком много времени. Вот и с «молчаливого согласия» Прокуратуры СССР оставили данное дело без номера (ведь "посторонние" видеть его не должны были). Потому что обойтись без "этого" дела было невозможно: с одной стороны -требовалось «прикрытие» для выполнения следственных поручений (которые «засвечивать» было нельзя- вот и принялись параллельно за «мансей» и бывших уголовников, создав таким способом "шумовую завесу"), с другой- надо было «оформить» в установленном порядке 9 погибших туристов. Потому и сформировали из того, что никому было не нужно, этот том «уголовного» дела. Всё равно никто его ни в какой суд направлять изначально не планировал, и оно должно было быть прекращено после выполнения возложенных на него функций. Что и произошло 28 мая 1959 года. Вот только в наши времена не просчитали отдаленных последствий, отдав "это" дело "на потеху" дятловедам (полагаю, что уже об этом пожалели, да поздно).  А всё то, что имело значение- было отправлено Ивановым  в Москву, в Прокуратуру СССР, в «основное» дело. И как раз существование уголовного дела, которое расследовал следователь Прокуратуры СССР (кстати, спецпрокуратуры там состояли с 1949 года при одном из управлений), очень хорошо объясняет все те «чудеса», которыми сопровождалось «это» дело.
Вот потому и имеет смысл не заниматься бесполезным "обсуждением" вышеупомянутого материала ("доказывая", разумеется, исключительно "на словах", что этот материал никакого значение не имеет), а попробовать отыскать его (или хотя бы его "концы"), а после этого делать выводы. Может, окажется, что всё это действительно "ни о чём" ( такое исключать нельзя). А может- как раз и очень даже "о чём".  Надо бы сначала посмотреть, "о чём" был этот материал, а лишь затем этот номер (3/2518-59) "отбрасывать за ненадобностью" (что всеми силами стараются сделать   те, для кого наличие второго уголовного дела является смертельно опасным  по отношению к их версиям). 

Добавлено позже:
Останусь пока при своём.  Поживём - увидим.
Разумеется, это- Ваше право.
Только вот всё это совершено не зависит от чьего- либо мнения (и от моего, в том числе). Потому что система регистрации уголовных дел в СССР являлась единой государственной общесоюзной системой, а посему умышленные действия должностных лиц по "мухлежу" с этими вопросами квалифицировались как должностные преступления. И это- не пустой звук. Потому что такие дела обычно заканчивались приговорами. Например, мне в свое время пришлось  выносить такой приговор сотруднику МВД за "мухлеж" с отчетностью по уголовным делам. Что весьма показательно- этому сотруднику милиции вменялся всего лишь служебный подлог- статья, по которой "посадить" ( в смысле "реального" лишения свободы) это должностное лицо при уже действовавшем в то время уголовном законодательстве было невозможно. Тем не менее, расследованием (столь вроде бы  "мелкого"- по санкции статьи) уголовного дела занимался следователь по особо важным делам при Заместителе Генпрокурора (в федеральном округе) РФ, а обвинение поддерживал "их"  прокурор в "генеральском" чине, что очень "выпукло" указывало на ту важность, какая придавалось данному факту.

Можете не сомневаться: "уникальный" номер уголовному делу присваивается "при рождении" (сразу же после возбуждения), следует за ним "всю его жизнь" (предварительное следствие, остается "при нем" и "на обложке", в т.ч. и после присвоения ему "судебного" номера- который для уголовных дел имеет  цифру "1" впереди), а также остается после "кончины" дела (дело может быть уничтожено, а его номер в ГИЦ МВД остается "навечно").И  это совершенно не зависит от того, было ли дело прекращено на стадии предварительного следствия, или направлено в суд.  А всё иное- уже "от лукавого", за "якшание" с которым должностные лица очень даже наказываются. И они об этом хорошо знают.

Добавлено позже:
Дела, доведенные до суда, будут обязательно содержать номера, причем я имею в виду именно номера, присвоенные им на стадии предварительного расследования, поскольку после поступления дела в суд ему присваивается иной, уже судебный номер. По крайней мере я сам, как в процессе работы с 1989 года и по сегодняшний день, так и в процессе просмотра более старых судебных, дел, иного никогда не встречал. Я веду речь именно о тех делах, которые до суда не дошли и были прекращены или приостановлены в процессе их предварительного расследования. В одном из таких дел, о котором я упоминал и которое напомнила Елена, номера нет нигде вообще. В некоторых делах он упоминается только в каком-то одном документе - например в постановлении о прекращении дела, или об его приостановлении, или вообще в сопроводительном письме. То есть не там, где ему быть положено - на корке или в постановлении о возбуждении дела, а в иных, необязательных для этого, местах, где его упоминание вызвано не обязанностью, а просто оборотом речи исполнителя документа. В качестве версии могу предположить, что, возможно, до момента окончания следствия на это просто не очень обращали внимание, и лишь когда дело готовилось к направлению прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд, лицо, производившее предварительное расследование, проставлял в обязательном порядке номер дела на его обложке. А если оно и не направлялось в суд - могли номер поставить, а могли и нет. Зависело от субъективных факторов - например, скурпулёзности исполнителя, надзирающего за следователем прокурора или вообще какого-нибудь заведующего канцелярией или архивариуса. Это лишь в качестве предположения.
В любом случае- если номер у уголовного дела есть, то он обязательно где-то "проявится". Или в материалах дела, или в наблюдательном производстве. Иное (да еще при таком "толстом" томе уголовного дела) просто невозможно.
Кстати, обратите внимание на бланки протоколов. "Прокурорские" бланки тех времен в качестве самой первой графы (на самом верху протокола, на самом видном месте- сразу "в глаза бросается") предусматривали  при их заполнении указание номера уголовного дела и даты его возбуждения. И что примечательно- ни в одном из протоколов ( а  их много) эта графа (самая первая) не заполнена!

Добавлено позже:
Предполагаю, что номеров нет у прекращённых уголовных дел. Не дошедших до суда, осевших в архивах.

Однако эта пустая говорильня ни к чему не приведёт, если не предпринять конкретных действий.

Живя  в Екб,  костьми бы легла, но добилась разрешения на просмотр нескольких дел того периода. Хотя бы попыталась, по крайней мере.
Может, для Вас это и "пустая говорильня". Может, Вы считаете необходимым "просмотр нескольких дел того периода". Но лично я весьма добросовестно учился в юридическом ВУЗе ( а  там учили вопросам регистрации уголовных дел) и начинал свою юридическую практику со следователя райотдела милиции (по распределению после окончания ВУЗа). Потому еще с 70-х годов прошлого века хорошо знаю, как в СССР регистрировались уголовные дела, и каким образом им присваивались номера (в т.ч., и в интересующий Вас период времени). Поэтому для меня всё это- отнюдь не "пустая говорильня", и искать специально дела, "осевшие в архивах", для выяснения такого рода вопросов я не вижу никакой необходимости. Тем более, что я за всю свою юридическую практику (по самым разным поводам) "перевидал" такое количество архивных уголовных дел (как и интересующего Вас  времени, так и куда более раннего периода- те же дела о незаконно репрессированных 30-х...50-х годов), что Вы и представить себе вряд ли сможете. Естественно, я не "добивался" в архивах разрешений на их просмотр, мне их доставляли по моим запросам (массовый "наплыв"  заявлений  в суды о выплатах компенсаций в связи с реабилитацией имел место в 90-е годы- а по каждому такому заявлению нужно было запрашивать из архива дело), и делал эти запросы я не из личного любопытства. И, конечно же, прочитал все эти дела. И- не видел ни одного "архивного" уголовного дела  без номера.
« Последнее редактирование: 17.04.18 16:20 »

Поблагодарили за сообщение: U12

Скиф86

• Только чтение

• Благодарностей: 162

• Расположение: Москва

• Был 31.05.22 17:12

Благодарностей: 1 156

Расположение: Беларусь

Был сегодня в 22:39

Доклад В. Анкудинова на конференции 2016г.
« Ответ #1743 : сегодня в 10:21 »
ЦитированиеУведомить администрацию
Дела, доведенные до суда, будут обязательно содержать номера, причем я имею в виду именно номера, присвоенные им на стадии предварительного расследования, поскольку после поступления дела в суд ему присваивается иной, уже судебный номер.
Дела, доведенные до суда, будут обязательно содержать номера, причем я имею в виду именно номера, присвоенные им на стадии предварительного расследования, поскольку после поступления дела в суд ему присваивается иной, уже судебный номер.
Едва ли индекс, отображающий характер дела по предварительному расследованию будет меняться при фиксировании дела в суде, иначе все запутаются. Я полагаю, что Владимир из Екб. ("Мумийтролль") тут окончательно теряет логигу. К тому же логика озвученного выше персонажа с его версией со вторым "настоящим" УД и бутафорским "Ивановским" УД не состоятельна и по текстовке депеш Уракова, Требилова. Зачем им так интересоваться якобы бутафорией Иванова, если там по версии "Мумийтролля"  собраны лишь второстепенные поручения Иванову, не вошедшие в основное УД?

wolf_33

Судебный номер имеет совсем иную конструкцию. Например 1-243/2018( или просто 18),  где 1 - дело уголовное ( 2- гражданское), 243 - хронологический номер уголовных дел в этом суде с начала текущего года, 2018 или 18 - год. То есть индексы дел характеризуют и разграничивают лишь уголовные, гражданские и административные категории дел и материалов, но не сами категории дел уже внутри уголовной, гражданской или административной судебной системы.

Vasya

• Заблокирован

Скиф86,
Номер 3/2518-59 однозначно номер надзорного производства Прокуратуры Союза ССР над всем известным делом Темпалова/Иванова.
Но "3" в номере означает, что надзор производился её следственным управлением.
Вот и всё.

Скиф86

• Только чтение

Не совсем понял... Если на предварительном расследовании Характер дела получает индекс "3/...", который по приведенной мной выше Инструкции характеризует дела при поступлении в суд как надзорные за органами следствия, есть ли у Вас факты, что в этом случае индекс менялся? И зачем? Кстати, я полагаю (дилетански), что правила индексации характера следственно-судебных дел не менялся на протжении всего времени, как и не менялись их официальные названия на этом промежутке: "административные", "уголовные", "надзорные за орнанами следствия"  и т.д. В обратном случае это внесло бы не поправимую анархию в архивацию всего следственно-судебного Учета. А ТО ТУТ ДОГОВОРИЛИСЬ, надо инструкцию именно 1959 года искать. А без оной и разбираться дальше в известном номере нет смысла... [Удалено модератором]

Добавлено позже:
Скиф86,
Номер 3/2518-59 однозначно номер надзорного производства Прокуратуры Союза ССР над всем известным делом Темпалова/Иванова.
Но "3" в номере означает, что надзор производился её следственным управлением.
Вот и всё.
Уважаемый Vasya, я полагаю точно также. [Удалено модератором]

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1 Правил форума. Сообщение частично отредактировано
« Последнее редактирование: 18.04.18 10:58 от Enny »

Vasya

• Заблокирован

Не совсем понял... Если на предварительном расследовании Характер дела получает индекс "3/...",
На предварительном расследовании в Свердловской прокуратуре номер дела неизвестен или его совсем не было.
Индекс "3/..." получило надзорное производство в Прокуратуре Союза ССР только потому, что велось её следственным управлением.
Теперь понятно?

Добавлено позже:
.
Его тема - чего хочет, то и делает.
« Последнее редактирование: 18.04.18 10:59 от Enny »

Скиф86

• Только чтение

То есть индексы дел характеризуют и разграничивают лишь уголовные, гражданские и административные категории дел и материалов, но не сами категории дел уже внутри уголовной, гражданской или административной судебной системы.
А я разве не об этом привел матчасть??? Есть "3/.../59" в известных документах. Фиксируем. ЧТО означает "3/...", ув. Wolf ?  От многолетней дятловедчечкой болтологии все уже немного подустали (кроме мэтров дятловедения, которым чем больше мути по любому вопросу, тем лучше). Давайте все- таки расшифруем указанный выше номер, ув. Wolf! Вопрос Вам: что означает "3/..."? (желательно с матчастью, а не по смутным воспоминаниям молодости).

Добавлено позже:
Теперь понятно
Без матчасти НЕ понятно! Я свою матчасть привел. У Вас что-то есть, кроме "Понятно?"????
« Последнее редактирование: 18.04.18 00:28 »

Vasya

• Заблокирован

Без матчасти НЕ понятно! Я свою матчасть привел. У Вас что-то есть, кроме "Понятно?"????
Лезем на сайт ГАРФ и смотрим опись сохранившихся дел за 1959 год. С номерами.
Вам его Вьетнамка привела.

wolf_33

Скиф, дела(именно дела), поступающие и рассматривающиеся в суде бывают только гражданскими( они изначально заводиться там и имеют первый индекс 2/...) и уголовными( при поступлении в суд уже имеют следственный номер, но в суде им присваивают другой с индексом 1/...). Все иные документы, указанные в приведенной Вами инструкции, формируются в суде в материалы, которым тоже присваиваются судейские номера. То, что Вы подразумеваете под индексом 3 - в суде это не поступившие туда для рассмотрения уг.дела, а сформированный материал по указанный в инструкции( значительно более позднего периода) тематике. Что касается индекса 3 в обсуждаемом нами случае - полностью солидарен с мнением,высказанным выше ув. Васей.  Что касается мат.части. Я с Вами солидарен, что неплохо бы ссылки. Но тут надо принимать во внимание, что это 1959 год и соответственно инструкция тех лет. Какие-то возможные варианты обсуждались в теме Анализ структуры уг.дела по аналогии с другими делами различных периодов, но   точно по этому вопросу сейчас уже ссылку не дам, извините. Продолжим завтра)).

Скиф86

• Только чтение

Опять двадцать пять! Нужна инструкция 1959 года... Какой-то дятловедческий маразм. А ОНА была в природе, инструкция 1959 года?

За эксклюзивные материалы 

ЕЛЕНА2013

• Благодарностей: 5 302

• Заходила на днях

Естественно, я не "добивался" в архивах разрешений на их просмотр, мне их доставляли по моим запросам (массовый "наплыв"  заявлений  в суды о выплатах компенсаций в связи с реабилитацией имел место в 90-е годы- а по каждому такому заявлению нужно было запрашивать из архива дело), и делал эти запросы я не из личного любопытства. И, конечно же, прочитал все эти дела. И- не видел ни одного "архивного" уголовного дела  без номера.
Однако, ныне не прокатит. Никто  их Вам  не доставит по  запросу. Придётся брать разрешение, если Вас вдруг посетит такое желание. В чём конечно очень сильно сомневаюсь.
В связи с какой реабилитацией? Пострадавших от политических репрессий что ли?  %-)
Так Вы НКВД-шные то дела не путайте с обычными.
Прекращённые прокуратурой 30-х годов я просматривала. Нет там никаких номеров.
« Последнее редактирование: 18.04.18 01:03 »
Все не только не так просто, но и просто не так.(с)

Скиф86

• Только чтение

Лезем на сайт ГАРФ и смотрим опись сохранившихся дел за 1959 год. С номерами.
Вам его Вьетнамка привела.
 Russian
Ничего мне Вьетнамка не привела, ни ссылку на обсуждение данного важного вопроса, ни номер поста, где внятно разобрана трактовка указанного номера.

Добавлено позже:
И давайте так, я привел ССЫЛКУ, ЦИТАТУ ИЗ НЕЕ И ВЫДЕЛИЛ В НЕЙ СУТЬ ПО ТЕМЕ ВОПРОСА. Вы, любезный, можете также? Но за себя и свои голословные пока утверждения без ссылок на уважаемую Вьетнамку?
« Последнее редактирование: 18.04.18 01:22 »

Vasya

• Заблокирован

И давайте так, я привел ССЫЛКУ, ЦИТАТУ ИЗ НЕЕ И ВЫДЕЛИЛ В НЕЙ СУТЬ ПО ТЕМЕ ВОПРОСА. Вы, любезный, можете также? Но за себя и свои голословные пока утверждения без ссылок на уважаемую Вьетнамку?
Да, пожалуйста,
Читайте, изучайте.
http://statearchive.ru/383

Скиф86

• Только чтение

На основании чего Вы вывели, что это Дело вело следственное отделение Прокуратупы СССР? Поделитесь, какой индекс в номере Вам это подсказал, но без Вьетеамки, а по матчасти. Из текст депеш мы знаем, что Клинову отписывали указания как из прокуратуры СССР, так и из прокуратуры РСФСР. Как Вы по индексу в номере дела вывели именно прокуратуру СССР и именно Надзорное долопроизводство за органами следствия? По каким цифрам в номере и как? Но только, Vasya, обязательно с мтчастью. По фактам, а не ором.

[часть сообщения удалена модератором]

Добавлено позже:
Вот как я просил, Vasya. ТАК не дано?

Vasya

• Заблокирован

На основании чего Вы вывели, что это Дело вело следственное отделение Прокуратупы СССР? Поделитесь, какой индекс в номере Вам это подсказал, но без Вьетеамки, а по матчасти. Из текст депеш мы знаем, что Клинову отписывали указания как из прокуратуры СССР, так и из прокуратуры РСФСР. Как Вы по индексу в номере дела вывели именно прокуратуру СССР и именно Надзорное долопроизводство за органами следствия? По каким цифрам в номере и как? Но только, Vasya, обязательно с мтчастью. По фактам, а не ором.
Про Прокуратуру РСФСР я ничего не знаю и не писал.
Индекс "3/..." присваивался в 1959 году надзорному производству Прокуратуры Союза ССР, его следственного управления.
Ознакомиться с этим вы можете, пройдя по предоставленной мной ранее ссылке.
Надзорные дела, находившиеся в производстве других подразделений Прокуратуры Союза ССР, имели другой индекс, отличный от "3".

[часть сообщения удалена модератором]
Чем вас не устраивает приведённая мной ссылка?

Скиф86

• Только чтение

А я вам не лакей. И оскорблять меня не надо.
Чем вас не устраивает приведённая мной ссылка?
« Последнее редактирование: сегодня в 01:43 »
 Russian Federation
Вы пока ничего не привели. КАК дОлжно приводить ссылки я Вам выше указал. ДВАЖДЫ и с цитатами. А лакей Вы, или нет решать не мне. СОВЕТ: не пылите, как известный Промакашка, когда умные дяденьки общаются, и все у Вас будет хорошо (за последнее предложение прошу уважаемых модераторов наказать меня - нарушил, признаю).

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума.

Vasya

• Заблокирован

Вы пока ничего не привели. КАК дОлжно приводить ссылки я Вам выше указал. ДВАЖДЫ и с цитатами. А лакей Вы, или нет решать не мне.
Ну на мой вопрос, чем вам не нравится моя ссылка, вы не ответили.
Подстраиваться под вас мне не нужно. А то что я не лакей - я решил.
Сейчас пожалуюсь модераторам на вашу грубость.

Скиф86

• Только чтение

Пожалуйста:

http://sudact.ru/law/prikaz-sudebnogo-departamenta-pri-verkhovnom-sude-rf_192/instruktsiia-po-sudebnomu-deloproizvodstvu-v/3/

Цитирую по интересующему нас вопросу:

Теперь повторно прошу Вас ответить на мой вопрос Вам по Вашему заявлению в этой теме:

Напомню матчась: Вы давеча заявляли следующее: 
Если вы все это придумали, пожалуйста, сообщите. ЭТО в Вашем стиле, и я к этому давно привык. Если же на самом деле Вы не соврали ("легко"), то прошу ссылку и номер поста.
« Последнее редактирование: 18.04.18 07:37 от Алиса в поисках чудес »

Vasya

• Заблокирован

Это вы к кому обратились и в чём ваш вопрос?

Скиф86

• Только чтение

Вот как только будет приведена другая, осязаемая матчасть ( а не голые инте- ссылки), мы и двинемся дальше. ПОКА ИМЕЕМ: индекс в номерах УД Требилова, Уракова от разных прокураиур (это ВАЖНО) означал именно характер делопроизводства, как надзорное вышестоящей органищацией (Прокуратура  РСФСР) за нижестгящей Сверловской прокуратурой. Пока фиксируем это.

Добавлено позже:
Это вы к кому обратились и в чём ваш вопрос?
это, уважаемый, я безуспешно хотел процитировать, как надо приводить цитаты)))

Добавлено позже:
Администрации: ЦИТАТЫ ПРЕЖНИЗ ПОСТГВ ВСТАВОЯЮТСЯ НЕ КОРРЕКТНО - 2 пытапся, встают друние посты.
« Последнее редактирование: 18.04.18 03:01 »

Vasya

• Заблокирован

уважаемый, я безуспешно хотел процитировать, как надо приводить цитаты)))
Уважаемый,
Вы фиксируйте что хотите.
А пока объясните мне лично, что не понравилось в моей ссылке.
[Удалено модератором] я вас сам научу, вы же не мой профессор.

Скиф86

• Только чтение

Вот как только будет приведена другая, осязаемая матчасть ( а не голые инте- ссылки), мы и двинемся дальше. ПОКА ИМЕЕМ: индекс в номерах УД Требилова, Уракова от разных прокураиур (это ВАЖНО) означал именно характер делопроизводства, как надзорное вышестоящей органищацией (Прокуратура  РСФСР) за нижестгящей Сверловской прокуратурой. Пока фиксируем это.

Добавлено позже:это, уважаемый, я безуспешно хотел процитировать, как надо приводить цитаты)))

Добавлено позже:
Администрации: ЦИТАТЫ ПРЕЖНИХ ПОСТОВ ВСТАВОЯЮТСЯ НЕ КОРРЕКТНО - 2 часа пытался, встают другие посты.
[Удалено модератором]
« Последнее редактирование: 18.04.18 07:41 от Алиса в поисках чудес »

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

Есть два пути ответа на вопрос.
1) поиск конкретной инструкции, действующей на момент 1959 года поткаждой из прокуратур.
Это внутренний документ, скорее всего имевший гриф. Такой инструкции у нас нет. Ссылки на инструкции другого века и другой страны я не считаю корректными. Кто-то может думать по другому.
2) анализ большого массива данных номеров и сверка с реальными делами, чтобы понять структуру. Это и было проделано. Вывод - данный номер - номер надзорного производства прокуратуры ссср, где цифра 3 - код следственного управления. Что подтверждается и фамилиями людей, фигурирующих в переписке. Опять таки, колхоз дело добровольное и кто-то может верить или не верить. Но перед этим неплохо бы было просто пройти на сайт гарф и посмотреть этот массив данных.
Больше мне добавить нечего.

Скиф86

• Только чтение

Ссылки на инструкции другого века и другой страны я не считаю корректными. Кто-то может думать по другому.
Мы продолжаем толочь воду в ступе. У Вас есть хотя бы приближенные данные: В КАКОМ ДЕСЯТИЛЕТИИ ПОМЕНЯЛИСЬ ПРАВИЛА ИНДЕКСАЦИИ СЛЕДСТВЕННО-СУДЕБНЫХ ДЕЛ? Учитывая тот факт, что наименования этих дел по настоящий момент не поменялись, можно сделать единственно логичный вывод: индексация в номерах так же не менялась. Да и зачем менять эти правила? В этом случае немыслимая анархия в учете разрушит всю систему архивации.

Добавлено позже:
Судебный номер имеет совсем иную конструкцию. Например 1-243/2018( или просто 18),  где 1 - дело уголовное ( 2- гражданское), 243 - хронологический номер уголовных дел в этом суде с начала текущего года, 2018 или 18 - год.
Ну а кто с этим спорит? Итак ваши данные подтверждают, что индексация дел не поменялась и имела место быть. Итак "1" - уголовное, "2" - гражданское... ПОЧЕМУ Вы остановились? Что означал индекс "3"?

Добавлено позже:
Вывод - данный номер - номер надзорного производства прокуратуры ссср, где цифра 3 - код следственного управления.
Это лишь Ваши домыслы. НЕ более. А теперь постараюсь обьяснить... ЕСЛИ Вы спускаетесь в архив прокуратуры СССР, то зачем это индексировать? Тут итак лежат дела только данной прокуратуры, где логика? Как и в Сыктывкаре, или в Магадане в местной прокуратуре лежат дела именно местной прокуратуры. Зачем это индексировать? Или Вы можете привести индексы дел прокуратур Сыктывкара, или Магадана? Не сможете, ибо ваша версия не подтверждена пока ничем, кроме Вашего сугубо личного мировосприятия. Да и зачем прокурорскому работнику индекс своей прокуратуры при поиске дела в своей прокуратуре? А вот индексация дел по характеру делопроизводства просто необходима. Именно это и индексировалось, о чем я и привел документ. Все остальное пока по этой теме есть классическое махровое дятловедение. К сожалению...
« Последнее редактирование: 19.04.18 00:47 »

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

Оффтоп (текст не по теме)
Смотрите, я сразу предупреждаю, что настроение у меня не того. Устала я. С учётом того негатива и подозрений которые были за последние несколько дней, мое отношение к высказываниям и форуму сами можете догадаться какое. Возможно лично вы и не имели в виду ничего плохого, лично я не имею ничего плохо в отношении вас и преходить на личности не собираюсь, просто потому что не знаю вашу личность, но отвечу в потоке сознания, не загоняя себя особо в рамки приличий. Заранее изменяюсь.
Вы пытаетесь вывести меня (и не только меня) на что?
Я вам сказала, что после определённой работы (описала какой) у меня лично сложилось стойкое убеждение в том-то и том-то.  В результате обсуждений мне удалось в своё время даже добиться того, что некоторые (далеко не самые сговорчивые участники форума) разделили это мнение, а ещё часть допустили, что такое вполне может  быть. Что позволило лично мне лично для себя поставить на данном этапе на этом вопросе точку.
На данном этапе - потому что в уме есть мысли о некоторых дополнительных шагах. Будут или нет они сделаны - время покажет.
Вы называете это моими домыслами и махровым дятловедением? Пускай будет так. Это запрещено правилами форума и УК РФ? Нет.
  Появляетесь вы, такой хороший. Со своим мировоззрением. Имеете полное право. Но я не понимаю почему вы начинаете навешивать на меня ступу и лить воду, при этом требуя, чтобы я же начинала подтверждать ваше мировозрение?
  Подтверждайте его сами, а мы почитаем и подумаем.
Пока вашим единственным аргументом является инструкция другой страны и другого века. Я например, считаю, что подтверждать мягкое ссылаясь на горячее, это натягивать сову сами знаете куда в угоду собственному мнению и не дотягивает даже до махрового дятловедения.

Вы спрашиваете - в каком десятилетии поменялись?
Ну так откройте Гугл. На тот момент официально действует УПК 1923 года в редакции с огромным количеством инструкций и положение о прокурорском надзоре 1955 года. В 1961 году будет принят новый УПК. В 1991 перестанет существовать ссср и прокуратура ссср. В 1963 году следственные отделы будут вообще выводиться из прокуратуры и передаваться в мвд, что изменит структуру и индексацию. И на данный момент ск это ск, а прокуратура это прокуратура.
Вам недостаточно моментов, чтобы допустить, что инструкции менялись? Причём я подозреваю, что раз 10.

Дальше все ваши аргументы на уровне "а зачем? Я не понимаю? Где логика?" И тд. То что вы чего-то не понимаете, это не аргумент а печалька.
А главное - вы похоже вообще не понимаете структуру и функционал того периода и не понимаете, что такое надзорное производство. Вы похоже не делите надзорные ф-Ции прокуратур (в том числе над следственными управлениями) и функции следователей. Почему и зачем индексируют дела в принципе в рамках различных уровней.
Это тоже печалька. Но не моя.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

NERO

• Благодарностей: 730

• Был 18.12.20 08:26

На тот момент официально действует УПК 1923 года в редакции с огромным количеством инструкций и положение о прокурорском надзоре 1955 года.
Основы уголовного судопроизводства СССР и союзных республик от 25.12.1958 г.
« Последнее редактирование: 19.04.18 08:48 »