Снежный человек как причина гибели группы - стр. 74 - Мистические - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Снежный человек как причина гибели группы  (Прочитано 430420 раз)

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL

• Автор темы

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Да, очень интересная тема! Но, сомневаюсь, что тут как-то замешан СЧ. Ведь, чего стоит сам "контингент" - четыре аутиста и один шизик! Скорее всего, у шизика в дороге началось внезапное обострение и, он, погубил как друзей "по разуму", так и себя (хоть до сих пор и числится в без вести пропавших).

Но, история, повторюсь, интересная! Спасибо! *THUMBS UP*
С некоторыми товарищами свяжешься - точно в беду попадешь!
А СЧ не такая уж "скотина" чтобы на него все плохое валить  :)
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Поблагодарили за сообщение: Солдат Василий

За участие в жизни форума 

Никанор Босой

• Благодарностей: 6 262

• Был 08.11.24 12:37

сомневаюсь, что тут как-то замешан СЧ
не такая уж "скотина" чтобы на него все плохое валить
Одно из сообщений - из тех самых мест:
    Я работал на ручье, когда какое-то движение привлекло мое внимание; когда я встал, я увидел, как из-за дерева выглядывает бигфут. Волосы у меня стояли дыбом, когда я пятился назад по ручью. Я поскользнулся на мшистых скалах, упал назад и ушиб руку, что позже потребовало медицинской помощи, внимательно следя за тем, что он делает.
    Я точно знаю, что видел ЕГО, и ОН видел меня. Мы говорим о расстоянии 60-75 ярдов. Мой партнер был наверху от нас, и он тоже видел. Мой друг, должно быть, испугался. Он вскочил и полетел по камням и исчез, скрывшись из поля зрения. В панике и раненый я уходил по тропе так быстро, как только мог.

SKAD

• Благодарностей: 2 404

• Был 12.11.24 23:19

А почему вас маска Зины волнует?
Я тут версию автора обсуждаю.
они вполне могли выбрать темп движения как максимально быстрый, спортивный . Это служило компенсацией:
1-от замерзания
Глубоко убеждён, что лыжная маска тоже служит компенсацией от замерзания.
Похоже, что в Вашем лице я обнаружил противника данной доктрины. Забавно. *THANK*
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

aleks83

• Благодарностей: 78

• Расположение: Россия

• Был 21.05.23 12:33

Не вижу каких то противоречий.
вопрос спорный: если тепло, можно выйти в свитере( обуви-то нет), тогда маска не нужна Если  маска нужна, как выйти такой раздетой?
Нестыковка, всё равно
И ещё вопрос   , поскольку   фотки перед носом: почему так растрёпаны волосы у Зины? Вроде , она   причёсывалась раньше. У  Люды тоже растрёпаны. Отчего?
Бежала, была борьба?

Sergei_VL

• Автор темы

вопрос спорный: если тепло, можно выйти в свитере( обуви-то нет), тогда маска не нужна Если  маска нужна, как выйти такой раздетой?
Нестыковка, всё равно
И ещё вопрос   , поскольку   фотки перед носом: почему так растрёпаны волосы у Зины? Вроде , она   причёсывалась раньше. У  Люды тоже растрёпаны. Отчего?
Бежала, была борьба?
Думаю что да.

Добавлено позже:
Одно из сообщений - из тех самых мест:
    Я работал на ручье, когда какое-то движение привлекло мое внимание; когда я встал, я увидел, как из-за дерева выглядывает бигфут. Волосы у меня стояли дыбом, когда я пятился назад по ручью. Я поскользнулся на мшистых скалах, упал назад и ушиб руку, что позже потребовало медицинской помощи, внимательно следя за тем, что он делает.
    Я точно знаю, что видел ЕГО, и ОН видел меня. Мы говорим о расстоянии 60-75 ярдов. Мой партнер был наверху от нас, и он тоже видел. Мой друг, должно быть, испугался. Он вскочил и полетел по камням и исчез, скрывшись из поля зрения. В панике и раненый я уходил по тропе так быстро, как только мог.
Там много мест, где бигфутов встречают, даже параллели исчезновений проводят:
http://alumn.us/map-for-us-missing-persons.html
« Последнее редактирование: 17.03.18 07:23 »

Sergei_VL

• Автор темы

Могло и так быть:
СЧ сначала похлопал по своду, затем со стороны входа выдернул что-то торчащее из щели, затем обошел и дернул растяжку. Не знавшие до этого как реагировать туристы, судорожно принялись освобождаться из под свалившегося на них полотна. Первыми вышли дежурные и направили фонари в сторону, где предполагали нахождение СЧ, но тот своевременно отошел так, что оказался выше на склоне, и уже на значительном расстоянии до палатки, к тому же по ветру так, что смотря в ту сторону, туристам в лицо бил разогнаный ветром снег. В темноте фонари дежурных до него полноценно не добивали. Так, понятно, что кто-то был, и очень возможно, что СЧ, но нормально нельзя было увидеть. В основном фонарь высвечивал летящую снежную крошку вблизи, таким образом слепя прежде всего дежурных. Тем не менее, это помогло выиграть время для более-менее безопасного отхода остальных на сотню другую метров. Пока дежурные находились еще возле палатки  и пытались обнаружить или отпугнуть ту самую опасность, которая только что совершило проникновение, другие спускались точно не понимая, на какое расстояние надо отойти и что будет дальше, но вернуться в палатку, закрыться тканью, попытаться ее реанимировать и вновь дожидаться в ней, пока вернется СЧ, ни у кого желания не было.
В какой-то момент перед оставшимися возле палатки дежурными из темноты появился СЧ, и тогда они осознали весь ужас и опасность своего положения. Чтобы как то безопаснее убежать, они бросили на скат фонарик и убегая метнули в его сторону ледоруб. СЧ не спешил ни за кем гнаться. Слишком пока для него была новая ситуация. Пока было очевидно, что туристы оставили палатку и вещи и за ними уже не придут, а спускаются все дальше в лес.  

Поблагодарили за сообщение: aleks83

Elena

• Благодарностей: 167

• Была 14.01.21 12:59

https://4stor.ru/histori-for-life/54923-strashnye-sledy.html

Вот попалось на сайте мистических историй, которые из раздела "из жизни".

В 1993 году с февраля по май месяц волею судьбы мне пришлось жить одному в целой деревне. Деревня называлась Лача: стояла она на берегу реки Лозьва в пятнадцати километрах от самой высокой вершины Уральских гор под названием «Денежкин камень». Рядом проходила дорога Ивдель - Понил.

Я стал оглядываться и увидел огромные следы «человеческих» ног – раз в пять больше наших.

стали встречать странных людей – подобных медведям. Зимой не спящих и ходящих на задних лапах. И следы у них были человеческие, только очень большие

Sergei_VL

• Автор темы

Elena,
там много о них, часть - враки, часть - перевраное, пересказанное, часть - вроде как не про них, однако, на самом деле, как раз таки про них.

U12

• Благодарностей: 271

• Был вчера в 20:57

Оффтоп (текст не по теме)
сколько же он, бедолга, узнает о себе нового, когда его наконец-то выловят и научат читать :(
« Последнее редактирование: 20.03.18 12:52 от Enny »

Elena

• Благодарностей: 167

• Была 14.01.21 12:59

Я выложила из-за места.

Там ещё был рассказ, где упоминались дятловцы - там ребёнка "позвали " с другой стороны реки и пацан пошёл на зов по льду, чуть не утонул ( там даже история называлась типа "Ещё раз о дятловцах" или что-то в этом роде ). Так вот он писал, что типа дятловцев тоже могли так же "позвать". Но не раздетые же и не босиком они пошли "на зов",да и парень был один . Поэтому ту статью не выложила.
А здесь случай из жизни конкретного человека в том самом месте на Лозьве.

Конечно, если это всё выдумки - то не в тему. Но я всё это читаю конкретно в теме "истории из жизни",потому что там есть разные разделы.И тут уж мне остаётся только ВЕРИТЬ в то, что написано...

Sergei_VL

• Автор темы

Я выложила из-за места.

Там ещё был рассказ, где упоминались дятловцы - там ребёнка "позвали " с другой стороны реки и пацан пошёл на зов по льду, чуть не утонул ( там даже история называлась типа "Ещё раз о дятловцах" или что-то в этом роде ).
Так вот он писал, что типа дятловцев тоже могли так же "позвать". Но не раздетые же и не босиком они пошли "на зов",да и парень был один . Поэтому ту статью не выложила.
Ну, дятловцы - не дети, их так лешим не сманить. Их по-другому выгнали.
Цитирование
А здесь случай из жизни конкретного человека в том самом месте на Лозьве.
Там пещер подземных немеряно, вероятно несколько особей там могут проживать.

Цитирование
Конечно, если это всё выдумки - то не в тему. Но я всё это читаю конкретно в теме "истории из жизни",потому что там есть разные разделы.И тут уж мне остаётся только ВЕРИТЬ в то, что написано...
Это не выдумки.

Добавлено позже:
А вот то, что "снежные люди" из параллельных измерений - выдумки.

Добавлено позже:
Из интервью И.Бурцева:
Цитирование
Смежные? Они могут быть потомками союза разных видов древних людей?
Они просто потомки типа неандертальцев, другой вид людей... Линней в 18-м веке ещё их называл Homo trogloditus — человек пещерный.

Они реально чалятся в пещерах?
Ну, то Линней предположил. А может — они только иногда укрываются в пещерах, а может — там зимуют...
« Последнее редактирование: 20.03.18 11:52 »

madone

• Благодарностей: 332

• Была 20.08.24 17:14

Не знавшие до этого как реагировать туристы, судорожно принялись освобождаться из под свалившегося на них полотна.
Не зная причины завала палатки, дятловцы начали сразу резать палатку?
и убегая метнули в его сторону ледоруб.
Ледоруб был воткнут в снег у палатки.

Sergei_VL

• Автор темы

Не зная причины завала палатки, дятловцы начали сразу резать палатку?
Прекрасно знали, кто это.
Цитирование
Ледоруб был воткнут в снег у палатки.
В чем здесь с вашей точки зрения противоречие?

madone

• Благодарностей: 332

• Была 20.08.24 17:14

В чем здесь с вашей точки зрения противоречие?
При метании ледоруба он, обычно, ложится плашмя. :)

Sergei_VL

• Автор темы

При метании ледоруба он, обычно, ложится плашмя. :)
Где вы это прочитали? ;)

Sergei_VL

• Автор темы

Случайно попалось свидетельство от очевидца:
Цитирование
Добрый день. Меня интересует такой вопрос, возможно ли нападение ети на людей. Сегодня мой отец мне рассказал историю которая произошла на прошлой неделе, сын нашего друга семьи со своим помощником поехали в лес на заготовку (23 и 20 лет), свалили дерево, один пилил, второй закидывал в машину... Второй мальчик увидел первым это... по вырубленной просеке на них по снегу, там метра 1,5, БЕЖАЛО что то с большой скоростью... Черная длинная шерсть, метра 2,5-3 говорят... пока машину завели... закинули пилу в кузов он уже был в метрах 100... Даванули оттуда по газам... они по дороге он свернул в лес параллельно их машине, как я поняла двигался... Второй мальчик со страху описался... часа 2 не разговаривал.
При встрече обычная реакция очевидцев - страх. Поскольку люди до встречи обычно имеют представление о СЧ как о неком абстрактном существе из фейковых сюжетов Рен-тв и вроде как живущем где-то в Гималаях, увиденный ими воотчию, он вызывает у человека "когнитивный диссонанс". Но, видимо, не только это. Сам СЧ имеет вид довольно угрожающий, и человек прежде всего видит не совсем гоминида, гуманоида или сказочного лешего, он прежде всего видит животное, человеко-зверя.
Считается, что СЧ никогда не нападет первым. Он хороший, добрый, справедливый, умный хозяин лесов. Практически божество. Я думаю, этот образ рожден в головах людей, все таки, имхо рассматривать его стоит с позиции биологического вида, как рассматривается человек, туземец из диких джунглей, медведь, горилла. Животные и люди, имеющие право на дикость, агрессию, страх, и прочие животные чувства, а также потребности и цели. Не стоит взвешивать поступок медведя, почему он поступил так или по иному. Захотел так! Почему он должен жить по логике "прогрессивного общества?"
Почему считается, что туристы должны были сделать ему что-то очень, очень, очень плохое, чтобы его переклинило?... Посветили в морду фонарем на расстоянии метров 20 - 100. Мало? Надо чтобы они в него палили из ружей?...

Поблагодарили за сообщение: Нилис

Тошка

• Благодарностей: 121

• Расположение: Воронеж

• Был 27.10.24 13:23

А где это было? Пы. Сы. У этих хоть бензопила была... получается звука бензопилы СЧ не боится...

nemo

• Благодарностей: 1 293

• Был 09.11.24 17:14

Цитирование
Черная длинная шерсть, метра 2,5-3 говорят
В 150-200м разглядели черную длинную шерсть длиной 2,5 -3м? Однако!
"ЭТО чтото" в сторону людей боком бежало чтоли?
Или эта шерсть у него жесткостью как шипы дикобраза? В разные стороны?
Тогда "размер этого"  в 1,5м как то не укладывается.(Издалека "ЭТО чтото" и будет выглядеть как 2,5-3м.)
Цитирование
по вырубленной просеке на них по снегу, там метра 1,5, БЕЖАЛО что то с большой скоростью...
ps. Этакий "снежный человечек" ростом 1,5м  с длиной шерсти 2,5- 3м...
Сказочники...
« Последнее редактирование: 08.04.18 11:27 »

Sergei_VL

• Автор темы

А где это было? Пы. Сы. У этих хоть бензопила была... получается звука бензопилы СЧ не боится...
Информация, возможно, еще появится в сети. К сожалению, свидетели не рвутся в сеть с рассказами, было и было, написали Бурцеву и пропали.

Добавлено позже:
В 150-200м разглядели черную длинную шерсть длиной 2,5 -3м? Однако!
"ЭТО чтото" в сторону людей боком бежало чтоли?
Или эта шерсть у него жесткостью как шипы дикобраза? В разные стороны?
Тогда "размер этого"  в 1,5м как то не укладывается.(Издалека "ЭТО чтото" и будет выглядеть как 2,5-3м.)ps. Этакий "снежный человечек" ростом 1,5м  с длиной шерсти 2,5- 3м...
Сказочники...
nemo,
Научитесь читать, наконец  *ROFL*
: глубина снега 1,5м, высота "не человека, бегущего на задних лапах" - 2,5 - 3м
« Последнее редактирование: 08.04.18 09:37 »

nemo

• Благодарностей: 1 293

• Был 09.11.24 17:14

nemo,
Научитесь читать, наконец
Действительно, как то оплошал.
Не проснулся видемо, а тут такой рассказ забавный.
Чисто как в роликах на ютубе.
Едет машина, а рядом (недалеко от дороги или поперек дороги) бежит ЭТО... *JOKINGLY*

ps.
Песать тоже надо както попонятней.
Цитирование
по вырубленной просеке на них по снегу, там метра 1,5, БЕЖАЛО что то с большой скоростью...
"на них по снегу глубиной 1,5м, бежало чтото с большой скоростью"
или хотя бы:
"на них по снегу (там глубина метра 1,5), БЕЖАЛО что то"

Цитирование
Черная длинная шерсть, метра 2,5-3 говорят...
"У ЭТОГО - черная длинная шерсть. Высота (рост) метра 2,5 - 3..."

Так не понятней будет?
А то представьте, заходит на форум чел "с бодуна" и читает эту галиматью.
« Последнее редактирование: 08.04.18 12:12 »

Солдат Василий

• Благодарностей: 1 162

• Расположение: СНГ

• Был 26.05.21 20:47

Мне кажется, если СЧ средь бела дня показывает людям себя, то просто чтобы обозначить свою территорию и напугать.
Другое дело, когда темный в темноте, незаметно приближается к людям, как-то воздействуя на их сознание... здесь уже недобрые намерения.

В общем, если вы на природе, уже стемнело, да ещё вдруг почувствовали "взгляд в спину" (а если у вас ещё и рядом занервничала собака!) - это сигнал потенциальной угрозы от СЧ. Здесь, как говорят, "сушите весла"... *HELP*
"Только та тайна "вечна", причина которой актуальна по сей день". (с)

Тошка

• Благодарностей: 121

• Расположение: Воронеж

• Был 27.10.24 13:23

Вообще странно как то при росте 2,5-3 м. БЕЖАТЬ по снегу глубиной 1,5 м...  %-) что то они путают  *STOP* при таком соотношении роста - глубины снега (снега чуть ли не по грудь)  просто передвигаться то крайне сложно, а не то, что бы бежать... Да и где это у нас снега 1,5 м? А рядом машина спокойно разъезжает  ;D тоже по 1,5 м снегу?  %-) даже если там и колея есть то нормальный человек туда не поедет ни за что даже на Урале, а с бензопилой они, что тоже по 1,5 м снегу шли по горло  *ROFL* Вот такими вот глупостями и дискредитируют самую вероятную версию произошедшего (СЧ).

Sergei_VL

• Автор темы

А что тут удивительного? Машину подкатили к просеке, сами отошли недалеко, снег утоптали, дальше не смогли пройти, проваливались глубже колена. СЧ бежал оттуда из леса в их сторону. Ну, снег, думаю, на 1,5м до земли не проваливался, это же не пух и не шарики в игровой комнате. Нога СЧ погружалась в снег на см 60 - 80. Все детали фигуры, а так же погружение ноги в снег, они увидели на глаз. Его уверенное приближение и звериный вид напугали людей, ясно, что никто не хотел от него огрести, они бросились к машине, а он все бежал в их сторону. Как только они стартанули и поехали, он тут же свернул в лес, но в том направлении, по ходу куда поехала машина.

Добавлено позже:
Действительно, как то оплошал.
Не проснулся видемо, а тут такой рассказ забавный.
Чисто как в роликах на ютубе.
Едет машина, а рядом (недалеко от дороги или поперек дороги) бежит ЭТО... *JOKINGLY*

ps.
Песать тоже надо както попонятней."на них по снегу глубиной 1,5м, бежало чтото с большой скоростью"
или хотя бы:
"на них по снегу (там глубина метра 1,5), БЕЖАЛО что то"
"У ЭТОГО - черная длинная шерсть. Высота (рост) метра 2,5 - 3..."

Так не понятней будет?
А то представьте, заходит на форум чел "с бодуна" и читает эту галиматью.
Всякое может быть. Но очевидцы регулярно пишут. В принципе, люди не знают куда писать. Есть организация - Космопоиск, у них штабы, адреса. А свидетель СЧ может не ассоциирует увиденое с мистикой, тарелками, полтергейстами. Для него это неандерталец, горилоид. Куда ему писать? В "одноклассники"?
« Последнее редактирование: 08.04.18 16:12 »

Sergei_VL

• Автор темы

Мог ли Семен Золотарев знать о "снежных человеках?"
-конечно мог и даже знал, и судя по ВО там даже велись "научные споры" именно о них.
Если он знал о них, то какие могли быть источники?
-возможно он слышал о научной экспедиции профессора Поршнева и др. ученых на Памир,
-он жил на турбазе на Кавказе и мог слышать рассказы местных,
-он был на Алтае и мог слышать рассказы оттуда,
Мог ли С.З. предполпгать нахождение СЧ на Сев.Урале?
-да, ведь на эту тему велись разговоры даже среди тургруппы Дятлова в том походе
-судя по дневникам, туристы изучали культуру манси, они могли знать и о мифологии, вор хум, куль отыр
могла ли быть одной из целей С.З. - поиск следов пребывания СЧ в местах запланированного маршрута?
-могла быть, он был найден с фотоаппаратом, он мог иметь свою цель - сфотографировать следы, а возможно и самих СЛ
Могло ли обнаружение его тела с фотоаппаратом указывать на то, что в столь экстремальной ситуации (когда он принебрег многими более важными с точки зрения самосохранения вещами) наличие у него этого фотоаппарата не противоречило ситуации, а наоборот, подходило и было связано с предметом его поисков и целью его похода?
- ответ на этот вопрос может быть утвердительным, если остальные ответы будут утвердительными.

Поблагодарили за сообщение: aleks83

aleks83

Вот именно Сергей: он знал. Он снимал( а что ещё ему  было  снимать в походе с совершенно незнакомыми студентами?)

Sergei_VL

• Автор темы

Вот именно Сергей: он знал. Он снимал( а что ещё ему  было  снимать в походе с совершенно незнакомыми студентами?)
Об этом мы не можем уверенно говорить, но такой вариант вполне возможен. И "снимки россыпью" говорят о том, что могла быть еще одна пленка. Не то, чтобы на ней мог быть СЧ, а просто, нечто из материалов так и не попало в открытый доступ.
Однако, теоретически, можно было бы лет 40 назад еще узнать от людей с ним знакомых, интересовался ли он обитанием СЛ в СССР и в частности на Урале. Если да, то мог изучать этот вопрос. Может, у него были какие-то вырезки. Кстати, если посыл об изучении обычаев манси шел в группе именно от СЗ, то это тоже могло кое-о чем говорить.
Да, и то, что мы отметили - внедрение в группу, такая вписка, она почти случайна. Кто то ведь ездил с ним на Алтай.

владимир михайлович

• Благодарностей: 241

• Расположение: Питер

• Был 12.11.24 22:50

Пожалуй возможно.

Dean80

• Благодарностей: 685

• Был 07.05.19 16:32

Sergei_VL, можно ли говорить о том, что Снежного человека можно каким-то образом подманить? Это к предположению о том, что Золотарев знал о нахождении в данной области СЧ и ехал туда во многом из-за этого. И, быть может, он как-то переборщил с этой приманкой, если вообще эта теория имеет право на жизнь.

aleks83

Однако, теоретически, можно было бы лет 40 назад еще узнать от людей с ним знакомых, интересовался ли он обитанием СЛ в СССР
Ага. А Вы много свидетелей в деле видели, знавших Золотарёва не в детстве, не по рассказам  его  племянников  от их дядь-тёть, а именно  коллег, с кем он работал? Я не припоминаю.

З.Г.В.

• Благодарностей: 531

• Расположение: "... вот Татинец и Слопинец всем разбойникам кормилец !!!"

• Был 19.03.24 03:33

Sergei_VL, можно ли говорить о том, что Снежного человека можно каким-то образом подманить? Это к предположению о том, что Золотарев знал о нахождении в данной области СЧ и ехал туда во многом из-за этого. И, быть может, он как-то переборщил с этой приманкой, если вообще эта теория имеет право на жизнь.
Вы в курсе темы ? Вы знаете о том, что аффтор этой темы Sergei_VL на протяжении нескольких (уже) лет озабочен целью загнобить данную версию всякой отсебячиной и фейками ? Не знаете ? Ну тогда перелистайте страницы двух тем про С.Ч. начиная с осени 2015 г. - если Вам это сложно, то я вам напомню от куда это всё пошло ...  ;) Серёжа VL ! - ты под контролем !  *JOKINGLY*

Добавлено позже:
Дык (любители пообсуждать версии гибели группы) - каким образом появились СЛЕДЫ - "столбики" и т.н. СЛЕДЫ - "лунки" (они же - заглублённые следы в слой фирна (или "наста" - кому как угодно) ??? ... В одно и то же время !?!? На момент фотофиксациии поисковиками ? Ась ?
Вы же все форумчане прекрасно все понимаете, что ...
На месте преступления (трагедии) - самым основным, беспрекословным аргументом являются ... ЧТО ???
ПРАВИЛЬНО ! ----- СЛЕДЫ !!! (и вы  - Sergei_VL - даже не вздумай потом этот мой пост выкладывать под видом своей идеи - А за тобой это числится многократно !!!
Для читателей темы :  Sergei_VL читает старые наши посты - потом выкладывает их (копирует идеи и мысли) и выдаёт за свои. Это называется - "Плагиат" ... УК.РФ ...). Так оно и есть.
Так на счёт следов (я с 2013 г. про это всем рассказывал) - КТО оставил следы "лунки", которые сфотографировали следователи ??? Слабо сообразить ?
Где этот "зоозащитник" - "темодержитель" - Sergei_VL ???
Ну что ? Про следы может всем расскажете ? Или если профан в этой теме может воспользуетесь моими старыми постами с этого форума ??? Дерзайте ! Расскажите людям правду - Sergei_VL ! )))  Поякшаемся про следопытство ? А Sergei_VL ? Слабо ? ))))
Ещё раз повторяю для всех !
Оновное в гибели группы Игоря Дятлова - это Следы на снегу, на месте этой трагедии !!!! Я СКАЗАЛ !
Т.Ч.К. !!!
(пост копирован !)
« Последнее редактирование: 17.04.18 03:26 »