Применить ружье в качестве дубины не получится. Все желающие убедиться в этом могут купить ружьишко за 1000 рублей (такие продают для получения стажа на нарезное) и в 1 удар превратить его в кривой кусок металла и измочаленную расколотую деревяшку.
Да настоящий охотник, человек, живущий в тайге, знающий цену оружия (не по деньгам, а по важности), просто себе не позволит заниматься таким кощунством! Оружие должно использоваться по назначению, нечего его ломать, якобы имитируя неизвестно чего.
Добавлено позже:Хорошо. Давайте так: я не знаю точного механизма как их убивали, у кого было ружье заряжено, у кого нет.
Да поймите, травмы "
не оружейные". А по логике уничтожения жертвы я все писал выше, никто не поставит себя намеренно под угрозу, если есть возможность сделать это проще, надежнее и безопаснее. Всякие "пытки и истязания", как говорила персонаж Ф.Достоевского - "из романов".
Добавлено позже:Здесь нет противоречий.
Люди выполняют все, при этом их убивают, а они видят, что оружие не используется даже в критической ситуации.
Всю дорогу происходит рукопашка, причем, то, чего они боятся - это сам инструмент рукопашки, который никак не может перейти в свое прямое назначение, этот инструмент, по сути, как в руках нападающих, так и в их руках, - ведь за него же и происходит борьба.