Техногенная версия гибели группы Дятлова - стр. 277 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Техногенная версия гибели группы Дятлова  (Прочитано 1499887 раз)

spaniel2

• Благодарностей: 123

• Был 31.05.18 14:17

Аскер                              С Вашими обоснованными замечаниями согласен.

Дмитрий Николаевич

• Благодарностей: 336

• Расположение: Россия Казань

• Был 19.11.24 18:10

http://russia-paranormal.org/index.php?board=335.0

Чтобы закончить с ОШ - лично я думаю, что ничего хитрого в них нет - это обычные САБы, которые используют в ПВО для поддержания грузовых парашютов - восходящие потоки воздуха поднимаются вверх, груз висит в воздухе гораздо больше. А в качестве груза можно вешать что угодно - парашютные мишени (уголковые отражатели), спецаппаратуру для регистрации параметров взрыва и.т.д.
Следует подчеркнуть, что это отнюдь не отменяет ракетную версию - я просто хочу сказать, что ОШ - отдельно, сами по себе, а ракеты - также отдельно, вот и все.
В заключении еще раз расскажу, что лично видел САБ-75 в Кабуле - его подвесили наши техники и потом расстреляли его двумя ПЗРК. Цель - проверить, притягивает ПЗРК АСО или нет - оказалось, больно-то нет, обе ракеты прошли мимо.
Больше всего САБ похож на уличный фонарь - такой же большой и яркий. Если бы мне не сказали потом, что это было то-то и то-то - я также описывал бы сейчас все это типа - "... висел яркий желто-белый фонарь и переливался всеми цветами радуги... было похоже на приземление инопланетян... и.т.д." поскольку зрелище действительно было завораживающее.
Спасибо за ссылку .
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
«Разведчиком движут ­иллюзии, мой друг, прежде всего – иллюзии»...

SHS

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 292

• Расположение: планета Земля

• Был 09.03.24 01:20

Цитирование
Салка был обычный аэродром, на котором находился полк ПВО перехватчиков СУ-9
По моему полоса под Нижним Тагилом (Салка) также использовалась в качестве испытаний чего-то там авиационного.
Мне это интервью 2014 года интересно тем, что Варсеговы - это первые люди, с кем я переписывался по теме, там в середине текста есть пассаж про зенитные ракеты и как ими стреляют по аэростатам - сильно подозреваю, это все с моей подачи, вернее это все, что они поняли из версии тогда. Стрелять по аэростатам и по аэростатной мишени - две большие разницы, в последнем случае ЗУР наводится либо на радиомаячок либо на уголковый отражатель - но зачем КП такие тонкости.

Добавлено позже:
ОШ-это не САБ..
Бесполезно пытаться убедить других в существование НЛО-пока сам не увидишь..
Да верю я в НЛО - есть они, эти зеленые Алешеньки или как их там!
Вот только к ГД они вряд ли имеют какое отношение
« Последнее редактирование: 02.04.18 15:16 »

Поблагодарили за сообщение: СЕВЕРЯНКА

spaniel2

SHS                                В октябре 1959 года на аэродроме была создана летно-испытательная станция, преобразованная в ЛИБ предприятия А-3628 для испытания авиационных боеприпасов. С этого времени полоса использовалась совместно с полком ПВО.

Поблагодарили за сообщение: SHS

алекс шаркин

• Благодарностей: 1 691

• Расположение: уфа

• Заходил на днях

Последний пример тому с Варсеговыми.Люди занимаются кропотливой работой,собирая все по крупиночкам.Но и здесь нашлись такие,которые всю их работу сумели обхаять.И... что получили... Варсеговы просто ушли от общения здесь.Они то ничего не потеряли,а вот до нас многое не стало доходить от них лично.Вот и вы так же,работы-никакой,но то что проделано-обхаем.Извините,может чем-то обидела.
Ув.архангелогородка.Не надо обольщаться "комсомольцами "Варсеговыми ".Им уже давно нечего сказать по существу ,продолжается бесконечная раскрутка темы Перевала в различных вариантах с целью привлечения внимания  к "концерну Сунгоркина",а не постижения истины. После пиара вокруг фигуры Золотарева перешли на НЛО.

Добавлено позже:
Да верю я в НЛО - есть они, эти зеленые Алешеньки или как их там!
Действиями НЛО можно объяснить что угодно.
« Последнее редактирование: 02.04.18 19:05 »
Я не Эзоп ,я ещё только учусь..

Black Serge

• Заблокирован

• Благодарностей: 50

• Расположение: Север

• Был 13.04.18 17:50

https://www.vologda.kp.ru/daily/26200.4/3086506/[/ пуски ракет на Новую Землю были уже в 1959г.
Начало массового развертывания Р-12-х - 1958-й, а 1959-й - как раз пик испытаний Р-14-х (гептиловых, дальность возросла до 4500 км).
Если "Булава" сейчас летает через раз и не-в-туда с о всеми своими джипиэсами - то в 1959-м, по тупо скопированным немецким акселерометрам по ФОТ (функционал отсечки тяги) - (см. Федосов - Полвека в авиации, записки академика) - вполне могли сделать небольшой "недолет".
По поводу - проведите простейший эксперимент.
Забиваете в поисковик "взрыв в губе Окольная", смотрите фотки, думаете - и пытаетесь вспомнить, сообщало ли советское правительство Вам лично что-либо о взрыве на самой главной подземной базе-арсенале ядрЁного снаряжения всех ядрЁных ракет и торпед самого главного флота СССР - Северного.
А если подобная техническая "неприятность" у вояк случается где-то в мало-людной тайге с минимальным числом свидетелей и жертв - как сами думаете, будут они кому-то что-то когда-то рассказывать?
Как за ними было уже - поистине бессчетное количество раз.

Поблагодарили за сообщение: SHS | sapfir

Black Serge

• Заблокирован

По моему полоса под Нижним Тагилом (Салка) также использовалась в качестве испытаний чего-то там авиационного.
Мне это интервью 2014 года интересно тем, что Варсеговы - это первые люди, с кем я переписывался по теме, там в середине текста есть пассаж про зенитные ракеты и как ими стреляют по аэростатам - сильно подозреваю, это все с моей подачи, вернее это все, что они поняли из версии тогда. Стрелять по аэростатам и по аэростатной мишени - две большие разницы, в последнем случае ЗУР наводится либо на радиомаячок либо на уголковый отражатель - но зачем КП такие тонкости.
Все поголовно советские зенитные комплексы, для отражения массированного налета, а также для ударов по наземным целям с заранее-известными координатами - могут нести ядерную боевую часть (спец-БЧ).
Ни одного Договора про тактическому ЯО (ТЯО) - еще не подписано.
А к ТЯО относится все, что не летает дальше 500 км и базируется на земле.

Добавлено позже:Да верю я в НЛО - есть они, эти зеленые Алешеньки или как их там!
Вот только к ГД они вряд ли имеют какое отношение[/quote]Я видел один раз.
Причем - не я один - втроем как минимум.
Очень было похоже на соплА взлетающего на форсаже МИГ-31, только их было 3 штуки, и внезапно они начали двигаться по ломаной траектории. Абсолютно беззвучно. Видели 3 человека, причем на месте это дело обсудили. Все видели одно и то-же.

Black Serge

• Заблокирован

СЕВЕРЯНКА                              Никаких испытаний ракетной техники в то время на Новой Земле не проводилось. Первый пуск по боевому полю на Новой Земле произведен 3 сентября 1961 года с позиции у поселка Полярный ракетой Р-12 без ядерной боеголовки на учениях "Роза", а с ядерной боеголовкой - 10 сентября 1961 года с позиции у поселка Рогачево ракетой Р-11М на учениях "Волга". До этого времени ракетных испытаний на Новой Земле не проводилось. Насколько достоверна Ваша информация сказать сложно, не зная о чем идет речь. Конечно, могло и что-то упасть сверху. Реально это пока никто не подтвердил и никто не опроверг исходя из имеющейся информации.   

Добавлено позже:
Скиф86                  Под поисковиками подразумеваются солдаты срочной службы из инженерно-поискового подразделения полигона.
Вовсю ребятки напрягались. С 1959-го.
В 1963-м - фактически было начато производство Р-16-х - первых полноценных МБР, что сняло необходимость возить гептиловые подарунки товарищу Фиделю.
+++
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0-12
Годы разработки   

Р-12: С 13 августа 1955

Начало испытаний   

Р-12: 22 июня 1957 — 27 декабря 1958
+++

Р-11 - это СКАД. Тактическая ракета на 300 километров дальности.

Black Serge

• Заблокирован

... представим реальные события: ночь, зима, снег, холод, бескрайние снежные поля, ближайшая цивилизация за десятки, а то и сотни километров; пурга, метель, снега по пояс – утонешь, мороз – минус 20 и ниже, никого… луна – горы – снег; кто там, кроме Дятлова мог быть? – кто? подумать: человек, оказавшийся у Холат- Сяхыл – обречён, если нет палатки и лыж – смерть; куда там без лыж - это смерть в снежном плену; есть палатка – но нет лыж, то же самое – гибель, сколько можно просидеть в палатке?
Вообще-то настоящие профи ходят по Северу (не по льду) как раз без палатки. В палатке зимой чуть теплее чем на улице, и море конденсата из-за влажности. Влага зимой убивает. Влага зимой хуже холода. У турья есть присказка "вспотел - значит умер".
Ходят с обычной лопатой или снежным якорем вместо него. Сейчас есть лавинные складные лопаты по 350-500 грамм. Намного легче зимней палатки. Копается снежная пещера в надуве - и вуаля. В снежной пещере зимой "легкий минус". Потому что снег является прекрасным теплоизолятором. Этим-же пользуются всякие-разные птички. Некоторые думают, что они "замерзают на лету". А они просто бухаются в сугроб с размаха и там греются.
Лыжи. Это древность и жесть полная. Даже ски-тур, даже фирменный, с фирменными камусами и фирменными ски-турными ботами и крепами. Снегоступы намного практичнее и проходимее. Абсолютно не едут - на льду на лыжах кирдык, особенно против ветра. В лесу - ненамного лучше. Встают на абсолютно любую обувь.
Так что Вы сильно отстали от жизни.
Все это - прошлый век.

алекс шаркин

• Благодарностей: 1 691

• Расположение: уфа

• Заходил на днях

Снегоступы намного практичнее и проходимее.
Прежде чем древний человек додумался до лыж ,он использовал плетенные снегоступы.  Приятного вам снегоступного похода. Думаю километров 30 вам будет достаточно.
Я не Эзоп ,я ещё только учусь..

SHS

• Заблокирован

Все поголовно советские зенитные комплексы, для отражения массированного налета, а также для ударов по наземным целям с заранее-известными координатами - могут нести ядерную боевую часть (спец-БЧ).
На начало 1959 г. СБЧ имел только С-25 (С-75 - 1964 г.)... но в цитате выше мне понравилось про НАЗЕМНЫЕ цели - это как?

Black Serge

• Заблокирован

Прежде чем древний человек додумался до лыж ,он использовал плетенные снегоступы.  Приятного вам снегоступного похода. Думаю километров 30 вам будет достаточно.
[Часть текста удалена модератором]
За сезон я прохожу на снегоступах не одну тысячу километров.

Black Serge

• Заблокирован

На начало 1959 г. СБЧ имел только С-25 (С-75 - 1964 г.)... но в цитате выше мне понравилось про НАЗЕМНЫЕ цели - это как?
Это из того, что известно Вам.
А имели ядрЁные БЧ - все поголовно комплексы.
Как ракетный комплекс, способный поразить цель, не очень медленно движущуюся в трехмерной Декартовой системе координат - может поразить неподвижную цель в двухмерке?
Тактическое ядреное оружие - никаких Договоров, никаких инспекций, заявления исходных данных - нет. И никто никому ничего не докладывал. Населению - тем более.
Или Вы думаете жирная-толстая "Вега" С-200 просто так свой калибр будет возить, дабы некие безумные Б-52, на нее в упор прущие, сбивать?

spaniel2

SHS                   Про наземные цели посмотрите здесь http://www.vko.ru/oruzhie/zrk-s-75-pervyy-sredi-ravnyh-chast-iii

Поблагодарили за сообщение: SHS

Скад-В

• Благодарностей: 95

• Был 26.07.21 22:49

А имели ядрЁные БЧ - все поголовно комплексы.
Ув. Black Serge! Не будьте так категоричны. Да и 5В28 м.б. "жирной-толстой" была, в первую очередь, чтобы лететь далеко?

spaniel2

Dlack Serge                            С-200 стрелять по наземным целям не мог. Ракета имела головку самонаведения и работала по ораженному от цели сигналу радиолокатора подсветки цели. При выходе цели из луча РПЦ ракета цель теряла. РПЦ наземные цели не видел. Что касается пуска ЗУР с ядерной боеголовкой по наземной цели, то она бы взорвалась не долетев до цели на высоте около 5 км при срабатывании соответствующей системы подрыва.   

Black Serge

• Заблокирован

Ув. Black Serge! Не будьте так категоричны.
Не я - реальность.
А докладать никто не будет - по вышеописанной причине: по ТЯО нет Договоров, вояки секретят.
Только косвенные признаки проскакивают иногда.

Да и 5В28 м.б. "жирной-толстой" была, в первую очередь, чтобы лететь далеко?
При создании ракеты логика другая - чтобы нести много.
А коли такой калибр и боевая часть неслабого диаметра - техническая возможность установить туда БЧ мощностью неслабой вряд-ли будет проигнорирована вояками.

Black Serge

• Заблокирован

Dlack Serge                            С-200 стрелять по наземным целям не мог.
Полностью с Вами согласен.
В этом и заключается его отличие от ядерной модификации.
Прикол в том, что никто не знает, где ядреные ракеты, а где обычные. Это очень серьезный фактор ведения войны.

Ракета имела головку самонаведения и работала по ораженному от цели сигналу радиолокатора подсветки цели. При выходе цели из луча РПЦ ракета цель теряла. РПЦ наземные цели не видел. Что касается пуска ЗУР с ядерной боеголовкой по наземной цели, то она бы взорвалась не долетев до цели на высоте около 5 км при срабатывании соответствующей системы подрыва.
Я прекрасно понимаю, как и для чего осуществляется воздушный подрыв при ударе по наземному объекту.
Если он незащищенного исполнения.
5 км высоты подрыв - это очень неслабый заряд, за 100 кТ хорошо так - это уже не тактический бустированный, это полноценный термоядреный.
Систем подрыва - много.
Боевая схема - одна, а вот предохранителей она снимает по дороге до 4-х штук.

The американьский шпиён

• Заблокирован

• Благодарностей: 303

• Расположение: 1200км от перевала Дятлова

• Был 09.11.22 16:19

Я прекрасно понимаю, как и для чего осуществляется воздушный подрыв при ударе по наземному объекту.
ЗР с яд. БГ применяется (по крайней мере это напечатано в журнале Военное Обозрение в 80-х, при описании амерского "патриота") при массированном/групповом  налете воздушных целей. Зона гарантированного уничтожения - от 800м. Либо для уничтожения целей, которые невозможно сбить обычной БГ - высоко-скоростных, -маневренных, низколетящих

Black Serge

• Заблокирован

Что касается пуска ЗУР с ядерной боеголовкой по наземной цели, то она бы взорвалась не долетев до цели на высоте около 5 км при срабатывании соответствующей системы подрыва.
Чтобы не отвлекаться от обсуждаемой возможной версии - необходимо отметить, что по состоянию на 1959-й год на вооружении с огромной долей вероятности стояли боевые схемы подрыва ядреных зарядов (т.н. "авиационная автоматика" НИИАА - по Прищепенко "Шелест Гранаты") еще первого поколения.
Т.е. с  "ежиком" - урчином - с бериллий-полониевым нейтронным источником, активируемым смятием при имплозии плутониевого заряда с переходом из стабилизированной фазы низкой плотности в рабочую фазу с высокой плотностью. Элементы "ежика" сминаются и полоний входит в контакт в бериллием, что дает выброс нейтронов бериллием под воздействием альфа-частиц.
Т.е. при аварии ракеты с ЯО все это могло разлететься или несимметрично (нештатно) сдетонировать от пожара или удара о землю. Что привело бы к т.н. "хлопку" - формально не считающемуся ядреным взрывом (пре-детонация) мощностью менее тонны в ТНТ-эквиваленте. А вот радиоактивное загрязнение про этом очень даже будет - причем, что характерно, преимущественно АЛЬФА-излучателями - полонием-210 из "ежика" и плутонием-239 из ядреного заряда (или первой ступени термоядреного).

spaniel2

Black Serge                  Ядерных модификаций ЗРК в СССР не существовало.

Black Serge

• Заблокирован

Black Serge                  Ядерных модификаций ЗРК в СССР не существовало.
Никто не может это подтвердить документально.
А вот свидетельств об обратном и закономерностей - достаточно.
В любом случае - на войне вы вольны думать так, как сочтете нужным.

spaniel2

Black Serge       Просьба подтвердить документально об обратном.

Добавлено позже:
Black Serge                Все это не имеет никакого отношения к событиям 1959 года на Урале
« Последнее редактирование: 05.04.18 17:54 »

Black Serge

• Заблокирован

Black Serge       Просьба подтвердить документально об обратном.
[часть сообщения удалена модератором]
Кто и как "подтвердит" то, что до сих пор официально засекречено.
А засекречено оно потому, что до сих пор нет ни одного Договора о тактическом ядреном оружии (ТЯО).
Поэтому нет открытого опубликования исходных данных.
О чем уже раза три отписано.

Добавлено позже:
Black Serge                Все это не имеет никакого отношения к событиям 1959 года на Урале
Нет никаких оснований так утверждать.
Чисто логически.
С другой стороны - я изложил общеизвестные факты о разработке и испытаниях именно в те годы первых советских полноценно-боевых ракет Р-12, Р-14 и Р-16 - и в т.ч. проведения испытаний в районе Новой Земли с реальными боевыми стрельбами термоядерными боеприпасами.
И как эти ракеты летали тогда (Неделин, Байконур) и сейчас (Булава) - общеизвестно.
Что логически относит подобную версию (к верно выразилась Тереза Мей) к категории "с высокой вероятностью" .
Исходя из: общеизвестных технических фактов, военно-политической реальности тех лет, и понимания логики советского руководства (степени их бЕлости и пушЫстости).

Tramp

• Благодарностей: 826

• Расположение: Днепр

• Был 24.08.19 18:08

SHS                                В октябре 1959 года на аэродроме была создана летно-испытательная станция, преобразованная в ЛИБ предприятия А-3628 для испытания авиационных боеприпасов. С этого времени полоса использовалась совместно с полком ПВО.
Возможно это как раз то, что мы ищем, применительно к понятию "ОШ".

SHS

• Заблокирован

Возможно это как раз то, что мы ищем, применительно к понятию "ОШ".
Интересно - а каким образом? Вешать САБы могли и на пермской полосе, и вообще это не так важно.
А если какие-то секреты, актуальные до настоящего времени - в области обычных вооружений 60-летней давности их просто не бывает, а другие там вряд ли кто бы испытывал, хотя как знать - удивите.

Tramp

Мы все были склонны, что дятловцы погибли из-за явления огненного шара. В одну из ночей мы наблюдали такое явление. Нас ночью разбудил дневальный. Мы вышли из палатки и наблюдали. Через 5-6 минут у нас началось помутнение разума (шар приближался к нам) и мы как лунатики побрели кто куда. По команде руководителя группы я выстрелил из пистолета в воздух несколько раз, чем привёл в сознание у кого начиналось помутнение в голове. Мы вернулись в палатку. На следующий день после этого "ЧП" мы дали радиограмму о немедленном вывозе нас с места поисков. Нам ответили, что это испытывается новый вид топлива водорода и ничего угрожающего для жизни нет, просто в это время надо находиться в палатке. Пообещали на время поисков испытания прекратить. Мы успокоились и продолжали поиски.
 (Техногенная версия).

Tramp

Просто надо в это время находиться в палатке. А если туристы были на марше? Всем понятно какие проводились испытания? Однажды мне попалось на Ютубе видео. С плазмой. Воздействие подсознания. Хорошее описание в Техногенной. Всех с праздником!

Tramp

Да, интерес к новому топливу водорода уже был в 50-е! https://www.aviaport.ru/digest/2017/10/27/493177.html

фугас

• Благодарностей: 7 651

• Был 21.11.24 23:49

Только вот практический опыт использования водорода в авиационных двигателях в СССР начался с наземных испытаний в конце 1967 года вертолетного двигателя ГТД-350 в ЦИАМ на стенде У-6.
см. https://www.aviaport.ru/digest/2017/10/27/493177.html  *SMOKE*
« Последнее редактирование: 11.04.18 22:24 »