Иллюзия или реальность (на основе попытки экстрасенсорного контакта) - стр. 20 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Иллюзия или реальность (на основе попытки экстрасенсорного контакта)  (Прочитано 472076 раз)

elenapaula

• Автор темы

• Благодарностей: 12 209

• Была 27.12.22 13:49

Это из СМЭ КОЛЕВАТОВА.

Добавлено позже:На прижизненных фото у Золотарева шарф в клетку и заколот булавкой.
Нет, Кама, Вы ошибаетесь, "шея длинная тонкая" в акте Золотарева https://sites.google.com/site/hibinaud/home/akt-issledovania-trupa-zolotareva. Со слов Юдина шарф в клетку принадлежал Дятлову, а белый Золотареву. А на фото и шляпа на Семене не его, может и шарф тоже.

Добавлено позже:
труп настоящего Золотарёва осматривали раньше
О шести трупах говорила и медсестра Солтер.
« Последнее редактирование: 02.07.13 23:50 »

serg2500

• Гость
И вроде как лыж было 10  у палатки - одна пара у входа и 9 под палаткой... и ещё запасные у лабаза??????Мож и в самом деле их было 10???????? Ну а Юдин то как??? Или 10й присоединился к группе уже потом. после ухода Юдина ... и из за него и произошло то, что произошло???? "Увеличили    туристорождаемость" -приняли "снеговичка" ( помните Боевой листок?)   на пути... тому было "по пути" ...??????  И может Золотарёв выжил в бою с "супостатами" и пошёл за помощью... но замёрз в пути.  А в группе получилось два "чужих" трупа??? Или по крайней мере один - тот кого приняли за Золотарёва???? Его и мама не могла опознать, и тату , и зубы и много чего ещё...????
« Последнее редактирование: 03.07.13 00:00 »

Поблагодарили за сообщение: Janne | Alex183

Vika11

• Благодарностей: 974

• Была 11.11.24 19:33

Ну а Юдин то как??
Юдин ушёл на своих лыжах. Возвращался со 2 на 41 на лыжах, рюкзак - на лошади.

Поблагодарили за сообщение: serg2500

Егений

• Благодарностей: 572

• Был 04.06.18 11:42

Всем доброго времени! думаю, что драки там не было. Там часть группы замёрзла(заморозили) а часть была просто зверски убита ( возможно поле пыток с целью дознания и получения информации о какой то тайне или предмете) . Одежды потому порванной и клочьев, и пуговиц оторванных нет. Наносился профессионально один два удара (на телах следов ударов вроде как нет) , ломающих рёбра  (заметьте конечности  - руки и ноги не повреждены). Возможно одних убивалти на виду других, чтобы сломать волю и подавить, напугать.Возможно "четвёрка" погибла попозже, была типа в "плену". Мы принимаем , что была ночь но это тоже не 100% факт. Мы принимаем, что группа Дятлова столкнулась с одним "врагом -( каким то фактором) но эт о тоже не 100%факт... могли наложиться несколько "событий"... Убийцы были из хорошо подготовленных "кадров", это не простые "беглые" из зоны. Эти гады знали и УМЕЛИ убивать людей , они были этому СПЕЦИАЛЬНО обучены. Вот почему всё это произошло, в чём "мотив"и где ребята "перешли" дорогу "супостатам"????? Ещё мне не даёт покоя мысль о организации поисков... представьте - пропала группа. начались поиски и тут к поискам привлекают совершенно неподготовленных и необученных студентов (да и солдат вроде потом)... место трагедии должно облазить на коленках с лупой ифотофиксацией на фотоплёнку каждого метра, для собирания улик, следов и прочего фактического материала... а на деле - рубится ледорубом палатка, "изымается" фляга (спирт) фотоаппарат и может ещё много чего... не со зла или умысла конечно, просто ребята даже сначала не понималои наверное чем они занимаются... в итоге всё там перелопачено и перекопычено... если и были какие то следы "посторонних" то всё в первый же день (или около того ) были уничтожены. Халатность??? Или уже всё было понятно КОМУ надо и известно - в общих чертах и "обнюхивать" место происшествия уже особой надобности не было????? И можно было "запускать" гражданских... ну а там уже что то понять или увидеть уже очень затруднительно. Думаю, что общий ход событий уже был ясен,  напавших убийц могли "зачистить",  а группу оставить  как есть, на склоне ( о четвёрке в овраге наверное ещё не знали) - дабы сохранить секретность  и не "будоражить  народ"???????? В деле нет негативов (плёнок) но они же не испарились - вполне возможно они в том, "другом" деле и целы ли на сегодня - неизвестно. И так по многим вопросам... Но мож я и ошибаюсь, нафантазировал?????
Драки не было?  ... тогда это откуда, замечу при падение человек выставляет ладони а не кулаки... Дорошенко  ...(ц) Мягкие ткани в области тыла левой кисти слегка отечны бурокрасного цвета.   Дятлов  ..(ц)В области пястно-фалангеальных сочленений и меж фалангеальных сочленений мягкие ткани буро-лилового цвета, пергаментной плотности покрытые сухими запекшимися корками с кровоизлиянием в подлежащие ткани. Левая кисть буролилового цвета с садинами буро-красного цвета, пергаментной плотности, размерами 1 на 0,5 см, до 2 на 0,2 см. ????ение кожи в области тыльной поверхности 2-го 4-го ??ьцев... Слободин  ..(ц)Мягкие ткани тыла и ладонных поверхностей обеих кистей буролилового цвета. В области пястно-фалангеальных суставов кистей осаднение выступающих частей мягких тканей на участках размером 8 х 1,5 см, покрытой сухой пергаментной плотности коркой ниже уровня кожи... Кривонищенко ... (ц) Тыл правой кисти отечен. В области пястно-фалангеальных суставов мягкие ткани белесоватосерого цвета, пальцы буролилового цвета, концевые фаланги сухие темнокоричневого цвета, на тыле этих пальцев мелкие кожные ссадины темнокоричневого цвета пергаментной плотности. Колмогорова  ..(ц)На тыле правой и левой кисти в области пястно-фалангеальных и межфалангеальных суставов ссадины бурокрасного цвета плотные на ощупь, размерами от 1,5 х 1 см. до 0,3 х 3 см...
« Последнее редактирование: 03.07.13 12:56 »

Поблагодарили за сообщение: Dmitriй

funny-jenny

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 482

• Была 10.06.24 10:44

Я  не буду категорически отвергать возможность подмены Золотарева. Все может быть. Но!

Если труп настоящего Золотарева осматривали раньше трупа зека, то скажите тогда, зачем зеку туристичекая маска? Зачем зеку компас? Комбинезон спортивный?

И да, на прижизненных фото из похода у Золотарева действительно шарф в клетку, заколотый булавкой. Может быть, он и Дятлову на самом деле принадлежал, ну и что? Мы знаем, что они часто менялись вещами.

Janne

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 948

• Была 27.04.24 13:30

И вроде как лыж было 10  у палатки - одна пара у входа и 9 под палаткой... и ещё запасные у лабаза??????Мож и в самом деле их было 10???????? Ну а Юдин то как??? Или 10й присоединился к группе уже потом. после ухода Юдина ... и из за него и произошло то, что произошло???? "Увеличили    туристорождаемость" -приняли "снеговичка" ( помните Боевой листок?)   на пути... тому было "по пути" ...??????  И может Золотарёв выжил в бою с "супостатами" и пошёл за помощью... но замёрз в пути.  А в группе получилось два "чужих" трупа??? Или по крайней мере один - тот кого приняли за Золотарёва???? Его и мама не могла опознать, и тату , и зубы и много чего ещё...????
Интересная версия.

Добавлено позже:
Я  не буду категорически отвергать возможность подмены Золотарева. Все может быть. Но!

Если труп настоящего Золотарева осматривали раньше трупа зека, то скажите тогда, зачем зеку туристичекая маска? Зачем зеку компас? Комбинезон спортивный?

И да, на прижизненных фото из похода у Золотарева действительно шарф в клетку, заколотый булавкой. Может быть, он и Дятлову на самом деле принадлежал, ну и что? Мы знаем, что они часто менялись вещами.
Почему сразу - зеку? Может отставший турист, вон как у Вэйса.
« Последнее редактирование: 03.07.13 13:28 »

funny-jenny

• Заблокирован

Почему сразу - зеку? Может отставший турист, вон как у Вэйса.
Неужели просто отставшего туриста не хватились бы родные?

И в данной версии - именно зеки. Исходя из видения Елены...

elenapaula

• Автор темы

зачем зеку туристичекая маска? Зачем зеку компас?
Меня больше удивляет зачем уважаемому человеку, герою войны, заядлому туристу наколки с воровской символикой и 7 блатных металлических зубов? В 50-е годы на зонах каждый металлический зуб означал заслуги, не каждый вор имел такую привилегию. "Нормальные люди зубы из белого металла  не ставили", так мне рассказали сверстники дятловцев.

Поблагодарили за сообщение: Егений

mapos

• Благодарностей: 606

• Была 19.09.24 22:33

И может Золотарёв выжил в бою с "супостатами" и пошёл за помощью... но замёрз в пути.
Тогда ничего не мешает предположить, что он вообще не найден до сих пор. И пойти мог на лыжах. И вещи же есть какие-то пропавшие?

К вопросу о драке - тыл кисти же это на другой стороне ладони? Получается много травм тыловой стороны рук?
« Последнее редактирование: 03.07.13 16:54 от elenapaula »

elenapaula

• Автор темы

Может и так, но только в мутных свидетельствах первых поисков кое-где прослеживается еще один труп.

funny-jenny

• Заблокирован

Меня больше удивляет зачем уважаемому человеку, герою войны, заядлому туристу наколки с воровской символикой и 7 блатных металлических зубов? В 50-е годы на зонах каждый металлический зуб означал заслуги, не каждый вор имел такую привилегию. "Нормальные люди зубы из белого металла  не ставили", так мне рассказали сверстники дятловцев.
А мы что, так много знаем о биографии Золотарева? Да мы практически ничего не знаем! Кроме того, что на каждом месте работы он держался не больше 3 месяцев. И что его метало по всему СССР. Странно, правда?

elenapaula

• Автор темы

И что его метало по всему СССР. Странно, правда?
Неустроенность в личной жизни, наверное. Человек, внешне вполне привлекательный, общительный  не создал семью даже в послевоенное время, в свои 37  находит интерес в молодежных походах, явно заглядывается на молоденькую Зину. Похож на искателя приключений.

funny-jenny

• Заблокирован

Неустроенность в личной жизни, наверное. Человек, внешне вполне привлекательный, общительный  не создал семью даже в послевоенное время, в свои 37  находит интерес в молодежных походах, явно заглядывается на молоденькую Зину. Похож на искателя приключений.
Я думаю, вы в курсе, что у него была гражданская жена и сын? Мотаться по всему СССР в 50-е годы только ради любовных приключений?? Если я во что-то поверю, то только не в это!

malta03

• Благодарностей: 33

• Была 22.09.20 22:16

ЕЛЕНА, а можно спросить у Золотарева про глаза и вырванный язык? Что-то нигде ответа не нашла, было бы интересно.

Побеги из зон были, однозначно. В свое время , я даже была свидетелем поисков беглецов. Как раз на Полярно-Приполярном Урале все и происходило. Просто искали зеков своими силами, не афишировали, кстати как и побеги из СА.

По телу Золотарева ; человек он был спортивный, со школы занимался много чем, потом армия, и институт физ-ры, где 4 года почти ежедневных нагрузок. На теле просто обязаны быть мускулы.  А что мы видим в морге! Тело человека умершего от истощения, просто скелет обтянутый кожей!! Кто -то в этой ветке упомянул туберкулезников. И это точно! Мне приходилось видеть труп чел умершего от чахотки. Так по виду, это самое то.
 А во стальном, я бы не переоценивала ваше контактерство, скорее всего это просто фантазии . Не хочу сейчас развивать эту тему.Но часто при контактах такая околесица всплывает, ни слова правды..

И все таки про глаза спросите.

Поблагодарили за сообщение: Leda | San4es | Абырвалг

elenapaula

• Автор темы

Я думаю, вы в курсе, что у него была гражданская жена и сын?
О гражданской жене и сыне кто-то говорил, но никаких подтверждений нет. Могила, на сколько я вижу на фото, заброшена.  Быть гражданской женой в то время было дело позорное, мужчина этого не мог не понимать. Значит что-то не устраивало. А ребенок мог не его быть, а женщины. Ну не шляются люди, имеющие любимых женщин и сыновей, по молодежным походам. Ребенок  это забота.

Добавлено позже:
ЕЛЕНА, а можно спросить у Золотарева про глаза и вырванный язык?
Ну как Вы себе это представляете? "Не видел ли ты, не отрезал-ли кто то язык Люде?" Я когда про зубы его спросила, он был по меньшей мере удивлен. Кроме того, темно было, он этого видеть никак не мог. Может глаза и языки были бы совсем в стиле Агаты Кристи, но должна разочаровать: никто из тех, с кем удалось установить контакт, об этом не говорил.
« Последнее редактирование: 03.07.13 17:41 »

funny-jenny

• Заблокирован

О гражданской жене и сыне кто-то говорил, но никаких подтверждений нет. Могила, на сколько я вижу на фото, заброшена.  Быть гражданской женой в то время было дело позорное, мужчина этого не мог не понимать. Значит что-то не устраивало. А ребенок мог не его быть, а женщины. Ну не шляются люди, имеющие любимых женщин и сыновей, по молодежным походам. Ребенок  это забота.
Это вы так рассуждаете. А Семен рассуждал по-другому. Судя по всему.
Я лично считаю, что быть "гражданской женой" даже в наше время и то... как-то не очень. Тем более если есть ребенок. Моральный облик его это не очень хорошо характеризует, однозначно.

Но то что ребенок был, информация достоверная. Эта инфа из интервью с родственниками З., которое здесь уже неоднократно приводилась.

Это мы о нем судим "боец, партиец..." Типа как "спортсменка, комсомолка". А был ли мальчик? В смысле, какой он был на самом деле - это еще вопрос. Ну, то, что он всю войну прошел - это да, факт. А что было дальше, почти ничего не известно. И какой он был, как человек - тоже.

elenapaula

• Автор темы

На теле просто обязаны быть мускулы.  А что мы видим в морге! Тело человека умершего от истощения, просто скелет обтянутый кожей!!
В этом я с Вами совершенно согласна.

Добавлено позже:
Но то что ребенок был, информация достоверная. Эта инфа из интервью с родственниками З
Пожалуйста, дайте ссылочку.
« Последнее редактирование: 03.07.13 17:52 »

funny-jenny

• Заблокирован

Егений

Тогда ничего не мешает предположить, что он вообще не найден до сих пор. И пойти мог на лыжах. И вещи же есть какие-то пропавшие?

К вопросу о драке - тыл кисти же это на другой стороне ладони? Получается много травм тыловой стороны рук?
Да, это обратная сторона от ладони... травмы эти не характерны для тех что можно получить при собирания хвороста и при падении.

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

funny-jenny, elenapaula,
Давайте очень аккуратно будем давать характеристики погибшему человеку, основанные на эмоциях. Нет ни одного факта на данный момент, характеризующего Семена с отрицательной стороны. Обстоятельства бывают разные. Могла быть проблема в самой женщине (мы ничего не знаем о ней, а женщины во все времена были разными), может быть Семен не хотел официально оформлять брак и скрывал свою жену, потому что семья - это болевая точка воздействия на людей определенных специальностей. А может это вообще была не его жена и не его ребенок, а скажем ребенок и жена его военного товарища который погиб и заботу о семьей которого он решил взять на себя, а чтобы всем не объяснять всех деталей говорил просто - гражданская жена.
 Я к тому что вариантов может быть много и очень даже неожиданных.

Поблагодарили за сообщение: Лана2012 | elenapaula | serg2500 | Паручик | beloff | Leda | Дмитрий Карягин | Safha | Абырвалг | Сидни Прескотт

funny-jenny

• Заблокирован

funny-jenny, elenapaula,
Давайте очень аккуратно будем давать характеристики погибшему человеку, основанные на эмоциях. Нет ни одного факта на данный момент, характеризующего Семена с отрицательной стороны. Обстоятельства бывают разные. Могла быть проблема в самой женщине (мы ничего не знаем о ней, а женщины во все времена были разными), может быть Семен не хотел официально оформлять брак и скрывал свою жену, потому что семья - это болевая точка воздействия на людей определенных специальностей. А может это вообще была не его жена и не его ребенок, а скажем ребенок и жена его военного товарища который погиб и заботу о семьей которого он решил взять на себя, а чтобы всем не объяснять всех деталей говорил просто - гражданская жена.
 Я к тому что вариантов может быть много и очень даже неожиданных.
Абсолютно согласна.

Но именно по этой же причине, а именно по причине отсутствия информации, нельзя с такой уверенностью утверждать, что у Золотарева ни в коем случае не могло быть татуировок, что он ни в коем случае не мог сидеть, и что он ни в коем скучае не мог служить в органах.
Вот здесь разводят целые дискуссии, что татуировки нарисованные, и Золотарев вовсе не Золотарев... Вот это и есть попытки обелить его имя. Хотя понимаю, что о мертвых плохо не говорят.

Добавлено позже:
Под мотанием по всему СССР я имела ввиду, кстати, не туристические походы. Откройте вот эту статью. http://www.kp.ru/daily/26090/2990954/
Там есть схема "Где работал Золотарев с 1953 по 1959 год". Вот эти метания по городам и по местам работы я и имела ввиду. Обратите внимание, что в 1954-1956 г. он вообще неизвестно что делал. А на Коуровской турбазе в 1958-1989 г. он проработал всего 2 месяца. И перед последним походом он уволился с этой турбазы. Куда он собирался?
« Последнее редактирование: 04.07.13 12:05 »

От пользователей форума 

Vietnamka

ни в коем случае не могло быть татуировок,
нельзя. Могли быть.

то он ни в коем случае не мог сидеть
вот это уже гораздо маловероятнее. Сейчас по сути почти каждый год его жизни, начиная с 45го расписан и известен и как-то там нет времени на отсидку. Ну разве что пару месяцев

Цитирование
и что он ни в коем скучае не мог служить в органах.
скорее служил, чем не служил. Тем более, что это подтвеождается родственниками

Поблагодарили за сообщение: Сидни Прескотт

funny-jenny

• Заблокирован

вот это уже гораздо маловероятнее. Сейчас по сути почти каждый год его жизни, начиная с 45го расписан и известен и как-то там нет времени на отсидку.
Вы не могли бы мне ссылку дать, где каждый его год расписан? Я не то чтобы опровергнуть, просто для себя интересно. В статье, ссылку на которую я привела, там, например, толком ничего не написано. Наоборот, большие белые пятна.

Belfanio

• Благодарностей: 1 336

• Был 15.10.24 18:48

Биография С. Золотарева действительно странная. Непростой был человек. Но, это не имеет никакого отношения к делу. Все равно он погиб вместе со всеми. Склоняюсь к тому, что миссия у него была какая-то в этом походе. И он ее не выполнил, в связи с гибелью. Если не допустить, что найденный труп - не его... Но, это офф-топ. :)

От пользователей форума 

Vietnamka

И он ее не выполнил, в связи с гибелью
главное, чтобы гибель не была связана с миссией

Belfanio

• Благодарностей: 1 336

• Был 15.10.24 18:48

главное, чтобы гибель не была связана с миссией
Я считаю, что его миссия не могла быть шпионской. Но, могла быть связана с интересами государственной безопасности СССР. Его работа в сфере туризма (в разных уголках СССР, связанных с военной промышленностью) - это могла быть хорошая легенда. Не туризмом он занимался, ИМХО. Ему могли давать конкретные задачи, и он их выполнял. Потом переводили в другие города... В этом конкретно походе его задачей было наблюдение неких явлений. И Игорь об этом мог знать (а, может и еще несколько людей из группы). Если это все допустить, то гибель все-таки была связана с его миссией.

Поблагодарили за сообщение: serg2500 | super.tatieana | Ефим Суббота

Quantro

• Благодарностей: 8

• Была 24.06.16 02:42

На днях посмотрела пресловутую "Битву", комменты к которой читала уже не раз, и здесь в т.ч. Впечатлений, схожих моим не излагалось вроде. Итак - иностранец, проповедающий мир во всем мире увидел вражду в группе , и даже сексуальную дисгармонию
Его зовут Вит Мано. И выходит, что его инфа очень даже схожа с информацией контактера.

Quantro

Еще раз посмотрела мнения Экстрасенсов с "Битвы". Зря иронизируем. Основываясь на версии Ракитина и контактера, трое из них близки к истине. А Голунова, скорее всего, просто не хотела говорить по каким причинам. Возможно, не увидела. Но даже она сказала, что "они увидели то, что не должны были видеть". Вит Мано высказал теорию, что "люди перебили друг друга из-за двух девушек, которые еще и были девственницами (как показало следствие и вскрытие). Мано настаивал, что ребята убили сами друг друга". Не совсем так, но если принять во внимание, что посторонние люди тоже были частью группы в тот момент, то все сходится. Вряд ли причиной были уж прям девушки, но совершенно не исключается, что в планах посторонних были желания изнасилования. Фатима Хадуева "точно уверена, что всех ребят убили люди, а смерть их инсценировали". Дмитрий Волхов высказал мнение, что "если бы они пошли вдесятером, то возможно остались бы и живы". По мнению Волхова, "дятловцы оказались в неправильном количестве и в не правильном месте. И дело якобы в земле". Он, правда, имел в виду кладбищенскую энергию. Но, если мы говорим о золоте, то дело как раз в земле! И дело не в нумерологии, конечно. Просто если бы Юдин не пошел с образцами чего-то там куда-то там или что там было (т.е. если бы они не вляпались в историю, а история явна была и явно выходящая на крупные чины и суммы), то все бы было нормально в независимости от количества туристов. И еще Дмитрий рекомендует спросить местных шаманов, уж они-то точно должны знать. Неужели никто не спрашивал? Но что характерно, что почти все экстрасенсы (выходящие ли на контакт с духами, просматривающие ли ситуацию какими другими методами) утверждают, что параномальности в этой истории не было. И если исключить мысли в этом направлении (хотя не всем охота, так интересней ведь), то расследование пошло бы шустрей и веселей.

Поблагодарили за сообщение: elenapaula | serg2500 | Flower | Alex183

Егений

Еще раз посмотрела мнения Экстрасенсов с "Битвы". Зря иронизируем. Основываясь на версии Ракитина и контактера, трое из них близки к истине. А Голунова, скорее всего, просто не хотела говорить по каким причинам. Возможно, не увидела. Но даже она сказала, что "они увидели то, что не должны были видеть". Вит Мано высказал теорию, что "люди перебили друг друга из-за двух девушек, которые еще и были девственницами (как показало следствие и вскрытие). Мано настаивал, что ребята убили сами друг друга". Не совсем так, но если принять во внимание, что посторонние люди тоже были частью группы в тот момент, то все сходится. Вряд ли причиной были уж прям девушки, но совершенно не исключается, что в планах посторонних были желания изнасилования. Фатима Хадуева "точно уверена, что всех ребят убили люди, а смерть их инсценировали". Дмитрий Волхов высказал мнение, что "если бы они пошли вдесятером, то возможно остались бы и живы". По мнению Волхова, "дятловцы оказались в неправильном количестве и в не правильном месте. И дело якобы в земле". Он, правда, имел в виду кладбищенскую энергию. Но, если мы говорим о золоте, то дело как раз в земле! И дело не в нумерологии, конечно. Просто если бы Юдин не пошел с образцами чего-то там куда-то там или что там было (т.е. если бы они не вляпались в историю, а история явна была и явно выходящая на крупные чины и суммы), то все бы было нормально в независимости от количества туристов. И еще Дмитрий рекомендует спросить местных шаманов, уж они-то точно должны знать. Неужели никто не спрашивал? Но что характерно, что почти все экстрасенсы (выходящие ли на контакт с духами, просматривающие ли ситуацию какими другими методами) утверждают, что параномальности в этой истории не было. И если исключить мысли в этом направлении (хотя не всем охота, так интересней ведь), то расследование пошло бы шустрей и веселей.
)) Паранормальности в принципе нет ... это один большой мир, мироздание... то что произошло  ... это не единственная массовая гибель людей.. по неизвесной другим людям причинам.  И причинно следственную логику в этом мирозднии ни кто не отменял, несмотря на уверения некоторых которых... Да, причины могут быть и не раскрыты для ныне живущих, но это вовсе не значит что их нет вовсе... ))

Quantro

Паранормальности в принципе нет ... это один большой мир, мироздание... то что произошло  ... это не единственная массовая гибель людей.. по неизвесной другим людям причинам.  И причинно следственную логику в этом мирозднии ни кто не отменял, несмотря на уверения некоторых которых... Да, причины могут быть и не раскрыты для ныне живущих, но это вовсе не значит что их нет вовсе... ))
Безусловно, во всем есть свои причины. И здесь же уже озвучивалось, что по разным причинам они должны были погибнуть. Но в нашем материальном мире и способы гибели обычно материальны. То есть речь о том, что "палачами" выступили не оши, не етти или прочие неопознанности, а.. ээээ... сущности в человечьем обличье :)) Да, суждено было так случиться с ребятами. Прежде всего люди хотят понять, как это было. Хронологию, так сказать. А уже было ли причиной золото (материальная причина) либо какие кармические вещи (нематериальная) - это уже вопрос же отдельный. Так сказать, факультативный.