Вы противоречите сами себе.
Пишу поподробнее свою т.зрения: они видят будующее конкретного человека, могут читать мысли вопрошающего, знать его болезни, даты в жизни, короче, его программу, на что он "запрограмировал" себя, его карму, там, ауру, и что с ним было; при этом, о предмете из прошлого, о котором их спрашивают, знают только лишь по его мыслям, и они могут отвечать о нем по мыслям спрашивающего, а возможно, и попросту сочинять, лгать.
Пример: пришел N., установили контакт с духами. Допустим, он достучался, и на контакт явился некий дух, назовем его Х. Тогда N спрашивает: "кто со мной общается? дух кого?" - дух читает его "подкорку", из мыслей человека, и называется , например, что он дух "F", при этом, N удивляется, как дух F тут очутился и продолжает спрашивать его. Мнимый F считывает его мысли, в том числе о том, что случилось с F, а также с любым из его знакомых, о которых дух не знает, а читает из мыслей N.
F говорит: "я дух Ивана Грозного", N думает: "ой, нифига себе, это ко мне сам царь явился!..." задает ему вопросы, а X чешет всякую галиматью, опираясь на мысли N. "Кто будет президентом России в 2030 году?" Имя X назвать не может, потому что в голове N не может быть этого имени, но есть понятия "злой, хороший, тиран, иностранец, вообще безвластие, анархия", и отвечает, собирая цепочку из его понятий спрашивающего. То же и с Кривонищенко и прочими людьми из прошлого, о которых дух не может знать. Но может запросто представиться от их имени. Нехорошее слово, но тут подходит "игра в".
Но дух, опять таки, может ответить про каждого, кто присутствует в комнате. Будущее, болезни и людей, о которых тот скорбит.
Я считаю, правильнее было бы спрашивать: "дух, как твое настоящее имя?"