Сейчас я скажу, то что думаю. Можете кидать тапками. Очень похоже на умышленную спланированную спецоперацию. Хлопок ,который слышал охранник это скорее всего взорвавшийся батут, стенка которого прогорела от поджога. И именно этот загоревшийся материал вызвал сразу столько дыма. Но! то что точек поджога могло быть несколько не исключаю.
Надежда Судденок заявила также, что двери в кинозалах никогда не запирались.
Из другого кинозала люди выходили , я выкладывала скрины, но именно этот преимущественно с детьми, наиболее близкий к месту поджога, оказался заперт. Система пожарной сигнализации по неизвестным причинам не работала с 19 марта. (Глава СК России сообщил, что пожарная сигнализация в кемеровском ТЦ не работала с 19 марта) Только три охранника вышло именно в этот день. (некому было организовать спасение)
Скорее всего место для акции было выбрано заранее.
Сразу начались массированные вбросы в соцсети с завышением количества погибших и другими недостоверными сведениями.
Теперь посмотрите видео с митинга и посчитайте людей в красных куртках. Я насчитала 28. (яркая одежда признак десятников Майдана) Дальше пойдут все нарастающие требования к властям и возможно палатки. Не уверена, что подобное где-то не повториться в период до инагурации президента.