1. Это неизвестно. Процесс нарушения определяется и в дальнейшем подтверждается автором.
2. Цитировать здесь можно всех, ибо в движке форума уже предусмотрено автоматическое размещение над цитатой ее автора, времени написания текста и ссылки на источник.
Как же неизвестно?
Форумчане, которые претендуют на авторство написанного ими на форуме, они
1) либо как NAVIG, указывают об этом
http://taina.li/forum/index.php?topic=3611.msg173054#msg1730542) либо сообщают в главу издательства о претендетстве на авторское право (глава издательства в данном случае - администрация форума).
Если не произошло ни первого, ни второго, то, если я правильно понимаю, я могу цитировать ЛЮБУЮ написанную на форуме фразу ЛЮБОГО форумчанина, и Закон о нарушении авторских прав мною нарушен не будет. Так?
В любом случае, Лаура, я Ваш ответ ниже, как официальный ответ администрации форума, могу сфотографировать.
Это мне очень в дальнейшем поможет в суде при отстаивании своей невиновности. Если уж говорить о Законе, который Вьетнамка освещает аж красным цветом,
подчеркивая, что "шутки в сторону".
http://taina.li/forum/index.php?topic=9666.0P.S.
А вообще, всем, кто просматривает форум и не зарегистрирован, надо серьезно подумать - регистрироваться ли. Поскольку форумчане
расследование закончили и начали патентоваться. Закончилась эпоха расследования. Началась эпоха коммерциализации трагедии ГД.
Ну вот- проявился еще один (надо отметить, «побочный» и потому немного неожиданный) положительный эффект от передач на 1-м канале. Оказалось (как это могут все видеть- особенно, если «посмотреть со стороны»), что самое главное в дятловедении- это не выяснение ИСТИНЫ (в смысле- реальной причины гибели группы Дятлова), а «ЗАЩИТА АВТОРСКИХ ПРАВ» на свои выдумки, по большей части не имеющие к этой ИСТИНЕ никакого отношения.
И то хорошо, что хоть с этим вопросом определились. Так что в любом случае не зря всё это было.
И за свое авторское право поубивают нафиг.
Именно этот теперь, как выяснилось, больной вопрос и вызвал такую сумасшедшую волну обсуждений в теме ""Перевал Дятлова" на Первом канале".
В СМИ многие годы выливалась дезинформация. И реакция форумчан была вполне спокойная.
А в этом случае с Дегтяревым - нарушились, как оказалось, авторские права.
И это, отнюдь, не шуточки уже.
Поэтому не надо говорить, что просто Дегтярев плохой.
Битва идет.
За авторские права исследователей
"на свои выдумки, по большей части не имеющие к этой ИСТИНЕ никакого отношения" .
И это совсем не безобидно.
P.S.
Мне лично, конечно, суд не грозит.
Но недоумению моему нет предела.
Я своими вопросами ниже просто подняла занавес над тем, что происходит на форуме.
P.S.
какое, нафиг, "Пишем книгу"...
Megeor замучается разрешения спрашивать у каждого.
Да и ругань начнется (зачем Золотарев пошел в поход - у всех по-разному в их "авторских правах").
Еще раз важноеИскали истину. Истина может быть только одна. Для родителей погибших. Для родственников. Для компенсации родителям.
Истину не нашли. Зато сформировали свое видение причин. И решили, что пора патентоваться.
Вот в чем дикость-то, товарищи!