Спасибо! Вы знаете несколько человек написали мне на почту И это очень радует и за это им спасибо. А ещё за то, что среди агрессии и прочих эмоций здесь есть люди, которые реально хотят помочь и им ЕСТЬ, что рассказать!
Когда вышла первая передача, та что реально первая, мне прям очень интересно стало, как это работает и что за эксперты.
Так что цитирую Сабину - оказаться на первом канале, это "прокачать свою истеричность". Те человек должен обладать определенным психологическим типом.
Свидетели.
Свидетели делятся на несколько категорий. Есть те, кто хочет рассказать и им это нравится. С ними проще всего, они сами начинают выходить на СМИ. С учётом того, сколько уже было передач до этого и с гораздо более высоким рейтингом (например пусть говорят), то количество таких свидетелей сейчас стремится к нулю. Так что делать ставку на них - ну это не очень дальновидно со стороны редакторов менее известной программы. Часть из тех, кто уже писал и предлагал свои рассказы - по каким-то причинам другими редакциями отсеивались. Закономерный вопрос - почему?
Не могу ответить за редакции, могу ответить за себя. Поскольку тоже иногда имею некоторое отношение к свидетелям.
Потому что если ты видишь не красиво смонтированную картинку, а читатель сразу текст целиком и он гласит "так группа должна была перевалить забхребет и от туда спустится на плотах до Белого моря... - на каких плотах?- удивляешься ты - ведь зима! И получаешь в ответ - да нет, очень тепло было. Я точно помню как шёл с ними в одной гимнастерке"
Ты понимаешь, что происходит совершенно нормальная вещь, перекрёст каких-то воспоминаний с индуцированной средствами массовой информации громкой историей о группе Дятлова. Это нормально. Не нормально помнить все детали почти 60ти летней давности.
Так вот, выводить такого свидетеля - это плодить лишние сущности в теме. Или создавать эксклюзив.