Уважаемая
AlinaM!
Поскольку я невольно внесла некоторую смуту в эту ветку, хотела бы пояснить кое-что и обратиться лично к Вам.
Данный сайт/форум на сегодня является центровым во всей нашей необъятной Родине (и даже за рубежом) по сбору и анализу информации о трагедии по теме ГД.
Форумчане, здесь зарегистрированные и общающиеся, трудятся уже порядка 10 лет. И эти труды – это не простая болтовня за чашкой чая, а сбор информации любым возможным путем, из любых возможных источников, анализ этой информации с привлечением специалистов.
Участников много, исследование проводится давно. Уже сотнями исчисляются поездки на перевал с замерами, схемами, фото и видео съемками; сотни обращений в архивы по всей стране, к свидетелям прямым и косвенным. Весь собранный материал обсуждается здесь, на форуме, «мозговым штурмом».
Поскольку работа проводится серьезно и качественно, то поверхностные передачи в средствах массовой информации, имеющие целью развлекать зрителя, при этом дезинформировать – понятное дело вызывают у форумчан резко негативную реакцию, которую Вы и наблюдаете на этой ветке уже несколько дней.
Я, увидев эту зашкаливающую негативную реакцию, среагировала на нее не совсем правильно. Мне показалось, что кто-то из форумчан имеет личные сугубо меркантильные цели. Поэтому я выразилась примерно вот такими словами нашего уважаемого Вл. Анкудинова:
Истина, знаете ли, является ценностью сама по себе, и материальных измерений не имеет.
Слава Богу, я ошибалась. Никто за материальными ценностями не гонится. И за славой тоже. Просто
каждый радеет за свою работу, за свой ТРУД.Это как если бы кто-то годами писал диссертацию, защитился (например, по новым технологиям в медицине), а его разработки кто-то использовал не просто в своих целях, но и с вредом для общества.
РЕЗЮМЕ.
Я все же предлагаю Вам не откладывать следующую передачу по теме ГД в долгий ящик, а «по горячим следам», пока зритель еще додумывает (переваривает) осадок от предыдущей передачи, - пригласить кого-нибудь с нашего форума. Модераторы Вам, я надеюсь, не откажут в консультации – кто какие версии исследовал все эти годы. Вы сами выберите по своему усмотрению. Но 1 канал тоже очень будет полезен в расследовании, поскольку последние годы газета КП «собирала свидетелей» по всему миру, но газета – печатное издание. Не все читают газеты. А телевизор, тем более 1 канал, тем более в пиковое вечернее время – смотрит самая большая аудитория страны. Если интересно – то можно сотворить это общее полезное всем дело, но качественно. С привлечением наших специалистов с форума. Материал у них есть. А Вы можете помочь найти свидетелей и пригласить.
(Коллеги, поправьте, если что не так).