Важен первоисточник, откуда появилась версия. Возможно, прикололись, а может человек знал чего-то побольше нас. Может "хвост" из России, а может и из США или Европы. Как-то общался на одном форуме по сасквотчам с американцами, узнав, что я из России, мне вдруг задали вопрос про группу Дятлова, "как я считаю, это были ракеты или бигфут?" Там возник спор, КГБ, оружие, но некоторые уверяли, что Бигфут. Я им ответил, что ничего не известно, моя версия - Бигфут, но прямых обычных (характерных для СЧ) доказательств, конечно, не проходило в связи с этим делом. "Сами гадаем" - говорю, "но, ребята, травмы-то не человечьи: - манси, те вообще из рук нож не выпускают, а многие и без ружья не ходят, военные? - на то они и военные, что при оружии, кто там будет из них разоружаться, в снегу с туристами барахтаться, пытаясь руками прибить? (Если уж убивать за что-то несчастных, человечнее огнестрел, да потом найти козла отпущения) Тогда они должны были больше о самих жертвах думать, дело то не сделано было. А травмы - они реально странные, оружие мудреное для расправы - дубина, да не простая, хитрая такая, с сучьями, ветками. Следы же на телах видны."